Сообщений в теме: 22
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:24
Недавно задел колесным диском бордюр. В итоге имею поцарапанные чёрные диски, а точнее область 10*10 см. Вот задумался о покраске повреждённого участка.
Вопрос вот в чем: красил кто диски, каковы нюансы и что нужно + технология действий.
Спасибо.
Вопрос вот в чем: красил кто диски, каковы нюансы и что нужно + технология действий.
Спасибо.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:39
Нужно найти контору, где это сделают качественно, с соблюдением заводской (или максимально приближенной к ней) технологии, хорошей краской. Косвенно качество работ можно определить по гарантии.
А нужно - бюджет и желание.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:59
Профшинсервис посмотрите, красил у них один диск....
Subaru Forester 2,5 XS на меху бЭлый, 2012 г.в.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:22
Poputchik дело в том, что для самостоятельной покраски диска нужно огромное желание, так ка (в моем случае) работа достаточно для меня накладная в виду отсутствия условий для её осуществления, так что ты попал в точку)))
А в севастопольские конторы (не все, но многие) я позвонил - ценник кусается. Так что принял решение произвести мелкую локальную покраску и не парится по пустякам.
А в севастопольские конторы (не все, но многие) я позвонил - ценник кусается. Так что принял решение произвести мелкую локальную покраску и не парится по пустякам.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:34
Удачной охоты!
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:56
Конторы диски красят порошковой краской, сам так дома не покрасишь. Там где я красил дают пожизненную гарантию на сколы размером не менее 1 на 1 см., что как оказалось вполне актуально.... У меня заводская краска через три- четыре года прямо сильно стала слезать, гораздо большими кусками...этот лето откатаю как есть, а зимой буду перекрашивать диски
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:24
... буду перекрашивать диски
В цвет Субару?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:37
Года четыре назад отдавал в специализированную мастерскую диски фордовские (литьё), пескоструем очищали от старой краски, грунтовка, покраска - вышло 10 тысяч.
В то время за эти деньги можно было купить комплект тайваньской "Replika" - так что стоит хорошо посчитать, красить или поискать.
На сегодняшний день в Мурманске
Стоимость порошковой покраски дисков
Наименование вида работ. Стоимость указанна за комплект
Комплект 18`R и меньше (Простой цвет / 2 слоя краски) 12 000 руб.
Это только окраска +2000 рублей дополнительный слой лака, устранение дефектов от 1000 рублей
Сообщение отредактировал Черный доктор: 20 Апрель 2016 - 14:57
Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:53
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:24
Иваныч не тот цвет, у меня колесья белые.
Док, считать можно по разному, но никакая тайваньщина не сравнится с ковкой, так что только окрас.....как говорится самолёты задом не летают.
Там где я красил, по клубной скидке - 2600 было за диск, с пожизненной гарантией...
Док, считать можно по разному, но никакая тайваньщина не сравнится с ковкой, так что только окрас.....как говорится самолёты задом не летают.
Там где я красил, по клубной скидке - 2600 было за диск, с пожизненной гарантией...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:30
Иваныч не тот цвет, у меня колесья белые.
"ковка" чья? родная, российская?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:31
https://g-a.d-cd.net/373f266s-960.jpgВ цвет Субару?
"ковка" чья? родная, российская?
Обижаешь, СМК.....конечно
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:00
https://g-a.d-cd.net/373f266s-960.jpg
Обижаешь, СМК.....конечно
Чего облезли тогда? Я покупал оригинальные малость б/у - пока в идеале
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:55
Да шут его знает, просто прошло три года и начали облезать.....возможно чего то не соблюли при изготовлении, но облезают все диски сразу....встречал инфу в тырнете, что это беда порошковой краски....плохо держится...
Родные диски стоят на зиме......вообще никаких ничего, как новые......но весят......мама дорогая....
Родные диски стоят на зиме......вообще никаких ничего, как новые......но весят......мама дорогая....
Отправлено 21 Апрель 2016 - 02:01
Порошковая окраска предполагает мелкий пескоструй обязательным перед покраской
И, народ! Не красьте диски обычным порошком, ну пожалуйста, намучаетесь. И не надо непойми где. Только в специализированных центрах.
Во-первых: порошковая краска, которой красят перила лестниц имеет более крупные фракции и ложится толстым слоем.
Во-вторых: она чуть более гладкая, чем краска для дисков.
В-третьих: статика, за счет которой краска прилипает в доморощенных мастерских ни кем не рассчитывается., лишь-бы плюс и минус. В нормальных мастерских сила тока рассчитан под примерный объем диска.
Что мы имеем в итоге: гладкое, толстое, местами неровное покрытие.
Результат: колесо хреново балансируется, бескамерная резина держится плохо, при нормальном давлении (до 2,5) резкий поворот на раз-два разбортирует шину.
Ну не столь там велика разница в цене.
Ну все вышесказанное подразумевает, что так должно быть в теории, мне в забугории ликбез проводили - как в реалии по месту я, естественно, фиг знает.
А сейчас еще есть термозакрепляемые краски. Знаю что есть, но не в кусе, что и как. Знаю что наносится, сохнет, а потом закрепляется теплом. Сорри.
Сообщение отредактировал TabletGuru: 21 Апрель 2016 - 02:05
Straights are for fast cars, corners are for fast drivers © Colin McRae
LITSTSS
LITSTSS
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:52
У нас на севере Спб субарист у себя на производстве начал красить диски, начал с себя, но он не порошком, а краской с эмалью, выглядит ооочень красиво. Получается тоже около 12000 вроде, у него там небольшая сушильная камера, маляр, краски, эмали и тд.... Эх он пластик салонный перекрасил, такая красотаааа получается...
Отправлено 23 Апрель 2016 - 10:45
Хмммм, а я , помню, на пузотерке своей из баллона покрасил диски...четвертый год хоть бы что...понятно, что колхоз, но держится ведь, зараза!
Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:05
А я вот не понимаю, как изготовители буковки на диски наносят так, что не стираются. Под лак?
Straights are for fast cars, corners are for fast drivers © Colin McRae
LITSTSS
LITSTSS
Темы с аналогичными тегами: Покраска, диски
Гараж →
Дополнительное оборудование →
Шины и Диски →
акция на оригинальные диски - развод?Автор komito , 24 июн 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Гараж →
Шины и Диски →
Диски SLIK. Требуется советАвтор Olja , 16 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Гараж →
Шины и Диски →
Ковка Bridgestone BEO S03 R17 5х100 ет48 (Japan)Автор васек , 06 фев 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных