Jump to content

Люся Милевич

Пользователи 200
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Имя
    Люся

Информация

  • Город
    Киев
  • Машина
    Субару

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Люся Милевич's Achievements

(2/27)

1

Reputation

  1. Очень аппетитная еда - курица с картошкой в духовке. Вам предложу проверенные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=924,937
  2. Мое любимое тесто для пиццы Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура! Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 2-2,5 стакана Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. * Для начинки: Сыр моцарелла - 300 г Сыр твердый - 200 г Помидоры - 2-3 шт. Колбаса вареная - 200-250 г Колбаса копченая Грибы шампиньоны Соус томатный Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким. Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!)
  3. Вкусная тема - картошка по деревенски. Картофель по-деревенски (в духовке) Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом! Продукты Картофель - 6-7 шт. Масло оливковое - 4 ст. ложки Соль крупная - 1 ч. ложка Орегано - 0,5 ч. ложки Базилик зеленый сушёный - 0,5 ч. ложки Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Картофель очищаем, вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть. Разрезаем картофель на дольки (картофель среднего размера - на 4 части, крупный - на 6 частей). Картофель отправляем в чашку, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяную и золотистую корочку. Добавляем оливковое масло (немного оставляем для запекания картофеля), перемешиваем. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем дольки картофеля на подготовленный противень в один слой, сверху поливаем остатками оливкового масла и посыпаем крупной солью. Запекаем картошку в духовке 30-40 минут, до золотистости. Горячие картофельные дольки, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо. Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам! Желаю Вам приятного аппетита!
  4. Отличный рецепт компот из яблок на зиму. Компот из яблок Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится. Продукты Яблоки Для сиропа: Вода - 1 л Сахар - 250 г Процесс приготовления компота из яблок: 1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду. 2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре. 3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%. 4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%. 5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации. Да! Хочу, чтобы изобретателю шестизаходных крышек какую-нибудь супер-премию вручили! За облегчение жизни "хозяйствующих субъектов":}}
  5. Картошка по-деревенски в духовке Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами! Продукты (на 3 порции) Картофель - 1 кг Масло подсолнечное - 4 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки Горчица - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными. В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты. После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте. Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте. Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой. Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут. Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку. Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!
  6. Мне нравится крем суп из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны свежие - 1 кг Сливки 10-20% - 400-500 мл Сыр плавленый мягкий - 300 г Масло сливочное - 80-100 г Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка Соль - по вкусу Вода - 1-1,1 л Как приготовить крем-суп из шампиньонов: Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками). В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его. Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок. Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут. Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду. Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы. Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем. Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит. Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня. Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
  7. Могу предложить на гарнир рис с овощами. Рис с овощами по-турецки Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. Продукты (на 4 порции) Рис - 250 г Горячая вода - 500 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло. Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту. Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).
  8. Нравится горбуша запеченная в духовке
×
×
  • Create New...