i66 Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Кто пользовался колеными цепями, пожалуйста поделитесь опытом.Стоит или нет, как вести себя с цепями на автомате, нестрадают-ли диски и резина, как долго снять-поставить, возможен-ли монтаж на уже севшую машину? Где взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shdm Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Турыст пользовался. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 при хороших цепяц диски нестрадают - боковые звенья - полимервзять - в ближайшей заграницена севшую думаю тяжко - современные одеваются без снятия колес и заездов на цепи - минимальный контакт с землей должен быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alexander Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 А зачем на севшую одевать :blink: Чтобы окопаться окончательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 VladKu Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Кто пользовался колеными цепями, пожалуйста поделитесь опытом. Стоит или нет, как вести себя с цепями на автомате, нестрадают-ли диски и резина, как долго снять-поставить, возможен-ли монтаж на уже севшую машину? Где взять? По наличию König попробуй глянуть здесь(первое, что пришло на ум). Впрочем, легко можно найти как и более дешевые цепи азиатского либо российского производства, так и более дорогие, “навороченные” цепи из нержавеющей стали, армированные дополнительными шипами... Но верх “крутизны” – титановые цепи, которые делаются на заказ. :)Прежде всего, цепи противоскольжения делятся на два класса: “жесткие” и “мягкие”. У первых в качестве поперечин используются собственно цепи, а у вторых – армированные резиновые “грунтозацепы”. “Жесткие” цепи лучше приспособлены под бездорожье, чем “мягкие”, зато не позволяют двигаться со скоростью свыше 40 км/ч. “Мягкие” дают возможность ехать со скоростью до 80 км/, но больше подходят для условий, когда постоянно чередуются участки ровной дорог и раскисшего проселка (например, в области). Насчет шин можно сказать сразу: все цепи изнашивают резину. “Жесткие” больше, “мягкие” – меньше. Износ также зависит от частоты использования цепей противоскольжения. Активно начинает “съедаться” резина при продолжительной езде “в цепях” по твердой дороге, резких торможениях и ускорениях, при слишком слабом прилегании к колесу. Главное - нельзя превышать скорость, которую предписывает инструкция к цепи, а "автомат" или "ручка" - неважно. Сказать однозначно, какие цепи противоскольжения лучше, стОит или нет - нельзя. Все индивидуально и зависит, прежде всего, от условий езды. Alexander, +1 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 V-17 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Я тоже занимался этим вопросом.1. Цепи типа "цепи" имеют требование: определенный свободный зазор со всех сторон - вверху , по бокам , между шиной и всем остальным (стойками, подкрылками). Зазор зависит от цепи. Есть требования 10мм, 12мм, 15мм, 25мм и т.д.У Forester с этим проблемы. Особенно сзади - там шина очень-очень близко к стойке, миллиметров 8-10 (мизинец еле пролазит). Но как вы говорите , сзади не ставятся цепи. Спереди с этим зазором получше...можно купить например тут http://autoteile-shop.de (размера под мои шины к сожалению нету: 215/65/R16, но для стоковых 215/60 - есть).Обращался в наши фирмы которые делают на заказ цепи. Когда узнали марку авто - отказались из-за вышеописанной проблемы. "Субары знаем, у них с этим проблема, цепи под них не делаем...".2. Есть классное решение: http://www.spikes-spider.ch - "цепи-пауки". Они не трубуют вообще никакого зазора сбоку шины (между стойкой и шиной) !! И например вариант COMPACT ставится за 30 сек! Не нужно снимать колесо и наезжать на цепь!К сожал. на сайте написано что в дальнее зарубежье не отправляют. Я бы купил вариант SPIKE-SPIDER COMPACT. У нас в магазине только вариает "SPORT". А он требует большого зазора сверху (с подкрылком), установки доп. колпака (идет в комплекте), ставится долго и муторно..Если вы посмотрите как передние колеса рулятся у forester-а, то поймете, что такие туда не пойдут: при опеределенном угле поворота колеса, зазор мизерный - цепь Sport будет шоркать о подкрылок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alexander Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 По опыту могу сказать, что локера и арки очень быстро подгоняются под цепи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 20 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 König - вроде интереснее по грязюке.Паук - штука зимняя.До лета время есть, хочу попробовать закулибить че-нидь сам, верх-цепь, натяжка - кевларовый шнур (видал в рыболовных магазинах). только с замком-натяжителем неопределился.Спасибо за инфу и ссыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 V-17 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Посмотрите на фотографии и ответьте на вопрос: Какие нахрен цепи ? На первом фото изображен пере Forester '07MY, c чуть повернутыми вправо колесами: Далее видно, что в этом положении колеса, мизинец не пролазит между шиной и аркой(или брызговиком). На фото плохо видно, но там за мизинцем еще меньше просвет: На следующем фото между шиной и аркой-брызговиком воткнут болт с гайкой на 10 . Он как раз туда втиснут еле-еле: А что будет если поставить цепи?? Вырвет ваш брызковик в самом лучшем случае. Да, у меня стоят чуть большая резина - 215/65/R16. Ну да , у стоковой (215/60) радиус будет на 10,5 мм меньше, это не решит проблемы. Вывод: цепи можно ставить только тонкие (с маленькими звеньями), поменяв резину на 195/55/R16 или еще меньше ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alexander Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Посмотрите на фотографии и ответьте на вопрос: Какие нахрен цепи ?Я же написал чуть выше:...локера и арки очень быстро подгоняются под цепи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 V-17 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 ...локера и арки очень быстро подгоняются под цепи :)Я это читал. и принял за флуд.Если это не флуд, то разъясните подробнее что имеете (ввиду). Фотографии с подробными описаниями приветствуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Нет, менять колеса на меньшие - для меня невыход. Т.к резину ставить хочу скоростную но 215\60 (демисезонным Купером в прошлое лето наелся), а цепи нужны для подъезда к озеру (как правило 50-200 метров грязь с колеей), там ненужно что-то серьезное, нужно просто чем-то усилить псевдослики, чтоб проходимость поднялась на уровень всесезонки. может чуть выше (всегда хочется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alexander Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 ...локера и арки очень быстро подгоняются под цепи :)Я это читал. и принял за флуд.Если это не флуд, то разъясните подробнее что имеете (ввиду). Фотографии с подробными описаниями приветствуются.Изначально, конечно флуд :) Если серьезно, то часто практикуется подрезка арок простой болгаркой. Это, конечно, если не жалко и поставить цепи действительно надо. На Форестере такое на моей памяти не делалось.Если нужны фотки, то могу попробовать поискать, но там во-первых и смотреть нечего, а во-вторых там в большинстве Патрули и Крузеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 28 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 4 V-17Сегорня проверил это расстояние у себя, минимум 3 см в самом узком месте при любых положениях колеса. Но к стойке амортизатора , чуть ближе, там небольше 2 см. Резина 215\60 К16, новая, протектор неизношен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 V-17 Опубликовано 30 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 (изменено) 4 i66 На передних смотрели? К стойке конечно близковато, но думаю сойдет. С аркой(или локер, или брызговик - не знаю как он там называется), в определенном положении у меня (на фото) где-то 10-11 мм, с шинами 215/65/R16. У вас 215/60/R16 получается больше на 215*(0.65-0.6)=215*0.05=10.75 мм. Т.е. зазор получается в лучшем случае 11 + 10.75 ~= 21.75 мм. Ну если у вас 30мм, то хорошо. Думаю вот эти можно взять . У них требование к зазору 10мм . Пусть с запасом будет, т.к. во время движения колеса смещаются не только вверх-вниз , но и вперед-назад немножко. На этом сайте я покупал дет.автокресла (2шт), по карте MC, высылают быстро, так что рекомендую. Только не светите банк.карточки на которых много денег (з/платную и проч.). 4 Alexander Поищите фотки, если можно. Интересно глянуть. Хотя вроде б у крузаков и так огромные арки.. Изменено 30 Декабря 2008 пользователем V-17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 30 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 Смотрел конечно передние колеса (садние у меня почемуто неповорачиваются) :) Наднях сфоткаю, выложу.Вообще мне кажется это расстояние у вас как-то маловато.По горизонтальному ходу колес , он, помоему может иметь место только при неисправности продольных тяг (в частности - износ сайдентблоков), во всяком случае , относительно задих колес точно, передних - неуверен. Поправьте если неправ. За ссылку благодарю. В инете нет опыта покупок, люблю все сначала сам помацать, примерить хотя-б визуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 турЫст Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 (изменено) Может ещё актуально? Простите, раньше некогда было .... Для начала вот чуть раньше... От себя: Юзал цепи на 5 разных машинах. Передне/задне/полно .. приводах, МТ/АТ. Цепи - РУЛЯТ !!! Пользовался (и буду) в основном " елочкой". С пластиковыми рулетками-застёжками - не рекомендую, на морозе под нагрузкой пластик - "не АЙс !" Слабое место - замок, с внутренней стороны колеса. Если цепь не"злая" - замок относительно нежен и иногда лопается при сильном пробуксовывании колеса. Потом приходится варить... Но это "потом" когда наконец без цепи/на буксире/... весной :D пробьёшся всё'ж к дороге/к дому/к даче/ к ... людям ... Мануал к форю - жёсток, цепи только на перёд !!! Что странно, не логично и ... вААще ..., особенно на МТ ! "- Почему, собсна ?!?" Ни Лаура, ни РРТ, ни УС вразумительно ответить мне не смогли .... (У меня МТ, а виску жалка ...) На SG c автоподкачкой зада одно совершенно точно: если цепь( типа ёлка), хоть чуть крупнее звеном чем от унитазного бочка, то она начинает весьма громко шкрябать по цилиндру подкачки на мортёре, вот :( Пока не нашёл ни чего эфективного на зад, одеваю цепи только на морду(что особенно жаль, при том, что на Форь у меня 2 компл.) Да, кстати: на морде ни чего ни обо что не задевает !!! Хотя иногда приходится скакать весьма рьяно, до полного отбоя подвески. параметры покрышки (зима) - сток- 215/60/16, параметры диска - радиус/полка/вылет (кроме веса, прочности и цены :D ) тоже стоковые. Щаз на Форе юзаю(купленные в начале Лесного пр. в Жиперском магазе, а то в Маршале хлипкие тока ... ) вот такие: И на 10ке К сожалению фоток из самых экстримальных ситуёвин нету, не до того было ... , но есть хотябы такие: Изменено 12 Января 2009 пользователем турЫст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Krasnui Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Наверное не по делу, но особенно последняя фотка понравилась :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 турЫст Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 - Ну она'ж тоже - "цепная" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 V-17 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 А мне 7-ая (4-ая с конца). Видимо у кого какая ориентация :) у меня ориентация на Фори.topic: где брали кенгурятник и как он крепится?По ЦЕПЯМ: я вижу у вас другой Форь (03 м.г.?) . Видимо там другие локера/арки, что цепи не задевают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 14 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 (изменено) Взял сегодня те, что с синей этикеткой, запас есть при любом положении колес.Брал на рынке на Энергетиков цена 2 т.р.Заехал к оффициалам в РРТ, они ничего про запрет установки цепей на задние колеса неслышали, откуда эта информация, и чем обоснована?, если можно поподробнее, только недавайте ссылки на нерусскоязычные источники. Думаю эти цепи поставить назад , а на перед померять с чуть большими звеньями. Кстати на рынке легко дают мерять, даже если верну грязными.4 турЫстСпасибо за наколку Изменено 14 Января 2009 пользователем i66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 maxdunhill Опубликовано 3 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 (изменено) А реально ли сделать Rapid Matic V 5 самостоятельно? И подойдут ли на SF с резиной 215-60-16? Изменено 3 Ноября 2009 пользователем maxdunhill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Что-то не нашел более свежую тему, оставлю здесь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Что-то не нашел более свежую тему, оставлю здесь :) Не смотря на то, что видео - реклама друганов блогера, и большинство ситуаций в ролике решается правильной резиной, можно было б и отдельную тему сделать про браслеты противоскольжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Ян, не понял твой мэсэдж])) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Начнём с того, а что ты хотел этим роликом сказать? И сам его целиком просмотрел?))) Про рекламу. Ролик этот, вообще-то, реклама фирмы, которая эти браслеты выпускает и принадлежит знакомым видеоблогера (его собственные слова). Про правильную резину. Это моё имхо, что для преодоления подобных мест мне на Джазе хватало резины с шипами. Про новую тему. Здесь, конешно, могу ошипаться, но эти браслеты не совсем то же, что цепи. И могут быть разными, самопальные из буксировочной стропы, например, как мне этим летом советовали. И интересно не читать это в одной некрокуче, а видеть отдельную тему для таких браслетов в разных сезонах года, из разных материалов... Ну уж если поленился ты, то куда уж теперь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
i66
Кто пользовался колеными цепями, пожалуйста поделитесь опытом.Стоит или нет, как вести себя с цепями на автомате, нестрадают-ли диски и резина, как долго снять-поставить, возможен-ли монтаж на уже севшую машину? Где взять?
26 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.