Sopel Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shdm Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 А я сейчас показываю. ;) Типа попытка сэкономить. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AndrewK Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Хорошо вам, я вот уже больше года жду трещину, дабы натертое дворниками стекло по каске поменять, а оно не трещит никак зараза! Ксати кто-нть знает верный способ вручную кокнуть стекло, чтобы в страховой эксперт не придрался? или им пофиг?Год назад делал так. Имеем махонькую "звездочку" или скол с пассажирской стороны, а имеем их полюбому если только не 99,9% времени в гараже. Вроди в страховую неудобняк вдруг пошлют, короче очкуем. Перестаем очковать! Садимся на пассажирское место. Бьем кулаком изнутри по месту скола(звездочки).Сначала не сильно. Не получилось, чуть сильнее и т.д. Итог - получаем трещину не мешающую ездить причем на внешнем слое стекла. Удачи!зы. В этом году повторю. Подходящий скол уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Freeee Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 ... уже сбился со счета... хотя... с 2003 на форях сейчас 9-й.. по стеклу в год = 6 стекол заменил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Хорошо вам, я вот уже больше года жду трещину, дабы натертое дворниками стекло по каске поменять, а оно не трещит никак зараза! Ксати кто-нть знает верный способ вручную кокнуть стекло, чтобы в страховой эксперт не придрался? или им пофиг?Год назад делал так. Имеем махонькую "звездочку" или скол с пассажирской стороны, а имеем их полюбому если только не 99,9% времени в гараже. Вроди в страховую неудобняк вдруг пошлют, короче очкуем. Перестаем очковать! Садимся на пассажирское место. Бьем кулаком изнутри по месту скола(звездочки).Сначала не сильно. Не получилось, чуть сильнее и т.д. Итог - получаем трещину не мешающую ездить причем на внешнем слое стекла. Удачи!зы. В этом году повторю. Подходящий скол уже есть.Не надо бить кулаком! прикладываем изнутри торчащий из созвездия двух кулаков большой палец, нажимаем с разным усилием на стекло -раскачиваем, пока трещина не пойдет через все стекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пархом Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Вредители!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Iceman Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 У меня тож стекло треснуло :(Я так понимаю субаровские стёкла слабые очень, подскажите какие стёкла понадёжнее будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 а какова технология заливки? Самому можно сделать или нужен специальный инструмент?Вычищаем грязь из скола (выдуваем/вымываем), немного рассверливаем, заливаем полимерным компаундом, сушим, полируем.Чем раньше начнем "лечить" - тем меньше грязи будет в сколе, тем лучше компаунд зальет дырку.В принципе можно самому, но инструмент и расходники нужны. Ну и умение... можно и самому стекло убить...Проще заехать в любой приличный "ремонт сколов", там есть специалисты.Правда если скол сразу скочем/изолентой от грязи не прикрыли - может и не получиться...я например на свои сколы забил... потом бабло со страховой соберу и поменяю стекло "в сборе" :Dвчера получил в лоб камнем((( образовалась выбоина мм 2 в диаметре не более, сразу залепил. звоню в ремонт сколов на энергетиков 61 - мол надо заделать. бодрая такая дева вопрошает - а трежины пошли? нет говорю. - а тогда, говороит, не нада ниче делать, от рассверливания могут пойти, так что типа ездите, не парьтесь.так как же быть?? заделывать, или отлеплять скотч и забить?У меня тож стекло треснуло :(Я так понимаю субаровские стёкла слабые очень, подскажите какие стёкла понадёжнее будут?на все 90% уверен, что самолетные должны быть понадежнее :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Sevanur, думаю, что всё же лучше попробовать "заделать" трещину (или скол) - насколько это возможно...Многое зависит от того, насколько этот самый скол или трещина "мозолит глаза" водителю! Конечно, если есть желание и возможность поменять стекло - можно поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Black Forester, да нет конечно, ни возможности, ни тем более желания менять стекло. скол малюсенький, практически невидим. просто подумал начитавшись про эту тему, что вода попадет - замерзнет, расширится ну и т.д. заверное перебдел слегка, хотя глубину скола оценить сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Sevanur, можно попробовать залить полимером... Специалисты должны помочь в этом вопросе!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Black Forester, :( вишь че спцы сказали - пойдет трещина, приезжай. думал наоборот будут лепить, что СРОЧНО!!! к нам!!! так нет, работы чтоль валом....? вот кому кризис не страшен, камни летали, и будут летать((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Sevanur, мне кажется, они просто отмазались - возиться им неохота!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rufo Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 По собственному опыту могу сказать, что заделывать мелкие трещины в нижней части стекла на форестере бесполезно ! Она все равно расползется по всей длине/ширине. Сейчас вот как раз собираюсь поменять такое стекло на неоригинальный Pilkington (т.к. он стоит 12 тыс, а оригинальное все 30 с гаком). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Андрей-нск Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Скол закончился трещеной со стороны пассажира, сегодня узнал цены в салоне - оригинал 53000 руб., финское 16000 руб. + замена 3960р. :o такое же Финское у конкурентов 10 000 р + замена 1 400, китай 3000. Страховку получу куплю 10 штук китайских и буду менять при необходимости :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Подскажите, имеет ли смысл заделывать скол чуть выше пассажирского дворника - около 5мм шириной? Ему уже пол года, не ползет. Это единственный сквозной скол, остальные на вид совсем мелкие и поверхностные. И как к таким сколам относится страховая, когда оформляешь новый договор? Будут они потом менять такое стекло, если оно потом треснет? Думаю заделать основной скол перед оформлением страховки. И еще, эти стекла за 10-12 тыс - с подогревом зоны дворников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 777 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 И как к таким сколам относится страховая, когда оформляешь новый договор? Будут они потом менять такое стекло, если оно потом треснет? Думаю заделать основной скол перед оформлением страховки.Страховая относится положительно, т.е. менять его ни пи каких обстоятельствах не будет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 И как к таким сколам относится страховая, когда оформляешь новый договор? Будут они потом менять такое стекло, если оно потом треснет? Думаю заделать основной скол перед оформлением страховки.Страховая относится положительно, т.е. менять его ни пи каких обстоятельствах не будет :DЖаль. А если починить в спец сервисе, страховая найдет следы ремонта и тоже откажется? Получается, если машина не застрахована сейчас, то стекло перед заключением договора надо полюбому менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 151981 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Это от печки, с такой уже год катаюсь, на севере на всех японцах так, нельзя ставить весь воздух в стекло, сразу бах. Каску дали, но менять не хочется пока, не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Андрей-нск Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Подскажите, имеет ли смысл заделывать скол чуть выше пассажирского дворника - около 5мм шириной? Ему уже пол года, не ползет. Это единственный сквозной скол, остальные на вид совсем мелкие и поверхностные. И как к таким сколам относится страховая, когда оформляешь новый договор? Будут они потом менять такое стекло, если оно потом треснет? Думаю заделать основной скол перед оформлением страховки. И еще, эти стекла за 10-12 тыс - с подогревом зоны дворников?Да с подогревом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Sopel
<_<
44 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.