Перейти к контенту

Купил зеркалку, теперь надо объектив.

Солидный

Рекомендуемые сообщения

Kowex

отчётов мало, поскольку и сам хочу в них поучаствовать ;)

но по мере сил _ - пытаюсь ;)

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Солидный писал(а):
  Kowex писал(а):

Из подешевле http://aldus.ru/cash/info/695.html

Вот и я про него подумал, там еть еще подешевле ;) http://aldus.ru/cash/info/721.html
Кстати кто то потолок обещал сфоткать :blush:

Кто как, а я к китовому объективу привык, но он, зараза, стесался и люфтит. Ничего не поделаешь - пластмасса.

buskermolen писал(а):

Кто как, а я к китовому объективу привык, но он, зараза, стесался и люфтит. Ничего не поделаешь - пластмасса.

Я попросил знакомых фотографов дать погонять объективы, там уже и определюсь.Но я не могу справиться с ощющением, что фотки выходят очень темные.

Я не так много снимаю в помещении, в основном - на открытых местах. В помещении - да, либо ISO400, либо вспышка. Блин, ну почему у Canon все такое недешевое?

Солидный

во, правильный подход

поэкспериментировать с чужой оптикой и точно понять, что надо, что - нет

про "темно":

-посмотри настройки монитора

-в домашних условиях, если не у окна и не солнечный день, 100% применение дополнительного освещения - либо вспых, либо с рефлектором...

buskermolen

так и у единственного конкурента - Никона, тоже не бесплатно ;)

Вот вам ISO800 - ничего не шумит, фоты с рук.

post-5-1190268226_thumb.jpg

post-5-1190268273_thumb.jpg

Волчара писал(а):

Вот вам ISO800 - ничего не шумит, фоты с рук.

Стоковый объектив? Какой фотик?Шумы видны при увеличении, на таком разрешении не увидеть.Просто сравнить кусок с более низким ИСО и высокий.Кроме того ИСО как раз для съемок в темноте, потому и не шумит (наверное).Опыта у меня еще маловато

Вот пример шума:Есть кадр снятый а 3х режимах ИСО: 100, 400, 800.Вырежем участок кадра и рассмотрим его ближе.400.jpgИСО 100:100_.jpgИСО 400400_.jpgИСО 800800_.jpg

:)))))))))))интересно сосед знает что мы рассматриваем его нос?:)))

Нет, но я ему сказал, что буду на нем опыты делать ;)

Солидный

а опыты только фото? или потом ещё к чему-нибудь перейдёшь при помощи оффисных штук - дыроколов, степлеров и, о ужас!, шредеров? ;)

В фото нулевой , но есть знакомый , который является оф. дилером дорогих CANON , в том числе и оптики , если интересно , могу дать наводку ...

subarik писал(а):

В фото нулевой , но есть знакомый , который является оф. дилером дорогих CANON , в том числе и оптики , если интересно , могу дать наводку ...

:)))))))))) куплю марк-2 по скромной цене:)))))))))))))))

subarik писал(а):

Я в Сургуте, потому, наверное, нет смысла.

Барышня , быть может объясните для непосвященного , - что есть "марк 2" ?

Солидный писал(а):
  buskermolen писал(а):

Я попросил знакомых фотографов дать погонять объективы, там уже и определюсь.Но я не могу справиться с ощющением, что фотки выходят очень темные.
Увеличить надо компенсацию на 1EVи усё гуд
  EVA писал(а):
  subarik писал(а):

:)))))))))) куплю марк-2 по скромной цене:)))))))))))))))
По скромной это наверно не выше 30000р. :) :lol:
  subarik писал(а):

Типа высшая линейка Кэнона, с ценой от самолёта. Но если руки растут из жопы, не поможет ничего, проверено!

subarik писал(а):

CANON EOS 1Ds Mark II

http://club.foto.ru/camera/images/models/975.jpg

Профессиональная цифровая зеркальная фотокамера. 17,20 млн. пикс., 4992x3328, сменные объективы, ручные настройки выдержки/диафрагмы, ручная установка баланса белого, RAW, поддержка карт памяти CompactFlash тип I и II, SD-card, 2" ЖКД

Цена (примерная)

$9231.00

Цитата

По скромной это наверно не выше 30000р. :)

ну что т Владик,какие 30...у меня таких денех нет :( :)...тысяч так за 10 :)

Цитата

Но если руки растут из жопы, не поможет ничего, проверено!

Ну понимаешь ли ,ручки то можно и натренировать..

Интерес к " продукту " сурьезный , или просто воздух посотрясать ? Если действительно сей устройств необходим - могу позвонить и узнать ?

EVA писал(а):
  subarik писал(а):

CANON EOS 1Ds Mark II

http://club.foto.ru/camera/images/models/975.jpg

Профессиональная цифровая зеркальная фотокамера. 17,20 млн. пикс., 4992x3328, сменные объективы, ручные настройки выдержки/диафрагмы, ручная установка баланса белого, RAW, поддержка карт памяти CompactFlash тип I и II, SD-card, 2" ЖКД

Цена (примерная)

$9231.00

Цитата

По скромной это наверно не выше 30000р. :)

ну что т Владик,какие 30...у меня таких денех нет :( :)...тысяч так за 10 :)

Цитата

Но если руки растут из жопы, не поможет ничего, проверено!

Ну понимаешь ли ,ручки то можно и натренировать..

Не, я не тебя имел в виду, ты знаешь кто это.

subarik писал(а):

Интерес к " продукту " сурьезный , или просто воздух посотрясать ? Если действительно сей устройств необходим - могу позвонить и узнать ?

Н не, это стёб, такой не нужен, руки ещё не те. Да и заработок не позволят купить коробку для сбора пыли за такие деньги.

subarik

интерес к продукту серьёзный, но ценник... боюсь, что даже ОЧЕНЬ хороший знакомый не даст цену, которая хоть кого-нибудь сдесь устроила

а вот по оптике, вполне возможно, что и обратимся ;)

Kowex писал(а):

Ты знал, ТЫ ЗНАЛ!!!!Поставил компенсацию вспышки +1, стал другой фотоаппарат!В темном помещении встроенной вспышкой стал делать нормальные фотки!Причем на ИСО 100!

Солидный писал(а):
  Kowex писал(а):

Ты знал, ТЫ ЗНАЛ!!!!Поставил компенсацию вспышки +1, стал другой фотоаппарат!В темном помещении встроенной вспышкой стал делать нормальные фотки!Причем на ИСО 100!
Ну вспышки как вариант тоже, но не её я имел в виду :)Там есть функция "компенсация экспозиции" с шагом 1/2 или 1/3EV, должна быть выведена на кнопку.

Вспышка - это всё детство, а вот светосила, стабилизатор, опыт - это да! МРАК-2 нах не нужен, это 5D, только сверхнадёжный, сверхбыстрый и пикселей побольше. Т.е. фотоаппарат, нужный для профф. съёмок футбола, хоккея, бокса, тенниса и т.д., где применяется быстрая съёмка серией и последующий кроп с полного кадра.На счёт шумов: говорят, что лучше шумная фотография, чем её отсутствие :)Я не рассматриваю человеческие носы, да и оптика Л-серии(EF70-200IS f:2.8) позволяет мне побольше стандарта.

Изменено пользователем Волчара

• 11 месяцев спустя...

Вобщем я начитанный чайникКупил почти год как Canon EOS 350.Теперь вот хочу универсальный объектив, чтобы и портреты снимал и пейзажи фоткал и чтобы светосила хорошаяНу т.е. приличный объектив на все случаи жизни, я не репортер, потому таскать с собой кучу линз не хочу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...