Перейти к контенту

Мой отзыв о Форестере MY09 2.5XS на ffclub.ru


ave123

Рекомендуемые сообщения

Всё-таки приведу свой отзыв о Форестере. На одометре почти 7000 км с конца ноября прошлого года, так что уже поездил и можно сделать кое-какие выводы.

 

Часть 1-я: покупка

 

Процесс выбора CUV'а протекал в такой последовательности: Kuga->CR-V->Forester MY09, так что все эти машины более-менее изучались. X-Trail не нравился совсем своим внешним видом, поэтому даже не рассматривался, Freelander2 - очень достойная покупка, но... надёжность, мягко говоря - как повезёт. А уверенность в машине, что не подведёт где-нибудь на трассе вдалеке от официального дилера - немаловажная вещь ! Во всяком случае в своём ФФ2 я был уверен, что не подведёт. И вообще от Фордов у меня только приятные воспоминания и ощущения.

 

В общем, Куга отпала в основном по причине дизель+МКПП (а пробки в Москве уже просто надоели), CR-V вначале очень понравился - жена вначале выходить из машины не хотела - так ей было удобно. Шикарный с виду салон, багажник с полкой ... в общем понравилось ей очень. Мне тоже. За это можно было простить многое: и проседающую подвеску (авось не просядет !?), и убогий аккумулятор, и никакой клиренс, и даже ублюдочный подключаемый привод, о котором на форуме CR-V неоднозначные мнения. (Я даже себе мини тестдрайв у друзей сделал - у дилеров машин с АКПП на тестдрайве не было, в итоге чуть поездил на 2.0 АКПП ...). Жена говорит - вноси предоплату и заказывай. Срок поставки был август-сентябрь и в принципе это устраивало. Но вот у меня что-то никак не получалось удобно усесться: не могу сесть и всё ... Пробовал версии и с кожаным салоном, и с тканевым салоном (для покупки рассматривалась комплектация 2.4 EXE АКПП) - ну неудобно и всё. И ещё как-то "гламурный" внешний вид чуть смущал ...

 

В итоге отложил всё на пару дней. Ну и как-то случайно у нас в Крылатском зашёл в салон Субару (УСервис) - там как раз новые Форестеры завезли: стоит в зале эдакое белое чудо совершенно непохожее на то, с чем у меня ассоциировался Форестер до этого. И тут случилось странное: оно мне понравилось с первого взгляда даже в белом цвете !! А дополнило это то, что сел в Форестере УДОБНО с ПЕРВОГО РАЗА. Причём разница с CR-V была в этом смысле очень значительной. Все под рукой, педали расположены удобно. Руль - вообще фантастика. Ну ладно, озадаченный ушёл из салона, на следующий день вернулся с женой. Жене, кстати, поначалу он как-то не очень приглянулся. "Ты уверен, что ЭТО тебе надо?" - вот был её вопрос, прямо намекающий на то, что мол

CR-V явно не хуже. Далее началась процедура "обработки", но жена не сдавалась ... В итоге пошли на "мировую" - решение примем только после тест-драйва.

 

тут хотелось бы сделать "лирическое отступление" по поводу У-Сервиса. Может, мне повезло с менеджером, но после общения с салоном Субару остались только приятные впечатления: дали приглашения на тест-драйв в Шуколово (это по Дмитровскому шоссе), вообще постоянно "курировали" - звонили и сообщали о том, что происходит с машиной: вот она произведена и вышла с завода, вот она погружена на паром и отплыла в Финляндию, вот она в Финляндии на складе - через три недели максимум будет в Москве ... Короче это позволило без больших проблем заранее купить необходимые ДОПы (коврики, брызговики, накладки, "мухобойку" и т.п.), естественно не у дилера и в два раза дешевле... :D

 

Часть вторая: Тест-драйв

 

по "горячим " следам я уже публиковал здесь в теме отчёт, а так как свежие впечатления самые правильные, то, наверное, процитирую в основном из него. Итак:

 

Сегодня покатался на Форе 2009 Атмо 2.5/АТ по легкому оффроуду (Тест УСервис в клубе Тягачёва). У нас сегодня почти весь день идет дождь, так что дорожки немного "подразвезло", что было кстати. Свои впечатления: 2.5Атмо - адекватен, разгоняется быстро (на 2.0 и турбофор садиться не стал), "рева" двигателя при этом нет. Приятное "рычание" появляется, если акселератор "вдавить в пол".

 

Коробка АКП в режиме D при акселераторе "в пол" имеет примерно 1-сек задержку. В спортивном режиме не пробовал - только с мануальным переключением передач. На горке назад не откатывается.

 

И ещё: у меня было стойкое ощущение, что если как на Фокусе жать акселератор плавнее, то разгон происходит "адекватнее", во всяком случае эффект "вжимания в сиденье" всё же был. Ну и несмотря на то, что паспортные данные по разгону - 11 сек до сотни, что почти аналогично моему Фокусу (10.8), но по ощущениям Фор разгоняется лучше хотя сам идёт и по асфальту, и по пересечённой местности гораздо тише.

 

Подвеска вообще порадовала, жена - так вообще была в восторге (ездили и я и жена). Ямы, ухабы, кочки глотаются просто изумительно - на скорости даже лучше. Тяжёлого оффроуда не было, однако по "жиже" и глине покатался - Фору абсолютно всё равно - прёт как танк. Догонял его до того, что несколько раз срабатывала стабилизация - ухода с курса не было ! Специально на подъеме зарулил в "месиво" и остановился. Трогался в мануальном режиме со 2-ой передачи - пошёл как миленький и без проблем !

 

Руль достаточно лёгкий, удобный ! Одно непривычно - по сравнению с ФФ2 больше оборотов от крайнего до крайнего положения, поначалу было непривычно. Габариты чувствуются легко, обзор вообще очень понравился. Тормозится адекватно, носом при тезком торможении не "клюёт".

Климат на "Автомате" работает тихо, незаметно, адекватно. Во всяком случае один раз поставил - и забыл.

 

Резюме: ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН !!!

 

тут стОит добавить, что почти всё время лил дождь, снаружи было не так чтобы "очень приятно". Ну так вот, у меня были пригласительные на себя и жену. Вначале проехался сам. Понравилось. Жена вначале наотрез отказывалась садиться - говорит езжай второй раз... Ё-моё ... Всё-таки убедил и чуть ли не силком запихнул её на водительское место. Поехали. Короче, жена впечатлилась ещё больше меня, особенно, от плавности хода (машина как будто "плывёт" по дороге) и особенно когда с "ветерком" проехалась по разбитому просёлку, не сбавляя скорость ! Вот тут её "проняло": заказывай, говорит. Мне нравится !!!!

 

В общем, очередь на машину была уже на ноябрь-декабрь, финансовыми кризисами ещё даже "не пахло", ожидание почти в полгода не страшило (ждунство Фокуса закалило нервы !). Заказали и расслабились ...

 

Часть третья: покупка.

 

В общем, полгода пролетели почти незаметно. А вот далее "на горизонте начали сгущаться тучи". Финансовый кризис, будь он неладен. А проблема стоИт такая: вроде надо брать кредит, при всех моих "плюсах" и зарплате банки начинают что-то "тянуть с одобрением кредита". Тот же ВТБ при заявленном времени на рассмотрение в 2-3 дня тянул 2 с половиной недели !!!! (Потом стало понятно почему - эти скоты одобрили мне кредит, но уже под новые более высокие проценты). В общем, время идёт, а мне надо решать - что делать с моей машиной: продавать или нет. Если банки кредит одобрят - надо быстро продавать - Форестер-то уже в Москве. Опять же буду терять в деньгах при продаже ... Продать заранее ? А если вдруг кредит не одобрят ? Тогда вообще можно остаться без машины, да ещё и с "фантиками" на руках .

 

Короче, кредитные перипетии длились достаточно долго. Надо сказать, что салон, желая ПРОДАТЬ машину, тоже старался "на совесть", обдалбливая банк и советуя мне - что и как делать, куда звонить и т.п. В итоге - всё разрешилось успешно. При этом в салоне достаточно толерантно отнеслись к тому, что кучу допов я купил "на стороне", а парктроник для установки я принёс свой - Спарк-4F, купленный в магазине у Under'а, за что ему отдельное спасибо. В общем, в салоне ставил из их оборудования только сигнализацию (чтобы хоть что-то пищало), и в общем до сих пор никаких проблем с ней не было. надо отдать должное установщикам - при выдаче машины всё подробно рассказали, показали, в том числе где и как включены блоки сигнализации и что там и где размыкается, выдали все PIN'ы, посоветовали "не шутить" с говённым штатным аккумулятором и ... с приятными напутствиями отпустили.

 

Часть четвёртая : впечатление от машины.

 

На одометре уже около 7000 км, поэтому можно делать кое-какие выводы. Начну всё же с того, что НЕ нравится.

 

Не нравится:

 

1) Дикие (без преувеличения) цены на запчасти. тут нет слов.

Пример: штатное лобовое стекло с зонами подогрева дворников: что-то около 30000 рублей ... Абалдеть :angry2: Штамповка R16 (фирменная) - что-то около 4500 рублей ...за эти деньги легко можну купить литьё типа LS Replica штатных типоразмеров.

Тут на мой взгляд совместно "рулят" страховка КАСКО (благо на Форестер низкий процент на ущерб и совсем никакой на угон) + гарантия. За свои - это гарантированное "попадалово". Впрочем, я сверял свои впечатления c владельцами хонды - у них всё или аналогично или ещё хуже.

 

2) Спартанский салон без тех "мелочей" и опций, к которым я привык на Фокусе2. Ну например, есть зеркальца в козырьках, но нет их подсветки, нет такой приятной опции как троекратное мигание при лёгком нажатии на поворотник без фиксации, что удобно при перестроениях, наконец в бардачке НЕТ лампочки подсветки - это просто "ФИНИШ" ! Абзац какой-то ...

 

3) Невозможность собрать машину как "конструктор" - есть только фиксированные комплектации, например, невозможно получить машину с кожаным салоном не получив при этом люк (а он мне не нужен вообще-то !).

 

4) При открытии багажника легко можно получить задней дверью по физиономии, потому что вначале дверь начинает открываться очень стремительно, и почему-то ручка закрытия двери багажника только одна - с правой стороны (наверное, конструкторы подумали, что Форестер будет жить только в Японии что ли c её левосторонним движением и праворульными машинами ?).

 

5) Отсутствуют как класс очень нужные зимой опции: подогрев лобового стекла и форсунок омывателей. Тут без комментариев: кто пользовался, тот меня поймёт ...

 

6) Климат в целом работает чуть хуже, чем на Фордах - выходя на режим поддержания температуры, в Форестере гонится воздух на максимальной скорости вращения вентиляторов (соответственно, шум + возможность простудиться летом, хотя дцется не в лицо, а на стекло и в боковые дефлекторы). На Фокусах режим выхода на рабочую температуру проходит гораздо деликатнее. Справедливости ради надо сказать, что в предыдущих Форестерах климат работал вообще хреново - не держал температуру (вернее неправильно её выставлял из-за просчётов с расположением датчика температуры). У Нового Форестера с этим вроде всё в порядке !

 

7) В конкурсе "Самое неудобное размещение включения подогрева передних сидений" я бы отдал конструкторам на Форестере 1-ое место. Чем они при этом руководствовались - непонятно. В общем, подогрев приходится включать/выключать ЛЕВОЙ рукой, изощрённо засовывая её под подлокотник справа, что в движении реально напрягает ...

 

8) Достаточно неудобно смотреть уровень масла в двигателе + состояние свечей вообще хрен посмотришь ... ну тут, извините, конструкция оппозита проявляется во всей своей "красе". Щуп для измерения уровня масла фактически лежит чуть ли не горизонтально (конец, естественно), поэтому с первого раза правильно определить реальный уровень масла - это надо постараться. Ну а свечи посмотреть - это тоже задача в принципе посильная для выполнения, но в достаточно некороткие сроки. Во всяком случае "оно меня не впечатлило", тем более, что на Фокусе это смотрелось легко и просто ...

 

9) Головное устройство для проигрывания аудио могло бы быть и получше. В принципе, оно играет лучше, чем на Фокусе. При этом встроенный CD-чейнджер на 6 дисков, 6 динамиков + сабвуфер ...Заметно лучше играет, но не настолько, чтобы стоять на машине с ценой раза в два бОльшей. Вот на том же Outlander XL или C-Crosser- да, звук, по-моему соответствует классу. А тут - нет. Но это - моё субъективное мнение.

 

10) Считаю, что механизм управления задним стеклоочистителем могли сделать и получше. Что плохо - когда задний дворник включён в "прерывистый режим", то чтобы побрызгать на стекло надо вначале щёлкнуть вниз на одно положение (фактически выключить прерывистый режим, а затем оттянуть вниз, чтобы побрызгать на стекло). В постоянном режиме всё удобно (просто оттягиваем крутилку вверх).

 

Что характерно, надо обязательно отдавать себе отчёт - у япономарок совершенно ДРУГАЯ идеология (по сравнению с европейскими марками автомобилей) работы центрального замка, включения световых приборов, стеклоочистителей. Педали газа и тормоза СУЩЕСТВЕННО мягче и ход другой. До сих пор бесит, что при вынутом ключе из замка зажигания невозможно включить магнитолу - обесточивается ВСЁ. Приходится привыкать. Именно это доставляет по первоначалу основные неудобства. Потом привыкаешь ,конечно. Но это надо обязательно иметь в виду, покупая японскую машину.

 

Ну а теперь о ПЛЮСАХ:

 

1) постоянный полный привод

 

если абстрагироваться от сугубо технических описаний и нюансов его работы, которые я уже описывал в этой теме ранее, то ощущения от езды зимой можно выразить одним словом - КАЙФ !

 

Как я уже где-то писал, по заснеженной дороге и нечищенному асфальту прёт аки посуху ! Без рысканий, болтания и тому подобных ощущений. Единственно, при интенсивном разгоне по снегу, по сравнению с интенсивным разгоном на асфальте есть ощущение, что "придерживают за зад", как будто сзади ещё прицепили груз. Больше различий нет. И это действительно - здорово. В итоге появляется Уверенность (с большой буквы), что доедешь в любых условиях куда надо и за короткое время. Это надо чувствовать. На Фокусе (при всех его плюсах летом) такой уверенности зимой НЕ БЫЛО.

 

Как пример: ездил на новогодние праздники из Москвы в Чебоксары и обратно. Выехал из Москвы 2-ого января утром: трасса М7 нечищенная - правая полоса - пробитые колеи, левая полоса - чистый снег. Машин, правда немного и "продавцов полосатых палочек" ВООБЩЕ НЕТ. В итоге - от Москвы до Нижнего прошёл за 4 часа, как и летом. Шёл в том числе и по левой нечищенной полосе. Вообще было интересно наблюдать, как в левую полосу выходили моноприводники, еле-еле обходили машины, едущие по правой полосе; а заднеприводные болтало действительно "зачётно" - на едущих BMW, по-моему система стабилизиции непрерывно работала. В итоге где-то после Вязников по направлению к Н.Новгороду не "овощно" шли только три машины: мой Форь, Турбофорь предыдущего поколения и Крузак 100-й. В итоге Турбофорь через какое-то время темп держать не стал, до Н.Новогорода "с ветерком" доехали доехали вместе с Крузаком. Ну а далее - каждый по своему маршруту. Аварии были: по пути видел чёрный Форестер на эвакуаторе с разбабаханным передом и - очень было жалко - разбитый Фокус с московскими номерами на переезде ближе к Н.Новгороду. От Н.Новгорода до Чебоксар прошёл уже тише: за те же 4 часа, опасаясь злобных чувашских гаишников, "пасущих встречку" как "зеницу ока".

 

Обратно ехал 8-ого января, до Москвы доехал за примерно то же самое время. На объездной Владимира пристроился за Туарегом, который явно был настроен показать, как он "крут" - в общем, я к нему "приклеился" сзади и тоже прокатился "с ветерком" так, что мой GPS-навигатор позже (по статистике) показал максимальную скорость в 169 км/ч. Что характерно, машина шла действительно как "по рельсам" - неудобств и дискомфорта не было. Чего не скажешь о моей "второй половине". Катим мы эдак с Туарегом по левой полосе, я сосредоточен на дороге и вдруг слышу справа с МЕТАЛЛОМ в голосе: "Ты что, нас всех УГРОБИТЬ ХОЧЕШЬ?" ( ...это жена, видимо, посмотрела на спидометр...) Мой ответ будет, наверное, вечно жить в анналах семейной истории: "Забыла, чему тебя учили в автошколе ? Не видишь - я еду со скоростью ПОТОКА !" ... однако, наверное, мои слова жену убедили очень слабо ... В общем, некоторое семейное "напряжение" разрешил писк радар-детектора, который предупреждал о возможной засаде, так что к обоюдному согласию скорость пришлось сбросить...

 

Ну а вот еще: через неделю после новогодних праздников поехал к родственникам в Тамбовскую область - это примерно 500 км в один конец. В общем, туда ехали примерно 5.5 часов (как и летом). Но дорога была и свободная, и чищенная. Обратно - это было уже нЕчто. Ну, во-первых, за ночь навалило снега, а почистить, естественно, не успели. Идёт снег, метель. Причём кое-где на региональной дороге возвышались эдакие "торосы" шириной несколько метров и аккурат поперёк дороги (намело ветром - метель !). И я на своей чудо-машине на скорости под 80-90 въезжаю аккурат в них. Всё шло круто до того момента, как "торос" оказался слишком глубок даже для Форестера с его немалым клиренсом. Ощущения - как при аквапланировании - машина "всплыла" в прямом смысле, наверное ! И наконец-то я понял, что система VDC у меня есть и она даже работает: замигала соответствующая лампочка (до этого я вообще не видел, чтобы она горела когда-либо), машина как-то очень подозрительно стала проявлять тенденцию к эдакому "извиванию зада" ... правда прямолинейность движения от этого не пострадала, а сами ощущения длились очень недолго ... В общем - "жесть" в чистом виде. После всего этого меня останавливают на стационарном посту ДПС на границе Тамбовской и Рязанской областей, видимо, ради интереса, потому что потом скучающие гаишники внимательно и со всех сторон рассматривали машину. Ну а потом старший мне по-дружески посоветовал почистить задний номерной знак - иначе могут быть проблемы по дороге. Короче, оказывается вся задняя часть машины (кроме заднего стекла) была покрыта ровным слоем снега толщиной сантиметра ДВА, который налип по дороге. Почистил знак и поехал дальше ...

 

Ну а дальше за Рязанью по направлению к Москве было еще "веселее" - идёт снег, дорога не убрана (снег уже нападал). При мне один моноприводник вышел на обгон колонны тягачей, которые пёрли на Москвы со скоростью под 100. Ровно шли. Всё бы ничего, но за ними такой рой снега - ничего не видно, ехать можно только на приличном отдалении. В общем, моноприводник так и не закончил обгон - вернулся на прежнее место. Обгонять пришлось по нечищенной середине, но вроде нормально.

 

Полная "дурь" была дальше: после съезда на объездную Коломны после стационарного поста ДПС. Идёт снег, нечищенная дорога, правая сторона - колеи, левая - нечищенная в снегу. В общем, перестроился я в левую полосу и обгоняю себе машину, едущую по правой полосе... Вскоре я почувствовал неладное: еду вровень с машиной справа, на спидометре уже 140 км/ч 8-| ... т.е этот "чудак" справа решил "втопить" на полную... нахрена, спрашивается ? В принципе, я по нечищенной трассе уже успешно обгонял, но не на скорости под 150км/ч. И надо что-то решать - либо уходить назад, либо вперёд. Ситуация осложняется тем, что еду вровень с машиной справа - в своей машине я уверен, что она едет "прямо", а вдруг этого справа "случайно" заболтает или, того хуже крутанёт ? В этом случае я гарантированно получаю в бочину или что похуже с соответствующими печальными последствиями... В общем, пришлось давить "газ в пол" и от этого "чудилы" уезжать. Причём, после моего обгона (было видно в зеркало заднего вида) он резко снизил скорость и поехал явно более адекватно.

 

Всё-таки несмотря на то, что над этой фразой долго издевались на Тойота-клубе, она, по-моему, верна на все 100%: Субару ВЫРУЧИЛА !

 

1') ну а это как ремарка к предыдущему пункту: постоянный полный привод вкупе с нормальным клиренсом = замечательная проходимость. Кому она нужна - тот оценит !

 

2) двигатель. Ну тут рассуждать можно долго, но что дополнительно хочу отметить как плюс помимо того, что пишется везде:

 

а. "всеядность" - атмодвигатели "едят" бензин от 92-ого до 98-ого

б. достаточно низкий расход этого самого бензина, приведу реальные данные по своему Форестеру 2.5/АКПП:

- на трассе при активном "педалировании" - примерно 10 литров/100, при спокойной езде не более 120 км/ч - от 8 до 9 литров

- в городе по пробкам - от 11 до 14 литров. В среднем - 13 литров.

(Данные по городу - бензин Лукойл 95ЭКТО, данные для Лукойл 92Экто - аналогичные. На бензине 95 Ultimate - расход в среднем снижается на 1 литр.)

 

Следует отметить, что это - показатели в режиме "D" коробки АКПП, в режиме Sport расход в среднем увеличивается на 1.5 -2 литра.

 

3) как ни странно, охаиваемая во всех автомобильных журналах 4-х ступенчатая коробка АКПП. Почему:

- высокая надёжность, что для внедорожника существенно (например, необходимо "раскачать" машину !);

- наличие режима ручного переключения передач + режим Sport существенно увеличивают возможности водителя по управлению АКПП по сравнению, например, с АКПП на CR-V.

 

Что было выяснено экспериментальным путём:

- в режиме D рано блокируется гидротрансформатор, что, с одной стороны, даёт экономию топлива, с другой даёт тот эффект "задумчивости коробки", из-за которой её не ругает только ленивый.

- в режиме Sport блокировки гидрорансформатора нет (точнее, он если и блокируется, то очень поздно) - соответственно, увеличивается скорость реакции на педаль газа и адекватность этого отклика. Бензин в этом случае "кушается" куда активнее.

- при разной степени "педалирования", коробка по-разному переключается. Например, если педалировать нежно, то переключения передач идут на 2000-2500 оборотах, если утапливать педаль газа наполовину, то - примерно на 4000 оборотах, при педали "в пол" - на 5500 оборотах.

 

Необходимости в ручном переключении передач я пока не испытывал потому что запас мощности под педалью газа есть всегда и строить какие-то "изощрённые стратегии" для обгона длинных фур совершенно необязательно. Я обычно обгоняю при утопленной наполовину педали газа, в этом случае при необходимости можно в режиме "газ в пол" экстренно завершить обгон, если что-то пойдёт не так.

 

4) Отличная обзорность. На мой взгляд огромый плюс машины. "Слепых зон" практически нет. Большие "лопухи"-зеркала. Я их один раз выставил и регулирую только после моек (если сбивается настройка). Видно всё. Как плюс по сравнению с Фокусом - гораздо мЕньше загрязняются боковые стёкла водителя и переднего пассажира на трассе.

 

5) Что характерно: хотя я в (-) написал, что обогрева форсунок НЕТ, но по факту и тому, что удалось прочувствовать по условиям эксплуатации, он и НЕ НУЖЕН. Почему: конструктивно форсунки расположены не на капоте, в результате чего интенсивно обдуваются набегающим холодным потоком воздуха (ну и лёд намерзает, соотвтетсвенно), а под верхней кромкой капота (фактически в тёплом подкапотном простанстве), не высовываясь наружу. В итоге, того эффекта, который есть на CR-V, а именно замерзания форсунок, НЕТ. Во всяком случае я его не наблюдал.

 

6) Удобства для задних пассажиров - сидеть просторно, есть куда деть ноги. Для задних пассажиров предусмотрен центральный откидной столик с ночной синей светодиодной подсветкой.Аналогчная есть и спереди. Смотрится действительно классно ! Кроме того спинки задних сидений можно отрегулировать по углу наклона, что очень удобно.

 

7) Достаточно вместительный багажник. Мало кто знает, что погрузочная ширина багажника Форестера MY09 больше, чем у аналогичных SUV. Это позволяет в случае необходимости перевезти более габаритный груз.

 

8) Полноразмерное запасное колесо. Ну тот, по-моему всё ясно - "копий" на эту тему "ломалось" уже предостаточно...

 

9) Подвеска с системой автоматического выравнивания клиренса. По-моему, очень полезная вещь.

 

10) конструктивно задние двери сделаны так, что задние пассажиры могут садиться в машину не пачкая одежду - двери перекрывают задние колёсные арки

 

11) подвеска Форестера более долговечна и рассчитана не на "легковые" нагрузки, что положительно сказывается при езде по дорогам не очень хорошего качества и на приличной скорости (о ездовом комфорте я писал выше).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ave123, Алексей!.. Хороший отзыв!.. Респект!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ave123, Алексей, присоединяюсь к Сергею - замечательный и подробный отзыв :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень много буковков.Времени нет это читать.В чем суть то?Как обычно-Форик гуано?Наткнулся на одну фразу-при активном педалировании на трассерасход 10 литров. :D Интересно посмотреть на это активное педалирование. :D Наверное при таком педалировании грузовики обгоняют. :D

Изменено пользователем Gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то при активном педалировании по трассе меньше 12,5 не получается.Где эти мифические 10?а если очень активно вваливать,то и 14 как-то случилось.

Изменено пользователем Пальма
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то при активном педалировании по трассе меньше 12,5 не получается.Где эти мифические 10?а если очень активно вваливать,то и 14 как-то случилось.

смотря что считать "активным педалированием" ... Если тахометр постоянно держать около "красной зоны", то да - тут 14 л. - легко. Но на новом Форе стоИт двигатель 2.5 - с системой управления высотой подъёма клапанов, которая даёт существенную экономию топлива в зоне низких и средних оборотов. На Форях предыдущего поколения стоял двигатель БЕЗ этой системы. Где-то здесь в форуме я уже приводил ссылку на описание технической составляющей.А 10л/100 получилось рассчётом по чекам с заправок на дистанции Москва-Н.Новгород (примерно 420 км).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ave123, видимо у нас разные понятия о педалировании.У кого-то и турба что-то около 9 литов ест :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то при активном педалировании по трассе меньше 12,5 не получается.Где эти мифические 10?а если очень активно вваливать,то и 14 как-то случилось.

Но на новом Форе стоИт двигатель 2.5 - с системой управления высотой подъёма клапанов, которая даёт существенную экономию топлива в зоне низких и средних оборотов. На Форях предыдущего поколения стоял двигатель БЕЗ этой системы. Где-то здесь в форуме я уже приводил ссылку на описание технической составляющей.
Ой,а можно с этого момента поподробнее?Ни у официалов,ни в одном из журналов я такой инфы не видел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ave123, Хороший отзыв! Читал с ностальгией и удовольствием. :drinks: Моя история покупки, с небольшими изменениями. Предоплатил CR-V - вспомнил про Форик - жена поворчала, но в итоге поняла, что ездить больше мне - банко-кредитные заморочки(в итоге просто денег занял) - довольны все. Я только не ждал машину вообще - в сентябре в Усере было все, что угодно.

ЗЫ: брызгалки у меня один раз замерзли...

Изменено пользователем andreikam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,а можно с этого момента поподробнее?Ни у официалов,ни в одном из журналов я такой инфы не видел.

Разыскал на зарубежном сайте описание работы системы i-AVLS двигателя 2.5 . Есть два профиля работы системы: на низких/средних и на высоких оборотах двигателя . В первом случае - за счёт увеличения скорости поступления воздуха в камеры сгорания поднимается крутящий момент, в другом - за счёт улучшения вентиляции цилиндров достигается большая мощность. Во втором случае топливо льётся "рекой" :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

В чем суть то?

Как обычно-Форик гуано?

...

:super_smilies007:

 

ave123 , хороший отзыв :friends:

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Головное устройство для проигрывания аудио могло бы быть и получше. В принципе, оно играет лучше, чем на Фокусе. При этом встроенный CD-чейнджер на 6 дисков, 6 динамиков + сабвуфер ...Заметно лучше играет, но не настолько, чтобы стоять на машине с ценой раза в два бОльшей. Вот на том же Outlander XL или C-Crosser- да, звук, по-моему соответствует классу. А тут - нет. Но это - моё субъективное мнение. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это ты юэал Фокус со скудной музыкой.Если заказать туда штатную топовую Соньку,то музыка там отличная,с Форей не сравнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ave123, молодец!

+много!

очень приятно читать такие отзывы, редко кто на такое способен :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ты юэал Фокус со скудной музыкой.Если заказать туда штатную топовую Соньку,то музыка там отличная,с Форей не сравнить.

Не согласен. Отслушивал в своё время штатные Соньку и Visteon в Фокусе2. Особой разницы по звуку не отметил. Поэтому в Фокус2 заказал в своё время Visteon. Плюсы Соньки - читала Mp3 + был AUX, который я себе в Вистеон доставлял самостоятельно. Изменено пользователем ave123
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я слушал соньку в Фокусе и тут же сравнивал с Форем.Небо и земля.В Форе музыка-отстой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я слушал соньку в Фокусе и тут же сравнивал с Форем.Небо и земля.В Форе музыка-отстой.

Может, они в новом Форе другую штатную "голову" ставить стали ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты пишешь про Форь 2.5 не турбо и Крузак 100,но по трассе они не конкуренты турбо Форю.А у Крузака 100 (как и у Лохуса такого же) еще и максималка 180.Меня такой Лохус пытался из моей полосы согнать,когда 2 года назад ехали на раллив Новоросс.В Крузаке сидели два лысых качка без шей,с печатками и цепямис руку.Только реальные пацаны не знали,что их Лохус больше 180 не едет.Я перестроился в правый ряд и дал себя обогнать,а потом чуть надавилна гашетку.Они уперлись в ограничитель,а я их медленно обогнал,под удивленные и злые взгляды, со скоростьюбольшую на скорость пешехода.А потом втопил и ушел в точку.Это еще поворотов не было. :D Крузак-это хорошая,но большая,тяжелая и неповоротливая машина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно почитать... присоединяюсь ко всем + и -....По поводу крутилок на подогрев сидений истинная правда. Руку приходится выкручивать ого го как... но такая ситуация только с автоматами.ж у механик низкий, если его можно так назвать- подлокотник. На него даже не облокотиться... короче если будет рестайл и субару доработает этот узел- обязательно себе поменяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты пишешь про Форь 2.5 не турбо и Крузак 100,но по трассе они не конкуренты турбо Форю.А у Крузака 100 (как и у Лохуса такого же) еще и максималка 180.Меня такой Лохус пытался из моей полосы согнать,когда 2 года назад ехали на раллив Новоросс.В Крузаке сидели два лысых качка без шей,с печатками и цепямис руку.Только реальные пацаны не знали,что их Лохус больше 180 не едет.Я перестроился в правый ряд и дал себя обогнать,а потом чуть надавилна гашетку.Они уперлись в ограничитель,а я их медленно обогнал,под удивленные и злые взгляды, со скоростьюбольшую на скорость пешехода.А потом втопил и ушел в точку.Это еще поворотов не было. :D Крузак-это хорошая,но большая,тяжелая и неповоротливая машина.

Летом ещё не ездил - поэтому до предела скорости не добирался. Понятно, что Турбофорь "порвал" бы нас легко и непринуждённо. Однако, что-то, видимо, мешало. Может быть, напрягала зимняя езда ... Потому что ехали как-то попеременно: то один впереди, потом - другой, потом опять кто-то вырвется вперёд ... Потом на Турбофоре отстали. Причин не знаю. Но если честно, то давить "тапку в пол" особого желания не возникало, особенно после того как усмотрел на эвакуаторе Форь с раздолбанным передом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это понятно.Причин остановиться на трассе-море.Поесть,попить,отлить,заправиться,в писалку жижи долить.А по зимней трассе стремно ездить от 150 и выше.Тут тоже много факторов-машина,резина,подготовка водителя.

Изменено пользователем Gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то при активном педалировании по трассе меньше 12,5 не получается.Где эти мифические 10?а если очень активно вваливать,то и 14 как-то случилось.

.......................................А 10л/100 получилось рассчётом по чекам с заправок на дистанции Москва-Н.Новгород (примерно 420 км).
У нас "по-ходу" движки одинаковые....ну может настройки немного разные ;) ......так вот, много раз замечал, когда ездил в деревню к тёще или в Москву(туда и туда 200км), то при спокойной езде расход 9,5, а если ехать активно(с резкими ускорениями и торможениями...но плавно :) ), то расход максимум 10,6 :p (при этом меня практически никто не обгоняет...ну только очень отмороженные ;) ) Изменено пользователем Уралец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ave123, Осилил! Понравилось! Продолжай в том же духе! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас "по-ходу" движки одинаковые....ну может настройки немного разные ;) ......так вот, много раз замечал, когда ездил в деревню к тёще или в Москву(туда и туда 200км), то при спокойной езде расход 9,5, а если ехать активно(с резкими ускорениями и торможениями...но плавно :) ), то расход максимум 10,6 :p (при этом меня практически никто не обгоняет...ну только очень отмороженные ;) )

На самом деле по зимней дороге кататься от Москвы до Рязани - одно удовольствие: машин вообще мизер, да и дорогу сейчас сделали великолепную. Мой летний рекорд (правда, на Фокусе2): 1час 38 минут от м.Войковская (на севере Москвы) до стационарного поста ДПС при въезде в Рязань. На Форестере летом надо будет "попробовать" ...Кстати, всегда хотел поинтересоваться на будущее: где в Рязани лучше заправляться? На ТНК ? Изменено пользователем ave123
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то при активном педалировании по трассе меньше 12,5 не получается.Где эти мифические 10?а если очень активно вваливать,то и 14 как-то случилось.

.......................................А 10л/100 получилось рассчётом по чекам с заправок на дистанции Москва-Н.Новгород (примерно 420 км).
У нас "по-ходу" движки одинаковые....ну может настройки немного разные ;) ......так вот, много раз замечал, когда ездил в деревню к тёще или в Москву(туда и туда 200км), то при спокойной езде расход 9,5, а если ехать активно(с резкими ускорениями и торможениями...но плавно :) ), то расход максимум 10,6 :p (при этом меня практически никто не обгоняет...ну только очень отмороженные ;) )
Мля,Аутбек нужно было брать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас "по-ходу" движки одинаковые....ну может настройки немного разные ;) ......так вот, много раз замечал, когда ездил в деревню к тёще или в Москву(туда и туда 200км), то при спокойной езде расход 9,5, а если ехать активно(с резкими ускорениями и торможениями...но плавно :) ), то расход максимум 10,6 :p (при этом меня практически никто не обгоняет...ну только очень отмороженные ;) )

На самом деле по зимней дороге кататься от Москвы до Рязани - одно удовольствие: машин вообще мизер, да и дорогу сейчас сделали великолепную. Мой летний рекорд (правда, на Фокусе2): 1час 38 минут от м.Войковская (на севере Москвы) до стационарного поста ДПС при въезде в Рязань. На Форестере летом надо будет "попробовать" ...

 

Кстати, всегда хотел поинтересоваться на будущее: где в Рязани лучше заправляться? На ТНК ?

Не советую ;) гайпалочников много ;) ...или как вариант пустить впереди себя машинку в минутах 15 :)

 

зы: у меня знакомый на 9-кев конце 90-х за час 40 долетал до Рязани с Лужи :D

 

Кстати, всегда хотел поинтересоваться на будущее: где в Рязани лучше заправляться? На ТНК ?

На родных заправках ТНК + постоянно заправляюсь на АЗС напротив "Барса"....за 7,5 лет по ним у меня никаких нареканий не было ;)

+ заправка напротив НИТИ на Яблочкова

Раньше ещё заправлялся на окружной (поворот на Нефтезавод, справа сразу же заправка, говорили, что там само руководство завода заправлялось :) .....правда оборудование стояло старое :D )

 

Мля,Аутбек нужно было брать.

"Какие Ваши годы"© ;) Изменено пользователем Уралец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...