Перейти к контенту
  • 0

235/50/17 или как не надо делать

Zroiia

Вопрос

Сейчас в меня кидаться какашками будете - давно я так не косячил. Поднадоело изрядно носиться по области на резинках от трусов (225/40/18) - решил поставить колеса помягше, ну и с известным максимализмом подошел к вопросу - нефиг мелочиться, надо поставить перед собой цель впихнуть 235/50/17... ведь америкосы с 3 мм проставками на заду ставят подобные колеса и наслаждаюцца, я что хуже что ли? Ну с неделю назад или чуть больше поставил 235/50/17 на долгое время валявшиеся в гараже oz racing сhrono (ширина 8 дюймов, вылет 48 мэмэ). Так вот скажу я вам: впихнуть невпихуемое можно, но есть нюансы, а именно насколько мягкая у резины боковина - моя покрышка (Мишлен Пилот Спорт два) из-за мягкой боковины раздувается как шарик и трет щекой о стойку... какие там проставки в 3 мм... мне не хватило 5 мм проставки. В итоге сделал на работе проставки... аж 9мм... шпильки длинные поставил (это вообще отдельная тема по степени геморойности)... Сейчас нигде не цепляет, но удовольствия получаю мало - не дает мысль о нездоровом вылете спокойно наслаждаться результатом. Ведь в результате получил вылет 48-9=38 мм., что есть как минимум ахтунг.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Это какая ширина диска ? 5 или 5.5? :)

восьемь

• 0

Это какая ширина диска ? 5 или 5.5? :)

восьемь
не ну борта покрышек просто такие бублики с маком... что максимум на 6 смотрится :)))напильником обточить их!

• 0
  • Гости

Зы. всё же самый гуд - это 235/45/17 или 225/50/17 ибо без гемора и проставок встанутЗыЗы. проставки только сзади стоят - спереди все прилично - 48-ой вылетзаранее прошу прощения просто для меня этот вопрос уж слишком насущный сейчас стал, у вас диски не влезли из-за нештатных тормозов или просто слишком широкие диски?У меня сейчас схожая проблема:Ищю резину на лето. Уже купил ковку размеренностью 7.5 на 17 вылет 48. Очень хочется поставить 235/50 так как в этом году выходит новый бридж как раз такого размера. Но, очень не хочется ставить ни какие поставки / передники и прочее. Кто-то уже ставил на штатные тормоза такие диски с такой резиной? У меня турбо форь 07 годаспасибо за ответ

• 0

Есть такой печальный опыт:225/55R17, остатки М+S, эксплуатация зимой, город Питер., так по причине увеличенного наружнего радиуса колеса происходит, а точнее не происходит очистка от снега колёсных арок, в результате набившейся в арке снег помешал отработать амортизационной стойке, в результате стойка погнута, на выброс.

• 0

Есть такой печальный опыт:

225/55R17, остатки М+S, эксплуатация зимой, город Питер., так по причине увеличенного наружнего радиуса колеса происходит, а точнее не происходит очистка от снега колёсных арок, в результате набившейся в арке снег помешал отработать амортизационной стойке, в результате стойка погнута, на выброс.

:o это ж сколько ты ездил не сбивая снег?

три зимы ездили, ниразу столько снега не накапливалось,да и тем более сверху.... Колеса точно такие же

• 0

225/55R17, остатки М+S, эксплуатация зимой, город Питер., так по причине увеличенного наружнего радиуса колеса происходит, а точнее не происходит очистка от снега колёсных арок, в результате набившейся в арке снег помешал отработать амортизационной стойке, в результате стойка погнута, на выброс.

три зимы ездили, ниразу столько снега не накапливалось,да и тем более сверху.... Колеса точно такие же

Та же фигня...((( попал на левую заднюю стойку. Достаточно часок поездить по снежной жиже в Питере, а потом утречком -5, и привет: ледяной панцирь над колесом. Наверное в Тюмени снег никогда не налипает на брызговики бородой до самой земли. А когда она замерзает, ее ваще хрен собьешь.

• 0

Просто в Питере реагентами поливают круглые сутки,и на дороге грязная каша.Снег там не живет :)

• 0

на forester SF и SG штатный размер 215/60R16 отличается от 225/55R17 всего на 6 МИЛИМЕТРОВ это очень мало чтобы погнуть стойку от скопившейся грязи, может она просто сгнила от химии ???????? )))) иначе грязь вряд ли виновата. хотя эта соль и реагенты беспошядно уничтожают кузов фориков )) я езжу на 225/55R17 колесах уже давно, нет никаких пробем, следующими на лето возьму 235/55R17

• 0

на новом форе 215 65 16 размер с полкой 6.5 как вариант 215 70 16 хочу поставить - разница + 21 мм - как думаете норм будет ?Форь 2011MY кстати диаметр центральногоотверстия 63.1? и болты 5x100?

• 0

диаметр 56... сверлофка 5*100... если целятъ не будет, то нормулъ... на SG 215/65/16 в притык... 70-й не пройдёт... на SH не мерял.. :)

Изменено пользователем матрос
исправил...

• 0

диаметр 48... сверлофка 5*100...

если целятъ не будет, то нормулъ... на SG 215/65/16 в притык... 70-й не пройдёт... на SH не мерял.. :)

Может вылет 48? :) или все же DIA? )

я просто посмотрел вчера на 215 65 16 как они там сидят - места "на глаз" Хватает сполна... а так как разница в резине 21 мм, то есть по 10 мм с каждой стороны, то должны встать ) позвонил диллеру - сказали что они рекомендуют размеры указанные только заводом - изготовителем )))

по другим размера он консультации дать не может )

• 0

Forester(M/Y08) 6,5x16 PCD 5x100 ЕТ48 DIA56

• 0

Forester(M/Y08) 6,5x16 PCD 5x100 ЕТ48 DIA56

ну вот ))) пасибо за инфу )

исходя изэтого и из совета одного субаролюбителя который гоняет на SG можно ставить 70 профиль на 2011MY...

215 70 16 на SH встанет так же впритык как 215 65 16 на SG... проверим - потом фотки выложу на ваш суд

• 0

Вот нашел Фотки на колесах 215 70 16 Чувак ездиет нормально )

post-6968-1309336241_thumb.jpg

Изменено пользователем МиМ

• 0

Вот нашел Фотки на колесах 215 70 16

Чувак ездиет нормально )

ездил на таких пару зим, всё ровно было. но валенки ояебу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...