Lefon Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Имеется электрический гайковерт с максимальным моментом 440 Н*м. Кто нибудь поскажет для нового Форика какой рекомендованный крутящий момент при затяжке колесных болтов?Вот теперь думаю, а не сорву я случайно резьбу по неумению... Может быть есть в природе головки для таких инструментов с возможностью регулировкой момента (динамометрические)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 На предыдущем момент затяжки был 100... http://www.uservice.ru/forum/index.php/top...0.html#msg74180 не думаю,что что-то принципиально поменялось ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 по-моему, гораздо практичнее купить обычный динамометрический ключ с головкой. Заодно его с собой в машине возить можно будет - он замечательно укладывается в подпол вместе с запаской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 20 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 по-моему, гораздо практичнее купить обычный динамометрический ключ с головкой. Заодно его с собой в машине возить можно будет - он замечательно укладывается в подпол вместе с запаской.Эти ключи не дешевы, да и не шибко нужны (и от руки/ноги на дороге затянуть можно), а вот гайковерт имеется в наличие, по этому и думаю как быть (когда колеса менять буду на зимние). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 если "душит жаба", то надо попросить подарить его (динамометрический ключ) на день рождения :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Glaz Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 если "душит жаба", то надо попросить подарить его (динамометрический ключ) на день рождения :D+ 1. Я, например, так и делаю :-). Соответственно и имею от такого, вроде не скромного, но на самом деле честного пожелания, следующие "цацки" для авто: два домкрата, насос, мр3 - флэшка (радио - переходник от прикуривателя), фирменный брелок-ножичек субару, пылесос, защита заднего диффа.... А вот насчет динамометр. ключа - не задумывался...ведь не так уж он и востребован для повседневности .Вопрос - а как без него ? Если "на глазок" притянуть колеса ? Так, собственно говоря, я два сезона и делал уже - сам перекидывал колеса. Затягивал их хорошо, но без фанатизма.... А тут , в связи с поднятой темой, что-то забеспокоился - насколько критично соблюдение этих 100 нм ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 по-моему, гораздо практичнее купить обычный динамометрический ключ с головкой. Заодно его с собой в машине возить можно будет - он замечательно укладывается в подпол вместе с запаской.Эти ключи не дешевы, да и не шибко нужны (и от руки/ноги на дороге затянуть можно), а вот гайковерт имеется в наличие, по этому и думаю как быть (когда колеса менять буду на зимние).головка динамометрическая будет стоить ого-го....ключ в пределах 2000руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 21 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 по-моему, гораздо практичнее купить обычный динамометрический ключ с головкой. Заодно его с собой в машине возить можно будет - он замечательно укладывается в подпол вместе с запаской.Эти ключи не дешевы, да и не шибко нужны (и от руки/ноги на дороге затянуть можно), а вот гайковерт имеется в наличие, по этому и думаю как быть (когда колеса менять буду на зимние).головка динамометрическая будет стоить ого-го....ключ в пределах 2000рубЧто, неужели головка будет стоить дороже ключа??? Где бы цены на такую головку поглядеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Динамометрический ключ Jonnesway стОит где-то в районе полутора-двух тысяч. Головка на 19 - ещё рублей 100. Вот и вся цена вопроса. А вот насчет динамометр. ключа - не задумывался...ведь не так уж он и востребован для повседневности .Вопрос - а как без него ? Если "на глазок" притянуть колеса ? Так, собственно говоря, я два сезона и делал уже - сам перекидывал колеса. Затягивал их хорошо, но без фанатизма.... А тут , в связи с поднятой темой, что-то забеспокоился - насколько критично соблюдение этих 100 нм ?Поясню: для того, чтобы на шпильках ступицы преждевременно не вышла из строя резьба, то производители делают так - колйсные гайки делают из более мягкого металла, чем материал шпильки. В результате, если приложить бОльший, чем надо, момент, то имеете вероятность преждевременно менять гайки. Что выгоднее: закручивать динамометрическим ключом или периодически менять гайки, у которых срезана резьба, каждый решает самомтоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Glaz Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Поясню: для того, чтобы на шпильках ступицы преждевременно не вышла из строя резьба, то производители делают так - колйсные гайки делают из более мягкого металла, чем материал шпильки. В результате, если приложить бОльший, чем надо, момент, то имеете вероятность преждевременно менять гайки. Что выгоднее: закручивать динамометрическим ключом или периодически менять гайки, у которых срезана резьба, каждый решает самомтоятельно.Да это все (про "мягкие" гайки, срыв резьбы) - и так очевидно и понятно.... Вопрос не ПОЧЕМУ нужно такое усилие, а КАК его достичь "на глазок". Народ-то наш - ушлый, ведь должен быть хитрый способ от "Кулибина".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Динамометрический ключ Jonnesway стОит где-то в районе полутора-двух тысяч. Головка на 19 - ещё рублей 100. Вот и вся цена вопроса. А вот насчет динамометр. ключа - не задумывался...ведь не так уж он и востребован для повседневности .Вопрос - а как без него ? Если "на глазок" притянуть колеса ? Так, собственно говоря, я два сезона и делал уже - сам перекидывал колеса. Затягивал их хорошо, но без фанатизма.... А тут , в связи с поднятой темой, что-то забеспокоился - насколько критично соблюдение этих 100 нм ?Поясню: для того, чтобы на шпильках ступицы преждевременно не вышла из строя резьба, то производители делают так - колйсные гайки делают из более мягкого металла, чем материал шпильки. В результате, если приложить бОльший, чем надо, момент, то имеете вероятность преждевременно менять гайки. Что выгоднее: закручивать динамометрическим ключом или периодически менять гайки, у которых срезана резьба, каждый решает самомтоятельно.Кроме шпилек и гаек есть еще и диски, особенно литые, которые могут треснуть, если гайку перетянешь. Я стал спрашивать об одном (что бы самому усилий не прикладывать и быстрее замена колес проходила), а мне опять советуют руками все затягивать! :D Я просто хочу несколько автоматизировать и ускорить процесс, а динамометрический ключ мне в этом совсем не поможет! Так что вопрос остается открытым - существуют ли какие-нибудь динамометрические накидные головки или приспособления к электро/пневмогайковертам с регулировкой момента усилия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Кстати, а ключ на сколько у гаек нового Форика, кто-нибудь на память вспомнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 если мне не изменяет память, то используется головка на 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 если мне не изменяет память, то используется головка на 19А по америкосовским стандартам это на сколько (у них нет "на 19", у них что-то типа 1/2", 9/16", 5/8", 11/16", 3/4", 13/16", 7/8", 15/16", 1", 1-1/16", 1-1/8")? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крафт Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Имеется электрический гайковерт с максимальным моментом 440 Н*м. Кто нибудь поскажет для нового Форика какой рекомендованный крутящий момент при затяжке колесных болтов?Вот теперь думаю, а не сорву я случайно резьбу по неумению... Может быть есть в природе головки для таких инструментов с возможностью регулировкой момента (динамометрические)?Страница 9-7 руководства по эксплуатации. "Порядок действий в экстренных случаях"цитата:"Момент затяжки гаек репления колеса должен составлять 80-100 Нм (8,2-10,2 кгс-м, 59-73,8 фунт-сила-фут). Такой момент затяжки эквивалентен усилию приблизительно в 40-50 кг (88-110 фунтов), приложенному к верхнему концу баллонного ключа. Никогда не затягивайте гайки крепления колес, надавливая на баллонный ключ ногой, а также не используйте для этого удлинитель рычага баллонного ключа в виде какой-либо трубы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Как на российских авто ногой закручивал, так и на иномарках тоже. Никогда не парился по этому поводу. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Кручу крестовиной, скока есть силы в попе, и как-то не парился в цифрах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.