Александр из Уфы Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Форестер 2008, июня выпуска, 2л, АКП, на гарантии. Вчера в Уфе вдарил мороз -30, и на поворотах, под нагрузкойстали хрустеть гранаты. А на скорости побольше - какой-то жуткий визг. Я понимаю, что мороз хороший и т.п., но у меня на других японских машинах такого не было... Может новый Форик в мороз только прямо должен ездить ??? А пыльники какие-то подозрительно дубовые стали - вот-вот лопнут... :o Люди! А как у вас ??? (вроде морозы везде сейчас стоят)А если гранаты кончились, то это гарантийный случай? (Я - второй хозяин, может это предыдущих их убил...) Изменено 16 Декабря 2009 пользователем Александр из Уфы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 А если гранаты кончились, то это гарантийный случай? (Я - второй хозяин, может это предыдущих их убил...)Я думаю, да, если пыльники целые. Подозреваю о вмешательстве первого хозяина в этот узел. Чтобы на вэдовой машине просто так захрустели шрусы - это нонсенс. Я, по крайней мере, такого не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Слышал я истории про то, что смазка там быстро дубеющая попадается, и если попалась - то хруст.Лечится разборкой, промывкой и напичкиванием какой-то другой смазки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekss Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 +1 к смазке, туда весьма специфическая смазка забивается,возможно встала колом,хотя у меня и в -35 всё ок было.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр из Уфы Опубликовано 18 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Сегодня был у официалов:- У меня вчера гранаты хрустели.- А сегодня хрустят?- Нет, сегодня -27, а вчера было -32.- Так машина расчитана на эксплуатацию до -25 градусов, если холоднее, то нельзя ездить!- И че мне делать?- Если будет хрустеть при теплой погоде - приезжайте, посмотрим...Вот так грамотно послали... , а гранаты теперь не хрустят - сегодня -27...Похоже что смазка замерзала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Сегодня был у официалов:- У меня вчера гранаты хрустели.- А сегодня хрустят?- Нет, сегодня -27, а вчера было -32.- Так машина расчитана на эксплуатацию до -25 градусов, если холоднее, то нельзя ездить!- И че мне делать?- Если будет хрустеть при теплой погоде - приезжайте, посмотрим...Вот так грамотно послали... , а гранаты теперь не хрустят - сегодня -27...Похоже что смазка замерзала.Ненавязчивый российский сервис. =@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Сегодня был у официалов:- У меня вчера гранаты хрустели.- А сегодня хрустят?- Нет, сегодня -27, а вчера было -32.- Так машина расчитана на эксплуатацию до -25 градусов, если холоднее, то нельзя ездить!- И че мне делать?- Если будет хрустеть при теплой погоде - приезжайте, посмотрим...Вот так грамотно послали... , а гранаты теперь не хрустят - сегодня -27...Похоже что смазка замерзала.Саш, (ничего что на ты?) надо было от этих, с позволения сказать, "сервисменов" взять бумагу в которой было-бы написано, что форестер можно использовать только до -25* ... и (если-бы дали, в чем я сильно сомневаюсь) послать ее в субару-мотор, чтоб они знали чем торгуют... :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр из Уфы Опубликовано 18 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 В следующий раз, если морозы будут, так и сделаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.