Lefon Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 И все-таки, вернувшись к старым баранам, - что лучше взять на осенне-зимний период Bosch Aerotwin или Valeo Silencio X-TRM? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Да, ссылочку пожалуйста: http://cgi.ebay.co.uk/SILICONE-BLUE-Flat-W...=item588a260fbb Вот думаю прикупить: цена радует, внешний вид тоже. Вопрос только в эффективности!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Да, ссылочку пожалуйста: http://cgi.ebay.co.uk/SILICONE-BLUE-Flat-W...=item588a260fbb Вот думаю прикупить: цена радует, внешний вид тоже. Вопрос только в эффективности!? Цена как у нас стоят Bosch Aerotwin. Вот только сомнения в долговечности - силикон достаточно неизносостойкий материал и в условиях нашей зимы может быстро износиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Да, ссылочку пожалуйста: http://cgi.ebay.co.uk/SILICONE-BLUE-Flat-W...=item588a260fbb Вот думаю прикупить: цена радует, внешний вид тоже. Вопрос только в эффективности!? Цена как у нас стоят Bosch Aerotwin. Вот только сомнения в долговечности - силикон достаточно неизносостойкий материал и в условиях нашей зимы может быстро износиться... Возможно, но думаю эффективность гораздо выше и морозов меньше боится. В общем пока не рушил заказать или нет. Если это случится, то впечатления опишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 (изменено) А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Да, ссылочку пожалуйста: http://cgi.ebay.co.uk/SILICONE-BLUE-Flat-W...=item588a260fbb Вот думаю прикупить: цена радует, внешний вид тоже. Вопрос только в эффективности!? Цена как у нас стоят Bosch Aerotwin. Вот только сомнения в долговечности - силикон достаточно неизносостойкий материал и в условиях нашей зимы может быстро износиться... Возможно, но думаю эффективность гораздо выше и морозов меньше боится. В общем пока не рушил заказать или нет. Если это случится, то впечатления опишу. Только я не понял - там размерность не указана и сколько их (две или одна)? и почему-то не указана фирма-производитель? Может тоже заказать... Изменено 9 Октября 2010 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 9 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Да, ссылочку пожалуйста: http://cgi.ebay.co.uk/SILICONE-BLUE-Flat-W...=item588a260fbb Вот думаю прикупить: цена радует, внешний вид тоже. Вопрос только в эффективности!? Цена как у нас стоят Bosch Aerotwin. Вот только сомнения в долговечности - силикон достаточно неизносостойкий материал и в условиях нашей зимы может быстро износиться... Возможно, но думаю эффективность гораздо выше и морозов меньше боится. В общем пока не рушил заказать или нет. Если это случится, то впечатления опишу. Только я не понял - там размерность не указана и сколько их (две или одна)? и почему-то не указана фирма-производитель? Может тоже заказать... Размерность указана в дюймах 21/19", соответственно 53 и 48 см. На новый кузов по-моему не подойдут. Это комплект (2x Front Silicone wiper blades). Производитель ??? (возможно Китай или подобное). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 10 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 А что вы думаете о дворниках из 100% силикона? Нашёл тут на ebay за 1000 р. за комплект. А ссылочку можно? Да, ссылочку пожалуйста: http://cgi.ebay.co.uk/SILICONE-BLUE-Flat-W...=item588a260fbb Вот думаю прикупить: цена радует, внешний вид тоже. Вопрос только в эффективности!? Цена как у нас стоят Bosch Aerotwin. Вот только сомнения в долговечности - силикон достаточно неизносостойкий материал и в условиях нашей зимы может быстро износиться... Возможно, но думаю эффективность гораздо выше и морозов меньше боится. В общем пока не рушил заказать или нет. Если это случится, то впечатления опишу. Только я не понял - там размерность не указана и сколько их (две или одна)? и почему-то не указана фирма-производитель? Может тоже заказать... Размерность указана в дюймах 21/19", соответственно 53 и 48 см. На новый кузов по-моему не подойдут. Это комплект (2x Front Silicone wiper blades). Производитель ??? (возможно Китай или подобное). Не, на новый не подойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 10 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Все. Съездил купил водительскую Бош Aerotwin. Поглаядю как осенью будет работать (на зиму старую родную поставлю, что бы новую не испортить об лед), потом, если понравится, докуплю пассажирскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Все. Съездил купил водительскую Бош Aerotwin. Поглаядю как осенью будет работать (на зиму старую родную поставлю, что бы новую не испортить об лед), потом, если понравится, докуплю пассажирскую. Ну уж очень осторожный подход... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 10 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Все. Съездил купил водительскую Бош Aerotwin. Поглаядю как осенью будет работать (на зиму старую родную поставлю, что бы новую не испортить об лед), потом, если понравится, докуплю пассажирскую. Ну уж очень осторожный подход... :) А нафига на зиму оставлять новый дворник? Снег смахивать можно и старым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Купил новые дворники. Вот такие http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=699 Пока ОЧЕНЬ доволен. ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКИ - правый (пассажирский) дворник надо покупать короче (450). Иначе плохо трет и оставляет "мертвую" зону. Размеры на SG 560/450. Покупал в "Максиломе", цена ~ 600 руб. за штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 ребят, а что у нас в Питере со сменными лентами-резинками для дворников? ктонить знает, где брать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Apriori, Ксюша, в "Максидоме" - полно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Янек, я не про щетки, я именно про сменные резинки в щетку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Apriori, таки и я тебе про резинки в щетку - в "Максидоме" полно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 11 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Apriori, таки и я тебе про резинки в щетку - в "Максидоме" полно! В нашем Максидоме резинки только ХОРСовские, но размеры только 55 и 65, а 60 нет. Хотя можно наверное взять 65 и обрезать, вот только подойдут-ли они в родные дворники? Да и по какчеству как-то к ХОРСу доверия особого нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 Янек, ага, схожу помониторю)) спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) Не берите ХОРС вообще! В этом я убедился на собственном опыте. Сначала взял друг бескаркасные, следом я, и сразу понял что это была большая ошибка. Даже китай по 250 р. трут лучше. Изменено 12 Октября 2010 пользователем nektoulf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 13 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 дошли слухи, что в магазе запчастей хонды на 2м муринском 10 есть ленты яповские, про размеры и цены пока не узнавала, доеду в ближайшие дни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 14 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 На Форестеры MY09 на дворники лобового стекла ставятся штатные ленты (с замками) японской фирмы Maruenu. Сечение лент - 8 мм,а не 6 мм, как у большинства остальных. В Москве их продаёт Апико-авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 ave123, спасибо) в итоге, попросила приятеля привезти их из мск) в питере не нашла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 А как снять задний дворник? Мучался-мучался, никак не выходит. Да и сломать боюсь. КАК????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vjick Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 На всякий случай коды для заказа:Дворники:86542-SC110 - водительский (60 см)86542-SC160 - пассажирский (45 см)Резинки для оригинальных дворников:86548-SC100 - левая (60 см)86548-SC150 - правая (45 см)Денсо гибрид:левый DU060Lправый DU045L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.