Перейти к контенту
  • 0

О чем поет двигатель?

tehnolog

Вопрос

Сегодня заводил Форю. Т = -23 градуса. Завелся, хоть и не с полтыка но с первого раза (акуме уже 2,5 года), холостые 2000 об/мин. Странный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тонкий звук из под капота. Особо ползать времени не было (это снова глушить и открывать замок капота в бардачке), ограничился просмотром под машиной, вроде ничего не капало. Прогрелась до рабочей, поехал и только минут через 10-ть звук пришел в норму (как и обычно). Пробег 44500 км. Через 500 км на ТО.Что же это может быть такое. На ремень генератора никак не похоже, по крайней мере по звуку (там скорее свист будет).

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Пальма, Валя, +1. Моя в -23С и -26С тоже выла 4-5 мин. на высокой ноте и холостые в районе 2000. Именно вой, а не свист. Кондюк выставлен в полный автомат на 20С, т.е. начинает дуть со всей дури после прогрева двигателя до нижней риски температуры.

• 0

Safro, ну ничего от клубней не скроешь B) .....бензонасос гавкнул,судя по всему.Хорошо,если ошибаюсь.

• 0

Ну.... Машина отстояла часов 8-9 (днем). Короче в 10.00 завел без свиста. "Включил" кондей (загорелась лампочка) - свиста не услышал. Жде утра...

• 0

Сегодня утром завелся практически с полоборота, но визга, скрипа, шуршания из под капота было столько, что я да же не стал разбираться "от куда и что" и подумал "Чему быть, того не миновать". Точно, через 10 минут прогрева заткнулась и заработала ровно и тихо (как летом), правда остался на небольшое время писк от гидроусилителя...

• 0

ВоваН, гидрак не пищит. Все остальные звуки присутствуют (пока не прогреется).

• 0

ВоваН, гидрак не пищит. Все остальные звуки присутствуют (пока не прогреется).

Янек, тогда что? При прогреве стоял не сильный равномерный писк (или визг). Производя (стоя на месте) поворот руля в стороны, издаваемые звуки увеличивались и выдавалась "трель соловья".

• 0

ВоваН, Володя, ты не правильно понял. У меня гидрак не пищит! Честно, я даже удивлен. По теме - сегодня завелся с небольшим визгом, от кондея зависимости не установил.

• 0

ВоваН, Володя, ты не правильно понял. У меня гидрак не пищит! Честно, я даже удивлен. По теме - сегодня завелся с небольшим визгом, от кондея зависимости не установил.

руль пробовал поворачивать? мож правда от гидрача?

• 0

Я не про свист писал, именно про трель, у меня сегодня вчерашней трели не было, завелся, да, обороты большие, но звук приемлемый. Вижу, что у народа похожие проблемы, поэтому думаю "норма". Один раз, при закрывании дверей сработало боковое зеракло, потом опять замерзло. Морозы млин... Подвеска деревянная, при посадке в авто с утра, пробовал раскачать в стороны, безполезно, после езды подвеска разогрелась.

Все равно здорово и радостно - зима настоящая, давно такой не было.

руль пробовал поворачивать? мож правда от гидрача?

я вообще никаких нагрузок не даю движку, ни подогрева попы, ни поворотов руля, ни кондея, пока до рабочей Т не разогреется, поэтому к чему аналогии проводить не знаю. Думаю, что не ремень генератора, т.к. в поездке уже со всякими нагрузками, трель не прекращалась еще минут 10-ть.

• 0

Попробуйте вот это, или какой нибудь аналог. Просто распылить за радиатор, в область ремней, если звуки прекратятся, значит ремни.http://www.velv.ru/?PART_CODE=RU&PAGE_...roduction_id=21

• 0

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Sevanur, я в Леднёво скатался переночевать в гламурной обстановке. ;) Во вторник вечером приехал -22 было. В сейфе вискарь в состоянии глицерина пребывал. :D Утром собрался уехать, пока машина грелась поступило заманчивое предложение сети проверить в озере. Днём до -25 потеплело и так до вечера и продержалось. В Гатчине был около семи вечера - 24. Показания по датчику в машине.
Дык, а чё в сетях-то? ..... Хотя я всем сердцем ПРОТИВ СЕТЕЙ... <_< (только мушки, только искуственные, поймал - отпусти!(если не "трофейный). :)

• 0

fisherman, сейчас тоже противник сеток. Но там человек этим на хлебушек зарабатывает. Ничего практически не было. Один окушёк и щурёнок. Даже ходить не стоило. Что отметил прикольного: дырку во льду пробиваешь - оттуда фонтан воды лупит. Снег на лёд давит, лёд на воду. Думаю и рыбу давлением поджало - лежит отдыхает.

• 0

Такая же хрень, в сильный мороз свистит пока не прогреется!Странно, но прошлой зимой такого не было!Где-то я на эту тему видел типа: Всё нормально забудьте - это мороз. :huh:

• 0

Попробуйте вот это, или какой нибудь аналог. Просто распылить за радиатор, в область ремней, если звуки прекратятся, значит ремни.http://www.velv.ru/?PART_CODE=RU&PAGE_...roduction_id=21

как свистят ремни, я знаю. Писал выше про трель, было один раз ( в начале темы) при аналогичных морозах больше не повторялось. Похоже на подшипники, но где, хз.... Можно было конечно прослушать какой-ниь палочкой по подшипникам, но тогда спешил, сейчас и нечего слушать. Как-то раз, когда снегопады были и пришлось поползать по двору на "пузе" утром по морозам была вибрация на кузов. Думаю, что скорее всего забился снег над защитой картера, когда было тепло-заметно не было, за ночь это снег схватился и и получился такой результат, немного прокатившись все прошло. Может что-то аналогичное быо и сейчас, в общем как говорят ремонтники, маленькую проблему не найти, а большая еще не вылезла. В общем будем наблюдать и прислушиваться к песням)))

• 0

У меня такая же ерунда. Если отстоять ночь при -22..25 где-то и ниже. С утра заводим - воет несколько минут. Не свистит, а именно воет. При -18 бывает при заводке в момент "подхватывания" и выхода на рабочий режим тоже может "вякнуть" кратковременно (где-то 1-1,5 секунды) и все. Вся эта ерунда происхоит только по холоду. От нажатых педалей и включенных приборов не зависит.

• 0

GRam, абсолютно также

че-т ерунда какая-то, получается у многих так

может то спецрежим холодного запуска при Т ниже -20 ??? :D

• 0

Да "Япона Мать" воет - холодно ей :D

• 0

Присоединяюсь ко всему сказанному выше!Очень беспокоит этот звук...  у меня появляется если ниже -20.По характеру звука (вой) - подшипник какой-то - 99%, даже можно локализовать вот так: ролики ГРМ или подшипники генератора. Больше там нечему так выть.Машина - атмо 2.0, автомат, 2006 год.Пугает, что пробег всего 35 тыс, а уже воет...В свое время на тойоте карине Е было тоже самое, поменял все сказанное, оказалось генератор (как обычно виновник нашелся в последнюю очередь :))))))))))

Изменено пользователем all

• 0

Пугает, что пробег всего 35 тыс, а уже воет...

Думается мне, что дело не в пробеге. У меня пробег 27 тыс. и тоже воет после 23С.

• 0

Пугает, что пробег всего 35 тыс, а уже воет...

Думается мне, что дело не в пробеге. У меня пробег 27 тыс. и тоже воет после 23С.
Не, не в пробеге, у меня пробег на порядок больше, и ничего похожего.

• 0

Да "Япона Мать" воет - холодно ей :D

Точно!Не от хорошей жизни воет - на холода жалуется! Назад в Японию просится.

• 0

Это не генератор, и не ГРМ -Точно!Есть предположение, что поёт в мороз ролик ремня кондиционера или гидроусилителя.Потом подшипники прогреваются и перестаёт.Думается так, потому, что звук спереди явный и не приглушённый.А именно эти вещи не спрятаны под кожухами и менее всего защищены.Соображения? :huh:

• 0

Соображения? :huh:

Греть машину и только потом ездить.

• 0

Соображения? :huh:

Греть машину и только потом ездить.
Я так и делаю, но ведь жалко...... Она так плачет пока не прогреется. :mellow:

• 0

Это не генератор, и не ГРМ -Точно!Есть предположение, что поёт в мороз ролик ремня кондиционера или гидроусилителя.Потом подшипники прогреваются и перестаёт.Думается так, потому, что звук спереди явный и не приглушённый.А именно эти вещи не спрятаны под кожухами и менее всего защищены.Соображения? :huh:

уже писал об этом - кажется мне, что это муфта кондеяа подшипники, они и в африке подшипникик тому же не могут они 2-3 мин прогреваться, при таком вое они б за 30 сек нагрелись и заткнулисьЗЫ. вчера не кричала, почувствовала потепление))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...