Перейти к контенту

Расскажите про Форика.

Dark Nomade

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Немного предистории, чтобы вы поняли что я не особо требовательный человек и дали дельное разъяснение. Мне 24, езжу на 3-ей машине. 1-ая была жучка (ведро с гайками, от деда осталась), 2-ым был Блюбик 89-го (больно вспоминать). Сейчас ММС Pajer JR (особо жаловаться не приходится, особо). Прошла зима, проходимость у "младшего" великолепная, но 3 передачи на автомате и соответственно расход топлива угнетают. Задался вопросом о покупке другого авто, сначала склонялся (склоняли) к Nissan R'nessa, почитал форумы и отзывы, понял что ходовка довольно нежная и бензин кушает как бык помои. Для себя определился что должен быть вместительный универсал (кстали, вопрос, что за тип кузова такой SUV, чем от универсала отличается?), обязательно 4WD (в Приморье без полного привода зимой делать нечего), высокая посадка, расход менее 15 л в моем режиме езды, крепкая ходовка. Есть ещё один немаловажный пункт в моих требованиях к машине: я уже пережил тот возраст, когда надо давать газу до отказа, носиться и гонять с другими (чего на жучке и блюбе 89 особо не поделаешь), сейчас вожу спокойно, НО важный для меня критерий, это чтобы у машины был хороший запас мощности. Мне нужно чтобы она МОГЛА быстро обогнать и при необходимости доставить быстро из пункта А в пункт Б.. Начал посматривать машины в подходящем ценовом диапазоне и туда попали Форики 97-00 (больше 97). Почитал про них отзывы на DROMе, вполне устраивает. У меня есть пунктик в голове, я свои машины обслуживаю и ремонтирую только своими руками, это позволяет знать о ней всё. Стажа у меня 6 лет, до пыжика были только МКПП. И на мой взгляд Форик сочитает в себе все эти критерии. Вот только ответы нашел не на все вопросы. Просьба к владельцам Фориков рассказать: так как склоняюсь к турбовой весии (турбоых кщё не было) насколько выносливая турбина (в отзывах писали что долговечная, относительно прочих) (своевременное обслуживание само собой разумеется)? Есть ли режимы работы автомата (типа Normal, Power)? Как подключается полный привод (Full time или кнопками)? Есть ли возможность блокировка диференциала? Какие плюсы опозитов кроме устойчивости на дороге? Самому реально всечи поменять? Есть ли необходимость кормить его тем, что в России называется АИ-98? КАКИЕ ЕСТЬ "БОЛЯЧКИ" по двигателю и ходовке (про линьки можно не писать)? ГИБДД запретило установку ксеновых лампочек в фары предназначеные для ламп накаливания. Какие фары в стоковой комплектации (под какие лампы)? Место под магнитолу 1DIN или 2? Какие дополнительные датчики будут нелишними (народ на турбовые ставит датчик давлания воздуха в турбине, кстати зачем)? Какие плюсы в обслуживании в субару клубах? Что за болезнь "стук на холодную в четвертом горшке"? Насколько надежная электроника управления двигателем (был плачевный опыт на блюбике)? Штатная резина на 16 или всётаки на 15?Надеюсь на помощь ФореВодов. В любом случае считаю что мое решение о преобретении данной машины не изменится. Надеюсь в конце года стать полноправным членом общества любителей Subaru Forester. Всем спасибо.

Dark Nomade, Забыл дописать. Что за турбояма, как проявляется, чем мешает, как её компенсировать и возможно ли установить TwinTurbo на Форь 97 для полной ликвидации ямы?

Dark Nomade, и тебе, Привет! :)

На форуме тем не мало о + и - Форей - покопайся в разделе "Гараж"

Есть ещё один немаловажный пункт в моих требованиях к машине: я уже пережил тот возраст, когда надо давать газу до отказа, носиться и гонять с другими , сейчас вожу спокойно.

Я то же так думал... до покупки Форика... :D :D :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...