серёга Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 меняю пружины (sg9) на STIшные розовые, подойдут ли штатные аммо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 altaiz Опубликовано 23 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Поддерживаю. Как пример, Swift, которые занижают, рекомендованы именно для стоковой высоты стоек.Т.е. Swift закладывает такую жесткость пружин, при которой не имеет значения уменьшившийся ход сжатия аммо??Ты хочешь сказать о том что амортизатор в рабочем диапазоне имеет разные характеристики? То есть исключаяя пружину можно сказать что при сжатии стойки ее характеристики нелинейны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PVS Опубликовано 23 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Поддерживаю. Как пример, Swift, которые занижают, рекомендованы именно для стоковой высоты стоек.Т.е. Swift закладывает такую жесткость пружин, при которой не имеет значения уменьшившийся ход сжатия аммо??Ты хочешь сказать о том что амортизатор в рабочем диапазоне имеет разные характеристики? То есть исключаяя пружину можно сказать что при сжатии стойки ее характеристики нелинейны?Нет, в этом я заблуждался, погуглил немного и понял что они все-таки линейны. Я о риске "пробоя" аммортизатора из-за уменьшения ходя сжатия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Den 3d Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 По теме - опытным путем было установлено что у KYB Ultra SR (их их JDM аналога New SR Special) шток короче чем у Excel-G, примерно на 30 мм. Соотвественно, мне думается, для лучшей работы аммо с пружинами, имеющими дроп 20 мм и больше относительно стока, нада использовать именно их. Excel-G вкупе с заниженными пружинами не работают до конца, т.к. не выбирают весь ход штока из-за меньшей длины пружины (шток аммо постоянно находится в неоптимальном положении - ниже рабочей зоны). Верно и обратное - на Ultra SR нельзя ставить сток пружины - они работают на "разрыв" стойки, т.е. аммотризатор выбирает весь свой ход при разгрузке подвески, а пружина нет. Ну вот как-то так. Если чего где написал неправильно - гуру меня поправят.Полностью поддерживаю! Я пару недель назад опыным путем доказал, что стойки KYB New SR Special нельзя поставить на стоковые пружины Турбо Форя SG9. Даже под нагрузкой веса автомобиля шток амортизатора не находится в рабочем положении и они ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ! Но вот со СТИшными пружинами они бы зароботали на все 100%. Так что у меня теперь в гараже лежит комплект передних новых стоек и я все думаю собрать заниженную подвеску и устанавливать ее на летний период, но никак не собирусь мыслями, с одной стороны меня все устраивает и так и не очень хочется тратить денег, а с другой стороны переодически катаясь на седанах, понимаю, что низкий центр тяжести играет ОЧЕНЬ большую роль в хорошей управляемости. Но меня ПОКА осанавливает два момента:1. При замене стоек с пружинами каждый раз нужно делать сход-развал.2. Я не уверен, что покатавшись на заниженной подвеске и ощутив прелесть рулежки и отсутствие кренов, смогу вернуться к старой подвеске. К ХОРОШЕМУ БЫСТРО привыкаешь!!!! ((((А чем на зиму заниженная подвеска не устраивает?? По опыту многих, да и себя наверно тоже, могу сказать что 15-17 см. клиренса на форе вполне достаточно для круглодичной езды. Ну етессено без оффроуд экстрима. Так шо не парься, ставь на New SR пинки и будет тебе счастье :good:Я этой зимой в самый снегопад катался до Горелово пруда в Подольске и обратно и нигде не застрял, а вот с дропом в несколько сантиметров я бы точно висел на брюхе уже в первой колее или просто бы туда не сунулся, что более вероятно. Я прекрасно понимаю, что невозможно иметь две машины в одной и чтобы по сугробам лазить и чтобы на высоких скоростях без кренов ездить, но ОЧЕНЬ хочется и то и другое СРАЗУ. Вот я и не могу никак решится, но скорей всего скоро РЕШУСЬ, ведь снега много только зимой и всего пару месяцев, а все остальное время высокий клиренс не особо нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 altaiz Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Кто сам ставил розовые пружины СТИ подскажите, при правильной установке надпись STI на пружинах будет перевернутая или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -sergio- Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 народ подскажите а эти пружинки на SF кузов не пойдут? если не пойдут то что посоветуете в качестве альтернативы. Очень хоцца штоб машинка четко рулилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 30 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 какие "эти" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -sergio- Опубликовано 30 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 розовые пружины СТИ :D да и ваабще на SF кузов что может подойти.. про SG много всего, а на SF не по стабилизаторам не по пружинам ничего непонятно. Есть специалисты? Подскажите пожалуйста.По распоркам тоже не все ясно - есть ли подрамники перед зад, распорки в крыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 30 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 Знатоки подскажите: есть форестер 2004 года. задние амортики самовыравнивающиеся, они уже старые буду менять. есть амортизаторы "американские" и розовые пружины STI. При замене штатных амортизаторов, нужно будет еще что-то менять или рекомендуется поменять? В основном интересуют штатные опоры стоек, придется их менять и если да, то на какие?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Diesel Опубликовано 30 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 исчо вопрос, розовые пружины на форь разные или нет?видел розовые для сти форей и розовые для ХТ форей, одно и то же или разные?разные, еще есть розовые для кросс-спортц форей - все с разными характеристиками и партномерамиотрыв башкиА есть характеристики и партнамберы этих разновидностей пинков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PVS Опубликовано 4 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 исчо вопрос, розовые пружины на форь разные или нет?видел розовые для сти форей и розовые для ХТ форей, одно и то же или разные?разные, еще есть розовые для кросс-спортц форей - все с разными характеристиками и партномерамиотрыв башкиА есть характеристики и партнамберы этих разновидностей пинков?Вотъ для SG5-9 дорестайл (A, B, C type):STI:1. Front ST2033088020 36 N/mm drop -20mm2. Rear ST2038088020 34 N/mm drop -20mmCS:1. Front ST2033088010 32 N/mm drop -20mm2. Rear ST2038088010 30 N/mm drop -20mmXT:1. Front ST2033088000 34 N/mm drop -25mm2. Rear ST2038088000 29 N/mm drop -25mm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 altaiz Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 исчо вопрос, розовые пружины на форь разные или нет?видел розовые для сти форей и розовые для ХТ форей, одно и то же или разные?разные, еще есть розовые для кросс-спортц форей - все с разными характеристиками и партномерамиотрыв башкиА есть характеристики и партнамберы этих разновидностей пинков?Вотъ для SG5-9 дорестайл (A, B, C type):STI:1. Front ST2033088020 36 N/mm drop -20mm2. Rear ST2038088020 34 N/mm drop -20mmCS:1. Front ST2033088010 32 N/mm drop -20mm2. Rear ST2038088010 30 N/mm drop -20mmXT:1. Front ST2033088000 34 N/mm drop -25mm2. Rear ST2038088000 29 N/mm drop -25mmВот только не понятно, дроп от какого значения, у CS и STI итак занижна подвеска на 3см по сравнению с XT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alexander Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Вот только не понятно, дроп от какого значения, у CS и STI итак занижна подвеска на 3см по сравнению с XT.Относительно стока КС и СТИ, соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 altaiz Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Вот только не понятно, дроп от какого значения, у CS и STI итак занижна подвеска на 3см по сравнению с XT.Относительно стока КС и СТИ, соответственно.Вот нестыковочка выходит! У меня CS поставил розовые пружины от СТИ форя, клиренс не изменился, 17см. Где правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Diesel Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Вот только не понятно, дроп от какого значения, у CS и STI итак занижна подвеска на 3см по сравнению с XT.Относительно стока КС и СТИ, соответственно.Вот нестыковочка выходит! У меня CS поставил розовые пружины от СТИ форя, клиренс не изменился, 17см. Где правда?А как ощущения? Стойки родные или тоже поменял?Тут другая несостыковочка - exist не знает розовых пружин для CS и STI по их номерам ((( Знает только для XT... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 altaiz Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Вот только не понятно, дроп от какого значения, у CS и STI итак занижна подвеска на 3см по сравнению с XT.Относительно стока КС и СТИ, соответственно.Вот нестыковочка выходит! У меня CS поставил розовые пружины от СТИ форя, клиренс не изменился, 17см. Где правда?А как ощущения? Стойки родные или тоже поменял?Тут другая несостыковочка - exist не знает розовых пружин для CS и STI по их номерам ((( Знает только для XT...Ощущения отличные. Рекомендую. Стойки спереди сток, сзади сегодня поставлю KYB Excel-G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Fantomass Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Ребят, кто брал такие пружины в ексисте? Интересует стоимость комплекта. Просто не пойму, магазин выдает ценник за пару пружин или на одну 1. Front ST2033088000 34 N/mm drop -25mm2. Rear ST2038088000 29 N/mm drop -25mm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 freddy1980 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) Ребят, кто брал такие пружины в ексисте? Интересует стоимость комплекта. Просто не пойму, магазин выдает ценник за пару пружин или на одну 1. Front ST2033088000 34 N/mm drop -25mm2. Rear ST2038088000 29 N/mm drop -25mmЗа 1 пружину. Сам так же заказывал.http://www.club-forester.ru/index.php?show...6822&st=160 (пост 175) Изменено 14 Мая 2010 пользователем freddy1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Fantomass Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Спасибо, обрадовал) 8700 за пружинку как-то дороговато. Странно, у Субаренка комплект пружин за 20-ку продается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 freddy1980 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) У меня Экзист дает 2 варианта 26 дней - 5800 и 13 дней 7500. Лучше действительно у Кости! Хитрость в том, что Костя везет из Штатов, а Экзист из Япии. Изменено 14 Мая 2010 пользователем freddy1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Заказал к Кости-Субаренка розовые пружины комплект. Все четко, две недели и уже в Москве.Рекомендую.В Exist`e стоимость за одну пружину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Diesel Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Tim@, Какие взял, для какого форика? (сти, кросс, хт)? Сколько за комплект, если не тайна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Взял пружины ST2033088000 ST2038088000.Цена меняется в зависимости от курса и прочего. Кинул в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tim@ Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Вчера поменял все четыре амортизатора, новые оригинал, и поставил розовые пружины СТИ.Встало все без проблем на штатные опоры и прочее.Привыкаю к ощущениям. Изменено 30 Июня 2010 пользователем Tim@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Diesel Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Вчера поменял все четыре амортизатора, новые оригинал, и поставил розовые пружины СТИ. Встало все без проблем на штатные опоры и прочее. Привыкаю к ощущениям. Богатенький Буратина ))))))))))))))) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
серёга
меняю пружины (sg9) на STIшные розовые, подойдут ли штатные аммо?
49 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.