Перейти к контенту
  • 0

Беда с движкой

Bars

Вопрос

Народ, кто у нас спецы, помогайте - горе у меня!!!Короче, дело было так:Забился катализатор, от давления выхлопных газов масло выгнало через воздушный фильтр.После того, как выбили катализатор и поменяли масло с фильтрами двигатель стал троить.Проверили компрессию - в одном цилиндре 5 очков, в другом - 9. Два оставшихся не проверяли.Вскрытие показало, что два цилиндра задраны. :wow: Вопрос: что лучше - ремонт двигателя или установка контрактного агрегата??? :( Машина - SG5, европеец, декабрь 2006 года, механика, дрыгатель - EJ20 атмо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Народ, кто у нас спецы, помогайте - горе у меня!!!Короче, дело было так:Забился катализатор, от давления выхлопных газов масло выгнало через воздушный фильтр.После того, как выбили катализатор и поменяли масло с фильтрами двигатель стал троить.Проверили компрессию - в одном цилиндре 5 очков, в другом - 9. Два оставшихся не проверяли.Вскрытие показало, что два цилиндра задраны. :wow: Вопрос: что лучше - ремонт двигателя или установка контрактного агрегата??? :( Машина - SG5, европеец, декабрь 2006 года, механика, дрыгатель - EJ20 атмо.

Весьма странные симптомы... Скорее всего виной всему масло... Износ колец, падение компрессии и появление картерных газов на таком молодом движке только от некачественного масла... Вполнее вероятно, что и колену пришел конец... Катализатор не дает такого эффекта... Смотри по обстоятельствам... Контрактый двигло, иногда, кот в мешке... ИМХО. Надо проводить дефектацию, а потом сравнивать, что выгодней... Если стоимость ремонта будет равна стоимости движка я бы ремонтировал... ИМХО.

• 0

Bars, извини, на вопрос не могу ответить. Расскажи, пожалуйста, как болячка прогрессировала? Когда выявили факт забитого ката, через сколько начало масло выдавливать?

Такой сценарий кончины движка опасен - многим будет полезно узнать.

• 0

Контрактный движок такого объема можно из Японии найти с маленьким пробегом, а ремонт это тоже не сильно хорошо, опятьже как вал отшлифуют, как блок расточат да и не дешево это. Я 1,5 года назад делал 2,5 атмо америкос, вал задрало - так вышел ремонт около 90 т.р., правда вроде нормально сделали, с удовольствием поставил бы контрактный из Японии только не делают они для себя таких двигателей, а так контрактный бы выходил с гарантией на 1,5-2 года около 40-60 т.р. А 2 литровый вроде как без проблем возят.

• 0

2 Barbus, avl4xМасло менял и проходил ТО исключительно у официалов (даже после окончания гарантии).Подозрение на засор ката появилось где-то на 110 т.км., официалы диагноз поставили.Двигатель перестал тянуть, появилось ощущение, что на ходу кто-то за хвост держит.Были провалы в районе 2500...2800 оборотов.После чистки топливной системы и инжекторов провалы исчезли, однако на 125 т.км. лопнул выпускной коллектор.Около 5 тысяч проехал с лопнувшим.Коллектор я снял и заварил. Тяга ухудшилась. С такой болезнью поехал из Братска в Иркутск. На обратном пути, не доезжая 50 километров двигатель задымил и заглох. Довёз на эвакуаторе, дальнейшая фигня описана выше. :(

• 0

Забился катализатор, от давления выхлопных газов масло выгнало через воздушный фильтр.Вскрытие показало, что два цилиндра задраны. :wow:

Наверно расплавившийся катализатор раскрошился, крошку "засосало" в цилиндры и "задрало" их.

• 0

2 Barbus, avl4xМасло менял и проходил ТО исключительно у официалов (даже после окончания гарантии).Подозрение на засор ката появилось где-то на 110 т.км., официалы диагноз поставили.Двигатель перестал тянуть, появилось ощущение, что на ходу кто-то за хвост держит.Были провалы в районе 2500...2800 оборотов.После чистки топливной системы и инжекторов провалы исчезли, однако на 125 т.км. лопнул выпускной коллектор.Около 5 тысяч проехал с лопнувшим.Коллектор я снял и заварил. Тяга ухудшилась. С такой болезнью поехал из Братска в Иркутск. На обратном пути, не доезжая 50 километров двигатель задымил и заглох. Довёз на эвакуаторе, дальнейшая фигня описана выше. :(

Никогда не доверял официалам... Честно говоря, впервые слышу, чтобы катализатор стал причиной смерти двигателя... А вот заварка коллектора - могли намусорить... Особенно, если не шлифовали.... После заварки естественно ухудшится тяга... Кольцам почти конец, вот и погнало газы в картер.... Скорее всего проще купить контрактный двигло... ПыСы И все таки - грешу на масло... Даже плохие воздушные фильтры - могут убить двигло, но для этого надо очень долго ездить по пустыне... А масло - за пару тысяч...

• 0

Честно говоря, впервые слышу, чтобы катализатор стал причиной смерти двигателя...

На X-Trail прошлой серии типовая проблема до какого-то года, так что вполне возможно. Хотя для этого катализатор должен быть довольно близко к двигателю.Надо свой кат "пощупать"...

• 0

Честно говоря, впервые слышу, чтобы катализатор стал причиной смерти двигателя...

На X-Trail прошлой серии типовая проблема до какого-то года, так что вполне возможно. Хотя для этого катализатор должен быть довольно близко к двигателю.Надо свой кат "пощупать"...
Поштудировал мануал, достаточно далеко, почти за двиглом и под днищем...

• 0

Народ, так всё же есть или нет нормальные мотористы в районе Братска/Иркутска???

• 0

Руслан, это всё строго имхо, но тебе дешевле будет привести из япии контрактное двигло... :)

• 0

Да я рассматривал уже этот вопрос, но за контрактное двигло просят 3000 убитых енотов.

• 0

но за контрактное двигло просят 3000 убитых енотов.

чёй-то как-то не гуманно... <_>

• 0

Гуманизм - не их религия. B)

• 0

Я так понял, дельного совета никто не даст???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...