Перейти к контенту

Подумываю о Форике 98-99гг

totenherz

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые форестероводы!Меня всё чаще посещают мыли приобрести первый Форик 2,0 турбо на палке, но пугает дорогое обслуживание и старая турбина. Почитал форумы, но здесь в основном расписывают обслугу более свежих экземпляров.. так что меня два вопроса волнуют:1) Можно ли найти живой форик 98-99гг в пределах 250-300 тысяч? Пробег будет тоже 250-300 наверно, не начнёт ли он сыпаться? Насколько велик риск попать на дорогостоящий ремонт?2) Действительно ли содержание турбофорика так дорого, как говорят? Бензин, как я понял, только 98 + масло менять чаще.. но это можно пережить. А вот сколько он может вытянуть из меня денег на ТО и ремонты, если обслуживать у неофициалов + всякие мелочи типа замены колодок делать самому? Кто-нибудь может назвать примерную сумму вложений в 12-летний турбофорик за год?В общем, стоит ли овчинка выделки, или слишком велик риск остаться без штанов?Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...

Приветствую, уважаемые форестероводы!Меня всё чаще посещают мыли приобрести первый Форик 2,0 турбо на палке, но пугает дорогое обслуживание и старая турбина. Почитал форумы, но здесь в основном расписывают обслугу более свежих экземпляров.. так что меня два вопроса волнуют:1) Можно ли найти живой форик 98-99гг в пределах 250-300 тысяч? Пробег будет тоже 250-300 наверно, не начнёт ли он сыпаться? Насколько велик риск попать на дорогостоящий ремонт?2) Действительно ли содержание турбофорика так дорого, как говорят? Бензин, как я понял, только 98 + масло менять чаще.. но это можно пережить. А вот сколько он может вытянуть из меня денег на ТО и ремонты, если обслуживать у неофициалов + всякие мелочи типа замены колодок делать самому? Кто-нибудь может назвать примерную сумму вложений в 12-летний турбофорик за год?В общем, стоит ли овчинка выделки, или слишком велик риск остаться без штанов?Заранее спасибо!

Мысль интересная!!!))) Найти можно даже очень живой!!! Тока смотря где искать: у нас во Владивостоке - это вполне реально!!! И даже с гораздо меньшим, чем ты указал пробегом!!!По поводу бензина: 98- предпочтительнее, но если есть какие-либо проблемы с ним(бензином), то и 95 он переваривает хорошо. А вот с 92(который у нас) мой ехать совсем не хочет: говорит- хозяин, ты че, охренел???!!!Заменить колодки+всякие мелочи = вашему желаанию+вашему умению. Но если нет умения, то лучше отдать УМЕЮЩИМ(и знающим) людям. (надеюсь без обид???)ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ расходы - 1. пРИ таком возрасте машины - делать полную замену всех резинотехнических изделий. 2. Замена всех тех.жидкостей и смазок. 3.Замена свечей. Ну а остальное уже по состоянию!

totenherz, привет!

ну ты должен понимать, что покупая такое авто как Форик, да ещё и 98-99года (первые годы выпуска), велик шанс и встрять в дорогой ремонт и найти подходящий живой вариант проблематично... ИМХО, разумеется

но!

при должном уходе предыдущего хозяина и при внимательной покупке тобой, есть шанс всего этого , если и не избежать, то минимизировать

(вот, блин, научился же на работе, наговорить много, а по дело - ничего) :)

короче, выбирать - очень внимательно

чётко знать, кто и как эксплуатировал и ухаживал за авто

полная диагностика у спецов до покупки

полная диагностика с ремонтом и заменой всего, что только возможно (резинки, жидкости и прочее) после покупки

ну как-то так...

Можно я встряну?Внимательно выбирая куда смотреть? (Например у форика до 99 года с движком EJ254 возможен перегрев, как узнать перегревался ли двигатель?)Где бы вы порекомендовали проверять авто перед покупкой?Как относится к конторам которые предлагают помощь в подборе авто (много рекламы на авто ру и др. сайтах)И я правильно понял что покупать такое авто предпочтительно только у знакомых или членов клуба, где известна история машины.

boxa, диагностику можно и нужно делать в сервисах,в которых обчлуживаются клубные машины.В Созвездии,например.Или на Пискарёвском.

......................... у знакомых или членов клуба, где известна история машины.

кому как.... некоторых как раз известностъ и пугает...

Пугает неизвестность, а соответственно и невозможность реально оценить последствия покупки.С местом осмотра как то определился.А вот пара вопросов которые не совсем понятны:1. Куда смотреть при первоначальном осмотре машины? Всё же на станцию ТО не потащишь каждую машину, да и дороговато это....2. Как относиться к фирмам предлагающим помощь в подборе авто?ЗЫ.Я первый раз машину покупать буду, да и права у меня не давно, так что опыта почти ни какого =(

на первоначальном осмотре прокатиццо желателъно мальца... по ямкам-кочкам со скоростъю небольшой... послушатъ-звякает/гремит/стучит....кузовня вторична, всё равно битая будет... :)под капот позыритъ... подтёки-разводы, повод для раздумий....всё остальное сервис-подъемник-диагностика...насчёт контор не скажу... не пользовался... :)

boxa, помимо прокатиться и под капот залезть,я бы проверила работает ли кондей,стеклоподъмники и прочие кнопочки...нормально ли открываються-закрываються все двери...и прочие мелочи.

Пугает неизвестность, а соответственно и невозможность реально оценить последствия покупки.С местом осмотра как то определился.А вот пара вопросов которые не совсем понятны:1. Куда смотреть при первоначальном осмотре машины? Всё же на станцию ТО не потащишь каждую машину, да и дороговато это....2. Как относиться к фирмам предлагающим помощь в подборе авто?ЗЫ.Я первый раз машину покупать буду, да и права у меня не давно, так что опыта почти ни какого =(

1. Первоначально смотреть надо на продавца. :) Потом на документы. :)По машине-чем больше мест посмотришь, тем лучше. Ровные зазоры между кузовными деталями, внутри салона - то же самое. Мелочевку всякую попроверяй (кнопочки-лампочки, то что Пальма написала). Если не уверен во внешнем виде детали, посмотри с другого борта :) (всякие там двери, зеркала, рычаги подвески аммортизаторы слева должны быть такими же, как и справа).2. Лучше воспользоваться услугами знакомого, который в машинах разбирается.А вообще, это как с женщиной. Сколько книжек ни читай и сколько советов ни спрашивай, собственный опыт - бесценен!Удачи!

Вот еще вопросик:Куда надо смотреть при проверке турбины?Если не сложно, покажите на фотографии что открутить и куда смотреть?

• 2 недели спустя...

Приветствую!А что скажете про НЕТУРБИРОВАННЫЙ форик тех же годов? С двигателем 2.5 на механике?

• 3 недели спустя...

Спасибо всем, кто высказался!Но всё-таки один вопрос так и остался нераскрытым - сколько в среднем уходит в год на содержание 10-12-летнего турбофорика? (без учёта бензина и замены масла). Ведь есть же тут владельцы оных, поделитесь цифрами)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...