ISe Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 тут на московском форуме написал следующее предлагаю, всё таки, временно отложить сравнения, оперируя чьими-то данными (журнал, другой и-нет ресурс и прочее), и сравнивая с другими авто (не форестерами) поскольку во многом это обусловлено определёнными предпочтениями автора (авторов) к той или иной марке (году выпуска) может найдём в себе силы и желание и расставим все точки на "Ё", оттест-драйвив максимально большое количество форестеров, всех годов и объёмов (обсуждаются только авто в "стоке")? Тем самым закроем ЛЮБЫЕ обсуждения в будущем (ну верю я в светлое будущее) аналогичное предложение кину и на другой форум и подумалось мнеможет, раз уж мы более лёгкие на подъём, встретимся и сравним Форики разных лет и комплектаций (двигатели и коробки) единственное, не буду скрывать, но не представляю, где и как это технически осуществить :( с другой стороны, от себя могу предложить не предвзятое судейство :) ну что, есть желающие? нужны соответственно Форики от 06 года до 10 (включительно), но и против фориков более ранних выпусков, я думаю, никто возражать не будет ;) как вариант, хотя бы дрист на 402м, возможно и ещё что-то... в общем ваши мысли, предложения... да, для тех кто не понял, нафига это всё надо, просто надоело вечное рассусоливание одной и той-же темы (везде где только можно) о том, что 09 хуже, медленнее и прочее хочется либо доказать, либо опровергнуть среда, 30 июня угол Мебельной и Планерная в 20-00 начало "разговоров" ;) Ещё раз уточняю координаты =смотрите продолжение МЕБЕЛЬНОЙ с пересечением с КАМЫШОВОЙ -вдоль путепровода! Смотрите ссылку на карту! P.s. вьезд через Оптиков=> налево по Камышовой=> и налево выезжаем на Мебельную! Посмотреть на Яндекс.Картах http://s003.radikal.ru/i201/1006/8e/ae630db6941ct.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ISe, предлагаю 97 год 2.0 полный сток ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Safro, гуд, можно записывать, потихоньку, если наберём ещё желающих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недобрый Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Могу предложить свой пепелац :)2003 год 2.0 правый руль, не турба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 моя гОтов.. 2.0 АТ левый ;) рулъ..07г. тока когда...??? все выхи расписаны... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ребят, спасибо, что отозвались, тогда, вместе с годом, пишем ещё и двигатель, трансмиссию и рульспасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ISe когда будете проверять разгон, попытайтесь его замерить на SH/АКПП в разных режимах: на Drive, в режиме Спорт, с ручным переключением передач с 1-ой на 2-ую на 5500 оборотах (чтобы не было провала по крутящему моменту), с включенным и выключенным VDC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недобрый Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 (изменено) ребят, спасибо, что отозвались, тогда, вместе с годом, пишем ещё и двигатель, трансмиссию и рульспасибо! :)Тогда нуно уточнитьSG5 2003 год 2.0 не турба, АКПП, правый руль (вроде сток) Изменено 16 Июня 2010 пользователем Недобрый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ave123, ну лично я ничего обещать не могу но надеюсь, что каждый владелец будет рад выжать из своего форика всё возможное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ave123, ну лично я ничего обещать не могу но надеюсь, что каждый владелец будет рад выжать из своего форика всё возможное по поводу ручного переключения передач - на SH турбо "фишка" в том ,что "полка" крутящего момента - ровная до 5500 оборотов, далее - резкий провал. И особого смысла гнать обороты до 6500 ,пока передачу переключит вверх АКПП, нет. Поэтому теоретически оптимальный разгон до 100 будет, если обороты вручную переключить вверх по достижении 5500 оборотов. У нас, правда, не получилось. Но особенно и не пробовали - там надо точно попасть в момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 имхо, нужно проще к этому относицца... взяли и поехали... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 имхо, нужно проще к этому относицца... взяли и поехали... :)не, тут на принцип дело пошло ... злопыхатели никак не успокоются :D поэтому хочется все же понять, на что SH в максимуме способен. Причем, именно без всяких стартов с оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 имхо, нужно проще к этому относицца... взяли и поехали... :)не, тут на принцип дело пошло ... злопыхатели никак не успокоются :D поэтому хочется все же понять, на что SH в максимуме способен. Причем, именно без всяких стартов с оборотов.Леш. Давай с тобой до сотни заедем.У меня, правда, механика. Но и на одометре уже 200 000. Обещаю стартовать не со оборотов. Можно по одному секунданту в каждую машину посадить. Для контроля.Есть RaceChrono. Для приблизительной оценки разгона до сотни в секундах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 (изменено) Леш. Давай с тобой до сотни заедем.У меня, правда, механика. Но и на одометре уже 200 000. Обещаю стартовать не со оборотов. Можно по одному секунданту в каждую машину посадить. Для контроля.Есть RaceChrono. Для приблизительной оценки разгона до сотни в секундах.давай, я не против. Но вряд ли RaceChrono даст что-то точное. У меня она тоже стоит. Для более-менее пристойной оценки по GPS нужен внешний приемник типа QSTARZ BT-Q818 eXtreme (который, кстати, для RaceChrono и советуют, но в России я его в продаже не видел). Иначе погрешность будет просто дикая. Там важна не просто точность измерения координат и кол-во захваченных спутников, но и частота обмена данными между приёмником и ПО. Изменено 16 Июня 2010 пользователем ave123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 имхо, не машЫна едет, а человек рулит... :)случай из жЫзни.... Петергофское шоссе... от Петергофа до Стрелъни прямой участок... догнал новую турбу, поравнялисъ на светофоре... чёрт меня дёрнул, переключился на 3 и тапку в пол.. и не отпускал... судя по дёрганъям кузова, турба была на ручке и водила малъца не докручивал...до 120км/ч ехали нос в нос... потом я припух ;) и отпустил тапку... турба меня обогнала и через 100метров ушла на обочину... :) вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 как ни странно, более-менее приемлимую оценку дает программа PocketDyno на iPhone, которая использует встроенный акселератор. Аналогичное ПО, использующее G-сенсор, есть для смартфонов HTC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Леш. Давай с тобой до сотни заедем.У меня, правда, механика. Но и на одометре уже 200 000. Обещаю стартовать не со оборотов. Можно по одному секунданту в каждую машину посадить. Для контроля.Есть RaceChrono. Для приблизительной оценки разгона до сотни в секундах.давай, я не против. Но вряд ли RaceChrono даст что-то точное. У меня она тоже стоит. Для более-менее пристойной оценки по GPS нужен внешний приемник типа QSTARZ BT-Q818 eXtreme (который, кстати, для RaceChrono и советуют, но в России я его в продаже не видел). Иначе погрешность будет просто дикая. Там важна не просто точность измерения координат и кол-во захваченных спутников, но и частота обмена данными между приёмником и ПО.А мы рядом ехать будем. :)Есть шанс сравнить, как едет ушатанный SG2.5 на палке против неушатанного SH2.5 на автомате. :)А ХроноРэйс - так, для развлекухи. Хотя, думаю, с точностью плюс минус полсекнды он померяет. Мне этого достаточно.А если кто еще подтянется, можно будет еще результаты посравнивать. :)Как насчет выходных? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Как насчет выходных? ;)а стрелку в Санкт-Петербурге забъёте...??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Как насчет выходных? ;)а стрелку в Санкт-Петербурге забъёте...??? ;)Боюсь, до выходных доехать не успею. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Parkhom, да тут ехать-то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Parkhom, да тут ехать-то ;)Спасибо. Сам в прошлые выходные откатал 2000. С женой, ребенком, псом, кучей вещей и аутлендером XL на хвосте. :)Пока достаточно. :) Дальше, чем на 402 метра не поеду. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Parkhom, так соберите московский тусняк, потом сравним показания и сделаем нечто среднее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 А зачем сравнивать?2006 год.Два литра,механика.Тоже хочу сравниваццо :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Есть шанс сравнить, как едет ушатанный SG2.5 на палке против неушатанного SH2.5 на автомате. :)А ХроноРэйс - так, для развлекухи. Хотя, думаю, с точностью плюс минус полсекнды он померяет. Мне этого достаточно.А если кто еще подтянется, можно будет еще результаты посравнивать. :)Как насчет выходных? ;)если в выходные - то в воскресенье вечером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Есть шанс сравнить, как едет ушатанный SG2.5 на палке против неушатанного SH2.5 на автомате. :)А ХроноРэйс - так, для развлекухи. Хотя, думаю, с точностью плюс минус полсекнды он померяет. Мне этого достаточно.А если кто еще подтянется, можно будет еще результаты посравнивать. :)Как насчет выходных? ;)если в выходные - то в воскресенье вечеромСвидетелей звать будем? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения