Перейти к контенту

Сравним форики разных лет?!

ISe

Рекомендуемые сообщения

тут на московском форуме написал следующее

предлагаю, всё таки, временно отложить сравнения, оперируя чьими-то данными (журнал, другой и-нет ресурс и прочее), и сравнивая с другими авто (не форестерами)

поскольку во многом это обусловлено определёнными предпочтениями автора (авторов) к той или иной марке (году выпуска)

может найдём в себе силы и желание и расставим все точки на "Ё", оттест-драйвив максимально большое количество форестеров, всех годов и объёмов (обсуждаются только авто в "стоке")? Тем самым закроем ЛЮБЫЕ обсуждения в будущем (ну верю я в светлое будущее)

аналогичное предложение кину и на другой форум

и подумалось мне

может, раз уж мы более лёгкие на подъём, встретимся и сравним Форики разных лет и комплектаций (двигатели и коробки)

единственное, не буду скрывать, но не представляю, где и как это технически осуществить :(

с другой стороны, от себя могу предложить не предвзятое судейство :)

ну что, есть желающие?

нужны соответственно Форики от 06 года до 10 (включительно), но и против фориков более ранних выпусков, я думаю, никто возражать не будет ;)

как вариант, хотя бы дрист на 402м, возможно и ещё что-то...

в общем ваши мысли, предложения...

да, для тех кто не понял, нафига это всё надо, просто надоело вечное рассусоливание одной и той-же темы (везде где только можно) о том, что 09 хуже, медленнее и прочее

хочется либо доказать, либо опровергнуть

среда, 30 июня

угол Мебельной и Планерная

в 20-00 начало "разговоров" ;)

Ещё раз уточняю координаты =смотрите продолжение МЕБЕЛЬНОЙ с пересечением с КАМЫШОВОЙ -вдоль путепровода! Смотрите ссылку на карту!

P.s. вьезд через Оптиков=> налево по Камышовой=> и налево выезжаем на Мебельную!

Посмотреть на Яндекс.Картах

http://s003.radikal.ru/i201/1006/8e/ae630db6941ct.jpg

• Ответы 360
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ISe, предлагаю 97 год 2.0 полный сток ;)

Safro, гуд, можно записывать, потихоньку, если наберём ещё желающих

Могу предложить свой пепелац :)2003 год 2.0 правый руль, не турба

моя гОтов.. 2.0 АТ левый ;) рулъ..07г. тока когда...??? все выхи расписаны... :)

ребят, спасибо, что отозвались, тогда, вместе с годом, пишем ещё и двигатель, трансмиссию и рульспасибо! :)

ISe

когда будете проверять разгон, попытайтесь его замерить на SH/АКПП в разных режимах: на Drive, в режиме Спорт, с ручным переключением передач с 1-ой на 2-ую на 5500 оборотах (чтобы не было провала по крутящему моменту), с включенным и выключенным VDC.

ребят, спасибо, что отозвались, тогда, вместе с годом, пишем ещё и двигатель, трансмиссию и рульспасибо! :)

Тогда нуно уточнитьSG5 2003 год 2.0 не турба, АКПП, правый руль (вроде сток) Изменено пользователем Недобрый

ave123, ну лично я ничего обещать не могу

но надеюсь, что каждый владелец будет рад выжать из своего форика всё возможное

ave123, ну лично я ничего обещать не могу

но надеюсь, что каждый владелец будет рад выжать из своего форика всё возможное

по поводу ручного переключения передач - на SH турбо "фишка" в том ,что "полка" крутящего момента - ровная до 5500 оборотов, далее - резкий провал. И особого смысла гнать обороты до 6500 ,пока передачу переключит вверх АКПП, нет. Поэтому теоретически оптимальный разгон до 100 будет, если обороты вручную переключить вверх по достижении 5500 оборотов.

У нас, правда, не получилось. Но особенно и не пробовали - там надо точно попасть в момент.

имхо, нужно проще к этому относицца... взяли и поехали... :)

не, тут на принцип дело пошло ... злопыхатели никак не успокоются :D поэтому хочется все же понять, на что SH в максимуме способен. Причем, именно без всяких стартов с оборотов.

не, тут на принцип дело пошло ... злопыхатели никак не успокоются :D поэтому хочется все же понять, на что SH в максимуме способен. Причем, именно без всяких стартов с оборотов.
Леш. Давай с тобой до сотни заедем.У меня, правда, механика. Но и на одометре уже 200 000. Обещаю стартовать не со оборотов. Можно по одному секунданту в каждую машину посадить. Для контроля.Есть RaceChrono. Для приблизительной оценки разгона до сотни в секундах.

Леш. Давай с тобой до сотни заедем.У меня, правда, механика. Но и на одометре уже 200 000. Обещаю стартовать не со оборотов. Можно по одному секунданту в каждую машину посадить. Для контроля.Есть RaceChrono. Для приблизительной оценки разгона до сотни в секундах.

давай, я не против. Но вряд ли RaceChrono даст что-то точное. У меня она тоже стоит. Для более-менее пристойной оценки по GPS нужен внешний приемник типа QSTARZ BT-Q818 eXtreme (который, кстати, для RaceChrono и советуют, но в России я его в продаже не видел). Иначе погрешность будет просто дикая. Там важна не просто точность измерения координат и кол-во захваченных спутников, но и частота обмена данными между приёмником и ПО. Изменено пользователем ave123

имхо, не машЫна едет, а человек рулит... :)случай из жЫзни.... Петергофское шоссе... от Петергофа до Стрелъни прямой участок... догнал новую турбу, поравнялисъ на светофоре... чёрт меня дёрнул, переключился на 3 и тапку в пол.. и не отпускал... судя по дёрганъям кузова, турба была на ручке и водила малъца не докручивал...до 120км/ч ехали нос в нос... потом я припух ;) и отпустил тапку... турба меня обогнала и через 100метров ушла на обочину... :) вот так вот...

как ни странно, более-менее приемлимую оценку дает программа PocketDyno на iPhone, которая использует встроенный акселератор. Аналогичное ПО, использующее G-сенсор, есть для смартфонов HTC.

давай, я не против. Но вряд ли RaceChrono даст что-то точное. У меня она тоже стоит. Для более-менее пристойной оценки по GPS нужен внешний приемник типа QSTARZ BT-Q818 eXtreme (который, кстати, для RaceChrono и советуют, но в России я его в продаже не видел). Иначе погрешность будет просто дикая. Там важна не просто точность измерения координат и кол-во захваченных спутников, но и частота обмена данными между приёмником и ПО.
А мы рядом ехать будем. :)Есть шанс сравнить, как едет ушатанный SG2.5 на палке против неушатанного SH2.5 на автомате. :)А ХроноРэйс - так, для развлекухи. Хотя, думаю, с точностью плюс минус полсекнды он померяет. Мне этого достаточно.А если кто еще подтянется, можно будет еще результаты посравнивать. :)Как насчет выходных? ;)

Как насчет выходных? ;)

а стрелку в Санкт-Петербурге забъёте...??? ;)

Как насчет выходных? ;)

а стрелку в Санкт-Петербурге забъёте...??? ;)
Боюсь, до выходных доехать не успею. :D

Parkhom, да тут ехать-то ;)

Parkhom, да тут ехать-то ;)

Спасибо. Сам в прошлые выходные откатал 2000. С женой, ребенком, псом, кучей вещей и аутлендером XL на хвосте. :)

Пока достаточно. :)

Дальше, чем на 402 метра не поеду. :D :D :D

Parkhom, так соберите московский тусняк, потом сравним показания и сделаем нечто среднее ;)

А зачем сравнивать?2006 год.Два литра,механика.Тоже хочу сравниваццо :D

Есть шанс сравнить, как едет ушатанный SG2.5 на палке против неушатанного SH2.5 на автомате. :)А ХроноРэйс - так, для развлекухи. Хотя, думаю, с точностью плюс минус полсекнды он померяет. Мне этого достаточно.А если кто еще подтянется, можно будет еще результаты посравнивать. :)Как насчет выходных? ;)

если в выходные - то в воскресенье вечером

Есть шанс сравнить, как едет ушатанный SG2.5 на палке против неушатанного SH2.5 на автомате. :)А ХроноРэйс - так, для развлекухи. Хотя, думаю, с точностью плюс минус полсекнды он померяет. Мне этого достаточно.А если кто еще подтянется, можно будет еще результаты посравнивать. :)Как насчет выходных? ;)

если в выходные - то в воскресенье вечером
Свидетелей звать будем? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...