Перейти к контенту
  • 0

Отвод картерных газов

i66

Вопрос

Смущает меня одна вещь. Для чего в короб воздушного фильтра подходят два патрубка отвода картерных газов? Я конечно понимаю, экология и все такое... . Экологию я люблю, а вот экологов нет. И когда реч идет о моем движке, то на экологию мне становится "всеравно". Ведь движок, вместо того что-б дышать экологически чистым воздухом, получает порцию картерных газов вместе с маслом, сажей и прочим, да еще и сильно горячую порцию.Может кто пробовал отводить картерные газы куда подальше, а дырки в коробе заглушить? Интересуют варианты реализации.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вариантов как всегда немного :D .Реализовал сам.Наощупь, лошадей 150 прибавилось :super_smilies007: Надо-бы пост ф тунинк преренести...

• 0

Вариантов как всегда немного :D .

Реализовал сам.

Наощупь, лошадей 150 прибавилось :super_smilies007:

Надо-бы пост ф тунинк преренести...

без фоток не канает =)

А чем шланг заглушил? Клапан поставил, а то вдруг грязь попадет? =)

• 0

Да какие фотки?, отсоеденил шланги от короба воздушного фильтра, нарастил на метр, вывел по лонжерону под днище и закрепил. А заглушил - нарезал внутреннюю резьбу 6мм и вкрутил два болта на изоленту и герметик. Все, на фотках только макросъемка шлангов и болтов получится, а на общем плане, среди кучи других их и невидно будет.Но, уже есть новая идея - интеркулер

• 0

Кстати, удаление обоих катализаторов привело к падению среднего расхода бензина на 2-2,5 литра (пробег после - 500км, точнее определить пока немогу).

• 0

Да какие фотки?, отсоеденил шланги от короба воздушного фильтра, нарастил на метр, вывел по лонжерону под днище и закрепил. А заглушил - нарезал внутреннюю резьбу 6мм и вкрутил два болта на изоленту и герметик. Все, на фотках только макросъемка шлангов и болтов получится, а на общем плане, среди кучи других их и невидно будет.

Но, уже есть новая идея - интеркулер

То есть ты полностью заглушил систему газов? Без клапана? Мне казалось, что выход картерных газов нельзя перекрывать, поэтому нужен клапан, чтобы выпускало, но не впускало =)

• 0

Двигатель машины должен начать потеть (маслом) и пахнуть выхлопными газами ... :super_smilies066:

Расскажите о его состоянии через несколько месяцев.

Изменено пользователем Aleks73

• 0

При длинне шланга 1-1,5 клапан уже не нужен, по такой кишке ничего грязно-пыльно обратно не засосёт. Есть 2-а другие момента:- когда вентиляция выводиться в короб воздушного фильтра, картерные газы высасываются, т.е. в картере двигателя есть разряжение и уменьшается угар и потение через сальники- зимой в шланге будет образовываться конденсат и в один прекрасный момент сечение перекроется полностью - вентиляции крындец, последствия додумаете сами :)

• 0

Вариантов как всегда немного :D .

Реализовал сам.

Наощупь, лошадей 150 прибавилось :super_smilies007:

Надо-бы пост ф тунинк преренести...

нада тему "аратюнинг" создавать :D

Помницца была у меня 11-я 77 года выпуска, так там тож так делал, правда ненадолго. Замерзла зимой трубка :D ;)

• 0

EGR снижает температуру в камере сгорания, что есть несомненная польза для двигателя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...