Перейти к контенту
  • 0

Замена стабов. Отчет.

Ginn

Вопрос

Всем привет. Вот и я встал на тернистый путь тюнинга :) решив начать с улучшением управляемости форя. Для чего были заказаны у MadMax'a:Передний стаб Cusco 23ммЗадний стаб Cusco 22ммСтойки Kartboy по кругуУсиленные крепления заднего стаба WhitelineУголки для крепления стоек к задним рычагам WhitelineПередняя верхняя распорка KakumeiПару фоток (сорри за качество):Задний стабpost-1870-1280544197_thumb.jpgСтойка картбой с уголком вайтлайнpost-1870-1280544279_thumb.jpgКрепление стаба вайтлайнpost-1870-1280544343_thumb.jpgСнятые штатные стабы и крепленияpost-1870-1280544418_thumb.jpgОщущения после установки - просто супер! 1. Крены в поворотах радикально уменьшились и мысли о замене пружин на более жесткие пока исчезли, тем более по нашим разбитым дорогам. Однако если дороги чуть получше станут, на 18й радиус перейду :) 2. В поворотах чувствуется увеличившаяся поворачиваемость, но сказать, что она стала сильно избыточной как на ЗП, не могу, по-моему самое то что надо. С нетерпением жду зимы или хотя бы дождей, чтобы лучше прочувствовать все ньюансы и новую грань срыва, которая явно стала дальше.3. Подвеска естественно стала более зависимой, что на неровной дороге проявляется большей поперечной тряской кузова, но это было ожидаемо и кажется мелочью по сравнению с улучшением управляемости.Из негатива:1. При установке сломалась одна из шпилек, которая держит уголок вайтлайн, была заменена на похожую из подручных материалов.2. Растяжка какумеи не встала сразу на место, оказалась где-то на 3 мм короче, пришлось немного подогнуть, чтобы прикрутить.3. Сзади при проезде неровностей тихо поскрипывает, грешу на втулки заднего стаба, надо проверить есть ли там смазка.В общем, отличный апгрейд, всем рекомендую, и спасибо форуму за отчеты и советы, которые вдохновили на изменения.

Рекомендуемые сообщения

• 0

грамотно! рад, что люди по проторенной дороге идут не боясь и удовольстве получают!

крайне рекомендую стопорные кольца на стабы одеть - иначе он будет активно влево-вправо ездить и крепления разбивать со временем

ну и на фотках не увидел смазки во втулках - именно поэтому и скрипит, шприцани туда хорошего силикона, на полгода забудешь про звуки, и втулки дольше проживут

http://lh6.ggpht.com/_IOyc4CXhHV8/SnsrVGl-2DI/AAAAAAAABbE/uaOOlHiiGms/s720/CIMG4235.JPG

• 0

грамотно! рад, что люди по проторенной дороге идут не боясь и удовольстве получают!

крайне рекомендую стопорные кольца на стабы одеть - иначе он будет активно влево-вправо ездить и крепления разбивать со временем

ну и на фотках не увидел смазки во втулках - именно поэтому и скрипит, шприцани туда хорошего силикона, на полгода забудешь про звуки, и втулки дольше проживут

http://lh6.ggpht.com/_IOyc4CXhHV8/SnsrVGl-2DI/AAAAAAAABbE/uaOOlHiiGms/s720/CIMG4235.JPG

За совет спасибо, а эти стопорные кольца продаются стандартные или колхозить надо?

• 0

На момент моих поисков стомость готовых была костмос, изготовил токарь на заказ.

• 0

я со Штатов привозил, стоили доллара по три чтолитут не видел такой роскоши

• 0

я со Штатов привозил, стоили доллара по три чтоли

тут не видел такой роскоши

Был бы признателен за ссылочку на источник в Штатах, чтоб при оказии купить. Или хотя как он по аглицки называется..

• 0

обычно их называют SWAY BAR COLLARS

наврал, по 13 долларов там штука + доставка

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-7-8-Sha...eQ5fCarQ5fParts

для 22мм идеально подходят 7\8 дюймовые - у меня уже служат исправно давно

Изменено пользователем MSTiFK8R

• 0

обычно их называют SWAY BAR COLLARS

наврал, по 13 долларов там штука + доставка

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-7-8-Sha...eQ5fCarQ5fParts

для 22мм идеально подходят 7\8 дюймовые - у меня уже служат исправно давно

Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...