Vorona Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 зануды вы все занудные.... ну чё вам не порадоваццо за An-Mishelа мы радуемся за нее всегда :D а она учительница ? :D или ученица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) я вспоминаю себя, мне очень нравилось 1 сентября и нравилось дарить красивые букеты учителям и не только букеты, и конфеты и просто подарки!А подарки были сделаны исключительно собственными руками или куплены на заработанные во время летних каникул деньги? Да и подарки в нынешние времена, уж больно напоминают дань. Изменено 1 Сентября 2010 пользователем vic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 я вспоминаю себя, мне очень нравилось 1 сентября и нравилось дарить красивые букеты учителям и не только букеты, и конфеты и просто подарки!Да и подарки в нынешние времена, уж больно напоминают дань. Неет , у нас нормально с этим. Родительский комитет на подарки собирают по столько ,что я бы и побольше могла сдать,несмотря на невысокие доходы моей семьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 это не мой пока праздник, мы пока маленькие!это праздник моей мамы, которая отдала школе 25 лет от учителя до директора школы. Я дочка учителя и скажу, что я благодарна ей и многим учителям за то что они есть и что работают не из-за зарплаты (сами знаете какие они). Это их любимое дело! и это их и праздник и праздник учеников! и я знаю как они отдают все свое время и силы ради детей и ради того, чтобы школа была лучшей.недавно приезжала предс.комит.по образованию во фрунз.район Иванова и заехала в мамину школу. похвалила ее, сказала что мама очень много сделала за 8 лет для школы и часто слышала о том как школа в этом году сдала ЕГЭ, очень высокие баллы, а директора другой школы того же района уволили... из-за того что школа не была готова к 1 сент. мама всегда думала ну кому нужна школа сред.образовательная с углуб.изучением химии и биологии. не многим, не перспективно. но все равно старалась поднимала с коллективом, а сейчас 1 ые классы набираются очень быстро и с других районов к ней ездят и не попасть! быть учителем это адский труд, который еще к тому же плохо оплачивается.... А есть родители, которые прививают детям что учитель это отстой, а потом удивляются почему дети жестокие вырастают.а по поводу подарков скажу так, это ленятся родители и дети, покупая в магазине подарки. Ты родитель, сделай так чтобы ребенок сам сделал подарок учителю! Поверь ему будет очень приятно! и он оценит! цветы те же не покупай в магазине а пусть вырастит сам! сначала надо начать с себя а потом с других.. как малыш будет радоваться когда вырастит цветов и понесет его скорее своей первой учительнице!!!!!!!!!!p.s. и не от хорошей жизни учителя собирают взносы в школу.... в маминой школе стоят видеокамеры (2 правда недавно срезали...), так уже на крыльце школы не курят дети, на территории школы не курят, в туалетах не курят, уменьшились кражи и драки. потому что все снимается на видеокамеру........ и родители благодарны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 С праздником всех учеников, учащихся, студентов, а также учителей, преподавателей, лекторов! УРА!!! :D An-Mishel, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) прямо тотальный контроль какой-то. :) Неблагодарный и невысоко оплачивается труд не только учителей. Каждый сам выбирает свою судьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 TatKu, полностью согласна!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 один выберет отдавать ребенка в школу или самому заниматься образованием, другой выберет школу и учителя, а учитель выбирает сам работать в школе или нет! и слава богу есть кто еще выбирает эту профессию. задумайтесь, какой из профессий на сегодняшний момент вы доверяете еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 Причем здесь выбор? Просто у учителей есть праздник - День Учителя. Я про то, что все праздники превращаются в день сбора дани и определения последующего своего поведения в отношении к тем кто "занёс/незанёс". Вот что самое грустное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 ладно, разбавлю ваш междусобойчик :)я сегодня на метро ехал - пипец!для начала войти в подземку в Купчино...потом взять приступом ступеньки и турникеты...влезть в третий поезд - тот ещё подвиг!в общем, с 1-ым сентеБЛЯ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) vic, не приносите))) вас никто не заставляет))) 40 лет приносили да и поболее и приносят. Это сложившиеся традиция. Как и портфель, как и первый звонок....))) поверьте, учитель не замечает кто какой букет принес, ему не до этого, самое главное это радость на лицах учеников! и когда у ученика нет букета, вот это слезы... на глазах... которые организовали родители. p.s. я преподавала в школе и когда был выпускной экзамен в 9классе, ученики сами принесли подарки цветы мне, и никто их не заставлял. И мне это не надо!!!! мне главное чтобы все сдали экзамен! а когда приносили, я не запоминала кто принес мартини а кто коробку конфет а кто ничего не принес. Оценки ставила как знал предмет! И поверьте, инициатива подарков идет от родителей, а не от учителей в большинстве случаев! Изменено 2 Сентября 2010 пользователем An-Mishel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 vic, не приносите))) вас никто не заставляет))) 40 лет приносили да и поболее и приносят. Это сложившиеся традиция. Как и портфель, как и первый звонок....))) поверьте, учитель не замечает кто какой букет принес, ему не до этого, самое главное это радость на лицах учеников! и когда у ученика нет букета, вот это слезы... на глазах... которые организовали родители. p.s. я преподавала в школе и когда был выпускной экзамен в 9классе, ученики сами принесли подарки цветы мне, и никто их не заставлял. И мне это не надо!!!! мне главное чтобы все сдали экзамен! а когда приносили, я не запоминала кто принес мартини а кто коробку конфет а кто ничего не принес. Оценки ставила как знал предмет! И поверьте, инициатива подарков идет от родителей, а не от учителей в большинстве случаев! Это точно. :) А еще бывают такие учительницы,которых дети ( особенно старших классов) очень любят ,потому что с ними интересно . :) Такие учителя сами с удовольствием работают в школе , и родителям с ними легко и приятно общаться. Родителям лучше бы не относиться предвзято к школе и учителям ,потому что дети перенимают от родителей этот негатив и несут его дальше по жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 vic, учитель не замечает кто какой букет принес, ему не до этого, самое главное это радость на лицах учеников! и когда у ученика нет букета, вот это слезы... на глазах... которые организовали родители. p.s. я преподавала в школе и когда был выпускной экзамен в 9классе, ученики сами принесли подарки цветы мне, и никто их не заставлял. И мне это не надо!!!! мне главное чтобы все сдали экзамен! а когда приносили, я не запоминала кто принес мартини а кто коробку конфет а кто ничего не принес. Оценки ставила как знал предмет! И поверьте, инициатива подарков идет от родителей, а не от учителей в большинстве случаев! Да уж, если учитель не замечает кто какой букет принес, так и ладно. Зато ученики видят, какие букеты учитель забрал домой (подороже, с розами), а какие оставил вянуть в ведре в школьном классе в углу (хризантемы и астры, которые, может быть, ученик на даче вместе с бабушкой поливал?). А уж про мартини.... Ученики дарят мартини? Я считаю, учитель не вправе принимать от детей алкогольные подарки, это просто неприлично. Инициатива от родителей вызвана необходимостью, ибо учителя склонны сильно обижаться не только на отсутствие подарка, но и на несоответствие подарка их ожиданиям. Слава богу, год назад для нас школьный марафон закончился, и какое же теперь счастье - ни поборов, ни мучений с подарками по поводу и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 ИМХО, это в корне не верно, утверждать, что учителя все святые и работаю за любовь к детям, это тоже самое, что утверждать, что все менты и врачи чесные..... забудте, бывают индивидумы - маньяки своей професси, НО их очень очень мало..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 echo-, а кто порекомендовал ученику купить мартини и хорошие подарки учителю?))) родитель наверное...! прикольно валить все на учителей, а откуда воспитание впервую очередь идет, уважаемые родители? от вас! от вашей семьи! вы же хотите как, отдал в школу и забыл о том что помимо учителей, вы сами доолжны немалую ношу внести в его образование, доп. кружки и т.д. проверять уроки,если не справляется. nea, никто и не утверждает, что все учителя святые! и везде есть исключения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 ... А еще бывают такие учительницы,которых дети ( особенно старших классов) очень любят ,потому что с ними интересно . :...На некоторых даже женяццо :D Я считаю, что 1 сентября "День знаний" - праздник учеников. Учителя к нему имеют весьма посредственное отношение. И нефиг им подарки дарить в этот день. А многие родители - тупые, думают, что если лишний раз подмажут - "лучше поедет". И плохо то, что для дум таких весьма часто, есть веские основания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 мда, тема извечная! я сама несколько лет работала в школе- работа правда адская, но зато когда мои самые маленькие чего-то достигали или просто ыбли меня рады видеть- это ТАК здорово! но выматывает - ужас как! а еще в питере ужасном аленькие зарплаты. в москве учителям ОЧЕНЬ хорошо доплачивает город, и у них раза в три больше увы получается. а у нас в учителя идут уж точно не из любви к деньгам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 А у нас куча учителей ушли из нашей школы :(Да и наша классная, благо обещала довести наш класс, тоже собирается уходить... :(и "пох" на подарки, видимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 vic, ну свадеб не было, но до сих пор ученики приходят в гости с тортиками))))))))) Я НЕ ПРИНУЖДАЮ)))))))))) ISe, потому что зп.. не то чтобы смешная, а очень смешная... как ты думаешь сколько директор школы получает работая 25 лет имея куча наград,высшей категории и т.д.? и кто то выдерживает, кто то нет. Кто то работает не из-за зп.. и спасибо им! ты сам знаешь не по наслышке как моя мама держится за работу в связи с последними событиями... и тьфу тьфу пока держится и надеюсь останется. А делалось все ради чего.... ради школы...... это ее детище, которое вырастила и будет стараться еще лучше сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 на самом деле ответ очень просто- кто вот готов сам пойти работать в школу? кто честно скажет, что готов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 на самом деле ответ очень просто- кто вот готов сам пойти работать в школу? кто честно скажет, что готов?нет уж :D там очень шумно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 на самом деле ответ очень просто- кто вот готов сам пойти работать в школу? кто честно скажет, что готов?Зачем такие провокации? Многие идут на небольшие зарплаты по призванию, не только учителя. Бывает, что к этому вынуждает отсутствие другой работы, где можно применить имеющиеся знания. И одно дело, когда вопрос касается тебя одного, другое дело, когда надо содержать семью, поэтому и не видим мужчин в школах. Так же можно спросить - кто готов пойти в шахтеры? в землепашцы? в кочегары? в патологоанатомы? в тюремщики? в психиатры? в санитары? список можно сколько угодно продолжать, работ много, и здешняя аудитория не обязана устыдиться от нежелания пойти в эти профессии. Это вовсе не означает какого-то божественного ореола профессии. Это труд, ответственный и непростой. Но таким является весь добросовестный труд в любой профессии. И уважать - не означает носить веники и подарочки, заискивая и расшаркиваясь. а кто порекомендовал ученику купить мартини и хорошие подарки учителю?))) родитель наверное...! прикольно валить все на учителейДаже если родитель порекомендовал, учитель НЕ должен принимать алкоголь от детей. Это за гранью добра и зла, это урок неприличия и взятки. Это НЕ подарок из рук детей. Одно дело - родители без свидетелей в частном порядке поднесут, и то... некомильфо. А уж от учеников... А уж чтоб училка отказалась от золота или мобильника... Я прекрасно знаю, что в род. комитете есть пара-тройка активисток, которые всем внушают, что надо сделать дорогой подарок на ДР или ДУ и т.п. И мало кто боится протестовать. Одаривают не только тех, кого уважают, но и тех, кого гнать надо.Моя дочь училась в той же школе, что и я. Многое поменялось с тех пор. Как и прежде, искреннего уважения и благодарности заслуживают процентов 20% учителей. Им спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 echo-,повторюсь еще раз! а вас никто и не просит носить эти венички и подарочки))) вы же сами их носите! хотите сказать, что вы не носите их в другие инстанции))) так что не надо тут ляля, показывать какие мы все тут ангелы))) в России всегда было так. И лично я ничего не имею против подарить учительнице коробку вкусных конфет и букет цветов в ее праздник и не в ее! Мне это приятно!!! а если вас не устраивает школа и всего 20% нравится учителей, то обучайте сами своего ребенка или отдайте в частную школу или заграницу! выбор на сегодняшний день у нас очень большой и возможностей еще больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 вот я ровно потмоу и не критикую например дворника, потому что сама бы туда не пошла, как и в председатели тСЖ.... просто у меня искренне уважение вызывают люди которым не лень вскакивать в 6 утра, мчаться куда-то, там всем улыбаться за три копейки, потом ночами то тетради проверять, то что-то новое и интересное для уроков выискивать, что-то самоотверженно готовить/рисовать и тп, потом скакать по 6 уроков в день без перерыва и с интересом рассказывать что-то аудитории, которую еще и заинтересовать надо и быть и строгой и интересной и тп.... а потмо еще и с родителями общаться в то время, которое они сочтут удобным и терпеливо соглашаться со всеми их замечталеьными советами по воспитанию детей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 вот я ровно потмоу и не критикую например дворника, потому что сама бы туда не пошла, как и в председатели тСЖ.... просто у меня искренне уважение вызывают люди которым не лень вскакивать в 6 утра, мчаться куда-то, там всем улыбаться за три копейки, потом ночами то тетради проверять, то что-то новое и интересное для уроков выискивать, что-то самоотверженно готовить/рисовать и тп, потом скакать по 6 уроков в день без перерыва и с интересом рассказывать что-то аудитории, которую еще и заинтересовать надо и быть и строгой и интересной и тп.... а потмо еще и с родителями общаться в то время, которое они сочтут удобным и терпеливо соглашаться со всеми их замечталеьными советами по воспитанию детей....ужоос какой :) Поля,Маша , а давайте теперь со 2-м сентября поздравим друг друга ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 я себя поздравляю, что меня это больше не касается :))) и кстати, за годы работы в школе что-то не припоминаю ни одного подарка... да, цветы и конфеты были в большом количестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.