echo- Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) An-Mishel, а Вас никто не просит обижаться за всех учителей, в том числе бездарных. Бездарности есть в любой профессии в достаточном количестве. И количество дилетантов во всем растет год от года, во многом благодаря тому, что качество обучения в школах и вузах падает так же быстро, как и зарплата учителей. Венички и подарочки никуда не ношу, ни в какие инстанции. Зачем? Вот только врачу ПОСЛЕ выписки из больницы - да, было дело, к тому же это было перед 8 марта. а если вас не устраивает школа и всего 20% нравится учителей, то обучайте сами своего ребенка или отдайте в частную школуТак и приходится поступать. Читать дочку учили до школы, в школе приучали к ежедневному самостоятельному чтению, английским сами занимались дома (теперь в институте за доп. плату английский в продвинутой спецгруппе учит), физика и математика - двухгодичные курсы в старших классах. Школы, даже самой лучшей из 7 школ города, одной из лучших в районе - недостаточно. Есть среди знакомых учителя, и я прекрасно знаю ситуацию с кадрами в наших школах. Восприятие учителей как небожителей свойственно первоклассникам и детям учителей. Да и самим учителям хочется ощущать себя на пьедестале обожания. К сожалению, в действительности учителя обычные люди, с недостатками, и СПОСОБНЫ к этой профессии не все даже при наличии знаний, что само по себе присутствует не всегда. Любой человек всегда назовет три-четыре учителя, с которыми повезло, и с десяток тех, кто составляет серую массу без таланта и уважения к детям. за годы работы в школе что-то не припоминаю ни одного подарка... да, цветы и конфеты были в большом количествеа, ну конечно, веник за тыщу и конфеты за пятьсот - это ж не подарок, а так, фигня... :rolleyes: Изменено 2 Сентября 2010 пользователем echo- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 echo-, ;) уболтали) не буду обижаться за всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 ну6 что-то в тех цветах которые мне дарили никакими тысячами и не пахло, обычно очень простые, мне даже розы ни разу не дарили(я просто их очень люблю), зато было приятно совсем другое- когда мне мои мелкие дарили СВОИ цветы, и даже гордо рассказывали как сами поливали или выращивали. а самым дорогим ля меня подарком не поверите был недоеденный пирожок.! только не смейтесь- я пришла после больницы обратно в школу. мои младшие меня увидели и ринулись радостно обниматься, а самый непоседливый и непослушный Кирилл как бежал только откусив от своего пирожка, так мне его и протянул! вот в тот момент он ме отадл самое дорогое! вот ТАКИЕ вещи можно хоть до пенсии вспоминать, потому что это искренне и от всего сердца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 самый непоседливый и непослушный Кирилл как бежал только откусив от своего пирожка, так мне его и протянул! вот в тот момент он ме отадл самое дорогое! вот ТАКИЕ вещи можно хоть до пенсии вспоминать, потому что это искренне и от всего сердца!Ну, о том речь, что любимого учителя дети выделят всегда, а не обязательным букетом 1 сентября "потому что так надо"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 кстати, я очень сомневаюсь что мне бы и дарили букеты за 1000, так как у меня тогда зарплата была 600 рублей в месяц. как-то не верю в такой энтузиазм родителей..... меня вот очень радовали именно успехи моих подопечных и их искрннее отношение! вы не представляете,как классно когда ты их учишь-учишь, а они потом наконец-то не заученный текст из учебника выдают, а сами рассказывают, хотя до меня ни слова сказать не могли ( там английский был с первого класса)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.