Перейти к контенту

Паста с тунцом


slavis

Рекомендуемые сообщения

Люблю вкусно поесть,но вот готовить не очень :D ,Давайте поделимся рецептами,кто то может узнает новое,вспомним старое,да и просто пригодиться...например для форумки Субаруводов ;)

 

Паста с тунцом

Состав

 

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,

тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,

1 небольшая луковица,

чеснок - 1 зубчик,

помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),

консервированные оливки - 80 г (по желанию),

сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),

оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец,

зелень базилика (можно заменить петрушкой)

Приготовление

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).

Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.

Нарезать помидоры крупными кубиками.

На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.

В масло положить перчик пеперончино.

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.

Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).

К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

* По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.

Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

 

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.

Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

 

* Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

 

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Изменено пользователем slavis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...