Kowex Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 Блин, вот насмотрелся на вас и сам не устоял :) Рёбрышки ягнёнка с соевой "стеклянной" лапшой в жареных овощах. Готовим два блюда отдельно. 1. Рёбрышки. 1.1. Режим рёбрышки, придаём их специями (перец молотый душистый, укроп и совсем немного соли) 1.2. Режим лук репчатый, достаточно одной средней луковицы. 1.3. Режим морковку соломкой тоненькой (или кому как нравится) 1.4. Режим лук порей 1.5. Режим один зубчик чеснока, мелко 1.6. Режим мелко имбирь свежий, количество рассчитывайте на себя, любите по пикантнее, можно побольше 1.7. Нагреваем сковороду сильно, желательно с очень толстым дном или вог, добавляем оливковое масло 1.8. Выкладываем рёбрышки и жарим на сильном огне с одной стороны, потом с другой (перевернуть1 раз!) 1.9. Закладываем всё что мы порезали по очереди, сначала лук, прижариваем его немножко, он забирает запах. 1.10. Выкладываем морковь, имбирь и чеснок предварительно раздавив порезанный чеснок плоскостью ножа, порей оставляем пока. Огонь уменьшаем в половину. Поливаем это всё кунжутным маслом. 1.11. После того как овощи отдали воду (сок) выкладываем порей и поливаем это всё соевым соусом. Обязательно следим что бы мясо и лук не пригорали, после засыпки овощей рёбрышки переворачиваем так же один раз! Мясо готово. 2. Лапша в овощах. 2.1. Режим болгарский перец. 2.2. Режим лук репчатый, достаточно одной средней луковицы. 2.3. Режим морковку соломкой тоненькой (или кому как нравится) 2.4. Режим лук порей 2.5. Режим один зубчик чеснока, мелко 2.6. Режим мелко имбирь свежий, количество рассчитывайте на себя, любите по пикантнее, можно побольше 2.7. Нагреваем сковороду сильно, желательно с очень толстым дном или лучше для овощей вог, добавляем оливковое масло. 2.8. Выкладываем и немного обжариваем лук. 2.9. Закладываем все порезанные овощи только без имбиря и чеснока. 2.10. После того как овощи отдадут сок заливаем это кунжутным маслом и соевым соусом, выкладываем имбирь и чеснок предварительно его раздавив плоскостью ножа. Часто перемешиваем. 2.11. Заливаем на 5мин кипятком соевую лапшу, после сливаем и выкладываем к овощам и тщательно перемешиваем. 2.12. Пробуем на соль и если не хватает, добавляем соевый соус, т.к. лапша пресная и заберёт вкус у овощей. Всё, ужин/обед готов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Kowex, так, где ты был раньше на пару часов вчера) слюна потекла............я уже сделала новое блюдо из индейки)))) попозже выложу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 ..........я уже сделала новое блюдо из индейки.... я надеюсъ не из протухшей...???? ;) :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Kowex, ягненок да со стеклянной лапшой, да такой красивый... мечта... :bravo: Только не шампанское надо, а красненького :) Поди, возиться долго? И потом, ладно еще имбирь, но кунжутное масло искать... Заливаем на 5мин кипятком соевую лапшу,лапша именно соевая? не рисовая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Kowex, ягненок да со стеклянной лапшой, да такой красивый... мечта... :bravo: Только не шампанское надо, а красненького :) Поди, возиться долго? И потом, ладно еще имбирь, но кунжутное масло искать... Заливаем на 5мин кипятком соевую лапшу,лапша именно соевая? не рисовая? В принципе возни не много, самое долгое это всё нарезать, если есть тёрка, то вообще не долго. Баранина готовится реально минут 15, лапша 5 мин и овощи тоже минут 15-20. Единственное что надо постоянно мешать (овощи). Лапша именно соевая (стеклянная) ещё она называется лапша "целлофан", прикупил её в азбуке вкуса когда жена делала фрунчезу. Ну вот именно в тот момент почему то захотелось шаманского :) А вообще с бараниной надо пить горячий чай. Свежий имбирь продаётся практически везде, а с кунжутным маслом тоже не должно возникнуть проблем, вроде в перекрёстке видел, сам покупал то ли в мосмарте, то ли в метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Kowex, а курочку в кисло-сладком соусе сделаешь ещё? ;) оч вкусно было :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Kowex, Ням-ням!ХОЧУ РЕБРЫШКИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Safro, да сделал уже :) Только не выложу никак, много чего готовлю, но в основном что бы поесть, а не фоткать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.