Перейти к контенту

Рёбрышки ягнёнка с соевой "стеклянной" лапшой в жареных овощах.


Kowex

Рекомендуемые сообщения

Блин, вот насмотрелся на вас и сам не устоял :)

 

Рёбрышки ягнёнка с соевой "стеклянной" лапшой в жареных овощах.

 

Готовим два блюда отдельно.

 

1. Рёбрышки.

1.1. Режим рёбрышки, придаём их специями (перец молотый душистый, укроп и совсем немного соли)

1.2. Режим лук репчатый, достаточно одной средней луковицы.

 

P1020197.jpg

 

 

1.3. Режим морковку соломкой тоненькой (или кому как нравится)

1.4. Режим лук порей

1.5. Режим один зубчик чеснока, мелко

1.6. Режим мелко имбирь свежий, количество рассчитывайте на себя, любите по пикантнее, можно побольше

1.7. Нагреваем сковороду сильно, желательно с очень толстым дном или вог, добавляем оливковое масло

1.8. Выкладываем рёбрышки и жарим на сильном огне с одной стороны, потом с другой (перевернуть1 раз!)

1.9. Закладываем всё что мы порезали по очереди, сначала лук, прижариваем его немножко, он забирает запах.

1.10. Выкладываем морковь, имбирь и чеснок предварительно раздавив порезанный чеснок плоскостью ножа, порей оставляем пока. Огонь уменьшаем в половину. Поливаем это всё кунжутным маслом.

 

P1020195.jpg

P1020196.jpg

 

 

 

1.11. После того как овощи отдали воду (сок) выкладываем порей и поливаем это всё соевым соусом.

Обязательно следим что бы мясо и лук не пригорали, после засыпки овощей рёбрышки переворачиваем так же один раз!

Мясо готово.

 

 

2. Лапша в овощах.

2.1. Режим болгарский перец.

2.2. Режим лук репчатый, достаточно одной средней луковицы.

2.3. Режим морковку соломкой тоненькой (или кому как нравится)

2.4. Режим лук порей

 

P1020197.jpg

P1020198.jpg

 

 

 

2.5. Режим один зубчик чеснока, мелко

2.6. Режим мелко имбирь свежий, количество рассчитывайте на себя, любите по пикантнее, можно побольше

2.7. Нагреваем сковороду сильно, желательно с очень толстым дном или лучше для овощей вог, добавляем оливковое масло.

2.8. Выкладываем и немного обжариваем лук.

2.9. Закладываем все порезанные овощи только без имбиря и чеснока.

2.10. После того как овощи отдадут сок заливаем это кунжутным маслом и соевым соусом, выкладываем имбирь и чеснок предварительно его раздавив плоскостью ножа. Часто перемешиваем.

 

P1020199.jpg

 

 

2.11. Заливаем на 5мин кипятком соевую лапшу, после сливаем и выкладываем к овощам и тщательно перемешиваем.

 

P1020201.jpg

P1020203.jpg

 

 

2.12. Пробуем на соль и если не хватает, добавляем соевый соус, т.к. лапша пресная и заберёт вкус у овощей.

 

P1020204.jpg

 

 

 

Всё, ужин/обед готов :)

 

 

 

P1020207.jpg

P1020205.jpg

P1020209.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, так, где ты был раньше на пару часов вчера) слюна потекла............я уже сделала новое блюдо из индейки)))) попозже выложу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..........я уже сделала новое блюдо из индейки....

я надеюсъ не из протухшей...???? ;) :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, ягненок да со стеклянной лапшой, да такой красивый... мечта... :bravo: Только не шампанское надо, а красненького :)

Поди, возиться долго? И потом, ладно еще имбирь, но кунжутное масло искать...

Заливаем на 5мин кипятком соевую лапшу,

лапша именно соевая? не рисовая?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, ягненок да со стеклянной лапшой, да такой красивый... мечта... :bravo: Только не шампанское надо, а красненького :)

Поди, возиться долго? И потом, ладно еще имбирь, но кунжутное масло искать...

Заливаем на 5мин кипятком соевую лапшу,

лапша именно соевая? не рисовая?

 

 

В принципе возни не много, самое долгое это всё нарезать, если есть тёрка, то вообще не долго.

Баранина готовится реально минут 15, лапша 5 мин и овощи тоже минут 15-20.

Единственное что надо постоянно мешать (овощи).

Лапша именно соевая (стеклянная) ещё она называется лапша "целлофан", прикупил её в азбуке вкуса когда жена делала фрунчезу.

Ну вот именно в тот момент почему то захотелось шаманского :) А вообще с бараниной надо пить горячий чай.

Свежий имбирь продаётся практически везде, а с кунжутным маслом тоже не должно возникнуть проблем, вроде в перекрёстке видел, сам покупал то ли в мосмарте, то ли в метро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, а курочку в кисло-сладком соусе сделаешь ещё? ;) оч вкусно было :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, Ням-ням!ХОЧУ РЕБРЫШКИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Safro, да сделал уже :) Только не выложу никак, много чего готовлю, но в основном что бы поесть, а не фоткать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...