Перейти к контенту

Уводит вправо

DRud

Рекомендуемые сообщения

При движении чувствую стремление машины уйти вправо. Особенно на разгоне заметно. Думаю, что не нормальная ситуация. Куда смотреть?

1. давление в шЫнах..

2. развал схождение..

3. тормоза...

а так, тут много чего естъ http://www.club-forester.ru/index.php?showforum=19

матрос,

1 - точно нет, проверял.

2 - такая мысль есть, еще не успел загнать на установку углов

3 - тормоза-то каким образом влиять могут? Типа колодку где-то клинит?

Раздел видел, но пока нет времени методично его просмотреть.

2. это зря... проверку нужно было делатъ при покупке..3. да.. суппорт клинит...а раздел прокури... естъ дельные темки....

матрос, спасибо. В разделе уже поискал - пару тем нашел... Буду копать дальше уже там.

У меня тоже такая фигня. Руль отпускаешь и машина вправо уходит. Съездил на развал, после диагностики сказали, что правое переднее колесо на 5 градусов ушло относительно левого по горизонтальной оси. Может в яму где попал, не знаю. Внешний осмотр показал, что подвеска в нормальном состоянии. Мастер сказал, что такое отклонение устранить путем сход-развала невозможно. В этих случаях определить какая именно деталь является первопричиной, можно только самым дорогим методом, методом замены деталей и причем методом тыка (повезет не повезет). Предложил еще поменять местами передние колеса, завтра перекину, отпишусь.

Изменено пользователем -DM-

у меня тоже самое. Уводит вправо. И что странно на двух предыдущих Опелях было тоже самое. Но проблем не выявились ни тогда с ними, ни с фориком сейчас. Чудеса что ли ?

gerek, искусственный уклон дороги в сторону обочины ;)

Изменено пользователем Уралец

У меня тоже такая фигня. Руль отпускаешь и машина вправо уходит. Съездил на развал, после диагностики сказали, что правое переднее колесо на 5 градусов ушло относительно левого по горизонтальной оси. Может в яму где попал, не знаю. Внешний осмотр показал, что подвеска в нормальном состоянии. Мастер сказал, что такое отклонение устранить путем сход-развала невозможно. В этих случаях определить какая именно деталь является первопричиной, можно только самым дорогим методом, методом замены деталей и причем методом тыка (повезет не повезет). Предложил еще поменять местами передние колеса, завтра перекину, отпишусь.

имхо, присмотрисъ к стойке амортизатора....

gerek, искусственный уклон дороги в сторону обочины ;)

уклон дороги брал во внимание ! Я с уходом вправо не парюсь. Вот если бы влево уходил.

Во время засыпания в пути авто уйдет на обочину а не на встречку . Не дай бог быть пророком !

матрос

имхо, присмотрисъ к стойке амортизатора....

А рулевой наконечник может быть причиной? Да и руль как то на небольшой градус вправо повернут, когда колеса прямо стоят

• 2 недели спустя...

Забыл вовремя отписаться. Если кому интересно, то я перекинул колеса как в книжке указано было, т.е. передние наза, а задние вперед по диагонали. Субъективно стало лучше. Вправо теперь ведет не так сильно с учетом угла наклона дороги.

внимательно осмотри задний подвес праблемка может быть и там :drinks:

Разговаривал с сервисниками в Субару-центре, заикнулся по поводу увода авто вправо, на что мне была рассказана такая история (борьбы и поиска этого недуга): у первых новых Фориков, при чем в основном в минимальных комплектациях, такая проблема была прямо с завода, на что жаловались многие первые покупатели. Эти жалобы были переправлены в Москву представителю, был получен совет поменять колеса, проверить давление и т.д. и т.п. Все рекомендации были выполнены - толку ноль. В итоге это им надоело и решили заняться самостоятельным поиском, на что потратили несколько дней, но причину все же обнаружили. Виноват оказался дифференциал - что-там (я в устройстве этого безобразия не разбираюсь, по этому расскажу как запомнил) крутится с двух сторон и справа крутится чуть туже, а усилитель рулевого управления у Форика достаточно мощный и чувствительный, по этому как отпускаешь руль машину кидает вправо. Они эту хрень устранили и отписались об этом на завод.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...