Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vsv-rain Опубликовано 3 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Начитался и тоже заказал :D А вопросик такой усилитель к нему подключить можно? можно. только зачем ? Если хочешь подключать усилитель и делать упор с точки зрения качества звука, то надо брать и смотреть на другие модели магнитол - где есть цифровой S/PDIF выход. Ну, на мой взгляд, и штатный услитель в Ровере играет очень неплохо. К нему бы ещё акустику другую и шумку сделать - вообще было бы здорово! Сужу по Роверу, который поставил в Легаси 2011МГ: аппаратура внутри точно такая же (те же самые микросхемы и т.п), как в в магнитоле для Форя. Только играет и музыка, и радио - на порядок лучше. А потому что другая обвязка установлена. Вот и результат. Уже на передних дверях сделал шумку и поменял акустику :) даже со старой балалайкой звучит ничего :rolleyes: Но вообще правильно надо сначала так попробовать а уж если будет не хватать то тогда ... надо себя перебороть и остановится :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Да я уже после перепрошивки клавиатуру сбил. Уже починил её, запарился блин с ней. Теперь еще OBD по блютузу подключить не могу. мегафоновский 3п- модем настроил без проблем, а вот с блютузом никак. Не находит адаптер, или иногда находит (редко) как неизвестное утройство, но соединиться не может, когда переносишь вправо с пин-кодом пишет "could not establish a connection". Ты никаких драйверов, настроек не менял?? Просто подключил блютуз, нашел адаптер, поставил галочку active и все?? Я даже телефон не могу подключить, хотя он его видет (как 3 устройства), вправо переноситься с обменом пин-кодами, но соединиться окончательно не получается. Адаптер mobiledata UBT-208 класс 2. Похоже obd-адаптер какой-то не такой или глючный.vsv-rain А какую акустику вперед ставил??? Самому реально поменять? Сильно лучше стало?? Изменено 4 Июля 2011 пользователем dober Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Да я уже после перепрошивки клавиатуру сбил. Уже починил её, запарился блин с ней. Теперь еще OBD по блютузу подключить не могу. мегафоновский 3п- модем настроил без проблем, а вот с блютузом никак. Не находит адаптер, или иногда находит (редко) как неизвестное утройство, но соединиться не может, когда переносишь вправо с пин-кодом пишет "could not establish a connection". Ты никаких драйверов, настроек не менял?? Просто подключил блютуз, нашел адаптер, поставил галочку active и все?? Я даже телефон не могу подключить, хотя он его видет (как 3 устройства), вправо переноситься с обменом пин-кодами, но соединиться окончательно не получается. Адаптер mobiledata UBT-208 класс 2. Похоже obd-адаптер какой-то не такой или глючный. у тебя какой OBDII адаптер ? Если китайскй - делаешь так: 1) ищешь устройства 2) переносишь найденный адаптер вправо, снимаешь галки Encryption и Authorization, ставишь галку Active. Авторизовать не нужно. Если очень хочется авторизовать, то ЗАРАНЕЕ вызываешь виртуальную клавиатуру, и в тот момент, когда запрашивается PIN-код, тут же его быстроь набираешь ! тогда авторизация проходит нормально. 3) если используешь HOBD, то в нём указываешь свой адаптер и указываешь PIN-код 4) всё должно подключаться и работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT Вот такой у меня. Именно так я и пытаюсь делать, только при переносе вправо без аторизации галочка active не активна (не нажимается), а если пробовать с авторизацией, то вообще не переносится. И находит адаптер очень редко, пол часа надо плясать вокруг него, чтобы он нашел его. Видимо что-то не так с ним. Попробую с ноутбуком и другим блютуз адаптером, тогда и будет понятно в чем проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT Вот такой у меня. Именно так я и пытаюсь делать, только при переносе вправо без аторизации галочка active не активна (не нажимается), а если пробовать с авторизацией, то вообще не переносится. И находит адаптер очень редко, пол часа надо плясать вокруг него, чтобы он нашел его. Видимо что-то не так с ним. Попробую с ноутбуком и другим блютуз адаптером, тогда и будет понятно в чем проблема. слушай, а у тебя когда поиск bluetooth-устройств делаешь картинки устройств возникают, или на их месте знак вопроса "?" ? если знак вопроса, то bluetooth-адаптер однозначно несовместим с драйвером WinCE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 обд адаптер виден один в виде вопроса вроде бы. Завтра еще посмотрю.А если телефон ищу, то появляется три иконки с разными картинками (по моему вопросик один из них), они все без проблем переводится вправо (все три) и с авторизацией и без, и галочки актив ставятся. Но дальше подключить не получается (чтобы на телефоне было написано подключено).Он кстати родной блютуз также видит (тоже 3 иконки разные). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ярд Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Nakamichi cd-700ll Kobayashi tuning http://i2.smotra.ru/data/img/users_imgs/78160/sm_users_img-304652.jpg История Nakamichi началась в 1948 году, когда группа инженеров-энтузиастов, увлеченных исследованиями в области акустики и электроники, основала научно-исследовательскую фирму. Ецуро Накамичи мечтал собрать в единую команду лучших инженеров и ученых для работы над усовершенствованием существующих технологий и созданием аудиоаппаратуры и коммуникационного оборудования мирового класса. Новая компания получила название Nakamichi Research и в первые годы своего существования занималась базовыми исследованиями и разработками в области оптических и магнитных технологий. Немногие из конкурентов Nakamichi могли бы сказать о себе, что проработали в hi-fi-индустрии более 50 лет! Cейчас Nakamichi фактически прекратила свое существование как производитель электроники. Однако есть повод не говорить о "семисотом" в прошедшем времени. Козо Кобояши - главный инженер фирмы - решил выпустить ограниченную серию Nakamichi cd-700ll собранную в ручную, т.е. с тщательно отобранными радиоэлементами и проводниками, без разъемов, ухудшающих качество звучания, с индивидуальной подстройкой всех звуковых звеньев. Получается элитарный продукт! Nakamichi примет всего 100 прощальных заказов! P.S. ДОСТИЖЕНИЯ NAKAMICHI Мечтой Ецуро Накамичи было объединить усилия лучших инженеров и ученых мира вместе с целью усовершенствования существующих технологий и создания продукта мирового уровня в области аудио и связи. 1948 Год основания корпорации Nakamichi В начале 50-х годов 20 века Накамичи продолжает свою активную деятельность в мире звука. 1951 Начинается разработка и производство бобинной ленты, которая стала выходить под маркой "Magic Tone". 1957 Разработана собственная магнитная головка для кассетных магнитофонов. С появлением кассетных магнитофонов, Nakamichi активно принялся за разработки этого нового формата. Чтобы достигнуть наилучшего результата в этом новом направлении, были разработаны специальные материалы и дизайн. В результате была выпущена первая кассетная головка с широким диапазоном воспроизведения: от 20Hz до 20kHz. 1967 Nakamichi начинает промышленное производство катушечных магнитофонов типа, характерного для аудиопромышленности 50-60-х годов. 1972 Nakamichi представила модель 1000. Модель Nakamichi 1000 была первой кассетной декой, ознаменовавшей начало эры Hi Fi, и одной из трех ведущих мировых кассетных дек. 1972 Этот дебют сделал влиятельным марку Nakamichi в мире рынка аудио/видео. 1977 Открытие концертного зала Nakamichi 1982 Основание фонда Nakamichi Nakamichi смотрит в будущее музыки и ее любителей во всем мире. Американская Корпорация Nakamichi продолжает уделять пристальное внимание производству наиболее современной и высокотехничной аудио продукции, которая удовлетворяет самые сокровенные желания даже самых требовательных меломанов. 1990 Nakamichi впервые в мире представил линейку MusicBank™, в которой использовался механизм смены CD 1994 Более 2 млн. MusicBank™ CD ченджеров было выпущено для удовлетворения потребностей мирового рынка 1996 Nakamichi представил свою новую модель 5-ти дискового MusicBank™ ченджера для автомобилей. Уникальный механизм позволял менять CD не вынимая предыдущий что исключало нанесение любых повреждений чувствительной поверхности CD. 1998 Nakamichi представил новое поколение автомобильных MusicBank. Автомобильный ченджер/ресивер MB-75 впервые в мире позволяет 6-discs in a DIN sized opening. В тоже время была выпущена первая модель нового продукта SoundSpace, которая была принята с единодушным одобрением. Полный комплект музыкальной стереосистемы, разработанный на основе 5-ти дискового ченджера и a powered satellite/subwoofer speaker (мощной системы колонок). Уникальный дизайн SoundSpace 8 обозначил направление развития аудио и видео рынка. 2000 Расширилась продуктовая линейка SoundSpace чтобы удовлетворить потребности самого преданного меломана и любителя домашних кинотеатров. Новые модели включали ультрасовременные системы домашних кинотеатров, а также дополнительные стереосистемы, предназначенные для наиболее требовательных слушателей и зрителей. Был представлен CD-700 автомобильный тюнер и CD Player. Он немедленно завоевал лидирующие позиции и был принят как стандарт, с которым сравниваются все последующие модели. CD-700 благодаря акустически сбалансированному 24 битному ЦАПу и повсеместному применению компонентов высочайшего качества стал неоспоримым лидером всей существующей на сегодняшний день автомобильной акустики. 2002 SoundSpace был принят во всем мире за уникальный дизайн и качество исполнения и завоевал множество наград от Ассоциации Потребительской Электроники (Consumer Electronics Association), а также от разнообразные награды от других международных и национальных изданий (the Industrial Design Society of America's Innovation award and Editor's Choice awards from Audio Video Interiors, E-Gear and Sound & Vision magazines). Представлена новая линейка автомобильной акустики от Nakamichi, включающая усилители, сабвуферы, какие-то там (component and coaxial) динамики, которая вновь устанавливает стандарт качества и стиля в индустрии автомобильного звука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 обд адаптер виден один в виде вопроса вроде бы. Завтра еще посмотрю. А если телефон ищу, то появляется три иконки с разными картинками (по моему вопросик один из них), они все без проблем переводится вправо (все три) и с авторизацией и без, и галочки актив ставятся. Но дальше подключить не получается (чтобы на телефоне было написано подключено). Он кстати родной блютуз также видит (тоже 3 иконки разные). посмотри, работает ли твой OBDII адаптер с другим софтом, например, на КПК/смартфоне. Если бы у тебя ВСЕ устройства шли со знаками вопроса, тогда однозначно виноват был бы Bluetooth-свисток, а так - получается, что USB Bluetooth адаптер не может распознать тип устройства, поэтому и подсоединить его как виртуальный ком-порт не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vsv-rain Опубликовано 5 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) vsv-rain А какую акустику вперед ставил??? Самому реально поменять? Сильно лучше стало??Акустика DLS R6a LE, стало заметно лучше, но оговорюсь на HI-FI не претендовал да и в стоке уж очень "не очень стояли" :rolleyes: ( у меня базовая версия машины стояла не компонентная акустика), поставить самому можно но вместе с шумкой займет у не профи слишком много времени да и зная свою криворукость и следую принципу ЗСД (занимайся своим делом) доверился мастеру(Гл.Архитектор) и ничуть не пожалел. Изменено 5 Июля 2011 пользователем vsv-rain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Moxik Опубликовано 5 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Подскажите пожалуйста такой моментв данный момент стоит голова P130 и штатный саб в багажнике.хотелось бы внедрить Ровер... саб в багажнике у меня активный или пассивный? как заставить работать все как было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 5 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 у Ровера выход - на активный саб. Если штатный саб - то скорее всего он тоже активный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 6 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 А в разных комплектациях разве стоят разные колонки??? Я думал отличия только в наличие саба.З.Ы.Похоже не скору я проверю свой адаптер, сегодня двиган благополучно стуканул. Только блин шумку сделал и поставил мафон(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 А в разных комплектациях разве стоят разные колонки??? Я думал отличия только в наличие саба. З.Ы. Похоже не скору я проверю свой адаптер, сегодня двиган благополучно стуканул. Только блин шумку сделал и поставил мафон(( соболезнования .... а причины известны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 кстати, по поводу яркости подсветки Ровера. В настоящее время Субару в Европе проводит испытания оригинального аксессура для Форестеров SH - дневных ходовых огней DRL. Как только испытания закончатся, их можно будет заказать и купить.Сам предполагаю их покупать и ставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Скорей всего заводской брак. Но точно пока сказать не могу.А ссылки нет как выглядят эти ходовые огни на форике?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 А ссылки нет как выглядят эти ходовые огни на форике?? пока нет. Как только будет какая-то определенность, всю информацию я выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 А ссылки нет как выглядят эти ходовые огни на форике?? пока нет. Как только будет какая-то определенность, всю информацию я выложу. Ждем. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 вот, кстати, ответ из ООО СУбару Мотор на моё письмо: По сути Вашего вопроса готовы пояснить следующее: В настоящее время оригинальный аксессуар SUBARU ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ для автомобиля SUBAU Forester 2009 – 11 модельных годов проходит испытания в Европейских подразделениях SUBARU и не представлен на Российском рынке. Сразу по окончании испытаний оригинальный аксессуар SUBARU ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ будет доступен для приобретения в Отделах запасных частей и аксессуаров всех официальных дилеров SUBARU. С уважением, Отдел по работе с клиентами Сервисный департамент ООО "Субару Мотор" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 О как! Цена будет соответствующая ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 :) но ведь никто не заставляет покупать их в РФ, а тем более - у официальных дилеров ! Купим за границей, или на худой конец, через тот же exist.ru ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Egorka Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Намедни при прохождении ТО0 поинтересовался у ОД стоимостьу замены штатной головы на свою ~ 14 тыр просят! Гарантию терять не хочется :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 (изменено) Намедни при прохождении ТО0 поинтересовался у ОД стоимостьу замены штатной головы на свою ~ 14 тыр просят! Гарантию терять не хочется :( :o скока-скока ? На самом деле, можешь смело менять. Они говорят такую же ересь и про сигнализации и т.п. Чушь всё это. Знающие люди просто "крутят пальцем у виска", и делают так, как хотят. Они всем говорят, что гарантию потеряешь ... да, потеряешь - на ШТАТНУЮ МАГНИТОЛУ. Хотя на неё срок гарантии и так - всего 1 год. А в случае установки нештатной магнитолы ты можешь потерять гарантию только в том случае, если при возникновении какого-либо гарантийного случая, проведенная независимая техническая экспертиза докажет, что этот дефект возник из-за установки именно твоего нештатного оборудования. Можно ставить и не мучать себе мозги всякой ерундой. К сожалению, автовладельцы не знают своих прав, этим и пользуются дилеры для неправедного зарабатывания денег. Изменено 8 Июля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 ...Чушь всё это. Знающие люди просто "крутят пальцем у виска", и делают так, как хотят. Они всем говорят, что гарантию потеряешь ... да, потеряешь - на ШТАТНУЮ МАГНИТОЛУ. Хотя на неё срок гарантии и так - всего 1 год. А в случае установки нештатной магнитолы ты можешь потерять гарантию только в том случае, если при возникновении какого-либо гарантийного случая, проведенная независимая техническая экспертиза докажет, что этот дефект возник из-за установки именно твоего нештатного оборудования. Можно ставить и не мучать себе мозги всякой ерундой. К сожалению, автовладельцы не знают своих прав, этим и пользуются дилеры для неправедного зарабатывания денег. Вот-вот! А независимая экспертиза должна быть компетентна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Вернулся из поездки в Абхазию. Магнитола окупила себя на все 150% и больше. Минусы есть. Вот к примеру - при попытке запрограммировать нерабочую кнопку на руле, все получается с одним большим НО - та кнопка, которую программируешь, начинает работать как надо, зато остальные перестают работать вообще, пришлось вернуться на заводские настройки (т.е. на те, у которых работали кнопки телефона, но не работает кнопка с нарисованным говорящим мужиком)! Еще минус - установил меню, которое выкладывал ave123, но теперь при выключении двигателя и повторном его включении, Навител автоматически перестал загружаться и, если перед выключением двигателя не выйдешь из Навитела кнопкой, то при повторном включении треки не сохраняются и очень часто не сохраняется ведение по маршруту и сбрасываются путевые датчики (во время поездки я пару раз с этим очень сильно накололся). Иногда глючил Навител (чаще всего, если мы съезжали с дороги и он судорожно пытался переложить маршрут, в итогах пытался послать нас обратно километров на 30-40-50, что бы мы там развернулись и снова поехали по той же дороге, либо иногда вдруг начинал говорить, что мы ушли с маршрута, хотя свернуть с дороги вообще было невозможно... помогала только полная перезагрузка Навитела. Еще проблема в новой карте (от июня этого года) России для Навитела - почему-то в этой версии карты (а она на пару сотен МБ больше предыдущей версии) не работает поиск по карте, при попытке поиска по карте, прога постоянно ругается что не хватает памяти и Навител вылетает, хотя на предыдущей версии карты поиск работает нормально, я проверил новую версию карты в своем Самсунге i9000 - все работает без проблем (летает как и на старой карте)... скорее всего, на мой взгляд, для новой карты действительно не хватает ресурсов аппарата, т.к. она больше старой... если это так, то это не есть хорошо, т.к. новые версии будут больше старых однозначно (т.к. детализация выше, дорог больше и т.п.), а без поиска такая карта не сильно нужна. Еще минус - в дальней дороге не хватает, все-таки, ручной регулировки яркости экрана (да и вообще, если бы яркость была повыше, то в солнечную погоду было бы значительно удобнее, т.к. часто с водительского места было карту не разглядеть по нормальному). Но все равно, плюсы аппарата на порядок превышают его минусы! Да, вопрос к ave123 - ты не замечал на своем устройстве, в самом верху экрана какую-то тонкую линию через весь экран (как проволочка какая-то под подложкой экрана натянута)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Да, вопрос к ave123 - ты не замечал на своем устройстве, в самом верху экрана какую-то тонкую линию через весь экран (как проволочка какая-то под подложкой экрана натянута)? ты знаешь, не замечал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.