Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да, вопрос к ave123 - ты не замечал на своем устройстве, в самом верху экрана какую-то тонкую линию через весь экран (как проволочка какая-то под подложкой экрана натянута)?

ты знаешь, не замечал

Посмотри пожалуйста, если время будет...

• 0

Да, вопрос к ave123 - ты не замечал на своем устройстве, в самом верху экрана какую-то тонкую линию через весь экран (как проволочка какая-то под подложкой экрана натянута)?

ты знаешь, не замечал

Посмотри пожалуйста, если время будет...

ok. Но сегодня не посмотрел ;)

• 0

Понял, что это за полоса - на моем экземпляре так наклеена подложка тачскрин. Видимо, при наклеевании чуть промахнулись книзу и сверху экрана полоса толщиной где-то 3 мм., на которой не работает тачскрин... а я думал, почему у меня иногда бывает проблема закрыть програмы крестиком - верхняя половина крестика закрытия прогамм, как раз находится над тачскрин подложкой и, естествено, если туда нажимать, то ни какой реакции не будет!

• 0

кстати, по поводу качества приёма радио на Форе: отвернул антенну на крыше, брызнул в место вкручивания специальной жидностью Liquimoly для растворения окислов и консервации электрических разъёмов - приём стал значительно лучше.

• 0

Читал тут читал и ниасилил. Собираюсь брать Форя 2011 2,0Х на автомате. Каким девайсом можно заменить штатную 2-х диновую магнитолу, чтобы подошла, GPS был и камеру со временем примастрячить. И, главное, где купить. Опыт покупки из Китая имеетца. Извините, если повторяю чей то вопрос...

Изменено пользователем RUFF

• 0

Пока нашёл вот это http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-gp...2dp-p-1556.html

Но может есть что то лудьше?

• 0

а здесь большинство и брали свою Роверы на cnbuynet. А что значит "что-то лучше" ? По каким критериям ?

Изменено пользователем ave123

• 0

а здесь большинство и брали свою Роверы на cnbuynet. А что значит "что-то лучше" ? По каким критериям ?

Критерии: качественный звук, экран бывает больше\меньше и качеством разным, мощность усилка, глюковатость - да мало ли разных отличий есть. Поэтому и вопрос - какой девайс оптимален для Форика, как я понял есть минимум 2 девайса для него от разных производителей...

• 0

Читал тут читал и ниасилил. Собираюсь брать Форя 2011 2,0Х на автомате. Каким девайсом можно заменить штатную 2-х диновую магнитолу, чтобы подошла, GPS был и камеру со временем примастрячить. И, главное, где купить. Опыт покупки из Китая имеетца. Извините, если повторяю чей то вопрос...

Мой тебе совет - асиль уж (мы тут все магнитолы уже терли-перетерли много раз, прочти хотя бы крайние 10-20 страниц).

• 0

Вот и мне пришла магнитола на Форик с cnbuynet, и меня теперь "терзают смутные сомнения" - а РоадРовер ли это вообще??))

Потому как, например, на этот РоадРовер он совсем не похож - http://roadrover.ru/catalog/?prd=42

К сожалению. сейчас фотоаппарата под рукой нет, чтобы вам показать и расстроиться/успокоиться..:) Во всяком случае, "крутилки" в корпус точно не утапливаются..

А в теме в этой поискал - и что-то не нашел фотографий от форестеровского РоадРовера - хотя вроде раньше видел..((

Ну да ладно, теперь о деталях.

Пришел домой, поглядел аппарат. Упаковано все надежно(заводская упаковка). Сделан аппарат очень качественно (единственно небольшое нарекание - закрывашка от microSD люфтит, но это не критично). В комплекте вложили microSD на 4ГБ (он обещал, что с Российскими картами). Странно вот что - инструкция очень куцая и только по использованию меню, а по установке - нет. При чем задняя панель, комплектация и т.п. описана в ней явно не от этого аппарата (универсальная, что-ли, какая-то инструкция, но описание разъемов на задней панеле и комплектация вообще не соотвествует действительности). В комплекте есть какой-то шнур с непонятным разъемом вообще не понятно для чего... Если получится, попробую отвезти ее сегодня установить (все равно пока нет ПТС и фиг знает, когда его пришлют из Москвы).

Аналогично - инструкции по установке нет, изображение задней панели не соответствует реальности. В частности, нет входа с ченджера (закрыт заглушкой)((

Порядок подключения, любезно описанный ave123, прочитал, но осталось несколько вопросов:

По поводу установки: если нет камеры заднего вида и выхода на саб, а также выхода на задние подголовники, то шлейф с проводами RCA (видео входы/выходы) можешь не подключать - они не нужны.

А разве сама акустика не через этот шлейф будет подключаться?

По поводу самого включения:

1) переходник с чёрным разъёмом включаешь в магнитолу, два белых от него - к разъёмам Subaru.

У меня на этом шлейфе почему-то только один белый, плюс несколько отдельных проводов (Brake, Reverse и т.п), и "маленький разъёмчик (чёрный) где-то на 6 или 8 (не помню) контактов". К сожалению, самой машины в данный момент нет, жена уехала на месяц, поэтому проверить, что там куда будет подключаться, и хватает ли разъемом - непонятно..

2) на этом же шлейфе есть маленький разъёмчик (чёрный) где-то на 6 или 8 (не помню) контактов - его надо включить на заднюю панель магнитолы - не ошибёшься: там такой разъёмчик один.

Если верить рисунку из инструкции (пусть и несовпадающему с реальностью:)) , под данное описание подходит только разъем, обозначенный как "Steering wheel control" - это он?

• 0

А разве сама акустика не через этот шлейф будет подключаться?

акустика подключается через главный разъём, а всё, что с разъёмами RCA - это слаботочка для подключения периферийных устройств типа саба, внешнего активного усилителя, камеры и т.п.

У меня на этом шлейфе почему-то только один белый, плюс несколько отдельных проводов (Brake, Reverse и т.п), и "маленький разъёмчик (чёрный) где-то на 6 или 8 (не помню) контактов". К сожалению, самой машины в данный момент нет, жена уехала на месяц, поэтому проверить, что там куда будет подключаться, и хватает ли разъемом - непонятно..

:D хватит - не сомневайся

Если верить рисунку из инструкции (пусть и несовпадающему с реальностью:)) , под данное описание подходит только разъем, обозначенный как "Steering wheel control" - это он?

он самый.

• 0

Был севодня у официалов. Они ставят вот такую приблуду: Intro CHR-2265 SF за 40 тыщ. Кто знает что это за зверь и где найти дешевше?

• 0

Был севодня у официалов. Они ставят вот такую приблуду: Intro CHR-2265 SF за 40 тыщ. Кто знает что это за зверь и где найти дешевше?

Выяснил сам, что это сертифицированный для России Ровер. Теперь осталось узнать - где найти оригинал (а не подделку Ровера) в магазинах Китая подешевле, чем в России. У нас он стоит 25-29 тыщ. В комплекте лиц. Навител на 2 года...

На сайте Ровера пишут что под их маркой делают много низкопрпобных подделок и просят поостеречься... Написал в техподдержку Ровера (Китайцам) с просьбой указать китайские интернет магазины где продают оригинал...

Изменено пользователем RUFF

• 0

послушайте, те самые так называемые "представители Ровера в РФ" вообще на самом деле непонятно кто. РоадРовер - один, по OEM он поставляет свою продукцию куче фирм, а потом их продают, например, под маркой Intro.

Повторяю, подделок ровера НЕ БЫВАЕТ, а бредни российских барыг, перепродающих продукцию фабрики RoadRover Technology в ДВА, а то и ТРИ раза дороже, чем это можно купить в Китае, слушать не советую - себе дороже.

Кстати, мы с вами тоже можем стать самыми что ни на есть официальными дилерами RoadRover - для этого надо всего-навсего покупать зараз по 50 штук девайсов. И цены на Ровер при этом упадут вообще "ниже плинтуса" - в среднем до 260 USD в зависимости от модели ...

А теперь прикиньте, сколько на российских "лохах" наваривают те самые "официальные представители в РФ" ... Тьфу .... противно ....

P.S. большинство из здесь присутствующих покупали Роверы в Китае на cnbuynet.com - они тоже получают продукцию непосредственно у RoadRover.

• 0

Вот это меня смущает...

Вот и мне пришла магнитола на Форик с cnbuynet, и меня теперь "терзают смутные сомнения" - а РоадРовер ли это вообще??))

Потому как, например, на этот РоадРовер он совсем не похож - http://roadrover.ru/catalog/?prd=42

К сожалению. сейчас фотоаппарата под рукой нет, чтобы вам показать и расстроиться/успокоиться..:) Во всяком случае, "крутилки" в корпус точно не утапливаются..

А в теме в этой поискал - и что-то не нашел фотографий от форестеровского РоадРовера - хотя вроде раньше видел..((

• 0

Вот это меня смущает...

потому что всем нам приходит так называемая OEM-поставка: т.е. с каким-то минимальным описанием (ещё от аппарата на MIPS-процессоре) и в обычной белой коробке. В таком виде оно приходит с фабрики всем продавцам, а уже далее они перекладывают (или не перекладывают) всё это в другую коробку, вкладывают свою инструкцию по эксплуатации, наклеивают на аппарат свои наклейки. Но от этого Ровер не превращается во что-то иное: он так и остаётся RoadRover'ом.

Если вы считаете, что за красивую коробку и описание на русском языке можно заплатить в два-три раза больше .... что ж - никто насильно в рай не тянет !

• 0

акустика подключается через главный разъём, а всё, что с разъёмами RCA - это слаботочка для подключения периферийных устройств типа саба, внешнего активного усилителя, камеры и т.п.

А можешь подробнее рассказать по каждому?

У меня такие провода в этом шлейфе:

FL-OUT

FR-OUT - я думал, это передние правый и левый динамики. Если же это не они, то что это?

RL-OUT

RR-OUT - аналогично я думал, это задние правый и левый динамики.

CCD-IN - ??

CVBS-OUT2 - ??

CVBS-OUT1 - ??

WOOF-OUT - видимо, сабвуфер

L-IN

R-IN - ?? Вход для какого-нибудь внешнего источника аудио?

V-IN - ?? Аналогично для видео?

DVD-R-OUT

DVD-L-OUT - ??

• 0

А можешь подробнее рассказать по каждому?

У меня такие провода в этом шлейфе:

FL-OUT

FR-OUT - я думал, это передние правый и левый динамики. Если же это не они, то что это?

RL-OUT

RR-OUT - аналогично я думал, это задние правый и левый динамики.

CCD-IN - ??

CVBS-OUT2 - ??

CVBS-OUT1 - ??

WOOF-OUT - видимо, сабвуфер

L-IN

R-IN - ?? Вход для какого-нибудь внешнего источника аудио?

V-IN - ?? Аналогично для видео?

DVD-R-OUT

DVD-L-OUT - ??

ты вначале отпишись, что у тебя за магнитола. Потому что в магнитолах, предназначенных, например, для установки в SH и в Аут/Легаси, все выходы на акустику (FL/RL и т.п.) и т.п. идут через переходник в штатный разъём и нигде снаружи в "свободном виде" не болтаются, а всё, что выходит через RCA - однозначно линейные выходы.

А вот в универсальной магнитоле - там всё выведено именно контактами без разъёмов - подсоединять будешь сам.

про контакты:

CCD - это видео вход камеры заднего вида

L/R - это аудио вход AUX (включается в меню Ровера кнопкой AUX)

V-IN - ещё один видеовход, но где он задействуется из софта Ровера - ХЗ

CVBS1/2 - это видео выходы на два задних подголовника с дисплеями - вторая зона для показа видео задним пассажирам

DVD-R/L - это линейный выход с платы MCU в подголовники для задних пассажиров

Woof - это линейный выход на активный сабвуфер.

• 0

Вот это меня смущает...

потому что всем нам приходит так называемая OEM-поставка: т.е. с каким-то минимальным описанием (ещё от аппарата на MIPS-процессоре) и в обычной белой коробке. В таком виде оно приходит с фабрики всем продавцам, а уже далее они перекладывают (или не перекладывают) всё это в другую коробку, вкладывают свою инструкцию по эксплуатации, наклеивают на аппарат свои наклейки. Но от этого Ровер не превращается во что-то иное: он так и остаётся RoadRover'ом.

Если вы считаете, что за красивую коробку и описание на русском языке можно заплатить в два-три раза больше .... что ж - никто насильно в рай не тянет !

Что такое OEM я знаю и сам компьютерные девайсы предпочитаю брать именно в таком виде не переплачивая за красивую коробку и 3-5 дисков в комплекте с ненужными программами. Но обычно девайс в коробке внешне не отличается от OEM -ного, а вотт оварищу то пришёл какой то рестайлинг или непонятно что... На картинке на сайте Ровера, как я понял девайс внешне отличается от присланного. Вчера смотрел у официалов их Intro - один в один как на сайте Ровера девайс. Они мне сказали, что будут ставить только Intro - если будет другой бренд\девайс, они попробуют поставить, но снимут меня с гарантии по электрике...

• 0

Вчера смотрел у официалов их Intro - один в один как на сайте Ровера девайс. Они мне сказали, что будут ставить только Intro - если будет другой бренд\девайс, они попробуют поставить, но снимут меня с гарантии по электрике...

чушь собачья. Вы им популярно объясните всё то, о чём я писАл несколькими постами выше. И пошлите их в пешее путешествие с эротическим уклоном. А если будут упорствовать, то пригрозите подать на них в суд, и поясните, что суд вы выиграете с 100% вероятностью, т.к. прецеденты по этому поводу были, но салону придётся ещё оплачивать расходы на адвоката и моральный ущерб вам.

Повторяю - снять вас с гарантии они могут только в том случае, если докажут, что гарантийный случай по электрике произошёл по вине установленного вами устройства. И то, это должны установить не они, а независимая техническая экспертиза.

p.S. чтобы вы знали: я когда в мае брал в УСервисе Легаси 11MY, то мне менеджеры рассказали, что сейчас абсолютное большинство покупателей ВООБЩЕ не ставит у них НИКАКИХ допов, всё делают и ставят на стороне. Поэтому дилеры и давят на психику ,чтобы "срубить бабло".

• 0

cлушай, он случайно на вот этумагнитолу не похож ?

Ты сфотографируй свою магнитолу и кинь в эху - посмотрим, что у тебя за "зверь". Однозначно Ровер идентифицируется по меню.

...На картинке на сайте Ровера, как я понял девайс внешне отличается от присланного. Вчера смотрел у официалов их Intro - один в один как на сайте Ровера девайс. Они мне сказали, что будут ставить только Intro - если будет другой бренд\девайс, они попробуют поставить, но снимут меня с гарантии по электрике...

добавка: всё зависит от дилера. Lefon купил себе Аутбэк 11MY совсем недавно и официалы ему ставили его РоадРовер в машину. Таких бредовых мыслей, как тебе, они не высказывали ... так что делай выводы.

• 0

cлушай, он случайно на вот этумагнитолу не похож ?

Ты сфотографируй свою магнитолу и кинь в эху - посмотрим, что у тебя за "зверь". Однозначно Ровер идентифицируется по меню.

Не, на эту не похож..

Вот несколько фото, с телефона правда, так что не обессудьте..

post-9208-1310620196_thumb.jpg

post-9208-1310620228_thumb.jpg

post-9208-1310620246_thumb.jpg

post-9208-1310620265_thumb.jpg

• 0

Почему я осторожничаю - потому что был печальный опыт выписки товара из Китая. Увидел в нашем магазине видеорегистратор за 4700 и решил пойти своим путём - заказал в Китае такой же, но уже за 1700. Прислали. Оказалось, что он такой же только внешне - снимает отвратно, HDMI выход декоративный и не задействован, вместо указанного стандарта записи H264 - древний MJEPG, ну и так далее. (Кстати он уже сломался) Одно дело 1700 на ветер выкинуть - другое 15 и более штук. Хочется купить оригинал, идентичный Intro (навигацию сам поставлю), а не врюхаться в покупку поделки под РОвер.

Как говорицца найдите 10 отличий

http://www.xenon-86.ru/published/publicdata/GBXENON86/attachments/SC/products_pictures/Toyota%20Universal_enl.jpg

• 0

isaevmm

ну и ? у вас - обычный РоадРовер последнего поколения для Форестера, у меня - точно такой же. На верхней крышке корпуса вкручены транспортировочные винты привода DVD, Которые надо выкрутить. Говорит это о том, что привод DVD у вас - специальный автомобильный - с амортизаторами. Его в старых версиях не было. И в чём проблемы ? Кнопки (крутилки) там великолепно нажимаются.

Одно дело 1700 на ветер выкинуть - другое 15 и более штук. Хочется купить оригинал, идентичный Intro (навигацию сам поставлю), а не врюхаться в покупку поделки под РОвер.

Как говорицца найдите 10 отличий

http://www.xenon-86.ru/published/publicdata/GBXENON86/attachments/SC/products_pictures/Toyota%20Universal_enl.jpg

на представленном вами Фото тоже РоадРовер - но СТАРЫЙ, старого поколения. На фото представлен Ровер ещё на MIPS-процессоре, такие уже с весны 2010 года не выпускают. Новые Роверы - идут уже с другими прошивками, другим приводом DVD, другими платами, другими процессорами. А Intro и дальше могут торговать устаревшим оборудованием - закупили в свое время партию и продают потихоньку по бешеным ценам ... я этому мешать не буду ... но "открыть глаза" людям - необходимо :D :D :D

мы с Lefon закупили себе в Китае новейшие RoadRover для Subaru Legacy/Outback 2010/11MY - их вообще в России даже на сайтах не представлено. Даже на оф. сайте РоадРовера в английском варианте их нет - они представлены в китайской версии сайта РоадРовер.

так что российские "представители" отстают по железу просто на два порядка :D :D :D

• 0

Ну хорошо, на 99% я успокоился, раз у вас такой же:)На последний 1% успокоюсь, когда включу:)Кстати, помогите подключить в домашних условиях, а то жена с машиной в отъезде..Подойдет ли БП от компа для питания (12В)? Если да, то куда плюс, куда минус вешать? Где-то в этой ветке говорилось про желтый, черный и красный провод - какой из них куда вешать?:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...