Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Вот и мои руки дошли до инсталляции Ровера по козырёк. Очень неплохо! Как будто там и стояла ;) Поздравляю! Спасибо, Сергей. Приеду из командировки, ещё бы с Сабом разобраться и вообще будет гут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Кто нибудь знает эта приблуда о которой здесь писали будет работать с майфуном ? А то у меня кнопок на руле не будет... http://www.cnbuynet.com/images/Steering-wheel-control/steering-wheel-remote-control.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Кто нибудь знает эта приблуда о которой здесь писали будет работать с майфуном ? А то у меня кнопок на руле не будет... http://www.cnbuynet.com/images/Steering-wheel-control/steering-wheel-remote-control.jpg Что-то, на мой взгляд, удобство пользования такой "приблудой", под большим сомнением... Я бы не заморачивался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Если честно, то я на руле пользую только 3 кнопки (снять, повесть трубку у телефона и кнопку Mute)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 (изменено) Если честно, то я на руле пользую только 3 кнопки (снять, повесть трубку у телефона и кнопку Mute)...У меня в Пежо управление аудиосистемой на руле - самая частоиспользуемая канитель - реклама на радио - другую станцию, хреновая песня на диске (а таких бывает до 90% на покупной диск) - следующую переключил, громкость прибавить\убавить, паузу там поставить или mute, выбрать между радио, CD, USB. И всё это не отвлекаясь от дороги... Честно я разочарован что в моём Субару этого не будет. А брать дороже - тогда уж лудьше обновленный дизельный Тигуан, который в базе уже побогаче и интерьер внутри дорогой + светодиодные ходовые огни и небольшой расход... По теме: думаю что подойдёт та приблуда к майфуну, если будет адекватный пульт ДУ, с которого его можно будет обучить основным функциям. Закажу с майфуном заодно - всё равно она 280 руб. стоит Изменено 19 Июля 2011 пользователем RUFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 ... Честно я разочарован что в моём Субару этого не будет. А брать дороже - тогда уж лудьше обновленный дизельный Тигуан, который в базе уже побогаче и интерьер внутри дорогой + светодиодные ходовые огни и небольшой расход... ... Мдя... сравнивать Форик с Тигуаном... Если была нужна чисто городская машина, то Тигуан может быть и получше, а вот за городом эти 2 авто сравнивать вообще не корректно (автомобили для разных целей). Не говоря уж об объеме салона и т.п. Да еще и дизель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 (изменено) :) не будем сравнивать Тигуан и Форь. Это по идеологии совершенно разные машины. Закругляемся !Здесь обсуждаем только магнитолы. Изменено 20 Июля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mihailabv Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 (изменено) Здарова парни! Я из Крыма, сегодня заказал себе сей чудный девайс по фото и описанию подозреваю что это и есть активно обсуждаемый РоадРовер в данной теме. По деньгам не думаю что сильно переплачу за него (549 баксов) с учетом того, что мне он придет завтра (в подарок идет дешевый видео-регистратор и какой то дорожный набор). Вопрос в следующем, как и можно ли самому (наличие спец. инструментов?) снять штатную голову и поставить новую, нужны ли доп. провода, переходники, штекера и т.д. Интернет, камеру заднего вида пока ставить не буду, кнопок на руле нет. Изменено 20 Июля 2011 пользователем mihailabv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Позвонили с салона - сказали Форь придёт через 2 недели (обещали сентябрь - октябрь), поэтому по срочному заказал себе майфун, камеру, свисток и приблуду на руль. Кто нибудь уже ставил на Форей 11 года - нет нюансов по сравнению с предыдущей моделью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Ещё подскажите уважаемый ave123 - под "SDCard-для всех" какую флешку готовить SD или microSD или USB и куда её там втыкать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mihailabv Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 (изменено) Ещё подскажите уважаемый ave123 - под "SDCard-для всех" какую флешку готовить SD или microSD или USB и куда её там втыкать? SD и USB если на лицевой панели, и если под форика лесника 09 Изменено 20 Июля 2011 пользователем mihailabv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 20 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 То есть на морде майфуна под заглушкой (над правой крутилкой) как я понял два гнезда - SD и USB? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) Позвонили с салона - сказали Форь придёт через 2 недели (обещали сентябрь - октябрь), поэтому по срочному заказал себе майфун, камеру, свисток и приблуду на руль. Кто нибудь уже ставил на Форей 11 года - нет нюансов по сравнению с предыдущей моделью? у тебя самая простая модель 2.0X ? Т.е .магнитола идёт без камеры заднего вида и USB ? А Bluetooth будет ? тут вот какое дело в Форя 2011МГ: 1) штатный микрофон Bluetooth работать с Ровером (да и вообще ни с чем кроме штатной магнитолы) работать не будет. Долго рассказывать, но чтобы включить её вместо штатного микрофона Ровера, супергемор обеспечен. Ребята в США делали проще - демонтировали штатный субаровский микрофон и на его место ставили другой, который включается в их магнитолу. 2) чтобы подключить USB вход 11MГ, который расположен в боксе под подлокотником к Роверу, надо городить переходник, потому что включается этот USB в штатную магнитолу спец. разъёмом (такой маленький 4-х контактный). 3) камера заднего вида - для её включения тоже надо городить переходник. 4) работа доп. кнопок на руле дляуправления Bluetooth - работать должны (пока никто не проверял), для этого потребуется переобучить все кнопки. Описание процедуры есть. 5) для задействования штатного активного саба + AUX нужен переходник. Его уже здесь обсуждали. ------------------ Всё, что я написал, будет характерно для ВСЕХ магнитол (не только РоадРовер) в штатное место, пока их не "заточат" специально под 11МГ. То есть на морде майфуна под заглушкой (над правой крутилкой) как я понял два гнезда - SD и USB? на лицевой панели под заглушкой два разъёма: 1) microSD 2) miniUSB Ещё подскажите уважаемый ave123 - под "SDCard-для всех" какую флешку готовить SD или microSD или USB и куда её там втыкать? microSD, катридер находится под на лицевой панели под заглушкой - см. правый ряд кнопок Здарова парни! Я из Крыма, сегодня заказал себе сей чудный девайс по фото и описанию подозреваю что это и есть активно обсуждаемый РоадРовер в данной теме. По деньгам не думаю что сильно переплачу за него (549 баксов) с учетом того, что мне он придет завтра (в подарок идет дешевый видео-регистратор и какой то дорожный набор). Вопрос в следующем, как и можно ли самому (наличие спец. инструментов?) снять штатную голову и поставить новую, нужны ли доп. провода, переходники, штекера и т.д. Интернет, камеру заднего вида пока ставить не буду, кнопок на руле нет. я бы вам порекомендовал немного почитать данную тему - были ссылки и на инструкцию по установке магнитолы на Форестер (с фотографиями), и описывались другие нюансы. Пожалуйста, не поленитесь, прочтите тему, а если что будет непонятно - тогда уже задавайте вопросы. Ну очень не хочется обсуждать одно и то же ...цать раз ! Изменено 21 Июля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 у тебя самая простая модель 2.0X ? Т.е .магнитола идёт без камеры заднего вида и USB ? А Bluetooth будет ?У меня ничего там не будет - ни кнопок ни блютуса ни ЮСБ - только AUXПоэтому я заказал на cnbuynet майфун,приблуду на руль для управления майфуном и камеру заднего вида, а у Алибабы заказал OBD/OBDII diagnostic cable ELM 327 Bluetooth. Мне осталось так я понял ещё Bluetooth USB Dongle и USB модем докупить? Ещё вопрос - не появилась ли новая версия "SDCard-для всех" v.1.0.1 :D ? C момента выхода бета версии некоторые программы обновились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 у тебя самая простая модель 2.0X ? Т.е .магнитола идёт без камеры заднего вида и USB ? А Bluetooth будет ?У меня ничего там не будет - ни кнопок ни блютуса ни ЮСБ - только AUXПоэтому я заказал на cnbuynet майфун,приблуду на руль для управления майфуном и камеру заднего вида, а у Алибабы заказал OBD/OBDII diagnostic cable ELM 327 Bluetooth. Мне осталось так я понял ещё Bluetooth USB Dongle и USB модем докупить? Ещё вопрос - не появилась ли новая версия "SDCard-для всех" v.1.0.1 :D ? C момента выхода бета версии некоторые программы обновились... :D ну таки сами можете всё сделать - в том числе и само меню подправить ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Вот как раз настройки реестра под ZTE где-то дома были, вечером поищу. Практически во всем разобрался, все победил, все подключил к Роверу - КРОМЕ МОДЕМА(( Уже мозг вскипает, не могу собрать из разрозненных обрывков на разных форумах единый алгоритм - что-как-откуда-брать-куда-устанавливать(( Скопировал я usbseralg.dll в NandFlash, воткнул модем - ничего не происходит. Вопросы: 1.usbseralg.dll - это универсальный драйвер для всех модемов? Или же мне для ZTE MF180 какой-то другой файл надо искать? 2.Если я не собираюсь менять симку, нужно ли мне перепрошивать или еще как-то "ломать" модем? (80% постов про установку модемов сводятся именно к этому). Или же и так все должно заработать? 3.Если dober выложит обещанные настроойики для реестра - достаточно ли будет их внести в реестр, чтобы все заработало? Или же кроме usbseralg.dll и настройки реестра, еще что-то нужно делать? В-общем, если кто-то будет настолько добр, чтобы объяснить по пунктам всю последовательность действий по подключению модема ZTE MF180 от Билайн к РоадРоверу - ему это обязательно зачтется!:)) А то на форумах в одном месте про модемы, но не для WinCE.. В другом про WinCE, но как-то "с середины" - видимо, подразумевается, что читатель уже что-то понимает в этом.. В третьем про другие модемы - и совсем непонятно, универсален ли это рецепт.. и т.д. Эту тему три раза уже перечитал, особенно посты ave123, но ясности не прибавилось.. На out-club'е тоже..(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Вот как раз настройки реестра под ZTE где-то дома были, вечером поищу. Практически во всем разобрался, все победил, все подключил к Роверу - КРОМЕ МОДЕМА(( Уже мозг вскипает, не могу собрать из разрозненных обрывков на разных форумах единый алгоритм - что-как-откуда-брать-куда-устанавливать(( Скопировал я usbseralg.dll в NandFlash, воткнул модем - ничего не происходит. Вопросы: 1.usbseralg.dll - это универсальный драйвер для всех модемов? Или же мне для ZTE MF180 какой-то другой файл надо искать? 2.Если я не собираюсь менять симку, нужно ли мне перепрошивать или еще как-то "ломать" модем? (80% постов про установку модемов сводятся именно к этому). Или же и так все должно заработать? 3.Если dober выложит обещанные настроойики для реестра - достаточно ли будет их внести в реестр, чтобы все заработало? Или же кроме usbseralg.dll и настройки реестра, еще что-то нужно делать? В-общем, если кто-то будет настолько добр, чтобы объяснить по пунктам всю последовательность действий по подключению модема ZTE MF180 от Билайн к РоадРоверу - ему это обязательно зачтется!:)) А то на форумах в одном месте про модемы, но не для WinCE.. В другом про WinCE, но как-то "с середины" - видимо, подразумевается, что читатель уже что-то понимает в этом.. В третьем про другие модемы - и совсем непонятно, универсален ли это рецепт.. и т.д. Эту тему три раза уже перечитал, особенно посты ave123, но ясности не прибавилось.. На out-club'е тоже..(( Борьбы с модемом ZTE 180 сложна и не предсказуема в результатах (покури форумы, я читал только об одном удачном случае, но после очень многих потуг и движений). Я плюнул на него и купил в ближайшем ларьке Евросети модем huawei E1550 (и все подключил с пол пинка за 2 минуты) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) Уже мозг вскипает, не могу собрать из разрозненных обрывков на разных форумах единый алгоритм - что-как-откуда-брать-куда-устанавливать(( начнём с главного: при вставлении модема ZTE в USB-разъём, в Windows CE появляется или нет запрос (окошко) с просьбой указать путь к драйверу устройства ? Если окно (запрос) не появляется, то о дальнейшем разговаривать нет смысла - модем не опознается как USB-устройство вообще. Запрос также может не появляться, если в реестре уже вставлены соответствующие значения для устройства USB. Так как обстояло дело ? P.S. можете купить тот же Huawei E173 - он тоже подключается к Роверу в "пол-пинка" по тому же самому алгоритму, что и E1550 с теми же самыми настройками. Изменено 21 Июля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Да я не нашел ни хрена дома сохраненной страницы. Где-то на форуме OUTа видел вроде бы. Ну как парни правильно сказали, если окошко не вылазит, то ловить нечего. Хотя Я вроде перед этим переводил модем в режим хост с помощью huawei terminal. Не знаю, обязательно это надо было делать или нет, но я сделал до установки и у меня окошко вылезло с выбором драйвера.Я ксатит купил Huawei E173 за 700-800 р. И на месяц проплаченным инетом. Поэтому может и нет мысла этот ZTE мучить, а купить мегафоновский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 начнём с главного: при вставлении модема ZTE в USB-разъём, в Windows CE появляется или нет запрос (окошко) с просьбой указать путь к драйверу устройства ? Если окно (запрос) не появляется, то о дальнейшем разговаривать нет смысла - модем не опознается как USB-устройство вообще. Запрос также может не появляться, если в реестре уже вставлены соответствующие значения для устройства USB. Так как обстояло дело ? Никакого окошка не появляется(( А вставлены ли "соответствующие значения для устройства USB", или же "о дальнейшем разговаривать нет смысла" - как понять, какой вариант мой?:) P.S. можете купить тот же Huawei E173 - он тоже подключается к Роверу в "пол-пинка" по тому же самому алгоритму, что и E1550 с теми же самыми настройками. Ладно, похоже так завтра и поступлю.. А этих "пол-пинка" нет случайно в виде понятной даже мне последовательности действий?..:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Вот бы ещё какой ФАК подробный по настройке майфуна - вообще красота была бы. Допустим купил я эту свистульку OBD/OBDII diagnostic cable ELM 327 Bluetooth http://i058.radikal.ru/1107/4e/b8bc7eadad2f.jpg Сразу вопросы: Куда её втыкать. После демонтажа "родной" магнитолы Форя появляецца такой разъём? Или там где то есть этот разъём заглушенный где то? Она сразу заработает? Вставляю в microSD слот майфуна карту памяти с обновлённой версией "SDCard-для всех" Где, в каком файле майфуна нужно изменить пути, потом я так понимаю, после установки нужно опять их менять. Может у кого есть уже этот изменённый файл, чтобы заменить его в майфуне... Дальше: втыкаю в майфуновский хвост USB к примеру вот это: http://oxion.ru/assets/images/multim/BD014_01.jpg Теперь как его сделать понятным майфуну? Драйвер уже будет в составе HOBD ? Как они увидяцца с OBD/OBDII? Дальше идём. Втыкаю Huawei E1750 http://www.hurtgsm24.pl/var/images/f/1293543512-modem%20e1750.jpg Его как задрайверить и заставить работать.? Если кто то пошагово напишет буду очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 21 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Никакого окошка не появляется(( А вставлены ли "соответствующие значения для устройства USB", или же "о дальнейшем разговаривать нет смысла" - как понять, какой вариант мой?:) скорее всего у вас либо 1) модем не переведен терминальными командами в режим "modem only", в этом случае встроенные в модем кард-ридер и диск с драйверами не дают опознаться модему как устройству в системе. 2) в реестре присутствуют посторонние записи (это крайне маловероятно) Я бы на вашем месте проверил п.1 RUFF честно говоря, я иду спать (очень устал), поэтому буду краток: 1) разъём OBD II на Форе располагается снизу под торпедо аккуратно по центру рулевой колонки. Водитель спокойно имеет к нему доступ рукой. 2) руководство по подключению USB-свистка и начале работы OBDII/Hobd кину завтра. При желании его можно найти на форуме out-club 3) подключать модем E1750 я бы начал по той же самой методике, что и Huawei E1550. Если начнутся какие-то чудеса с работой модема - я бы попробовал менять параметры SendEndp и ReceiveEndp в реестре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Модем в режим "только модем" переводил я как раз с помошью Huawei Terminal. Можно как-то в ручную еще изменить, но не подскажу как. Попробуй свой ZTE с помощью этой проги переключить. Может получится. http://itime.me/?p=311 В конце указаны команды для ZTE для HyperTerminal Там нет режима "только модем", но попробуй хотя бы отключить сдром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Плюнул на все эти "танцы с бубном", купил МТС-овский Huawei E171, и настроил действительно без проблем. Спасибо еще раз всем, и особенно ave123, за помощь и терпение:) Кстати, возникли еще два вопроса: 1. А как вернуться в оболочку из WinCE? 2. Почему-то Айпад, поключенный к разъему для Айпода, никак не определяется.. Какие-то дополнительные телодвижения опять требуются, или же он и не должен определяться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 (изменено) У меня айфон определяется без проблем. Только не получаетс список из всех песен показать, как это можно сделать на айфоне в плеере. А ты точно сзади поключил его?? Ато я перед тем как засунуть магнитофон отключил провода на кнопки на руле, а потом удивлялся что они не работают))) Изменено 22 Июля 2011 пользователем dober Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.