Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот и мои руки дошли до инсталляции Ровера по козырёк.

Очень неплохо! Как будто там и стояла ;)

Поздравляю!

Спасибо, Сергей. Приеду из командировки, ещё бы с Сабом разобраться и вообще будет гут!

• 0

Кто нибудь знает эта приблуда о которой здесь писали будет работать с майфуном ? А то у меня кнопок на руле не будет...

http://www.cnbuynet.com/images/Steering-wheel-control/steering-wheel-remote-control.jpg

• 0

Кто нибудь знает эта приблуда о которой здесь писали будет работать с майфуном ? А то у меня кнопок на руле не будет...

http://www.cnbuynet.com/images/Steering-wheel-control/steering-wheel-remote-control.jpg

Что-то, на мой взгляд, удобство пользования такой "приблудой", под большим сомнением... Я бы не заморачивался...

• 0

Если честно, то я на руле пользую только 3 кнопки (снять, повесть трубку у телефона и кнопку Mute)...

• 0

Если честно, то я на руле пользую только 3 кнопки (снять, повесть трубку у телефона и кнопку Mute)...

У меня в Пежо управление аудиосистемой на руле - самая частоиспользуемая канитель - реклама на радио - другую станцию, хреновая песня на диске (а таких бывает до 90% на покупной диск) - следующую переключил, громкость прибавить\убавить, паузу там поставить или mute, выбрать между радио, CD, USB. И всё это не отвлекаясь от дороги... Честно я разочарован что в моём Субару этого не будет. А брать дороже - тогда уж лудьше обновленный дизельный Тигуан, который в базе уже побогаче и интерьер внутри дорогой + светодиодные ходовые огни и небольшой расход...

По теме: думаю что подойдёт та приблуда к майфуну, если будет адекватный пульт ДУ, с которого его можно будет обучить основным функциям. Закажу с майфуном заодно - всё равно она 280 руб. стоит

Изменено пользователем RUFF

• 0

... Честно я разочарован что в моём Субару этого не будет. А брать дороже - тогда уж лудьше обновленный дизельный Тигуан, который в базе уже побогаче и интерьер внутри дорогой + светодиодные ходовые огни и небольшой расход...

...

Мдя... сравнивать Форик с Тигуаном... Если была нужна чисто городская машина, то Тигуан может быть и получше, а вот за городом эти 2 авто сравнивать вообще не корректно (автомобили для разных целей). Не говоря уж об объеме салона и т.п. Да еще и дизель...

• 0

:) не будем сравнивать Тигуан и Форь. Это по идеологии совершенно разные машины. Закругляемся !Здесь обсуждаем только магнитолы.

Изменено пользователем ave123

• 0

Здарова парни! Я из Крыма, сегодня заказал себе сей чудный девайс по фото и описанию

подозреваю что это и есть активно обсуждаемый РоадРовер в данной теме. По деньгам не думаю что сильно переплачу за него (549 баксов) с учетом

того, что мне он придет завтра (в подарок идет дешевый видео-регистратор и какой то дорожный набор). Вопрос в следующем, как и можно ли самому (наличие спец. инструментов?) снять штатную голову и поставить новую, нужны ли доп. провода, переходники, штекера и т.д. Интернет, камеру заднего вида пока ставить не буду, кнопок на руле нет.

Изменено пользователем mihailabv

• 0

Позвонили с салона - сказали Форь придёт через 2 недели (обещали сентябрь - октябрь), поэтому по срочному заказал себе майфун, камеру, свисток и приблуду на руль. Кто нибудь уже ставил на Форей 11 года - нет нюансов по сравнению с предыдущей моделью?

• 0

Ещё подскажите уважаемый ave123 - под "SDCard-для всех" какую флешку готовить SD или microSD или USB и куда её там втыкать?

• 0

Ещё подскажите уважаемый ave123 - под "SDCard-для всех" какую флешку готовить SD или microSD или USB и куда её там втыкать?

SD

и USB если на лицевой панели, и если под форика лесника 09

Изменено пользователем mihailabv

• 0

То есть на морде майфуна под заглушкой (над правой крутилкой) как я понял два гнезда - SD и USB?

• 0

Позвонили с салона - сказали Форь придёт через 2 недели (обещали сентябрь - октябрь), поэтому по срочному заказал себе майфун, камеру, свисток и приблуду на руль. Кто нибудь уже ставил на Форей 11 года - нет нюансов по сравнению с предыдущей моделью?

у тебя самая простая модель 2.0X ? Т.е .магнитола идёт без камеры заднего вида и USB ? А Bluetooth будет ?

тут вот какое дело в Форя 2011МГ:

1) штатный микрофон Bluetooth работать с Ровером (да и вообще ни с чем кроме штатной магнитолы) работать не будет. Долго рассказывать, но чтобы включить её вместо штатного микрофона Ровера, супергемор обеспечен. Ребята в США делали проще - демонтировали штатный субаровский микрофон и на его место ставили другой, который включается в их магнитолу.

2) чтобы подключить USB вход 11MГ, который расположен в боксе под подлокотником к Роверу, надо городить переходник, потому что включается этот USB в штатную магнитолу спец. разъёмом (такой маленький 4-х контактный).

3) камера заднего вида - для её включения тоже надо городить переходник.

4) работа доп. кнопок на руле дляуправления Bluetooth - работать должны (пока никто не проверял), для этого потребуется переобучить все кнопки. Описание процедуры есть.

5) для задействования штатного активного саба + AUX нужен переходник. Его уже здесь обсуждали.

------------------

Всё, что я написал, будет характерно для ВСЕХ магнитол (не только РоадРовер) в штатное место, пока их не "заточат" специально под 11МГ.

То есть на морде майфуна под заглушкой (над правой крутилкой) как я понял два гнезда - SD и USB?

на лицевой панели под заглушкой два разъёма:

1) microSD

2) miniUSB

microSD, катридер находится под на лицевой панели под заглушкой - см. правый ряд кнопок

Здарова парни! Я из Крыма, сегодня заказал себе сей чудный девайс по фото и описанию

подозреваю что это и есть активно обсуждаемый РоадРовер в данной теме. По деньгам не думаю что сильно переплачу за него (549 баксов) с учетом

того, что мне он придет завтра (в подарок идет дешевый видео-регистратор и какой то дорожный набор). Вопрос в следующем, как и можно ли самому (наличие спец. инструментов?) снять штатную голову и поставить новую, нужны ли доп. провода, переходники, штекера и т.д. Интернет, камеру заднего вида пока ставить не буду, кнопок на руле нет.

я бы вам порекомендовал немного почитать данную тему - были ссылки и на инструкцию по установке магнитолы на Форестер (с фотографиями), и описывались другие нюансы. Пожалуйста, не поленитесь, прочтите тему, а если что будет непонятно - тогда уже задавайте вопросы. Ну очень не хочется обсуждать одно и то же ...цать раз !

• 0

у тебя самая простая модель 2.0X ? Т.е .магнитола идёт без камеры заднего вида и USB ? А Bluetooth будет ?

У меня ничего там не будет - ни кнопок ни блютуса ни ЮСБ - только AUX

Поэтому я заказал на cnbuynet майфун,приблуду на руль для управления майфуном и камеру заднего вида, а у Алибабы заказал OBD/OBDII diagnostic cable ELM 327 Bluetooth.

Мне осталось так я понял ещё Bluetooth USB Dongle и USB модем докупить? Ещё вопрос - не появилась ли новая версия "SDCard-для всех" v.1.0.1 :D ? C момента выхода бета версии некоторые программы обновились...

• 0

У меня ничего там не будет - ни кнопок ни блютуса ни ЮСБ - только AUX

Поэтому я заказал на cnbuynet майфун,приблуду на руль для управления майфуном и камеру заднего вида, а у Алибабы заказал OBD/OBDII diagnostic cable ELM 327 Bluetooth.

Мне осталось так я понял ещё Bluetooth USB Dongle и USB модем докупить? Ещё вопрос - не появилась ли новая версия "SDCard-для всех" v.1.0.1 :D ? C момента выхода бета версии некоторые программы обновились...

:D ну таки сами можете всё сделать - в том числе и само меню подправить !

• 0

Вот как раз настройки реестра под ZTE где-то дома были, вечером поищу.

Практически во всем разобрался, все победил, все подключил к Роверу - КРОМЕ МОДЕМА((

Уже мозг вскипает, не могу собрать из разрозненных обрывков на разных форумах единый алгоритм - что-как-откуда-брать-куда-устанавливать((

Скопировал я usbseralg.dll в NandFlash, воткнул модем - ничего не происходит. Вопросы:

1.usbseralg.dll - это универсальный драйвер для всех модемов? Или же мне для ZTE MF180 какой-то другой файл надо искать?

2.Если я не собираюсь менять симку, нужно ли мне перепрошивать или еще как-то "ломать" модем? (80% постов про установку модемов сводятся именно к этому). Или же и так все должно заработать?

3.Если dober выложит обещанные настроойики для реестра - достаточно ли будет их внести в реестр, чтобы все заработало? Или же кроме usbseralg.dll и настройки реестра, еще что-то нужно делать?

В-общем, если кто-то будет настолько добр, чтобы объяснить по пунктам всю последовательность действий по подключению модема ZTE MF180 от Билайн к РоадРоверу - ему это обязательно зачтется!:))

А то на форумах в одном месте про модемы, но не для WinCE.. В другом про WinCE, но как-то "с середины" - видимо, подразумевается, что читатель уже что-то понимает в этом.. В третьем про другие модемы - и совсем непонятно, универсален ли это рецепт.. и т.д.

Эту тему три раза уже перечитал, особенно посты ave123, но ясности не прибавилось.. На out-club'е тоже..((

• 0

Вот как раз настройки реестра под ZTE где-то дома были, вечером поищу.

Практически во всем разобрался, все победил, все подключил к Роверу - КРОМЕ МОДЕМА((

Уже мозг вскипает, не могу собрать из разрозненных обрывков на разных форумах единый алгоритм - что-как-откуда-брать-куда-устанавливать((

Скопировал я usbseralg.dll в NandFlash, воткнул модем - ничего не происходит. Вопросы:

1.usbseralg.dll - это универсальный драйвер для всех модемов? Или же мне для ZTE MF180 какой-то другой файл надо искать?

2.Если я не собираюсь менять симку, нужно ли мне перепрошивать или еще как-то "ломать" модем? (80% постов про установку модемов сводятся именно к этому). Или же и так все должно заработать?

3.Если dober выложит обещанные настроойики для реестра - достаточно ли будет их внести в реестр, чтобы все заработало? Или же кроме usbseralg.dll и настройки реестра, еще что-то нужно делать?

В-общем, если кто-то будет настолько добр, чтобы объяснить по пунктам всю последовательность действий по подключению модема ZTE MF180 от Билайн к РоадРоверу - ему это обязательно зачтется!:))

А то на форумах в одном месте про модемы, но не для WinCE.. В другом про WinCE, но как-то "с середины" - видимо, подразумевается, что читатель уже что-то понимает в этом.. В третьем про другие модемы - и совсем непонятно, универсален ли это рецепт.. и т.д.

Эту тему три раза уже перечитал, особенно посты ave123, но ясности не прибавилось.. На out-club'е тоже..((

Борьбы с модемом ZTE 180 сложна и не предсказуема в результатах (покури форумы, я читал только об одном удачном случае, но после очень многих потуг и движений). Я плюнул на него и купил в ближайшем ларьке Евросети модем huawei E1550 (и все подключил с пол пинка за 2 минуты) .

• 0

начнём с главного: при вставлении модема ZTE в USB-разъём, в Windows CE появляется или нет запрос (окошко) с просьбой указать путь к драйверу устройства ?

Если окно (запрос) не появляется, то о дальнейшем разговаривать нет смысла - модем не опознается как USB-устройство вообще. Запрос также может не появляться, если в реестре уже вставлены соответствующие значения для устройства USB.

Так как обстояло дело ?

P.S. можете купить тот же Huawei E173 - он тоже подключается к Роверу в "пол-пинка" по тому же самому алгоритму, что и E1550 с теми же самыми настройками.

• 0

Да я не нашел ни хрена дома сохраненной страницы. Где-то на форуме OUTа видел вроде бы. Ну как парни правильно сказали, если окошко не вылазит, то ловить нечего. Хотя Я вроде перед этим переводил модем в режим хост с помощью huawei terminal. Не знаю, обязательно это надо было делать или нет, но я сделал до установки и у меня окошко вылезло с выбором драйвера.Я ксатит купил Huawei E173 за 700-800 р. И на месяц проплаченным инетом. Поэтому может и нет мысла этот ZTE мучить, а купить мегафоновский.

• 0

начнём с главного: при вставлении модема ZTE в USB-разъём, в Windows CE появляется или нет запрос (окошко) с просьбой указать путь к драйверу устройства ?

Если окно (запрос) не появляется, то о дальнейшем разговаривать нет смысла - модем не опознается как USB-устройство вообще. Запрос также может не появляться, если в реестре уже вставлены соответствующие значения для устройства USB.

Так как обстояло дело ?

Никакого окошка не появляется(( А вставлены ли "соответствующие значения для устройства USB", или же "о дальнейшем разговаривать нет смысла" - как понять, какой вариант мой?:)

P.S. можете купить тот же Huawei E173 - он тоже подключается к Роверу в "пол-пинка" по тому же самому алгоритму, что и E1550 с теми же самыми настройками.

Ладно, похоже так завтра и поступлю..

А этих "пол-пинка" нет случайно в виде понятной даже мне последовательности действий?..:))

• 0

Вот бы ещё какой ФАК подробный по настройке майфуна - вообще красота была бы.

Допустим купил я эту свистульку OBD/OBDII diagnostic cable ELM 327 Bluetooth

http://i058.radikal.ru/1107/4e/b8bc7eadad2f.jpg

Сразу вопросы: Куда её втыкать. После демонтажа "родной" магнитолы Форя появляецца такой разъём? Или там где то есть этот разъём заглушенный где то?

Она сразу заработает?

Вставляю в microSD слот майфуна карту памяти с обновлённой версией "SDCard-для всех" Где, в каком файле майфуна нужно изменить пути, потом я так понимаю, после установки нужно опять их менять. Может у кого есть уже этот изменённый файл, чтобы заменить его в майфуне...

Дальше: втыкаю в майфуновский хвост USB к примеру вот это:

http://oxion.ru/assets/images/multim/BD014_01.jpg

Теперь как его сделать понятным майфуну? Драйвер уже будет в составе HOBD ? Как они увидяцца с OBD/OBDII?

Дальше идём. Втыкаю Huawei E1750 http://www.hurtgsm24.pl/var/images/f/1293543512-modem%20e1750.jpg

Его как задрайверить и заставить работать.? Если кто то пошагово напишет буду очень признателен.

• 0

Никакого окошка не появляется(( А вставлены ли "соответствующие значения для устройства USB", или же "о дальнейшем разговаривать нет смысла" - как понять, какой вариант мой?:)

скорее всего у вас либо

1) модем не переведен терминальными командами в режим "modem only", в этом случае встроенные в модем кард-ридер и диск с драйверами не дают опознаться модему как устройству в системе.

2) в реестре присутствуют посторонние записи (это крайне маловероятно)

Я бы на вашем месте проверил п.1

RUFF

честно говоря, я иду спать (очень устал), поэтому буду краток:

1) разъём OBD II на Форе располагается снизу под торпедо аккуратно по центру рулевой колонки. Водитель спокойно имеет к нему доступ рукой.

2) руководство по подключению USB-свистка и начале работы OBDII/Hobd кину завтра. При желании его можно найти на форуме out-club

3) подключать модем E1750 я бы начал по той же самой методике, что и Huawei E1550. Если начнутся какие-то чудеса с работой модема - я бы попробовал менять параметры SendEndp и ReceiveEndp в реестре.

• 0

Модем в режим "только модем" переводил я как раз с помошью Huawei Terminal. Можно как-то в ручную еще изменить, но не подскажу как. Попробуй свой ZTE с помощью этой проги переключить. Может получится.

http://itime.me/?p=311

В конце указаны команды для ZTE для HyperTerminal

Там нет режима "только модем", но попробуй хотя бы отключить сдром

• 0

Плюнул на все эти "танцы с бубном", купил МТС-овский Huawei E171, и настроил действительно без проблем.

Спасибо еще раз всем, и особенно ave123, за помощь и терпение:)

Кстати, возникли еще два вопроса:

1. А как вернуться в оболочку из WinCE?

2. Почему-то Айпад, поключенный к разъему для Айпода, никак не определяется.. Какие-то дополнительные телодвижения опять требуются, или же он и не должен определяться?

• 0

У меня айфон определяется без проблем. Только не получаетс список из всех песен показать, как это можно сделать на айфоне в плеере. А ты точно сзади поключил его?? Ато я перед тем как засунуть магнитофон отключил провода на кнопки на руле, а потом удивлялся что они не работают)))

Изменено пользователем dober

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...