Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сегодня опять был у дилера - на витрине на этот раз стоял майфун 1:1 как на фотках ave123 - с полукруглыми подписями около крутилок

Изменено пользователем RUFF

• 0

Все пришел сей девайс наконец :rolleyes: только китайцы похоже прислали не ту камеру заднего вида похоже такую http://www.cnbuynet.com/general-cmos-135-d...mera-p-884.html а на форестер должна быть http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html :(

• 0

Все пришел сей девайс наконец :rolleyes: только китайцы похоже прислали не ту камеру заднего вида похоже такую http://www.cnbuynet.com/general-cmos-135-d...mera-p-884.html а на форестер должна быть http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html :(

Какую заказал, такую и прислали (там, почему-то, если в автомате на страничке магнитолы выбирать, вместо камеры в штатное место конкретного автомобиля, обозначена универсальная камера). Нужно было внимательно смотреть. Я тоже на этом чуть не накололся, потом уже по номеру по поиску понял, что это не то, что мне нужно и отменил ее в заказе.

Сегодня опять был у дилера - на витрине на этот раз стоял майфун 1:1 как на фотках ave123 - с полукруглыми подписями около крутилок

И что?

• 0

Какую заказал, такую и прислали (там, почему-то, если в автомате на страничке магнитолы выбирать, вместо камеры в штатное место конкретного автомобиля, обозначена универсальная камера). Нужно было внимательно смотреть. Я тоже на этом чуть не накололся, потом уже по номеру по поиску понял, что это не то, что мне нужно и отменил ее в заказе.

ясно - значит ничего не поделаешь :( такую ставить точно не буду, просто не понятно почему универсальная стоит 25$ а мне ее продали за 30 да и надпись на странице заказа Special Rearview Cameras (+$30.00) (+300g) как то смущает ....

Изменено пользователем vsv-rain

• 0

ясно - значит ничего не поделаешь :( такую ставить точно не буду, просто не понятно почему универсальная стоит 25$ а мне ее продали за 30 да и надпись на странице заказа Special Rearview Cameras (+$30.00) (+300g) как то смущает ....

Точно сказать не могу (может на страничке магнитолы для Форестера что=то по другому, я писал про магнитолу для Аута). Посмотри еще раз по каталожному номеру (что ты заказал, и что тебе пришло), если номер не тот, что заказывал, то сфоткай содержимое посылки и потребуй объяснений у Ивана.

• 0

По срочному им написал что мне нужна именно субаровская камера - не знаю успею ли... Статус на сайте - процессинг.

Изменено пользователем RUFF

• 0

По срочному им написал что мне нужна именно субаровская камера - не знаю успею ли... Статус на сайте - процессинг.

Если Иван не писал, что посылка отправлена и не прислал трекинг-номера, то, скорее всего, еще не поздно.

• 0

Кстати, возникли еще два вопроса:

1. А как вернуться в оболочку из WinCE?

1. Самый простой способ - перезапустить манитолу

2. Запустить из WinCE эту самую оболочку Ровера: StaticStore\D2280\Manager.exe

2. Почему-то Айпад, поключенный к разъему для Айпода, никак не определяется.. Какие-то дополнительные телодвижения опять требуются, или же он и не должен определяться?

да,в общем-то, никаких. Правда, ничего из эппловского не пробовал, так что разъяснений дать не могу.

• 0

2. Почему-то Айпад, поключенный к разъему для Айпода, никак не определяется.. Какие-то дополнительные телодвижения опять требуются, или же он и не должен определяться?

дрова нужны.... или сам скачай или систему к инету подключи, по идее должен скачать...

• 0

в общем так, народ !из Ровера мне сообщил, что они сделали новую плату MCU, в которой улучшили приём радио и сделали возможность изменения яркости дисплея. Подробности буду узнавать, цены тоже. Если кого это интересует, то давайте заявите о своём желании заранее.

• 0

1. Самый простой способ - перезапустить манитолу

2. Запустить из WinCE эту самую оболочку Ровера: StaticStore\D2280\Manager.exe

Ну я так и делаю - перезапускаю:) Думал - вдруг есть способ попроще - типа "нажать одновременно Х и Y" :)

да,в общем-то, никаких. Правда, ничего из эппловского не пробовал, так что разъяснений дать не могу.

Все, уже сам победил :). Просто у меня фильмы и музыка были не в штатных "Ipod" и "Фильмы", а в сторонних проигрывателях.. Скопировал в "Ipod" и "Фильмы" - все играет и показывает!

в общем так, народ !

из Ровера мне сообщил, что они сделали новую плату MCU, в которой улучшили приём радио и сделали возможность изменения яркости дисплея. Подробности буду узнавать, цены тоже. Если кого это интересует, то давайте заявите о своём желании заранее.

Мне было бы интересно - но все зависит от цены и сложности перемонтажа..

• 0

в общем так, народ !

из Ровера мне сообщил, что они сделали новую плату MCU, в которой улучшили приём радио и сделали возможность изменения яркости дисплея. Подробности буду узнавать, цены тоже. Если кого это интересует, то давайте заявите о своём желании заранее.

И как ее монтировать?

• 0

как... демонтируется магнитола из машины, разбирается (полностью), извлекается основная плата (MCU) - на которой все разъёмы, входы/выходы, flash-память и т.д. Далее на её место монтируется другая, ну и далее - всё в обратном порядке...

• 0

Как-то очень сложно. Бюджет, мне кажется, приблизится к новой магнитоле. А так, интерес есть конечно.

• 0

короче, буду ждать каких-то разъяснений.

• 0

как... демонтируется магнитола из машины, разбирается (полностью), извлекается основная плата (MCU) - на которой все разъёмы, входы/выходы, flash-память и т.д. Далее на её место монтируется другая, ну и далее - всё в обратном порядке...

Так описал, что кажется, что новую купить будет и дешевле и без геморроя...

• 0

:) в общем - да. Неподготовленному человеку, наверное, лучше самому не лезть. Именно поэтому и задал здесь вопрос.

• 0

Ну самому паять лезть не обязательно. Есть специально обученные люди. Просто нужно знать сколько будет стоить сама плата, тогда можно понять, если ли смысл вентилировать вопрос по перепайке.

• 0

Ну во общем пришел ответ от Ивана(Ivan Liang) - типа они не знали подойдет ли камера от форика представленная на их сайте к форику 2011 года поэтому и прислали универсальную, предлагают вернуть разницу в деньгах( универсальная дешевле на 9 баксов. (((( Народ может кто- то знает что изменилось в подсветке номерного знака 2011 года по сравнению 2009-10 годом или может кто ставил камеру на 2011 год выпуска, а то совсем не охота вкрячивать универсальную если есть штатное место, если все осталось по прежнему буду требовать чтобы поменяли... Изменено пользователем vsv-rain

• 0

Что хочется сказать: есть обновления навигационных программ Прогород (с картами), вышли официальные Yandex карты. Наверное, стОит обновить образ SD-Карты ...

Что ещё:

вышел Ровер на Андроиде, пока в исполнении для Toyota RAV4. Притащили напрямую из Китая (в чемодане) :)

Вот мнение владельца:

андроид(2.2.1) плохо, сильно кастирован... и сделан на основе сборок для HTC, которые самые противные

родная навигация была на китайском и с картой китая - та, которая на рекламе, весит почти 3Gb

посмеялся и снёс

навител и прогород ни одна не ставятся

поставил МЯК, iGO и CituGuide

голубой зуб по-прежнему работает только с профилем гарнитуры

Wi-Fi на борту нет, но судя по содержимому, есть дрова для чипа AR6003

модем к счастью был iBook в комплекте, Е1550 оно даже не видит

АPN через интерфейс прописываются, но не сохраняются )))))))

хорошо, есть прога, которая это делает из внешнего файлика нстроек

для внедрения дров надо рутовать, но 4 найденные утилиты не сработали, а руками лезть страшно - т.к. при краше прошивки для восстановления нет

при отключении питания(сейчас стоит на столе от компьютерного БП) часы сбрасываются

выхода на сабвуфер и остальных каналов на тюльпаны нет

выход звука только на штатный штекер родной проводки

из плюсов в целом хорошее быстродействие и интерфейс андроида с возможностью ставить гаджеты (но многие не работают )

подключил web-камеру A4tech

встроенный софт умеет делать фото и писать видео с добавлением информации с GPS

так что готовый регистратор

DVD по-прежнему автономен и из-под ОС недоступен

процессор мощнее, а в остальном - одни минусы, если хочется выйти за рамки предлагаемого функционала

лично мне всё ясно: процессорный модуль на SirfPrima с WinCE просто поменяли на ARM Cortex A8 с Android. А вся остальная аппаратная часть не изменилась. Именно поэтому и встроенный Bluetooth тоже "кривой" - всё осталось старое.

С другой стороны, думаю, что в этом есть большой плюс для нас всех: наши магнитолы можно будет легко и просто доапгрейдить до Андроида простой сменой процессорного модуля. Снимаем SirfPrima/WinCE , ставим плату с Cortex/Android - и все дела !!!

Однако, блин, как Ровер всех обманул-то , а ! Обещали полную архитектуру CarPC, а по факту всё осталось как прежде. Что на этот счет хочется сказать: магнитола конструктивно состоит из нескольких плат, соединённых интерфейсными кабелями:

1) основная плата (MCU), на которой находится видеопроцессор (а-ля бытовой DVD-плейер), контроллер DVD-привода, весь A/V вход/выход, аудиочип, обеспечивающий вывод звука (со встроенным 3-х полосным эквалайзером), радиотюнер, контроллер Bluetooth и т.п.

2) процессорный модуль, на котором находится SirfPrima 600МГц, ОЗУ, Flash, контроллеры USB и cardreader

3) плата контроллера дисплея LCD (touch-screen)

4) опционально - плата тюнера TV (цифровой или аналоговый)

Ровер поступил предельно просто: заменил плату №2 на другую - с другим более мощным процессором и ОС Android. Всё остальное осталось, скорее всего, без изменений. И что мешает на существующих магнитолах сделать то же самое: поменять процессорный модуль на другой ? Ответ: да ничего не мешает. И результат будет тем же самым.

Обидно другое: Ровер вначале обещал полное изменение аппаратуры - переход на архитектуру CarPC. В этой архитектуре центральным элементом, как в обычном компьютере, является процессор, всё остальное - периферия к нему. Соответственно, и гибкость необычайная. А получилось так, что архитектура осталась прежней - а смена процессорного модуля - это типа замены "шило на мыло" - боле того: в настоящее время ввиду отсутствия того же разнообразия GPS-программ для Андроида, переход на него радости не доставит. Особенно в свете "обгрызенности" той сборки Андроида, которую ставит Ровер - доп. драйверов скорее всего нет, внешний USB bluetooth непонятно как подключать, то же самое с поддержкой USB-COM, соответственно программы для поддержки OBDII типа Hobd не работают ... Пока налицо только падение функционала по сравнению с текущими WinCE - магнитолами.

да, Андроид ,конечно, доделают. И будет всё лучше ,чем было. И с точки зрения красивостей, и с точки зрения наличия программ. Но это будет потом ! А сейчас ?

Я бы, конечно, не отказался поковыряться с роверовским Андроидом на предмет его "допиливания" с точки зрения операционной системы, сделать другую - нормальную - сборку, благо для этого есть и инструментарий, и уже наработки от смартфонов. Но с точки зрения обычного пользователя пока переход на Андроид будет сменой "шила на мыло".

• 0

Ну вот и я смонтировал Ровер.

Сам девайс "шёл" месяц!!!! "Спасибо" нашей таможне!

Установил всё за пол дня, с учётом демонтажа старой блютусины и подбора места установки ТВ тюнера.

Спасибо Алексею ave123 за образ SD карты. Этот образ я взял за основу и начал модернизировать под себя.

Поставил Сити Гид вместо Прогород.

Единственное, что не получилось, это настроить ТВ тюнер. Всё работает, но ни один канал не ловиться. Скан ничего не находит.

Может я ошибся и у нас в Питере ещё нет цифры?

Вобщем, если у кого будут идеи по этому поводу, буду благодарен.

• 0

а со стандартами цифрового вещания не ошиблись ? У нас, насколько я помню, DVB с кодировкой MPEG-4, а не MPEG-2. В этом может быть проблема.

• 0

а со стандартами цифрового вещания не ошиблись ? У нас, насколько я помню, DVB с кодировкой MPEG-4, а не MPEG-2. В этом может быть проблема.

Так я перед покупкой всё узнал. И заказал именно DVB c MPEG-4. Либо Иван ошибочно мне выслал MPEG-2. Буду разбираться.

• 0

Так я перед покупкой всё узнал. И заказал именно DVB c MPEG-4. Либо Иван ошибочно мне выслал MPEG-2. Буду разбираться.

разные "чудеса" бывают. Может, лучше демонтировать и погонять на стенде дома ? Тогда всё станет ясно.

• 0

Может, лучше демонтировать и погонять на стенде дома ? Тогда всё станет ясно.Да скорее всего так и сделаю.Жалко конечно. так всё удачно смонтировал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...