Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 У меня немного офф-топ-вопрос: А почему среди навигационных программ ни разу не упоминается Гармин? Только Навител, iGo, и даже какие-то СитиГид и Прогород.. Или же на WinCE с Гармином какие-то проблемы? Просто раньше всегда на смартфонах пользовался именно Гармином - по качеству покрытия и прокладки маршрутов он всегда был лучше чего-бы-то-нибыло - во всяком случае, в Приморье, Китае и Таиланде. Поэтому был удивлен, когда не обнаружил Гармина на образе карты от ave123.. С ним что-то не так? или же если я его найду для WinCE, то он без проблем встанет на Роадровер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 (изменено) установка и использование той или иной навигационной программы - вопрос исключительно предпочтений. Я выложил тот набор ПО, который считаю нужным и использую, не более того. Есть Гармин и для WinCE, чтобы вам не мучаться - вот ссылка на сайт 4pna.com, где это всё выкладывается: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=23 Будет ли он работать -скорее всего будет, но могут быть вопросы с лицензированием/ломанием и т.п. Выложил новую "версию" SDcard "для всех" - v 1.2: 1) подправлено главное меню 2) новая версия Navitel (под Ровер) 3) новая версия проГород (с последними картами, поддержкой пробок, и скриптом для сброса триала) 4) версия ЯндексКарт - новая официальная Изменено 1 Августа 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Алексей, спасибо за NaviMenu! Очень удобная утилитка. Я её только что переработал под себя, добавил вторую страничку, переделал иконки и тут новая версия :). Снова качаю. :). Алексей, единственное не понял как прицепить кнопки Dial-up через скрипты. Вернее, Dial-up прицепил, но мне кажется коряво: тупо ярлык на соединение вынес в корень SD карты и прописал путь. P.S. Аппаратом полностью доволен. Прикрутил модем, активировал пробки на СитиГиде, + ЯндексПробки. В общем во всеоружии! :) только на машине жена ездит :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 единственное не понял как прицепить кнопки Dial-up через скрипты. Вернее, Dial-up прицепил, но мне кажется коряво: тупо ярлык на соединение вынес в корень SD карты и прописал путь. честно говоря, не понял суть проблемы ... ;) в директории \Navimenu\Program\modem лежат два скрипта connect и disconnect, которые привязываются в качестве команды к кнопкам. Скрипты (мортскрипты в WinCE) парные: текстовый файл типа .mscr - котрый и есть сам скрипт - который можно править, и файл типа exe, который на самом деле есть ни что иное как mortscript.exe , переименованный в "название скрипта".exe . Вот, собственно и всё. В скрипте название "GPRS" - это имя твоего модемного соединения, которым ты с помощью скрипта управляешь. Это имя в скрипте можешь менять на любое, главное, чтобы оно совпадало с именем твоего созданного соединения. Всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Пиля, вот я ..... Спасибо Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 установка и использование той или иной навигационной программы - вопрос исключительно предпочтений. Я выложил тот набор ПО, который считаю нужным и использую, не более того. Есть Гармин и для WinCE, чтобы вам не мучаться - вот ссылка на сайт 4pna.com, где это всё выкладывается: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=23 Будет ли он работать -скорее всего будет, но могут быть вопросы с лицензированием/ломанием и т.п. Выложил новую "версию" SDcard "для всех" - v 1.2: 1) подправлено главное меню 2) новая версия Navitel (под Ровер) 3) новая версия проГород (с последними картами, поддержкой пробок, и скриптом для сброса триала) 4) версия ЯндексКарт - новая официальная Огромное спасибо! Хотел спросить - а можно сделать так, что бы в инет он автоматически при загрузке аппарата выходил, а то т.к. я постоянно забываю ткнуть на Dial-Up ON, когда в машину сажусь (что бы потом спокойно стилусом ткнуть на ОК), то во время езды я не могу попасть пальцем на эту мелкую кнопку ОК в окошке, которое вылезает после нажатия на "Dial-Up ON" (уж очень оно маленькое), а Навител сам не соединяется с инетом, даже, если после загрузки Навитела установить вручную соединение с инетом, то все равно приходится выгружать Навител и загружать его снова, т.к. он все равно пробки обновлять не хочет, грит, что инета нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 установка и использование той или иной навигационной программы - вопрос исключительно предпочтений. Я выложил тот набор ПО, который считаю нужным и использую, не более того. Есть Гармин и для WinCE, чтобы вам не мучаться - вот ссылка на сайт 4pna.com, где это всё выкладывается: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=23 Будет ли он работать -скорее всего будет, но могут быть вопросы с лицензированием/ломанием и т.п. Выложил новую "версию" SDcard "для всех" - v 1.2: 1) подправлено главное меню 2) новая версия Navitel (под Ровер) 3) новая версия проГород (с последними картами, поддержкой пробок, и скриптом для сброса триала) 4) версия ЯндексКарт - новая официальная Огромное спасибо! Хотел спросить - а можно сделать так, что бы в инет он автоматически при загрузке аппарата выходил, а то т.к. я постоянно забываю ткнуть на Dial-Up ON, когда в машину сажусь (что бы потом спокойно стилусом ткнуть на ОК), то во время езды я не могу попасть пальцем на эту мелкую кнопку ОК в окошке, которое вылезает после нажатия на "Dial-Up ON" (уж очень оно маленькое), а Навител сам не соединяется с инетом, даже, если после загрузки Навитела установить вручную соединение с инетом, то все равно приходится выгружать Навител и загружать его снова, т.к. он все равно пробки обновлять не хочет, грит, что инета нет? внеси эти изменения в реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Autoras] "RasEntryOpt"="-m -n -p -e" "RasEntry"="имя вашего соединения в винде, например у меня в SDCard это GPRS" "Dialer"="rnaapp.exe" "NoPromptOpt"="-p" [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\AutoDial] "Enabled"=dword:00000001 P.S. 1) Кавычки в названиях нужны при внесении через .reg файл, если будешь руками вбивать через редактор реестра - их ставить не надо. 2) если не хочешь получить постоянные запросы имени/пароля при соединении - после создания соединения в панели управления НИКОГДА не заходи у него в закладку 'Security Settings'. Если же соединение создано и это меню всё равно возникает - удали соединение и создай его заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vinegarilla Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 А checkEngine через что подключали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 через специальный оригинальный адаптер, который приобретается за отдельные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vinegarilla Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 ave123, да-да-да, это я понял! На первом конце ОБД2, а на втором блютус или ЮСБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 ave123, да-да-да, это я понял! На первом конце ОБД2, а на втором блютус или ЮСБ? есть версии и с USB , и с BT. Я использую BT-версию адаптера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Алексей, спасибо за NaviMenu! Очень удобная утилитка. Я её только что переработал под себя, добавил вторую страничку, переделал иконки и тут новая версия :). Снова качаю. :). Алексей, единственное не понял как прицепить кнопки Dial-up через скрипты. Вернее, Dial-up прицепил, но мне кажется коряво: тупо ярлык на соединение вынес в корень SD карты и прописал путь. P.S. Аппаратом полностью доволен. Прикрутил модем, активировал пробки на СитиГиде, + ЯндексПробки. В общем во всеоружии! :) только на машине жена ездит :D Во-во. И я для супруги стараюсь :) Хотя и самому ковыряться интересно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 (изменено) Для желающих: как подключить к магнитоле RoadRover 3G Модем ZTE MF112 Вкратце: основные настройки берем от Huawei E1550. Менять надо только 2 параметра - SendEndp и ReceiveEndp. Как только их пропишете в реестре - сразу все заработает. Посмотреть эти параметры можно приложенной программой USBlyzer. Итак, значения реестра для модема ZTE: "FriendlyName"="ZTE CDMA Technologies MSM,cdc" "UsbMode"=dword:00000001 "SendEndp"=dword:00000004 "ReceiveEndp"=dword:00000085 "ClassEndp"=dword:00000083 "DeviceType"=dword:00000001 "Tsp"="Unimodem.dll" "Prefix"="COM" "Dll"="\nand flash\usbseralg.dll" Действуем так: Втыкаем модем в комп. Закрываем штатную программу управления модемом, если есть. Берём приложенную программу USBLyzer. Устанавливаем ее на комп (программа платная, но благо есть бесплатный период тестирования). Запускаем, находим в списке usb устройств (верхнее левое окно) наш модем, выделяем его, в нижнем окне делаем right click и выбираем export - указываем путь куда сохранить репорт (можно не сохранять, а сразу посмотреть в окне). Идем в сохраненный репорт в самый низ - нас интересуют два последних раздела, записываем значения в моем случае: Endpoint Descriptor 85 5 In, Bulk, 512 bytes у меня значение 85 у вас свое и Endpoint Descriptor 04 4 Out, Bulk, 512 bytes у меня значение 04 в "ReceiveEndp" - вставляем ваше значение IN у меня 85 в "SendEndp" - вставляем ваше значение OUT у меня 04 Далее перезагружаем голову, втыкаем в нее модем и настраеваем dial up соединение аналогично Huawei E1550. Ещё маленькие "хитрости" RoadRover: 1) о том, как вставлять картинки с обложками дисков, чтобы они отображались в штатнойм проигрывателе MP3 Ровера. Сначала надо выйти на рабочий стол RR,н а рабочем столе открыть device далее STATICSTORE->D2280->PHOTO и в эту папку вставить подготовленные фото исполнителей 200х160 в формате Jpeg. В mp3 файле в свойствах обязательно указать исполнителя с орфографией и синтаксисом как название вставленного фото или наоборот, по исполнителю фотка будет "подгружаться" в окошко плеера. 2) о том, как подставить своё изображение на экран Bluetooth: в директорию STATICSTORE->D2280->Telephone->Wollpaper положить подготовленные фото 400х370 в формате BMP.Потом в установках телефона выбрать желаемую картинку. Теперь немного информации о работе самого ПО Ровера: Все приложения общаются с блоком MCU по технологическим COM портам. Manager.exe - через COM2, Telephone.exe - через COM4, iPod.exe через COM5 и т.п. Всеми кнопками "рулит" Manager.exe. В CORE.DLL есть используемый всеми приложениями класс CECarCore через который Manager рассылает сообщения о нажатых кнопках всем приложениям. Приложение при старте регистрируется у Manager.exe и он знает какие приложения запущены и какое активно. USBlyzer.zip Изменено 4 Августа 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Нет не буду покупать РедРовер ... блин, темный лес! :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Нет не буду покупать РедРовер ... блин, темный лес! :wacko: :D а ты используй его "как есть" - без доработок. И все дела ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RgDoc Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Решил читать тему с начала, но когда почувствовал что закипает мозг, решил что не осилю. Поэтому спрошу сразу.Subaru Forester 2.0 2007 г.в. не устраивает отсутвие МР3 поддержки.Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Решил читать тему с начала, но когда почувствовал что закипает мозг, решил что не осилю. Поэтому спрошу сразу. Subaru Forester 2.0 2007 г.в. не устраивает отсутвие МР3 поддержки. Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило... читайте тут http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=23029 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 На 50% победит TV-тюнер. Оказывается в Питере вещание только в будние дни с 12-00 до 20-00. А же пытался настроить всё в выходной или поздно вечером. Сегодня поймал все 8 каналов. Но блин, только звук есть!!!!! Картинки нет! Просто Тёмный экран! Проверил подключение. Всё ОК. При отсоединении жёлтого колокольчика, экран становиться синим. Настройки вроде не самые замысловатые. Подумал на провод TV-cont из шлейфа головы, я его никуда не подключал. Но вроде этот провод должен соединяться с таким же TV-cont на тюнере. Но у меня на тюнере нет такого провода, и вроде как он отвечает за тач скрин управления тюнером с головы. Короче мозХ вскипел. Может кто поделится мыслями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 На 50% победит TV-тюнер. где..?? кого..?? когда...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) На 50% победит TV-тюнер. где..?? кого..?? когда...??? В машине...! ТВ-тюнер..! Сегодня...! См. выше. Писал 31.07. З.Ы. не смог выделить свой пост. Изменено 5 Августа 2011 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RgDoc Опубликовано 5 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Решил читать тему с начала, но когда почувствовал что закипает мозг, решил что не осилю. Поэтому спрошу сразу. Subaru Forester 2.0 2007 г.в. не устраивает отсутвие МР3 поддержки. Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило... читайте тут http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=23029 Актуальность той информации (2009 год) по-моему уже изжила себя... http://www.autozvuk.su/product/mydean_7131...er_impreza.html вот это нашел. http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=INE-S900R а тут вообще полно всего. Но все равно темный лес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 6 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2011 Подумал на провод TV-cont из шлейфа головы, я его никуда не подключал. Но вроде этот провод должен соединяться с таким же TV-cont на тюнере. Но у меня на тюнере нет такого провода, и вроде как он отвечает за тач скрин управления тюнером с головы. Короче мозХ вскипел. Может кто поделится мыслями? поищи в этой теме - я выкладывал схему подключения Ровера к TV-тюнеру, в том числе информацию, куда надо подключать с Ровера сигнальный провод TV-cont. Вкратце, его надо подключить на аналогичный провод тюнера, который может иметь маркировку, например, ACC. Смысл в том, чтобы тюнер включался только тогда, когда в Ровере было активировано меню TV. Subaru Forester 2.0 2007 г.в. не устраивает отсутвие МР3 поддержки. Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило... Среди всего многообразия магнитол, на мой взгляд, наиболее интересен РоваРовер, который мы в этой теме активно обсуждаем. В SG уже ставили Ровер несколько человек - отчёты и примеры установки тоже есть в этой теме. Почитайте вначале это, а потом, если будут вопросы - то все с удовольствием вам помогут сделать правильный выбор ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 7 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Подумал на провод TV-cont из шлейфа головы, я его никуда не подключал. Но вроде этот провод должен соединяться с таким же TV-cont на тюнере. Но у меня на тюнере нет такого провода, и вроде как он отвечает за тач скрин управления тюнером с головы. Короче мозХ вскипел. Может кто поделится мыслями? поищи в этой теме - я выкладывал схему подключения Ровера к TV-тюнеру, в том числе информацию, куда надо подключать с Ровера сигнальный провод TV-cont. Вкратце, его надо подключить на аналогичный провод тюнера, который может иметь маркировку, например, ACC. Смысл в том, чтобы тюнер включался только тогда, когда в Ровере было активировано меню TV. Адексей. Поверь, я перечитал все 38 страниц раза 3. Схему я видел. В ней: "подключите TV-cont на голове с соответствующим проводом TV-cont ТВ-тюнера". Дело то в том, что у меня нет на ТВ-тюнере провода TV-cont. На out-клубе писали что это вообще ТВ антена. Как я понимаю, есть некая блокировка а-ля Brake для DVD, чтобы не показывал в движении. Не водключив Brake на массу, DVD не кажет. На сколько я помню, Dober как раз подключал к АСС. Просто как не очень хочется подавать питание на провод, о котором не имеешь представления. В любом случае спасибо. Буду пробовать в будний день (когда будет вещание). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) Подумал на провод TV-cont из шлейфа головы, я его никуда не подключал. Но вроде этот провод должен соединяться с таким же TV-cont на тюнере. Но у меня на тюнере нет такого провода, и вроде как он отвечает за тач скрин управления тюнером с головы. Короче мозХ вскипел. Может кто поделится мыслями? поищи в этой теме - я выкладывал схему подключения Ровера к TV-тюнеру, в том числе информацию, куда надо подключать с Ровера сигнальный провод TV-cont. Вкратце, его надо подключить на аналогичный провод тюнера, который может иметь маркировку, например, ACC. Смысл в том, чтобы тюнер включался только тогда, когда в Ровере было активировано меню TV. Алексей. Подключение TV-cont с головы на провод АСС тв тюнера (Красный) ничего не дал. Звук есть, картинки так и нет. Лишних, не подключённых проводов на тв тюнере нет. Что то пришёл в тупик. Изменено 8 Августа 2011 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) Алексей. Подключение TV-cont с головы на провод АСС тв тюнера (Красный) ничего не дал. Звук есть, картинки так и нет. Лишних, не подключённых проводов на тв тюнере нет. Что то пришёл в тупик. подай на сигнальный провод ACC тюнера +12V - посмотри, что получится. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли что-то изменится :( Как ты правильно заметил, сигнальный провод Brake Ровера надо посадить на массу. В принципе, ACC отвечает именно за включение самого тюнера. Поэтому тот факт, что у тебя есть звук, но нет видео - т.е. тюнер-то работает и даже что-то ловит - можно трактовать как: 1) неисправный тюнер 2) неисправный видео вход Ровера 3) неправильно подключенный видео вход - не в тот разъём подключил. Есть шанс, что тюнер бракованный - но что-то сильно сомнительно. P.S. вход видео с тюнера включил куда надо ? Изменено 8 Августа 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.