Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

У меня немного офф-топ-вопрос:

А почему среди навигационных программ ни разу не упоминается Гармин? Только Навител, iGo, и даже какие-то СитиГид и Прогород..

Или же на WinCE с Гармином какие-то проблемы?

Просто раньше всегда на смартфонах пользовался именно Гармином - по качеству покрытия и прокладки маршрутов он всегда был лучше чего-бы-то-нибыло - во всяком случае, в Приморье, Китае и Таиланде.

Поэтому был удивлен, когда не обнаружил Гармина на образе карты от ave123..

С ним что-то не так? или же если я его найду для WinCE, то он без проблем встанет на Роадровер?

• 0

установка и использование той или иной навигационной программы - вопрос исключительно предпочтений. Я выложил тот набор ПО, который считаю нужным и использую, не более того. Есть Гармин и для WinCE, чтобы вам не мучаться - вот ссылка на сайт 4pna.com, где это всё выкладывается: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=23

Будет ли он работать -скорее всего будет, но могут быть вопросы с лицензированием/ломанием и т.п.

Выложил новую "версию" SDcard "для всех" - v 1.2:

1) подправлено главное меню

2) новая версия Navitel (под Ровер)

3) новая версия проГород (с последними картами, поддержкой пробок, и скриптом для сброса триала)

4) версия ЯндексКарт - новая официальная

Скриншот.jpg

Изменено пользователем ave123

• 0

Алексей, спасибо за NaviMenu! Очень удобная утилитка. Я её только что переработал под себя, добавил вторую страничку, переделал иконки и тут новая версия :). Снова качаю. :). Алексей, единственное не понял как прицепить кнопки Dial-up через скрипты. Вернее, Dial-up прицепил, но мне кажется коряво: тупо ярлык на соединение вынес в корень SD карты и прописал путь. P.S. Аппаратом полностью доволен. Прикрутил модем, активировал пробки на СитиГиде, + ЯндексПробки. В общем во всеоружии! :) только на машине жена ездит :D

• 0

единственное не понял как прицепить кнопки Dial-up через скрипты. Вернее, Dial-up прицепил, но мне кажется коряво: тупо ярлык на соединение вынес в корень SD карты и прописал путь.

честно говоря, не понял суть проблемы ... ;)

в директории \Navimenu\Program\modem лежат два скрипта connect и disconnect, которые привязываются в качестве команды к кнопкам.

Скрипты (мортскрипты в WinCE) парные: текстовый файл типа .mscr - котрый и есть сам скрипт - который можно править, и файл типа exe, который на самом деле есть ни что иное как mortscript.exe , переименованный в "название скрипта".exe . Вот, собственно и всё.

В скрипте название "GPRS" - это имя твоего модемного соединения, которым ты с помощью скрипта управляешь. Это имя в скрипте можешь менять на любое, главное, чтобы оно совпадало с именем твоего созданного соединения. Всё.

• 0

Пиля, вот я ..... Спасибо Алексей.

• 0

установка и использование той или иной навигационной программы - вопрос исключительно предпочтений. Я выложил тот набор ПО, который считаю нужным и использую, не более того. Есть Гармин и для WinCE, чтобы вам не мучаться - вот ссылка на сайт 4pna.com, где это всё выкладывается: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=23

Будет ли он работать -скорее всего будет, но могут быть вопросы с лицензированием/ломанием и т.п.

3) новая версия проГород (с последними картами, поддержкой пробок, и скриптом для сброса триала)

Огромное спасибо!

Хотел спросить - а можно сделать так, что бы в инет он автоматически при загрузке аппарата выходил, а то т.к. я постоянно забываю ткнуть на Dial-Up ON, когда в машину сажусь (что бы потом спокойно стилусом ткнуть на ОК), то во время езды я не могу попасть пальцем на эту мелкую кнопку ОК в окошке, которое вылезает после нажатия на "Dial-Up ON" (уж очень оно маленькое), а Навител сам не соединяется с инетом, даже, если после загрузки Навитела установить вручную соединение с инетом, то все равно приходится выгружать Навител и загружать его снова, т.к. он все равно пробки обновлять не хочет, грит, что инета нет?

• 0

Огромное спасибо!

Хотел спросить - а можно сделать так, что бы в инет он автоматически при загрузке аппарата выходил, а то т.к. я постоянно забываю ткнуть на Dial-Up ON, когда в машину сажусь (что бы потом спокойно стилусом ткнуть на ОК), то во время езды я не могу попасть пальцем на эту мелкую кнопку ОК в окошке, которое вылезает после нажатия на "Dial-Up ON" (уж очень оно маленькое), а Навител сам не соединяется с инетом, даже, если после загрузки Навитела установить вручную соединение с инетом, то все равно приходится выгружать Навител и загружать его снова, т.к. он все равно пробки обновлять не хочет, грит, что инета нет?

внеси эти изменения в реестр:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Autoras]

"RasEntryOpt"="-m -n -p -e"

"RasEntry"="имя вашего соединения в винде, например у меня в SDCard это GPRS"

"Dialer"="rnaapp.exe"

"NoPromptOpt"="-p"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\AutoDial]

"Enabled"=dword:00000001

P.S.

1) Кавычки в названиях нужны при внесении через .reg файл, если будешь руками вбивать через редактор реестра - их ставить не надо.

2) если не хочешь получить постоянные запросы имени/пароля при соединении - после создания соединения в панели управления НИКОГДА не заходи у него в закладку 'Security Settings'. Если же соединение создано и это меню всё равно возникает - удали соединение и создай его заново.

• 0

А checkEngine через что подключали?

• 0

через специальный оригинальный адаптер, который приобретается за отдельные деньги.

• 0

ave123, да-да-да, это я понял! На первом конце ОБД2, а на втором блютус или ЮСБ?

• 0

ave123, да-да-да, это я понял! На первом конце ОБД2, а на втором блютус или ЮСБ?

есть версии и с USB , и с BT. Я использую BT-версию адаптера.

• 0

Алексей, спасибо за NaviMenu! Очень удобная утилитка. Я её только что переработал под себя, добавил вторую страничку, переделал иконки и тут новая версия :). Снова качаю. :). Алексей, единственное не понял как прицепить кнопки Dial-up через скрипты. Вернее, Dial-up прицепил, но мне кажется коряво: тупо ярлык на соединение вынес в корень SD карты и прописал путь.

P.S. Аппаратом полностью доволен. Прикрутил модем, активировал пробки на СитиГиде, + ЯндексПробки. В общем во всеоружии!

:) только на машине жена ездит :D

Во-во.

И я для супруги стараюсь :)

Хотя и самому ковыряться интересно :D

• 0

Для желающих: как подключить к магнитоле RoadRover 3G Модем ZTE MF112

Вкратце: основные настройки берем от Huawei E1550. Менять надо только 2 параметра - SendEndp и ReceiveEndp. Как только их пропишете в реестре - сразу все заработает. Посмотреть эти параметры можно приложенной программой USBlyzer.

Итак, значения реестра для модема ZTE:

"FriendlyName"="ZTE CDMA Technologies MSM,cdc"

"UsbMode"=dword:00000001

"SendEndp"=dword:00000004

"ReceiveEndp"=dword:00000085

"ClassEndp"=dword:00000083

"DeviceType"=dword:00000001

"Tsp"="Unimodem.dll"

"Prefix"="COM"

"Dll"="\nand flash\usbseralg.dll"

Действуем так:

Втыкаем модем в комп. Закрываем штатную программу управления модемом, если есть. Берём приложенную программу USBLyzer.

Устанавливаем ее на комп (программа платная, но благо есть бесплатный период тестирования). Запускаем, находим в списке usb устройств (верхнее левое окно) наш модем, выделяем его, в нижнем окне делаем right click и выбираем export - указываем путь куда сохранить репорт (можно не сохранять, а сразу посмотреть в окне).

Идем в сохраненный репорт в самый низ - нас интересуют два последних раздела, записываем значения

в моем случае: Endpoint Descriptor 85 5 In, Bulk, 512 bytes у меня значение 85 у вас свое

и Endpoint Descriptor 04 4 Out, Bulk, 512 bytes у меня значение 04

в "ReceiveEndp" - вставляем ваше значение IN у меня 85

в "SendEndp" - вставляем ваше значение OUT у меня 04

Далее перезагружаем голову, втыкаем в нее модем и настраеваем dial up соединение аналогично Huawei E1550.

Ещё маленькие "хитрости" RoadRover:

1) о том, как вставлять картинки с обложками дисков, чтобы они отображались в штатнойм проигрывателе MP3 Ровера.

Сначала надо выйти на рабочий стол RR,н а рабочем столе открыть device далее STATICSTORE->D2280->PHOTO и в эту папку вставить подготовленные фото исполнителей 200х160 в формате Jpeg.

В mp3 файле в свойствах обязательно указать исполнителя с орфографией и синтаксисом как название вставленного фото или наоборот, по исполнителю фотка будет "подгружаться" в окошко плеера.

2) о том, как подставить своё изображение на экран Bluetooth:

в директорию STATICSTORE->D2280->Telephone->Wollpaper положить подготовленные фото 400х370 в формате BMP.Потом в установках телефона выбрать желаемую картинку.

Теперь немного информации о работе самого ПО Ровера:

Все приложения общаются с блоком MCU по технологическим COM портам. Manager.exe - через COM2, Telephone.exe - через COM4, iPod.exe через COM5 и т.п.

Всеми кнопками "рулит" Manager.exe. В CORE.DLL есть используемый всеми приложениями класс CECarCore через который Manager рассылает сообщения о нажатых кнопках всем приложениям. Приложение при старте регистрируется у Manager.exe и он знает какие приложения запущены и какое активно.

USBlyzer.zip

• 0

Нет не буду покупать РедРовер ... блин, темный лес! :wacko:

• 0

Нет не буду покупать РедРовер ... блин, темный лес! :wacko:

:D а ты используй его "как есть" - без доработок. И все дела !

• 0

Решил читать тему с начала, но когда почувствовал что закипает мозг, решил что не осилю. Поэтому спрошу сразу.Subaru Forester 2.0 2007 г.в. не устраивает отсутвие МР3 поддержки.Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило...

• 0

Решил читать тему с начала, но когда почувствовал что закипает мозг, решил что не осилю. Поэтому спрошу сразу.

Subaru Forester 2.0 2007 г.в. не устраивает отсутвие МР3 поддержки.

Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило...

читайте тут http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=23029

• 0

На 50% победит TV-тюнер.

Оказывается в Питере вещание только в будние дни с 12-00 до 20-00. А же пытался настроить всё в выходной или поздно вечером.

Сегодня поймал все 8 каналов. Но блин, только звук есть!!!!!

Картинки нет! Просто Тёмный экран!

Проверил подключение. Всё ОК. При отсоединении жёлтого колокольчика, экран становиться синим.

Настройки вроде не самые замысловатые.

Подумал на провод TV-cont из шлейфа головы, я его никуда не подключал. Но вроде этот провод должен соединяться с таким же TV-cont на тюнере. Но у меня на тюнере нет такого провода, и вроде как он отвечает за тач скрин управления тюнером с головы.

Короче мозХ вскипел.

Может кто поделится мыслями?

• 0

На 50% победит TV-тюнер.

где..?? кого..?? когда...???

• 0

На 50% победит TV-тюнер.

где..?? кого..?? когда...???

В машине...! ТВ-тюнер..! Сегодня...!

См. выше.

Писал 31.07.

З.Ы. не смог выделить свой пост.

Изменено пользователем Shadow

• 0

Решил читать тему с начала, но когда почувствовал что закипает мозг, решил что не осилю. Поэтому спрошу сразу.

Что туда можно воткнуть, чтобы было как у людей и тачскрин, и поддержка управления на руле и музыка хорошая и видео не тормозило...

читайте тут http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=23029

Актуальность той информации (2009 год) по-моему уже изжила себя...

http://www.autozvuk.su/product/mydean_7131...er_impreza.html вот это нашел.

http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=INE-S900R а тут вообще полно всего.

Но все равно темный лес...

• 0

Подумал на провод TV-cont из шлейфа головы, я его никуда не подключал. Но вроде этот провод должен соединяться с таким же TV-cont на тюнере. Но у меня на тюнере нет такого провода, и вроде как он отвечает за тач скрин управления тюнером с головы.

Короче мозХ вскипел.

поищи в этой теме - я выкладывал схему подключения Ровера к TV-тюнеру, в том числе информацию, куда надо подключать с Ровера сигнальный провод TV-cont. Вкратце, его надо подключить на аналогичный провод тюнера, который может иметь маркировку, например, ACC. Смысл в том, чтобы тюнер включался только тогда, когда в Ровере было активировано меню TV.

Среди всего многообразия магнитол, на мой взгляд, наиболее интересен РоваРовер, который мы в этой теме активно обсуждаем. В SG уже ставили Ровер несколько человек - отчёты и примеры установки тоже есть в этой теме. Почитайте вначале это, а потом, если будут вопросы - то все с удовольствием вам помогут сделать правильный выбор ;)

• 0

Короче мозХ вскипел.

поищи в этой теме - я выкладывал схему подключения Ровера к TV-тюнеру, в том числе информацию, куда надо подключать с Ровера сигнальный провод TV-cont. Вкратце, его надо подключить на аналогичный провод тюнера, который может иметь маркировку, например, ACC. Смысл в том, чтобы тюнер включался только тогда, когда в Ровере было активировано меню TV.

Адексей. Поверь, я перечитал все 38 страниц раза 3. Схему я видел. В ней: "подключите TV-cont на голове с соответствующим проводом TV-cont ТВ-тюнера". Дело то в том, что у меня нет на ТВ-тюнере провода TV-cont.

На out-клубе писали что это вообще ТВ антена.

Как я понимаю, есть некая блокировка а-ля Brake для DVD, чтобы не показывал в движении. Не водключив Brake на массу, DVD не кажет.

На сколько я помню, Dober как раз подключал к АСС. Просто как не очень хочется подавать питание на провод, о котором не имеешь представления.

В любом случае спасибо. Буду пробовать в будний день (когда будет вещание).

• 0

Короче мозХ вскипел.

Алексей.

Подключение TV-cont с головы на провод АСС тв тюнера (Красный) ничего не дал. Звук есть, картинки так и нет. Лишних, не подключённых проводов на тв тюнере нет.

Что то пришёл в тупик.

Изменено пользователем Shadow

• 0

Алексей.

Подключение TV-cont с головы на провод АСС тв тюнера (Красный) ничего не дал. Звук есть, картинки так и нет. Лишних, не подключённых проводов на тв тюнере нет.

Что то пришёл в тупик.

подай на сигнальный провод ACC тюнера +12V - посмотри, что получится. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли что-то изменится :(

Как ты правильно заметил, сигнальный провод Brake Ровера надо посадить на массу.

В принципе, ACC отвечает именно за включение самого тюнера. Поэтому тот факт, что у тебя есть звук, но нет видео - т.е. тюнер-то работает и даже что-то ловит - можно трактовать как:

1) неисправный тюнер

2) неисправный видео вход Ровера

3) неправильно подключенный видео вход - не в тот разъём подключил.

Есть шанс, что тюнер бракованный - но что-то сильно сомнительно.

P.S. вход видео с тюнера включил куда надо ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...