Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) подай на сигнальный провод ACC тюнера +12V - посмотри, что получится. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли что-то изменится :(Именно это и сделал. Там ошибиться то трудно. 3 провода питания. Чёрный-земля, Жёлтый-постоянно +12V, Красный-АСС (питание при вкл.зажигании).Как ты правильно заметил, сигнальный провод Brake Ровера надо посадить на массу.Это то я сделал сразу при подключении головы.1) неисправный тюнерЧто меня и пугает.2) неисправный видео вход РовераВряд ли. Ибо я вижу и настраиваю меню ТВ тюнера.3) неправильно подключенный видео вход - не в тот разъём подключил. ;) Нееее. Там и второклассник справиться. Жёлтый на жёлтый. И опять же, вижу меню ТВ тюнера.Есть шанс, что тюнер бракованный - но что-то сильно сомнительно.Блииин.P.S. вход видео с тюнера включил куда надо ?Конечно. Там опять же ошибиться тяжело, да и меню ТВ тюнера....Где то собака порылась.P.S. прошу прощения, так и не научился корректно цитировать сообщения. Изменено 8 Августа 2011 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) Shadow если ты можешь настраивать тюнер, значит с передачей видео всё в порядке. А антенна TV как ? С ней всё в порядке ? Она же активная (наверное), а значит на неё тоже надо питание подавать. Изменено 8 Августа 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) Shadow если ты можешь настраивать тюнер, значит с передачей видео всё в порядке. А антенна TV как ? С ней всё в порядке ? Она же активная (наверное), а значит на неё тоже надо питание подавать. В том то и дело, что с передачей всё ОК. АнтенЫ тоже без хитростей. Их две. И провод от каждой только один, со специальным наконечником с резьбой. А-ля GPS антена, аналогично крепиться. Так что тоже перепутать тяжело. Изменено 8 Августа 2011 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Shadow если ты можешь настраивать тюнер, значит с передачей видео всё в порядке. А антенна TV как ? С ней всё в порядке ? Она же активная (наверное), а значит на неё тоже надо питание подавать. В том то и дело, что с передачей всё ОК. АнтенЫ тоже без хитростей. Их две. И провод от каждой только один, со специальным наконечником с резьбой. А-ля GPS антена, аналогично крепиться. Так что тоже перепутать тяжело. У тебя, случайно, не такой тюнер ? сдаётся мне, что у тебя что-то с антенной ... потому что антенна должна быть активной, соответственно, на неё должно подаваться питание. Питание должно подаваться либо отдельными проводами, либо замешиваться в антенный тракт. А у тебя как ? и что это за антенны в принципе ? Хотя бы маркировка какая ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 У тебя, случайно, не такой тюнер ?.Нет. Не такой.Вот он и именно с такими антеннами такой Заказывал вместе с Ровером. сдаётся мне, что у тебя что-то с антенной ... потому что антенна должна быть активной, соответственно, на неё должно подаваться питание. Питание должно подаваться либо отдельными проводами, либо замешиваться в антенный тракт.На атеннах нет никаких проводов подключения питания. Вообще. Посмотри по ссылке, там их видно. А у тебя как ? и что это за антенны в принципе ? Хотя бы маркировка какая ?Маркировки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 к сожалению, у меня нет тюнера, поэтому подсказать по делу что-то более существенное я вряд ли смогу. :( Спроси Dober - он вроде ставил тюнер - у него работало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 giniatullinmb Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Мужики, выручайте!Не могу подключить к аппарату телефон по блютуз.Телефон обнаруживает устройство D2271 (кажется), при попытке подключиться спрашивает пароль. Сначала думал, что нужно задать пароль для безопасного соединения, но связь не устанавливается, ругается, говорит, что пароль не верный.Пробовал и с Win Mobile, и Самсунг и Нокиа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 8 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Мужики, выручайте! Не могу подключить к аппарату телефон по блютуз. Телефон обнаруживает устройство D2271 (кажется), при попытке подключиться спрашивает пароль. Сначала думал, что нужно задать пароль для безопасного соединения, но связь не устанавливается, ругается, говорит, что пароль не верный. Пробовал и с Win Mobile, и Самсунг и Нокиа. Так и введи пароль - 1234 к сожалению, у меня нет тюнера, поэтому подсказать по делу что-то более существенное я вряд ли смогу. :( Спроси Dober - он вроде ставил тюнер - у него работало. Я уже и сам не знаю с какой стороны подойти к этой проблеме.В любом случае спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Так и введи пароль - 1234 думато лучъше 0000 ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Так и введи пароль - 1234 думато лучъше 0000 ..... Может и лучше, но работает 1234 ;). Ну по крайней мере у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 пароль Ровера для "спаривания" = 1234, а не 0000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 giniatullinmb Опубликовано 9 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 пароль Ровера для "спаривания" = 1234, а не 0000.Всем спасибо, завтра попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 giniatullinmb Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 пароль Ровера для "спаривания" = 1234, а не 0000.Всем спасибо, завтра попробую. 1234 работает! Спасибо за подсказку. Вчера поставил камеру в место подсветки номера. Камеру заказывал в комплекте с головой. Видео кабель еще не положил, подключил только подсветку номера. Тут случился вечер. Подсветка никакая! Может, камеру можно в другое место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 В понедельник тоже голова с камерой придёт. Есть ли какие нибудь соображения как видеокабель тянуть или на сервисе будут этим заниматься? Кстати камера такая: http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 giniatullinmb Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 пароль Ровера для "спаривания" = 1234, а не 0000.Всем спасибо, завтра попробую. И еще. Пытался с телефона скинуть контакт на Ровер. С именем (на русском) получилась проблема - какая то белиберда передалась. Нужен русификатор? В понедельник тоже голова с камерой придёт. Есть ли какие нибудь соображения как видеокабель тянуть или на сервисе будут этим заниматься? Кстати камера такая: http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html ? камера точно такая. И встает на место одной из ламп подсветки хорошо. Но с подсветкой косячок. Издали выглядит будто лампочка перегорела, поближе подойдешь - вроде чуть светит. И свет у родной желтый, а от камеры голубоватый. Разноцветный, короче, номер получается. Не айс. А видеокабель буду сам ложить. Пластиковые панели легко снимаются, уже звукоизоляцию багажника за два вечера сам сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Предлагаю воткнуть светодиодную лампу в подсветку номера и цвет будет примерно одинаковый. У меня стоят, святят хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) RE:камера точно такая.И встает на место одной из ламп подсветки хорошо.Но с подсветкой косячок. Издали выглядит будто лампочка перегорела, поближе подойдешь - вроде чуть светит. И свет у родной желтый, а от камеры голубоватый. Разноцветный, короче, номер получается. Не айс.А видеокабель буду сам ложить. Пластиковые панели легко снимаются, уже звукоизоляцию багажника за два вечера сам сделал.Не затруднит подробней? Как там что прокладывать - может пару другую фоток - буду очень признателен... Шумоизоляция тоже интересует, но не хочу наглеть... :rolleyes: Изменено 13 Августа 2011 пользователем RUFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 В понедельник тоже голова с камерой придёт. Есть ли какие нибудь соображения как видеокабель тянуть или на сервисе будут этим заниматься? Кстати камера такая: http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html ? Видеокабель тянуть не проблема. Сегодня поставил камеру на Toyota Prado. Провозился конечно, но делал для себя. Ты главное не забудь вместе с видеокабелем протянуть еще сигнальный провод включения заднего хода, который надо кинуть на провод revers на голове. Иначе работать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Всем привет. Shadow, насколько я помню, я подключил также как и ты. И тюнер у меня такой же, все показывает без проблем. Похоже, что бракованный тюнер у тебя, раз питание есть и настройки тюнера видны на ровере. А может у вас в Питере что-то не так с цифровым ТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Всем привет. Shadow, насколько я помню, я подключил также как и ты. И тюнер у меня такой же, все показывает без проблем. Похоже, что бракованный тюнер у тебя, раз питание есть и настройки тюнера видны на ровере. А может у вас в Питере что-то не так с цифровым ТВ.То есть ты ни к чему не подключал TV-cont с головы?Блин. Попробую написать Ивану, но что то мне подсказывает что придется просто покупать новый. Я конечно попробую в Выборге, там на другом диапазоне. Первый прокол с нашими покупками)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 giniatullinmb Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 RE:камера точно такая. И встает на место одной из ламп подсветки хорошо. Но с подсветкой косячок. Издали выглядит будто лампочка перегорела, поближе подойдешь - вроде чуть светит. И свет у родной желтый, а от камеры голубоватый. Разноцветный, короче, номер получается. Не айс. А видеокабель буду сам ложить. Пластиковые панели легко снимаются, уже звукоизоляцию багажника за два вечера сам сделал. Не затруднит подробней? Как там что прокладывать - может пару другую фоток - буду очень признателен... Шумоизоляция тоже интересует, но не хочу наглеть... :rolleyes: Кабель еще не ложил. Думаю, наибольшая сложность будет в переходе от задней двери к салону. А дальше или по верху или по низу, пока не смотрел, как проще. Насчет шумки. Вытряхиваешь все из багажника, откручиваешь штук по пять саморезов на боковых пластиковых панелях и аккуратно их снимаешь. Нижние черные панели сочленяются с верхними белыми и накладкой в районе задних сидений, панели снимал, накладку просто отводил в сторону. Все, кругом голый металл. Клеил сперва виброизоляцию (сырая резина на фольге STP), потом шумоизоляшию (кажется изолон называется, самоклеющийся 4 мм). И обязательно заднюю дверь аналогичным образом. Только перед проклейкой двери поставить камеру. Для этого нужно снять пластиковую накладку, на которой крепится подсветка. Это еще штук пять гаек с внутренней стороны двери. Предлагаю воткнуть светодиодную лампу в подсветку номера и цвет будет примерно одинаковый. У меня стоят, святят хорошо. Там стоят W5W, светодиодных пока не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 На TV cont ничего не подключал. Я посадил оба провода тюнера на +12. На TV cont я даже тестером сигнала не обнаружил при включении видео. Ну так у тебя то питание есть и видео настройки показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Shadow Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Ну так у тебя то питание есть и видео настройки показывает.Вот в этом то и загвозка!!! Нет только изображения картинки канала. Не понимаю!!! Интересно, неужели может быть такой дефект, при котором всё работает, а нет только картинки??? У меня есть просьба к тебе. Если тубу отдали машину (помнится у тебя двигатель стуканул), не мог бы ты крупно сфткать распиновку клеммы питания (там 3 провода: чёрный, жёлтый, красный), которая входит в сам тюнер? Прямо вместе с тюнером. Дело в том, что при монтаже, уменя выпал из клеммы один провод (красный), но в каком гнезде из четырёх он был, я не помню. Разобрав тюнер и (вроде :rolleyes:) поняв куда надо, подключил, но не уверен. При отключении данного провода, тюнер перестаёт работать. Соответственно вопрос: на сколько может быть завязано питание с видеосигналом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 RUFF Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) Насчет шумки. Вытряхиваешь все из багажника Спасибо! Ещё вопрос - кардинально ли изменилось с шумом или может субъективно показалось что полудьше стало? Щас иду на почту за майфуном, позже отпишусь и если есть отличия тут фотки выложу... ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Не в тему. Какое давление в шинах нужно держать - как положено или поменьше? После предыдущего Пежо-308 ощущения что еду в телеге, так трясёт на кочках... Может приспустить колёса немного? Изменено 15 Августа 2011 пользователем RUFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Насчет шумки. Вытряхиваешь все из багажника Спасибо! Ещё вопрос - кардинально ли изменилось с шумом или может субъективно показалось что полудьше стало? Щас иду на почту за майфуном, позже отпишусь и если есть отличия тут фотки выложу... ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Не в тему. Какое давление в шинах нужно держать - как положено или поменьше? После предыдущего Пежо-308 ощущения что еду в телеге, так трясёт на кочках... Может приспустить колёса немного? Присоединюсь к вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.