Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

подай на сигнальный провод ACC тюнера +12V - посмотри, что получится. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли что-то изменится :(Именно это и сделал. Там ошибиться то трудно. 3 провода питания. Чёрный-земля, Жёлтый-постоянно +12V, Красный-АСС (питание при вкл.зажигании).Как ты правильно заметил, сигнальный провод Brake Ровера надо посадить на массу.Это то я сделал сразу при подключении головы.1) неисправный тюнерЧто меня и пугает.2) неисправный видео вход РовераВряд ли. Ибо я вижу и настраиваю меню ТВ тюнера.3) неправильно подключенный видео вход - не в тот разъём подключил. ;) Нееее. Там и второклассник справиться. Жёлтый на жёлтый. И опять же, вижу меню ТВ тюнера.Есть шанс, что тюнер бракованный - но что-то сильно сомнительно.Блииин.P.S. вход видео с тюнера включил куда надо ?Конечно. Там опять же ошибиться тяжело, да и меню ТВ тюнера....Где то собака порылась.P.S. прошу прощения, так и не научился корректно цитировать сообщения.

Изменено пользователем Shadow

• 0

Shadow

если ты можешь настраивать тюнер, значит с передачей видео всё в порядке. А антенна TV как ? С ней всё в порядке ? Она же активная (наверное), а значит на неё тоже надо питание подавать.

Изменено пользователем ave123

• 0

Shadow

если ты можешь настраивать тюнер, значит с передачей видео всё в порядке. А антенна TV как ? С ней всё в порядке ? Она же активная (наверное), а значит на неё тоже надо питание подавать.

В том то и дело, что с передачей всё ОК.

АнтенЫ тоже без хитростей. Их две. И провод от каждой только один, со специальным наконечником с резьбой. А-ля GPS антена, аналогично крепиться. Так что тоже перепутать тяжело.

Изменено пользователем Shadow

• 0

Shadow

В том то и дело, что с передачей всё ОК.

АнтенЫ тоже без хитростей. Их две. И провод от каждой только один, со специальным наконечником с резьбой. А-ля GPS антена, аналогично крепиться. Так что тоже перепутать тяжело.

У тебя, случайно, не такой тюнер ?

сдаётся мне, что у тебя что-то с антенной ... потому что антенна должна быть активной, соответственно, на неё должно подаваться питание. Питание должно подаваться либо отдельными проводами, либо замешиваться в антенный тракт.

А у тебя как ? и что это за антенны в принципе ? Хотя бы маркировка какая ?

• 0

У тебя, случайно, не такой тюнер ?.

Нет. Не такой.

Вот он и именно с такими антеннами такой

Заказывал вместе с Ровером.

сдаётся мне, что у тебя что-то с антенной ... потому что антенна должна быть активной, соответственно, на неё должно подаваться питание. Питание должно подаваться либо отдельными проводами, либо замешиваться в антенный тракт.

На атеннах нет никаких проводов подключения питания. Вообще. Посмотри по ссылке, там их видно.

А у тебя как ? и что это за антенны в принципе ? Хотя бы маркировка какая ?

Маркировки нет.

• 0

к сожалению, у меня нет тюнера, поэтому подсказать по делу что-то более существенное я вряд ли смогу. :( Спроси Dober - он вроде ставил тюнер - у него работало.

• 0

Мужики, выручайте!Не могу подключить к аппарату телефон по блютуз.Телефон обнаруживает устройство D2271 (кажется), при попытке подключиться спрашивает пароль. Сначала думал, что нужно задать пароль для безопасного соединения, но связь не устанавливается, ругается, говорит, что пароль не верный.Пробовал и с Win Mobile, и Самсунг и Нокиа.

• 0

Мужики, выручайте!

Не могу подключить к аппарату телефон по блютуз.

Телефон обнаруживает устройство D2271 (кажется), при попытке подключиться спрашивает пароль.

Сначала думал, что нужно задать пароль для безопасного соединения, но связь не устанавливается, ругается, говорит, что пароль не верный.

Пробовал и с Win Mobile, и Самсунг и Нокиа.

Так и введи пароль - 1234

к сожалению, у меня нет тюнера, поэтому подсказать по делу что-то более существенное я вряд ли смогу. :( Спроси Dober - он вроде ставил тюнер - у него работало.

Я уже и сам не знаю с какой стороны подойти к этой проблеме.

В любом случае спасибо за участие.

• 0

думато лучъше 0000 .....

• 0

думато лучъше 0000 .....

Может и лучше, но работает 1234 ;). Ну по крайней мере у меня.

• 0

пароль Ровера для "спаривания" = 1234, а не 0000.

• 0

Всем спасибо, завтра попробую.

• 0

1234 работает!

Спасибо за подсказку.

Вчера поставил камеру в место подсветки номера. Камеру заказывал в комплекте с головой. Видео кабель еще не положил, подключил только подсветку номера. Тут случился вечер. Подсветка никакая! Может, камеру можно в другое место?

• 0

В понедельник тоже голова с камерой придёт. Есть ли какие нибудь соображения как видеокабель тянуть или на сервисе будут этим заниматься? Кстати камера такая: http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html ?

• 0

И еще.

Пытался с телефона скинуть контакт на Ровер. С именем (на русском) получилась проблема - какая то белиберда передалась.

Нужен русификатор?

В понедельник тоже голова с камерой придёт. Есть ли какие нибудь соображения как видеокабель тянуть или на сервисе будут этим заниматься? Кстати камера такая: http://www.cnbuynet.com/subaru-forester-re...era-p-1673.html ?

камера точно такая.

И встает на место одной из ламп подсветки хорошо.

Но с подсветкой косячок. Издали выглядит будто лампочка перегорела, поближе подойдешь - вроде чуть светит. И свет у родной желтый, а от камеры голубоватый. Разноцветный, короче, номер получается. Не айс.

А видеокабель буду сам ложить. Пластиковые панели легко снимаются, уже звукоизоляцию багажника за два вечера сам сделал.

• 0

Предлагаю воткнуть светодиодную лампу в подсветку номера и цвет будет примерно одинаковый. У меня стоят, святят хорошо.

• 0

RE:камера точно такая.И встает на место одной из ламп подсветки хорошо.Но с подсветкой косячок. Издали выглядит будто лампочка перегорела, поближе подойдешь - вроде чуть светит. И свет у родной желтый, а от камеры голубоватый. Разноцветный, короче, номер получается. Не айс.А видеокабель буду сам ложить. Пластиковые панели легко снимаются, уже звукоизоляцию багажника за два вечера сам сделал.Не затруднит подробней? Как там что прокладывать - может пару другую фоток - буду очень признателен... Шумоизоляция тоже интересует, но не хочу наглеть... :rolleyes:

Изменено пользователем RUFF

• 0

Видеокабель тянуть не проблема. Сегодня поставил камеру на Toyota Prado. Провозился конечно, но делал для себя. Ты главное не забудь вместе с видеокабелем протянуть еще сигнальный провод включения заднего хода, который надо кинуть на провод revers на голове. Иначе работать не будет.

• 0

Всем привет. Shadow, насколько я помню, я подключил также как и ты. И тюнер у меня такой же, все показывает без проблем. Похоже, что бракованный тюнер у тебя, раз питание есть и настройки тюнера видны на ровере. А может у вас в Питере что-то не так с цифровым ТВ.

• 0

Всем привет. Shadow, насколько я помню, я подключил также как и ты. И тюнер у меня такой же, все показывает без проблем. Похоже, что бракованный тюнер у тебя, раз питание есть и настройки тюнера видны на ровере. А может у вас в Питере что-то не так с цифровым ТВ.

То есть ты ни к чему не подключал TV-cont с головы?

Блин. Попробую написать Ивану, но что то мне подсказывает что придется просто покупать новый.

Я конечно попробую в Выборге, там на другом диапазоне.

Первый прокол с нашими покупками))))

• 0

RE:камера точно такая.

И встает на место одной из ламп подсветки хорошо.

Но с подсветкой косячок. Издали выглядит будто лампочка перегорела, поближе подойдешь - вроде чуть светит. И свет у родной желтый, а от камеры голубоватый. Разноцветный, короче, номер получается. Не айс.

А видеокабель буду сам ложить. Пластиковые панели легко снимаются, уже звукоизоляцию багажника за два вечера сам сделал.

Не затруднит подробней? Как там что прокладывать - может пару другую фоток - буду очень признателен... Шумоизоляция тоже интересует, но не хочу наглеть... :rolleyes:

Кабель еще не ложил. Думаю, наибольшая сложность будет в переходе от задней двери к салону. А дальше или по верху или по низу, пока не смотрел, как проще.

Насчет шумки. Вытряхиваешь все из багажника, откручиваешь штук по пять саморезов на боковых пластиковых панелях и аккуратно их снимаешь.

Нижние черные панели сочленяются с верхними белыми и накладкой в районе задних сидений, панели снимал, накладку просто отводил в сторону.

Все, кругом голый металл. Клеил сперва виброизоляцию (сырая резина на фольге STP), потом шумоизоляшию (кажется изолон называется, самоклеющийся 4 мм). И обязательно заднюю дверь аналогичным образом. Только перед проклейкой двери поставить камеру. Для этого нужно снять пластиковую накладку, на которой крепится подсветка. Это еще штук пять гаек с внутренней стороны двери.

Предлагаю воткнуть светодиодную лампу в подсветку номера и цвет будет примерно одинаковый. У меня стоят, святят хорошо.

Там стоят W5W, светодиодных пока не нашел.

• 0

На TV cont ничего не подключал. Я посадил оба провода тюнера на +12. На TV cont я даже тестером сигнала не обнаружил при включении видео. Ну так у тебя то питание есть и видео настройки показывает.

• 0

Ну так у тебя то питание есть и видео настройки показывает.

Вот в этом то и загвозка!!! Нет только изображения картинки канала. Не понимаю!!!

Интересно, неужели может быть такой дефект, при котором всё работает, а нет только картинки???

У меня есть просьба к тебе. Если тубу отдали машину (помнится у тебя двигатель стуканул), не мог бы ты крупно сфткать распиновку клеммы питания (там 3 провода: чёрный, жёлтый, красный), которая входит в сам тюнер? Прямо вместе с тюнером. Дело в том, что при монтаже, уменя выпал из клеммы один провод (красный), но в каком гнезде из четырёх он был, я не помню. Разобрав тюнер и (вроде :rolleyes:) поняв куда надо, подключил, но не уверен. При отключении данного провода, тюнер перестаёт работать. Соответственно вопрос: на сколько может быть завязано питание с видеосигналом?

• 0

Насчет шумки. Вытряхиваешь все из багажника

Спасибо! Ещё вопрос - кардинально ли изменилось с шумом или может субъективно показалось что полудьше стало? Щас иду на почту за майфуном, позже отпишусь и если есть отличия тут фотки выложу...

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Не в тему. Какое давление в шинах нужно держать - как положено или поменьше? После предыдущего Пежо-308 ощущения что еду в телеге, так трясёт на кочках... Может приспустить колёса немного?
Изменено пользователем RUFF

• 0

Насчет шумки. Вытряхиваешь все из багажника

Спасибо! Ещё вопрос - кардинально ли изменилось с шумом или может субъективно показалось что полудьше стало? Щас иду на почту за майфуном, позже отпишусь и если есть отличия тут фотки выложу...

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Не в тему. Какое давление в шинах нужно держать - как положено или поменьше? После предыдущего Пежо-308 ощущения что еду в телеге, так трясёт на кочках... Может приспустить колёса немного?
Присоединюсь к вопросу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...