Перейти к контенту

фотоаппарат

An-Mishel

Рекомендуемые сообщения

Владку ты как то невнимательно меня читаешь. Я написала, что меня не устраивает в моей мыльнице с ее настройками скорость фотографирования, фуксировки, цвета. я совершенно профан в этом но когда пришли с зеркалкой и сделали даже на авто режиме снимки этой зеркалкой, я поразилась...

ISe, так предложите какой аппарат, я увы не разбираюсь в этих моделях... и знаю что скорее всего буду пользоваться пару режимов авто и макро... ну и если есть в движении снимки.

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

так уже предлагались варианты от Сони и Панасоник и от Олимпуса, вроде

вообщем буду думать) благо есть у кого пока повзаимствовать зеркалку пока выбираю)

Владку ты как то невнимательно меня читаешь. Я написала, что меня не устраивает в моей мыльнице с ее настройками скорость фотографирования, фуксировки, цвета. я совершенно профан в этом но когда пришли с зеркалкой и сделали даже на авто режиме снимки этой зеркалкой, я поразилась...

Дык, Машко, выброси свою "мыльницу" и купи другую... Если ты не собираешься очень плотно заняться фотографией, конечно. ;)

Маша, ещё у зеркалки есть серьёзный минус (для тебя) - она тяжёлая. Моя, например 1,5 кг., а если навесить вспышку, в сумку положить ещё объектив, то долго с таким скарбом не нагуляешь, тем более с малышом. Маша, нужен фотограф! :D

VladKu, спасибо ;)

нет, конечно хороший аппарат даёт многое, и стёкла тоже

но в "обычной жизни" мы, один хрен, фоткаем на автомате (ну я по крайней мере)

дабы не париться с глубиной резкости, фокусировками, выдержаки, брекетингом и прочей хернёй

более того, если начинать "париться", то и вспышку надо покупать (обязательно!) и оптику под разные виды съёмки (портретник/макро - фикс, пейзажи - фикс, и так далее...) и треногу и свет... да мало ли всякой фото хрени!?

Просто в конечном варианте, ты всё равно придёшь к одному универсальному для себя и для своих случаев свету и стеклу, и всё, остальное будет лежать без дела

Маш, тебе, предлагая компактную цифро-зеркалку, просто пытаются помочь, не просто сэкономив твои деньги, но и просто не "париться"

ты выиграешь в удобстве, весе, скорости работы и прочем, не потеряв в качестве (с точки зрения НЕ профессионала) по сравнению с дорогими и навёрнутыми аппаратами

А у меня по-другому как-то. Зеркалку брал только потому, что надоело по 10 уровней меню листать, чтоб поменять те самые выдержку, диафрагму, экспокоррекцию, фокусировку. А тут все настройки под рукой моментально. Снимаю чаще всего в режиме ручной установки диафрагмы. Часто гоняю экспокоррекцию, точку фокусировки всегда сам выставляю. Сразу взял лучшую на то время вспышку. А потом начал задумываться по поводу объективов, но так до сих пор и остался с одним китовым 18-135. Для путешествий/выездов мне хватает. В помещении тоже жить можно. Светосила не ахти, но вспышка спасает. Подушки/бочки присутствуют, но на сильно важных снимках можно и программно откорректировать. Как-то так. Ну и, конечно, ежели детей фоткать припрет, фикс хороший всегда можно прикупить.

Изменено пользователем Alexander

Alexander, а фотки с поездки на какой фотик сделаны?

VladKu, та мыльница валяется в сумочке, для кадров на улице идеальна. а вот для домашней сьемки или путешествий в музеи и т.д. хочу зеркалку)

Jack8, нее, с фотографом и весом фотика проблем нет)))

Jack8, это не вес Женьк))) мы уже 7кг так что вот это вес, а что будет дальше))) тебе ли не знать!

Если не из зеркалок выбирать, можно вот такой посмотреть: http://fujifilm-digital.ru/?id=15833

Я потрогал, поигрался, мне понравилось. Зум кольцом на объективе, мало у кого такое есть.

Ну или http://fujifilm-digital.ru/produkcija/cifr...-s200exr/obzor/

Не зеркалки они конечно... B) Но очень неплохие мыльницы :)

Изменено пользователем Ham

Ham, спасибо! интересный аппарат! записала на будущее для прощупывания!

когда я выбирал себе первую зеркалку пользовался яндекс маркетом.выбрал несколько моделей, ценовой диапазон. потом читал отзывы покупателей. так же там есть обзоры фотиков. в итоге выбрал nikon D3000. считаю для начинающий самое то.в недавнем времени, решил его поменять на псевдозеркалку типа Sony Cyber-shot DSC-HX1, мотив был - что бы снимало видео.:)потом посмотрел в инете фотографии которые он делает, ужаснулся. по сравнению с зеркалкой небо и земля. и послал псевдозеркалки далекоооо и надолго.

vnchester, вот и я про то! соглашусь, если позволяет возможность иметь два фотика одну мыльницу на то что валялась в сумочке или машине и легкая и мало места занимала так на всякий случай то супер, а для красивых снимков для удовольствия что то посерьезней надо!

вот нафоткали сегодня зеркалкой никоном днем, стоит около 25-27 стоил, попозже выложу для сравнения фотографии с ним и с мыльницей)

Изменено пользователем An-Mishel

An-Mishel, Когда поеду к тебе в гости))), если пригласишь, прихвачу с собой и камеру и объективы, и вспышку))))) Посмотришь, потрогаешь, поснимаешь сама.... Извини, штатив не по волоку))))

Но, честное слово, если бы драгоценный супруг не подарил на ДР, ни за что бы не купила, я пол-года "облизывалась" на свою камеру... Потому что цена кусачая, как серый волк. Объективы покупали в разное время, но еще бы парочка не помешала))))) А на самом деле - используется всего-то думаю, процентов на 50 от ее возможностей)))) И пока в прошлом году не проучилась в фотошколе, и в основном по книжкам, да журнальчикам, вообще многое упускала. И даже возникала мысль, что может и зря семейный бюджетец "подорвала")))))))

Но таскать, на самом деле, тяжеловато, даже просто камеру с одним объективом. А уж если в отпуск и все с собой..... Такие тяжести только супругу по плечу)))))

Думаю, что ни кто не отговаривает от покупки хорошей камеры, просто результат не сразу получается как в рекламе или в журнале...)))

Злюка, тебе не стыдно по поводу фразы если пригласишь)))) вот бессовестная редиска!!! ждешь тебя ждешь, а ты работа работа)

а в форестер влезет твоя камера?)))))))) с большим удовольствием пофотографируем!!!!!!!!!!

An-Mishel, Стыдно, конечно, но ооооочень редко))))))

Ну что поделаешь, если работа занимает 2/3 моего времени, а еще дом, семья и поспать иногда хочется..... А сейчас проверка за проверкой, "закопать" нас хотят, сравнять с землей и на нашей территории построить "город-сад"))))))

А я задние сиденья сложу и всю аппаратуру к тебе приволоку)))) Только таскать туда-обратно сама будешь))) вместе с сыночкой)

Kowex, Я бы может быть тоже чаще думала о хорошем студийном свете, но что-то последние пол года времени хватает только на работу , ну и иногда выспаться. За камеру берусь ( помимо отпуска) только когда деточка "руки выкручивает", что ей нужно новые фотографии добавить))))

Но, если, когда-нибудь, кто-то ( столько условностей) подарит буду безмерно счастлива! Может быть)))

Злюка, так так... зря ты сказала что положила на заднее сиденье)))))))

а что, мы легко) сынуля сильный, да и мама уже мышцы поднакачала нося его на руках), так что ваши пару кг легко)

"Хочешь раззорить друга, подари ему зеркалку".

Помоему фраза ещё с советских времен зенитов и ФЭДов :)

An-Mishel, Я сказала - положу)))))), так что ничегошеньки из твоих коварных планов не выйдет))))) Боюсь разочаровать, но сумка со всем "добром" весит 5-6 кг, специально не взвешивала, но путем несложных манипуляций по сложению веса отдельных предметов))))) Темочка сколько уже весит?

maxdunhill, Это точно))))) Желания по покупке чего-нибудь новенького безграничны...

Злюка, мы уже почти 7кг))) так что смогу!!!!!!!!!!!

An-Mishel, мишелька, у меня есть ширпотренбный аппарат но с хорошими стёклами и честно тебе скажу, не в технике дело, это 100%

нафлудили, а у мишельки ничего не пприбавилось :(*(

Kowex, ну все пошла учиться фотографировать на моб.телефон, там 3,2пикселей) думаю научусь!))))))))))

да пока не прибавится, мне не так срочно надо но в планах стоит, пока рынок изучу пока пощупаю по юзаю)

• 3 месяца спустя...

ну что готова вроде купить,

оцените выбор

http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy/o...556-is-usm.html

фотоаппарат 500 или 550 еще думаю

и объектив

http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnye-...-500d-body.html

Изменено пользователем An-Mishel

An-Mishel, надыть пицотписят брать ;) :)

An-Mishel, я соглаен с Kowex, я сам купил зеркалку+ еще кучу всего. "Железяки" в основном определяют качество изоборажения, а сюжет нет. Я 50 тыщ на аппарат и приблуды потратил, чтоб понять свою глупость. Да в инете все подробно написано, но я не верил. Думал, ща как куплю, как наснимаю. :super_smilies014:

Подумай сто раз, прежде, чем покупать.

ну 50тыс это круто пока, не готова такую сумму потратить, в планах еще куча всего да и отпуск

Uko, а чего думать))))) в воск. покажу разницу...

An-Mishel, Я свой возьму, бум меряться :super_smilies044:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...