alekss Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 (изменено) Основные компоненты – чили, чеснок и грецкие орехи. Приблизительные пропорции, которые я вывел для себя – это: чеснок 1/3 от веса перцев, а грецкие орехи – 1/2 от веса чеснока. У меня здесь соответственно:Чили – 3,5-4 кгЧеснок – 1 кгГрецкий орех – 0,5 кг.Поехали.... © Ю.А.Гагарин.Перец замачиваем и промываем в холодной воде,отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и вытряхиваем семена и прочие внутренности. Эту операцию лучше производить в резиновых перчатках во избежание ожогов тех частей тела, к которым вы после чистки такого количества перцев прикоснетесь. Очищенный чили выкладываем на сутки подвялится. Дальше все просто. Перекручиваем в мясорубке с ножом из самых мелких дырок сначала перцы,затем ,предварительно очищенный, чеснок.Берем специи: кориандр, куркума(можно шафран), базилик, чабрец и укроп. Из расчета – 1 столовая ложка на 1кг. свежих перцев, а кориандра две. Вот со специями надо поработать-взять сковородку и слегка разогреть смешанные специи,так они начнут отдавать всё что содержат.Пока специи греются,размалываем грецкий орех,и вместе со специями выкладываем в наши перец и чеснок. Далее по плану посол,из расчета 3 ст.ложки на килограмм. Размешиваем как следует и по банкам..... Готовченко..И боже,вас упаси,есть это вместо кетчупа)))))))Фоток нет и не будет....кабель к компу сгрызен собакой)))))) Изменено 27 Октября 2010 пользователем alekss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Ядрёно!На выходе порядка 5 кг? При таком рецепте этих 5 кг. должно хватать лет на 10! :super_smilies038: :super_smilies046: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekss Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 AndrewK если бы...за 2 месяца всё ушло... Уже второй раз готовил. Да и мажется этой смесью всё подряд,от курицы до куска говядины. Я уже забыл когда покупал хрен или горчицу,а кетчуп мне вообще нафиг не нужен. Очень неплохо добавить при приготовлении макарон по флотски и спагетти «болоньезе»,вмешав туда пару помидорин и ложку томатной пасты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.