Перейти к контенту

лесник 2л турбо на ручке или 2.5л атмо на ручке?

F0rester01

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые субароводы! Мечтаю стать счастливым обладателем лесника. Пока присматриваюсь и по-этому прошу помочь в выборе: Хочу либо 2-х литровый с турбиной 177 л.с. на ручке, либо 2.5, - атмосферный 165 л.с на ручке. 04-05г.в, левый руль. Как они отличаются по динамике, расходу топлива? Если давить/не давить тапку в пол? Всётаки более не прихотливый,- это наверное 2.5л АТМ? Какие плюсы, минусы есть у них? ПО большей части будет городская езда, плюс хорошее пиздарожье-особенно зимой на наших дорогах:). Хотелось бы автомобиль без проблем и заморочек. Сел и поехал. Ну и чтобы "ехал" - тоже не маловажно:) Что посоветуете взять? Привык к умеренной езде в городе 80-100км/ч, по трассе ближе к пределу, но обгоны как правило на 140-160км/ч. Хотелось бы динамики после этих отметок. Заранее очень благодаренИ ещё, для сравнения, - хотелось бы узнать мнения на счёт сравнения форестера с: Land Rover Freelander (LN) 2.5л. 177лс, Mitsubishi Outlander 2.4л, 142лс, Nissan X-Trail I 2л, 140лс год у всех 0.3-0.5, ценовой диапазон примерно одинаковый. Может кто то сравнивал для себя уже подобные? Чем лучше/хуже форестера?Всем спасибо!

F0rester01, турба поинтереснее будет.

Форь-лучший из представленного списка (ИМХО),

сам выбирал из этих же, теперь болезнь...

Изменено пользователем maxdunhill

F0rester01, турба поинтереснее будет.

Форь-лучший из представленного списка (ИМХО),

сам выбирал из этих же, теперь болезнь...

Вот спасибо ;). Я в принципе такого же мнения по поводу конкурентов форика. Ну посмотрим, может кто другого мнения? Сравнение динамики форика и конкурентов не так интересно, (тут всё ясно) Интересно надёжность, не прихотливость в обслуживании форика/конкурентов, цены на запчасти, крепость подвески. Готов полностью жертвовать комфортом ради надёжной подвески. (например смотрел в сторону audi allroad,-агрегат достойный уважения, но судя по отзывам эта машина вообще должна стоять в гараже, либо придётся тратить кучу денек на обслуживание) Машины я конечно люблю, но больше нравится ездить, чем делать:)

А намного форь турбо 2.0 и атмо 2.5 отличаются по расходу?

Изменено пользователем F0rester01

Ну, раз обратился за советом на этот форум, подсознательно уже выбрав форик, думаю, ты уже с нами... Сам долго выбирал и между LR и т.п, и вот являюсь обладателем турбо 2,5. Главное, если турбо, только ухоженный,ну и с минимальным пробегом, если не найдёшь, то тогда АТМО. Удачи в выборе)))

Изменено пользователем petrov911

У фориков этого года очень надёжная подвеска (по сравнению с некоторыми конкурентами "неубиваемая").Раз в год (а может реже/чаще - зависит от стиля езды) по подвеске меняются втулки стабилизатора, может ещё и стойки стабилизатора (цена "копеечная")Аммортики меняются раз в 120 - 150 т. км. (опять же стиль езды)Рычаги меняются только если случилась какая-то неприятность на дороге... сами по себе надёжные, стальные...При своевременной замене расходников (ценник очень лояльный), машина не ломается и не подводит...Всё вышеуказанное из личного опыта и при условии "человеческого" обращения с машиной

Привет.Лично мое мнение " что 20Т и 25 - разнице ни какой нет == единственно что в 1 случае есть турбина которая требует к себе внимание и замена масло каждый 6000 км. Дело ваше вы же не берете 2.5 т вот это другое делоТеперь ползем дальше Land Rover Freelander (LN) 2.5л. 177лс, -- вещь вообще космическая что по запчастям что по ремонту- в Санкт петербурге нет место где делают Лэнжроверы или хотя бы умеет в том числе Официалы- у знакомого хорошо и близкого Рэнджровер спорт бенз 2009 года так вот за 15 месяцев он реально был в ремонте 12 месяцев. причем 6 месяцев ждали запчасти и специалиста Mitsubishi Outlander 2.4л, 142лс, - говорим только о предыдущей модели вроде до 2004 года настоящий полный привод является прямыми конкурентов форестера - все что пошло после псевдо привод -- большой качающийся----мне не нравится. Nissan X-Trail I 2л, 140лс- нисан что сказать привод-правельный но внешность подкачала ---нет ни задора и имиджа как у субару.Мой совет Не зацикливайся турбо и все дела - ищи машину максимально свежее и бери ее - но делать диагностику в хорошем месте чтоб избежать в будущем себе проблем

gta1985 спасибо за детальный расклад. Если отметаем Freelander (LN) т.к он не подходит по надёжности и дороговизне в обслуживании, Nissan X-Trail I - только по внешности?...., то форестер2 можно сравнивать с Mitsubishi Outlander1? (именно о первом писал выше). Мне в принципе без разницы есть турбина или нет, главное чтоб машина "ехала" (в пределах разумного, в моём случае). Ну и не сыпалась, как некоторые.

Мой совет Не зацикливайся турбо и все дела - ищи машину максимально свежее и бери ее - но делать диагностику в хорошем месте чтоб избежать в будущем себе проблем

С этим полностью согласен, только свежее - не всегда лучше бывает к сожалению... Но это всё показывает диагностика, вы правы. А насчёт турбо-не турбо, - был реальный опыт сравнения этих моторов на механнике? Уж очень интересует динамика на отметке за 150км/ч. Ну и расход тоже интересен при динамичной/спокойной езде. Ездил до этого на ауди а6 2.8литра автомат 1996года, - расход хотелось бы поменьше конечно:)

ТУба может сьесть бак за 7 минут " а то и быстрее И потом ты хочешь 177 сильную это не форсированный двигатель и ждать динамики на 150-170 км не придется тут нужен более мощный мотор 230 кабыл чтоб было хоть какойто придел мощности был если ты груженый .Почему амерекосы делают большие моторы чтоб добыть коней а японки ставят турбину и тот же эффект.Да простят меня Субароводы но настоящий 5.6 мотор Доджа даже рядом не стоит с 2.5 турбой --- мощь и вибрация прям поглощает но расход 50 литров на чесную сотню пугает.Еще раз повтарюся не забивай голову всякими фигнями Хочешь субару определися с кузовомм и гоу на стануию и покупай.А по поводу свежей я имел ввиду что например форестер 2.0 мех 2005 110 000 или турбо 2002 2.0т 170 000 цена одинакова " Вот в чем проблема выбора-- гонишь 2 машины и пусть смотрят профессионалы--- бывают турбо в более хорошем состояния чем атмосферники так как требуют к себе пболее строгкий контроль НУ и еще нет смыло смотреть машину если у нее за 6-8 лет поменялася 3-4 а то и 5 хоязяив нада искать чтоб было 2 мак 3 " и последних руках было годика 2

Спасибо за наставления. Инфа при выборе пригодится безусловно. Ещё наверно не стоит брать у перекупов, те, которые уже сняты с учёта. Лучше общаться с настоящим хозяином машины и покупать соотвественно у владельца. Покупать не тороплюсь, буду ждать "своей" машины:). Щас вот выяснил что 2.5атмо на ручке купить не реально... Либо 2.5атмо автомат, либо 2.0турбо... 2.5 турбо - много, 2.5атмо автомат-не хочецца..:)

Советую взять 2,0. Там есть один момент - долго описывать! Это с практичной точки зрения.Если же нужна мощь бери турбо, чё тут думать то? :D

Советую взять 2,0. Там есть один момент - долго описывать! Это с практичной точки зрения.

Если же нужна мощь бери турбо, чё тут думать то? :D

2л атмо - совсем мало по мне. Всётаки по трассе привык ездить выше 180. Он устанет:) Да и в городе не хватает терпения ехать за кем-то, постоянные обгоны. А достоинство 2.0 знаю только одно: он имеет понижайку. Это ооочень удобная штука, и ума не приложу почему с другими моторами не ставилась... Поэтому смтрю ещё в сторону аута (здесь забыл в списке написать)

Советую взять 2,0. Там есть один момент - долго описывать! Это с практичной точки зрения.

Если же нужна мощь бери турбо, чё тут думать то? :D

2л атмо - совсем мало по мне. Всётаки по трассе привык ездить выше 180. Он устанет:) Да и в городе не хватает терпения ехать за кем-то, постоянные обгоны. А достоинство 2.0 знаю только одно: он имеет понижайку. Это ооочень удобная штука, и ума не приложу почему с другими моторами не ставилась... Поэтому смтрю ещё в сторону аута (здесь забыл в списке написать)

Ну если 2,5 то настоятельно рекомендую постоянно контролировать уровень масла и ездить только на нагретом движке, и даже летом естественно :D

Да, всё верно советуете:) Вот только 2.5атмо слождновато найти... из 30 штук на авто.ру их всего 3-4 и цены космические (по сравнению с автоматом 2.5 тех же годов)

Спасибо за наставления. Инфа при выборе пригодится безусловно. Ещё наверно не стоит брать у перекупов, те, которые уже сняты с учёта. Лучше общаться с настоящим хозяином машины и покупать соотвественно у владельца. Покупать не тороплюсь, буду ждать "своей" машины:). Щас вот выяснил что 2.5атмо на ручке купить не реально... Либо 2.5атмо автомат, либо 2.0турбо... 2.5 турбо - много, 2.5атмо автомат-не хочецца..:)

насчет перекупов - не факт, свой купил как раз у них, хотел покупать вообче ченть корейское с левым рулем, но нарвался на форик праворукий по нормальной цене, стал выяснять оказалось - перекупы выкупили с ломбарда и срочно нужны деньги, посомтрел в птс, две записи одна во владивостоке - машина на учете стояла ровно один день, и вторая запись у нас два месяца на учете (машина в россии 4 года). лазил вокург него два дня и решил купить. ежу около года, пока не пожалел. правда по мелочам делал: замена колодок, замена пыльника шруса, лампочки габариты тормоза в панели и на климате, фильтра, масло но это я щитаю воопче не в счет. такшто у перекупов можно тоже найти нормальный вариант, хотя возможно мне просто повезло.

Да, всё верно советуете:) Вот только 2.5атмо слождновато найти... из 30 штук на авто.ру их всего 3-4 и цены космические (по сравнению с автоматом 2.5 тех же годов)

Скоро собираюсь свой продавать : 2,5 атм, автомат, конец 2003 (модельный 2004), не бит, не краш, сост. хорош.Комплектация Х. Пригнан из США в 2007г., я второй хозяин. Два комплекта резины на дисках, цвет серебро. Цана примерно 480т.р.

Скоро собираюсь свой продавать : 2,5 атм, автомат, конец 2003 (модельный 2004), не бит, не краш, сост. хорош.Комплектация Х. Пригнан из США в 2007г., я второй хозяин. Два комплекта резины на дисках, цвет серебро. Цана примерно 480т.р.

Спасибо за предложение. Но в моём варианте нужен либо 2.5атмо ручка, либо 2.0турбо ручка. Автоматов довольно много в продаже

F0rester01,

найти 2.5атмо на ручке - почти утопия. Их в основном из США возили, а ручка там не в почете. Легче найти Аутбэк 2.5 на ручке. Тем более, если машина в основном по трассе перемещается, то Аут будет предпочтительнее. А еще лучше взять 3.0, хотя он на автомате только.

F0rester01, имей ввиду, что 2,5 тех годов будет америкос...

2,0 турбо предпочтительнее, ибо есть варианты: европеец и яп (что больше нравится).

найти 2.5атмо на ручке - почти утопия. Их в основном из США возили, а ручка там не в почете. Легче найти Аутбэк 2.5 на ручке. Тем более, если машина в основном по трассе перемещается, то Аут будет предпочтительнее. А еще лучше взять 3.0, хотя он на автомате только.

Вы абсолютно правы, уже смотрел-механники форестера 2.5атмо нет почти впродаже... Аутбэк немного дороже и выбора меньше, чем форь турбо 2.0л, но буду брать его,если подвернётся.

DmitriyA спасибо, учту. (мы говорим о левокурких японцах?) А где можно почитать про отличия японцев и европейцев? а то вменяемой инфы не нашёл почему то

F0rester01, нет. Именно "японцев" с ПРавильным рулём...

Европеец - он собран в япии, но для европы и руль у него левый.

В этом собственно и их отличия. А Фори все сделаны в япии

F0rester01, нет. Именно "японцев" с ПРавильным рулём...

Европеец - он собран в япии, но для европы и руль у него левый.

В этом собственно и их отличия. А Фори все сделаны в япии

Ошибочка не делает япония леворуких фориков, только тестовые версии а они штучные

Ошибочка не делает япония леворуких фориков, только тестовые версии а они штучные

Как??? Совсем-совсем не делает???

Совсем-совсем-совсем-присовсем?????

Жаль... :D

...их наверное наши братья-кетайцы делают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...