FSV141 Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Теперь я фанат Subaru вообще и Forester в частности! Слов нет, какая гениальная машина! А мне было с чем сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, Привет!Добро Пожаловать! У тебя тоже диагноз? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, а чего только "теперь"? ;) Привет и жду рассказа про "было с чем сравнивать" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FSV141 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, а чего только "теперь"? ;) Привет и жду рассказа про "было с чем сравнивать" :) Да вот подвело меня мое скептическое отношение к японцам вообще. Сначала у меня были американцы (один и сейчас есть). Всех попробовал: GM, Ford, Chrysler. GM конечно самые толковые. Из фордов у меня есть Mercury Cougar 92 года пятилитровый. Дизайн этой машины меня сразил наповал. Ну и так, здорово в ней очень. Этакий двухместный лимузин. Уют невообразимый. Камина только не хватает. Из GM-ов Понтиаки люблю - смерть! Они очень инновационные они. Например, Fiero и TransAm - пластмассовые. Fiero - задне/средне моторный маленький пластмассовый автомобильчик. Ощущения от вохдения - Порш или Феррари. Реально. Только очень дешево. Chrysler (Stratus, например), сочетание дешевизны, комфорта, динамики и отличного дизайна. Что в них вообще хорошего? Крепкие, тяговитые и по-крупному надежные. Что плохого? Невнимание к мелочам. Но самый главный их недостаток - далеко до Америки (сильно долго и хлопотно искать запчасти) и за счет большого литража моторов - дорогая растаможка. Европейцы (BMW). Юркие, быстрые, добротно сделанные. Но надежность по крупному отличная, а по мелочам мозг вынесут - не поймаешь. Электрика - болезнь любого европейца, а страсть немцев к замудренным и ненадежным техническим решениям (например, электрогидравлический усилитель тормозов - убил бы этого констурктора!). Suzuki (и сейчас есть и езжу на каждый день). Вообще, классная простая машинка. Феноменально надежная. Только хлипкая зараза. Картонная. Ну и наконец, великая и могучая СУБАРУ!!! Брат подбил родной. Полный привод, говорит, клиренс высокий, низкий центр тяжести... Ну сами знаете. Потом свела судьба так, что я посмотрел как у них кузов изнутри сделан. И вот тут я их зауважал нереально. При сравнительно тонком металле, у них кузов такой же жесткий как у Кугара! И на кручение и в случае ДТП. Только у Кугара это достигнуто сотнями килограмм металла, а у Субариков хитрым скручиванием, ребрами жесткости. Короче - умом. Турбовые моторы... Это песня! Сказка! Хочешь мощи - вот она, черпай ведрами (раньше ездил только на машине с механическим roots нагнетателем - прикольная по-своему штука конечно, но турбина, пожалуй, лучше)! Дизайн старых машина только слегонца огорчает... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, ух, прямо на одном дыхании значит так и запишем , ещё одним любителем "америкосов" прибавилось на форуме ;):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FSV141 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Ну да, надо отдать должное, что несмотря на длительное общение с "американцами", не отвратили они меня от себя. Вообще, их идеология построения авто правильная - главный тут человек. Что человеку надо в первую очередь? [*]Управляемость? Ну-у-у... далеко не всегда. Зато всегда он не откажется от тишины, мягкости и комфорта. [*]Динамика нужна? Ну-у-у... в принципе да. Причем не максималка, за которую тебя очень скоро поймают и примерно накажут. Надо чтобы машина быстро набирала скорость в пределах дозволенного и перла как танк, не чувствую под собой земли, холмов. Поэтому моментный мотор. [*]Удобство вождения нужно? Конечно! Поэтому - почти всегда АКПП. Причем, чтобы она не доставляла владельцу хлопот, то надежная малоступенчатая. А если АКПП такая, то к ней милости просим - опять моментный мотор. [*]Удобство эксплуатации нужно? Конечно! Поэтому мотор чугунный, не требовательный к качеству масла и топлива. С большим ресурсом. Но при этом, с весьма совершенно и очень надежной электроникой управления. Кузов прочный - это тоже удобство эксплаутации. Мелкие столкновения незаметны (в Штатах, кстати, - норма слегка расталкивать соседей по парковке своими бамперами). [*]Банальный человечески комфорт нужен однозначно. Поэтому все машины с кондиционерами и это просто не обсуждается. на всем остальном можно слегка и сэкономить ;) В нашей стране, с ее автокультурой, качеством дорог, обилием нефти МОЖНО было бы эту идеологию перенять, но мы почему то ютимся ближе к скупердяйским европейцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, респект! надо тебе какое-нибудь соответствующее "звание придумать", типа "защитник американцев" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FSV141 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Спасибо :)Звание не надо. Я теперь отъявленный субаровод! Только Форик сочетает все самое лучшее, что нужно человеку и что можно совместить в одном автомобиле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, Вэлком !!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 FSV141, оба-ал-де-еть! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 23 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Ещё одним американоводом сало больше :)Тоже поездил на америкосах и могу немного не согласиться про не ламучесть, не оригинал они не любят, например шаровые больше 30000км не ходили (не родные), колодки не родные не тормозят (ну это практически у всех).Комфорт да, я тащился от второго тауруса как у робокопа, ну точнее у робокопа был первый с широкими фарами, а у меня второй с узкими, достался от полиции, 3,8л, на тапок нажимаешь и дым из колёс :) Кстати форд проплатил съёмки робокопа и после выхода фильма продажи попёрли не реально и фирма осталась на плаву, а до этого была близка к банкротству.То что моторы неприхотливые это да, пофиг какой бензин заливай, как ехал так и едет, это большой плюс по междугородним поездкам, где левые заправки.Коробки простые, но долго не живучие, и ужасно большие. Коробас 4х ступенчатый от амерекоса в 2 раза больше чем от форика, в моей было около 13 литров масла.В америкосах было в принципе всё что нужно, и электро стёкла и сиденья и кондеи, и авто свет, и огромные диваны, но постоянно чего то не хватало, а форик аскетичен до безобразия и ничего больше не хочется :)Короче, америкосов люблю, но больше не куплю :) во как..Хотя не, одна мечта осталось, это F150 или F250 ну или F350, так, чисто "поржать" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 FSV141, привет! Одним маньяком стало больше :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.