XOE Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 (изменено) Дорогие соконфетники, владельцы 2 Форика АКПП! Прошу вас рассказать о работе АКПП при отсутствии кнопочек "ЗИМНИЙ РЕЖИМ" и "СПОРТИВНЫЙ РЕЖИМ" (перевод вольный). Правильно ли я понимаю, что, при отсутствии таковых, перевод рычага в "3" будет означать перевод в спортивный режим (не ограничение до третьей, а именно перевод в режим)? И, по аналогии - на "2": перевод режима АКПП в зимний, а не ограничение скорости до 2-й? Почему задаю вопрос: ща катаюсь на Киа Сид Про с АКПП - там перевод рычага на выше указанные положения означает лишь ограничение и фсо... Вопрос задается в рамках изучения... прошу не пинать, но ткнуть носом куда смотреть ежели было. Изменено 26 Ноября 2010 пользователем XOE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 XOE, букварь почитать, однако, нада ;). Про какой авто интересуемсо? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 XOE, на сколько я помню, 3-не выше третей передачи, рекомендуется, как городской режим, 2-трогаемся со второй и на ней же едем, типа зимний, 1-только первая, по говнам, в этом режиме включается 4WD, во всех остальных AWD. Режим спорт включается тапком в пол. Коробас с мозгами и памятью,там еще много приколов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 26 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 XOE, букварь почитать, однако, нада ;). Про какой авто интересуемсо? :)Авто - форестер 2. Акпп. Букварь - дело хорошее! Но машин много; мануал найден только один. Чешу репу и взываю в ноосферу. XOE, на сколько я помню, 3-не выше третей передачи, рекомендуется, как городской режим, 2-трогаемся со второй и на ней же едем, типа зимний, 1-только первая, по говнам, в этом режиме включается 4WD, во всех остальных AWD. Режим спорт включается тапком в пол. Коробас с мозгами и памятью,там еще много приколов.Ну как бы да - рекомендуется и т.п.; на тех коробках, где переключателя нет. А мне интересно - для америки делали спецом такой автомат, без кнопочек, что б при перемещении рычага все само включалось, а для европ - с кнопками? Просто не врубаюсь... Сам ща езжу на АКПП - но такого там нет (ну и авта ессно другая совсем)... Хочу разобраться, в итоге - биться за кнопки или нет?! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 XOE, у меня америкос без кнопок и нафиг не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор 2010 Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 (изменено) Насколько я знаю, на моем авто режим спорт включается передвижением ручки влево из состояния D.Там же можно выбрать нужную передачу вручную. А вот на счет зимнего режима ничего не знаю Изменено 27 Ноября 2010 пользователем Виктор 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 XOE, у меня америкос без кнопок и нафиг не нужны.Надо-не надо - дело индивидуальное; а мне интересно :) Как оно работает :) Насколько я знаю, на моем авто режим спорт включается передвижением ручки влево из состояния D. Там же можно выбрать нужную передачу вручную. А вот на счет зимнего режима ничего не знаю Уважаемый - я говорю исключительно о Форестере-2. У вас - совсем другая коробка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 XOE, уважаемый - форестер2 еще не выпустили. Есть SF, SG и SH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 XOE, уважаемый - форестер2 еще не выпустили. Есть SF, SG и SH.Хм... я, собственно, о чем: третий форик - с 2008 года, второй - с до 2000, первый, соответственно - с начала производства. Где я не прав?.. - поправьте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gerasimus2323 Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 XOE, уважаемый - форестер2 еще не выпустили. Есть SF, SG и SH.Хм... я, собственно, о чем: третий форик - с 2008 года, второй - с до 2000, первый, соответственно - с начала производства. Где я не прав?.. - поправьте :) второй форик с 2004 года, если я не ошибаюсь .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Сам спросил, сам ответил: Как пользоваться селектором выбора режимов АКПП Subaru http://www.subaru-faq.ru/faq/index.php?ELEMENT_ID=117 Hold/Manual, Power/Econom и др. http://www.subaru-faq.ru/faq/index.php?ELEMENT_ID=119 PS: надеюсь, тут можно размещать ссылки на сторонние, но дружественные, ресурсы? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Второй Форь выпускался с 2002 года.Гнаться за кнопочками смысла нет. Хотя зимний режим действительно полезный в условиях гололеда, но, думаю, в Питере это не очень актуально. Я первую зиму в Сибири ездил без него нормально. Спорт режимом вообще не пользуюсь, проще тапку в пол нажать.Сорри за поздний ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 23 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Второй Форь выпускался с 2002 года. Гнаться за кнопочками смысла нет. Хотя зимний режим действительно полезный в условиях гололеда, но, думаю, в Питере это не очень актуально. Я первую зиму в Сибири ездил без него нормально. Спорт режимом вообще не пользуюсь, проще тапку в пол нажать. Сорри за поздний ответ. На самом деле, дело в принципе: лучше жалеть о содеянном. Есть возможность - надо брать максимум из возможного :)Спасибо за ответ! Но у нс в Питере - пирог: асфальт-лед-снег-лед-а... и так далее. Мне хочется иметь возможность испытать эти режимы. А есть или нет такой режим в бескнопочном - хотел бы прочесть в мануале. Ну вы меня понимаете :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 А есть или нет такой режим в бескнопочном - хотел бы прочесть в мануале. Ну вы меня понимаете :)С очень большой долей вероятности подозреваю, что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.