t-j0ker Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Доброго всем времени суток)))недавно заимел себе субару forester 2001 года... правый руль...2.0 - турбина 240л.с.пробег у неё конечно не маленький, но вроде бы проблем технических с турбиной-движком-коробкой не наблюдается...(делал полную диагностику и собствено по словам владельца бывшего)хочется немного довести её до ума, а для этого необходимо знать где лучше доводить стального коня до идеала!в общем был у нескольких офицалоф....так же в плеяде....но слишком понравилось их обращение с клиентами!а так как необходимо проделать достаточно хорошее количество работ и это будет происходить пошаговым порядком,то не хочется менять мастера...а у одного постоянно делать!в общем прошу совета по Сервису или может есть кто ОЧЕНЬ хорошо разбирается в этих красавцах)))т.к. я впервые сел на полный привод....а тем более на субару..... и честно в машине понимаю очень мало! потому прошу помощи!!! прошу не бросать на произвол судьбы бедного-неграмотного-молодого владельца forester'а))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 t-j0ker, привет! Не бросим ) з.ы. А вот по Мск я консультацию дать не могу :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 28 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Лешник, жаль что не можешь)))) сейчас надо менят масло в ДВС....вот думаю как сделать....есть сервис в принципе где мне это делали...думаю купить расходники и тудой!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 t-j0ker, привет! посмотри Станции ТО (Москва) и (или) Пит-стоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 t-j0ker, Вэлком !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 t-j0ker, привет! посмотри Станции ТО (Москва) и (или) Пит-стоп смотрел и читал((( как то если честно ни один пока не заинтересовал....был кстати в плеяде....если честно то совсем не айс там в плане клиентов!!!отношение как,извините, "скотам" каким-то!!записывался на 6... а подняли меня только в 7-30.... сидел ждал(((( и по ценникам там уж больно сильно гнут!!! запчасти на замену ГРМ 20тр(без работ)....а у меня на люблинке рядом с работой магазин запчастей на субару....там мне ценик дали 15... я еще пока не спрашивал на экзисте!)))) в общем...незнаю...в замешательстве!думаю узнать что с ремонтом в беларуси можно придумать...там всегда дешевле))) а я часто туда мотаюсь....заодно и делать буду там наверное))))) грестно как-то в мск с нормальными сервисами!(((( ЗЫ. правда радуют отзывы о вот этом "A.R.G Станцию Кузовного Ремонта" сервисе....думаю тудой наведаться))))) t-j0ker, Вэлком !! пасиб))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 t-j0ker, Да, можно и к Андрею (ARG) съездить, но в основном там специализируются на кузове, есть и слесарка конечно же, большинство работ выполняют. Учтите только что у них новый адрес, он в теме есть в его. В основном все обслуживаются у "своих" мастеров, кому то нравится там где может не понравится другому, по этому что то советовать тут бесполезно. я например обслуживаюсь на лихаборке "Субару клуб" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Qzmich Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 (изменено) Обслуживаюсь в субару-медведково... претензий нет, Но.... езжу всегда к одному и тому же мастеру... другие косячили пару раз по мелочи)) Велкам)))) Изменено 30 Декабря 2010 пользователем Qzmich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 11 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 всех с наступившими))))был а выходных в беларуси....поменял там ГРМ и ролик с ремнем на A\C+только работа по замене дисков и колодок)))сделали в принципе быстро и хорошо!по деталям (не оригинал) и ремонту вышло достаточно дешево - 17000т.р.)))в общем всем доволен и счастлив))) не знаю как получилось но прикинул расход по трассе (если не сильно топить - 110-120 км\ч) - 11л. весьма доволен)))в общем как-то так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zмитер Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Тарас, у меня тоже Форик 2001 года, правда, атмо... Довожу до ума сам, так как сам работаю в сервисе :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Тарас, у меня тоже Форик 2001 года, правда, атмо... Довожу до ума сам, так как сам работаю в сервисе :DНу тебе повезло больше!))) я не работаю в сервисе и в машине мало чего понимаю))))я айтишниг))) с компами лучше общаюсь чем с машиной!!))) мне тут осталось в принципе немного.....с машиной поделать и в принципе будет ок))) правда после замены колодок начали свистеть они....вот думаю менять поновой((((грустно!((( и надо ремень на генераторе подтягивать....когда заводишь свистит((( в общем мелочи остались)))тех.состояние сделаю и буду заморачиватся с интерьером и остальным)))) а что у тебя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТЦ ПЛЕЯДА Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 То t-j0ker,Добрый день, Тарас!Сообщите, пожалуйста номер заказ-наряда или другую информацию, которая поможет Вас идентифицировать как нашего клиента. Политика нашей компании полностью исключает негативное отношение к нашим клиентам. Если отношения с клиентской службой складываются как-то иначе, как дружелюбно и открыто, и если факты указанные в Вашем сообщении окажутся подтвержденными, то это послужит поводом для проведения внутреннего разбирательства.Спасибо. Надеемся на понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 То t-j0ker, Добрый день, Тарас! Сообщите, пожалуйста номер заказ-наряда или другую информацию, которая поможет Вас идентифицировать как нашего клиента. Политика нашей компании полностью исключает негативное отношение к нашим клиентам. Если отношения с клиентской службой складываются как-то иначе, как дружелюбно и открыто, и если факты указанные в Вашем сообщении окажутся подтвержденными, то это послужит поводом для проведения внутреннего разбирательства. Спасибо. Надеемся на понимание. добрый день! заказ наряд уже не помню да и смысл от этого!?специалисты у вас хорошие...а вот менеджеры и те кто не рем.зоне как-то совсем себя возвышают - за облачно! все понимаем что сделав ему выговор...человек озлобится и будет делать так же наплевательски!а по поводу подтверждения то могу сказать что уехал я от туда самый последний...в начале 10....и то не с тем учетом что давление не смогли проверить в турбине!т.к. на улице было слишком скользко! в общем в рем.зоне мне понравилось...я увидел за что платил деньги и получил все ответы меня интересующие....+1 в плане общения с остальными служащими огромный длинный минус и негатив -1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТЦ ПЛЕЯДА Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 То t-j0ker, Добрый день, Тарас! Сообщите, пожалуйста номер заказ-наряда или другую информацию, которая поможет Вас идентифицировать как нашего клиента. Политика нашей компании полностью исключает негативное отношение к нашим клиентам. Если отношения с клиентской службой складываются как-то иначе, как дружелюбно и открыто, и если факты указанные в Вашем сообщении окажутся подтвержденными, то это послужит поводом для проведения внутреннего разбирательства. Спасибо. Надеемся на понимание. добрый день! заказ наряд уже не помню да и смысл от этого!?специалисты у вас хорошие...а вот менеджеры и те кто не рем.зоне как-то совсем себя возвышают - за облачно! все понимаем что сделав ему выговор...человек озлобится и будет делать так же наплевательски!а по поводу подтверждения то могу сказать что уехал я от туда самый последний...в начале 10....и то не с тем учетом что давление не смогли проверить в турбине!т.к. на улице было слишком скользко! в общем в рем.зоне мне понравилось...я увидел за что платил деньги и получил все ответы меня интересующие....+1 в плане общения с остальными служащими огромный длинный минус и негатив -1 Добрый день, Тарас!У нас постоянно ведется работа с персоналом. Поймите правильно, коллектив большой (два филиала) и благодаря эффективному взаимодействию с нашими клиентами мы можем правильно корректировать нашу кадровую политику. Каждый отзыв наших клиентов для нас важен, так как мы дорожим имиджем нашей компании и по каждому негативному отзыву мы проводим внутреннее разбирательство и принимаем по его результатам взвешенное решение, по каждому положительному - благодарим и отмечаем отличившиихся сотрудников. Поэтому, если Вас не затруднит, сообщите Ваши Ф.И.О. в личку. Мы будем Вам благодарны за предоставленную информацию. Спасибо. Надеемся на понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zмитер Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Ну тебе повезло больше!))) я не работаю в сервисе и в машине мало чего понимаю)))) я айтишниг))) с компами лучше общаюсь чем с машиной!!))) мне тут осталось в принципе немного.....с машиной поделать и в принципе будет ок))) правда после замены колодок начали свистеть они....вот думаю менять поновой((((грустно!((( и надо ремень на генераторе подтягивать....когда заводишь свистит((( в общем мелочи остались)))тех.состояние сделаю и буду заморачиватся с интерьером и остальным)))) а что у тебя??? У меня много чего... Бывший хозяин был гонщик... Или просто понты... Мне руль нормальный поставить, противотуманки, глушитель обычный.... В общем, работы хватает... А на счёт колодок не парься... Качество такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 25 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 (изменено) Ну тебе повезло больше!))) я не работаю в сервисе и в машине мало чего понимаю)))) я айтишниг))) с компами лучше общаюсь чем с машиной!!))) мне тут осталось в принципе немного.....с машиной поделать и в принципе будет ок))) правда после замены колодок начали свистеть они....вот думаю менять поновой((((грустно!((( и надо ремень на генераторе подтягивать....когда заводишь свистит((( в общем мелочи остались)))тех.состояние сделаю и буду заморачиватся с интерьером и остальным)))) а что у тебя??? У меня много чего... Бывший хозяин был гонщик... Или просто понты... Мне руль нормальный поставить, противотуманки, глушитель обычный.... В общем, работы хватает... А на счёт колодок не парься... Качество такое Вот кстати за туманки я тоже забыл совсем)))) надо тоже искать-ставить-подключать... ну как не парится когда здаёшь назад и при торможении душераздирающий скрип((( аж сердце кровью обливается!(((( а ты в каком районе МСК??? у тебя свой гараж??? вопрос такой на засыпку....озадачил так сказать сам себя.... можно ли во время движения самостоятельно переключать передачи??? т.е. в пробки когда двигаешься на небольшой скорости....переключить машину в движении на нейтралку и катится просто???а потом назад!!! Изменено 25 Января 2011 пользователем t-j0ker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 t-j0ker, можно, при движении можно переключать селектор АКПП ТОЛЬКО БЕЗ НАЖАТИЯ КНОПКИ!!! а то ошибётесь и пролетите мимо нейтрали и на заднуую или паркинг воткнёте, а без кнопки дальше N не даст переключится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 26 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 t-j0ker, можно, при движении можно переключать селектор АКПП ТОЛЬКО БЕЗ НАЖАТИЯ КНОПКИ!!! а то ошибётесь и пролетите мимо нейтрали и на заднуую или паркинг воткнёте, а без кнопки дальше N не даст переключится.Спасибо огромное)))))буду знать)))) кстати...вот был чистый и сделал пару фото)))) вот так мы выглядим чистыми)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Привет всем....снова я здесь вам пишу)))) в общем вчерась собственно вышел такой веселый прикол: заехал в магазин купить себе фильтер салонный...подумал стоит поменять ведь скоро лето)))) зашел....сказал кузов-год-упомянул про правый руль и sti))))) в общем дали пластину большую и сказали что "типа этот".... хотя я был не уверен так как читал форум и наткнулся на эту тему: http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=20203 но поверил магазину.... и как бы не знал же какой у меня он)))) приехал домой....залез под бардачег.... раскрутил....и одним словом "выпалвосадок")))) "типа этот" оказался далеко не тем что я там увидел,и даже в этой теме немного не похожий... в общем вот фото моего фильтра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 да...я их разобрал)))вот где решетка такая...там накаливания нить)))))т.е. состоит он из двух частей...одна часть многоразовая.... а вот где сам фильтр надо менять!вот в магазине мне сказали что такая часть будет стоить в районе 100$ и ждать придется от 2 до 3 месяцев))))взял обычную пластину буду придумывать что-нить))) т.к. отдавать 5700 за них....грустно сильно(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Странный фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 Да... фильтр немного странный...таких я еще не видел!!!но в общем сделал...но еще не пробовал))) выдрал из старой кассеты фильтр и хорошенько все вычистил. после на клей посадил туда решетку с одной стороны....с другой получается прижимаются ребрами жесткости где идет нить накаливания!и по размеру из обычного фильтра вырезал кассету и посадил на герметик))) как пробовать буду....сделаю фото и вам на обзор)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 АЙ НИД ХЕЛП!!!!!!!! ребята очень срочно ищу диск...нужен всего лишь один диск R17..... может кто-нибудь видел....может кто-знает....может у кого есть...... у меня треснули две спицы(((( ремонту не подлежать((( а из-за одного менять все 4 не хочу... BBS forged R17 7j ET48 5x100..... лучше рассмотреть какие можно вот в этой теме.... http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=18148 пишите в личку....или лучше звоните 8-925-ноль23-ноль4-76 - Тарас ну очень срочно... сам катаюсь по разборкам ищу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
t-j0ker Опубликовано 3 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Всем доброго времени))потекли стоики и машина жутко просела на зад....решил поменять с пружинами вместе!!усилить хоцца!!оригинальные стойки по вину пробились в районе 11500 целковых....знакомы который занимается запчастями предложил поставить с европейца на выбор:стоики зад прав kyb 334191 - 2350рNST5161R - 4550рлев kyb 334192 - 2350рNST5161L - 4550рпружины зад kyb RA 5763 - 690рobk C4B-63022 - 1050ркакие посоветуете пружины и стоики!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanSam Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 По моему выбор на лицо. Ставь kyb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.