Перейти к контенту
  • 0

Прямой удар в правое переднее колесо при ДТП

WowaN

Вопрос

Короче ситуация такая...Двигался по главной дороге, со скоростью 40 км/час, виновник "торжеста" выезжал со двора на проезжую часть.Поровнявшись с Фордом, тот начал движение (будем считать что в момент столкновения у него была скорость 10-15 км/ч) и прямяком ударил Форик своей "мордой". Основной удар пришелся в колесный диск. Капот не открыть, т.к. зажат мульти лок.Визуально видно, что погнут нижний рычаг и стабилизатор.Вопрос не праздный, т.к. эксперт страховой больше моего не увидит, а вот дилер может что то "не доглядеть" или "переглядеть".С железом понятно, оно и в Африке железо, а вот у меня закрадывается не хорошая мысль на счет коробки.Вопрос...Какие скрытые повреждения могут "нарисоваться"???Фото авто скину завтра к вечеру.

Рекомендуемые сообщения

• 0

в узких кругах бытует мнение, что РРТ мне проплачивает

оно не просто бытует... оно там жЫвёт.. <_>

• 0

Володя!!! Ну как же так? По поводу гайцев позвонил, а по поводу страховой, что влом было? Один из директоров Ресо моя... хороший товарищ. Все решается. Завтра созвонимся.

• 0

в узких кругах бытует мнение, что РРТ мне проплачивает

оно не просто бытует... оно там жЫвёт.. <_>
матрос, :p :)

Один из директоров Ресо моя... хороший товарищ.

KRAPIVA, и моя - то же :D Просто стараюсь быть "ближе к народу" B)

• 0

Просто стараюсь быть "ближе к народу" B)

а может не надо...??? бытъ ближе в кавычках...??? народ он всё видит и понимает... и в нужное время полено полетит куда надо... :D :D

• 0

Просто стараюсь быть "ближе к народу" B)

а может не надо...??? бытъ ближе в кавычках...??? народ он всё видит и понимает... и в нужное время полено полетит куда надо... :D :D
матрос, это я забыл цитатой обозначить :)

С Наступающим тебя, Андрюха!!!

• 0

Володя, не так все смертельно. Колесо почти на месте, скорости при столкновении не большие скорее всего только рычагами и отделаются... До тотала далеко. У меня намного хуже было.DSCN2079.JPGDSCN2080.JPGБыли серьезные сомнения в целостности ШРУСа и редутора, ибо удар был очень жесткий с разворотом на 180 градусов. Отделался ступицей, подшипником и рычагами. Привод и редуктор не пострадали. Даже крепления рычагов на кузове не деформировались.

• 0

Barbus, нда... не кисло

расчитываю, что то же малой кровью обойдусь :)

• 0

Barbus, нда... не кисло

Ты еще другой борт не видел... ;) Ничего, пережили...

• 0

Barbus, сейчас на Шниве передвигаюсь, она как то, после Форика, роднее чем Ланцер...

С динамикой конечно плохова то, но пережить можно... :)

• 0

Barbus, сейчас на Шниве передвигаюсь, она как то, после Форика, роднее чем Ланцер...

С динамикой конечно плохова то, но пережить можно... :)

Это лучше, чем на своих двоих... ;) :D

• 0

WowaN

А КП же в скрытых повреждениях - это должен оценивать дилер а не страховая. Главное что бы в справке гаи такая запись была.

ЗЫ был похожий удар на мазде но сильнее(Крыло и бампер в мясо) - коробке ничего не было. Ну а форик классом по выше все же...

• 0

У меня чуть больше года назад был аналогичный удар, только на бОльшей скорости - ТУТ докладывал. Там правда удар не под 90град, а под 45 скорее.

Когда забрал машину, говорили, что только аммортизатор поменяли по подвеске. Позже выяснилось, что рычаг погнут. Поворотный кулак год уже как вроде работает. Коробас не ругался с тех пор. Делали долго - почти 2 месяца, но у меня по кузову было много чего. Ремонт был не у дилера.

• 0

так же колесо сдвинуло при ударе (только слева) :( . визуально пока что видно, что крепко погнут рычаг и рулевую тяга прижата к стойке стабилизатора. сегодня снял рычаг - убит в хлам - по низу морщина, по верху морщинка с разрывом металла. визуально смещения на кузове не видны. как только ослабил болты, так сразу со своих мест сдвинуло и болты зажало. пока временно заказал с разборки рычаг - машину на колеса чтобы хоть поставить. удар был сзади справа. далее машину выкинуло на встречку и далее на тротуар через полутораметровый газон. а уж на тротуаре пришлось влетать в березку, чтобы не сбить пешеходов. так что в ремонте задняя часть справа и передняя слева

post-10781-1324492273_thumb.jpg

post-10781-1324492308_thumb.jpg

post-10781-1324492660_thumb.jpg

post-10781-1324492693_thumb.jpg

• 0

WowaN есле еще не отнес документы в страховую,то ьеги к Гаишникам и попроси что б дописали в документе о ДТП,что...ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ и печать еще поставят свою,то тебе будет пофиг что у тебя там внутри с коробкой и рычагами,поверь мне,говорю со своего опыта.

Но по фото скажу ТОтала не будет.Тотал должен перевалить 800 000 р хотя б

Изменено пользователем slavis

• 0

slavis, Слав, спасибо тебе конечно, но на даты посмотри ;)

мой "конь" давно уже в строю и отлично себя чувствует :)

• 0

WowaN: Основной удар пришелся в колесный диск

както я тему упустил......

несколько лет назад молодой-горячий, на врыксе, боковым скольжением бьется в высокий бордюр, колет диск. на этой стороне меняются все рычаги. цапфа не имеет нарушений геометрии - дилер не смог обосновать необходимость её замены

метров через 500 после выезда из ремонта она разрушается. благо малый ход - далеко дилер от автодороги

наверное это я к тому, что при торцевых ударах в подвеску надо изыскивать возможность заменить цапфу, даже за свой счет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...