Sansay Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Всем здравствуйте! Посоветуйте новичку в выборе Форя:) Не могу определиться - турбо или Атмосферник... интересует разница по расходу (если не гонять, но и не тормозить)))), на что обратить внимание при покупке и как обслуживать турбо.. Буду очень благодарен))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Sansay, привет! порекомендую посмотреть эту тему :0 Размышления по модификациям б/у Subaru Forester двигатель, кузов, +/- ну а по расходу, если вкратце, то у "атмо" на 15л всё заканчивается, а у "турбы" только всё начинается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sansay Опубликовано 6 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 у "атмо" на 15л всё заканчивается, а у "турбы" только всё начинается :))))) Спасибо! есть повод задуматься))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Sansay, ну не знаю... для многих, то как едет "турба" покрывает вопросы экономии :) а многие на "атмо" потом жалеют, что не взяли "турбО" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 ISe, ниправда, Ваша ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sansay Опубликовано 6 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Интересно, существуют ли люди, которые хотят пересесть на атмосферника после турбы??))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Sansay, здесь НИ ОДНОГО такого не было :) а вот наоборот, масса! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sansay Опубликовано 6 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Sansay, здесь НИ ОДНОГО такого не было :) а вот наоборот, масса! :) А есть какие-либо тонкости по уходу за турбой? Слышал про капремонт движки после 200-хсот или это происки врагов?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Sansay, так это как кататься :) но, если запустить вопрос с маслом и "турботаймером", то есть шанс и раньше на капиталку попасть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sansay Опубликовано 6 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) ISe,Спасибо за помощь)) Изменено 6 Февраля 2011 пользователем Sansay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 6 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Sansay, да особо то точно не за что! :) ну, пожалуйста! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergalancev Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Ездил 2 года на атмо ,сейчас полгода турба. Только турба .Смотреть х.з. надо почувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvanChik Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Дабы сильно не флудить попробую написать здесь... Вес доброго дня и хорошего настроения! Вот уже 2 года у меня наварачиваются слезы когда мимо проезжает Форик, мечта-мечта... И вот наконец я созрел( и морально и финансово) для покупки мечты. Из темы видно, что возможности позволяют взять аппарат до 2004 года( лимит финансов 500 тыщ.). Кажется ето кузов TA-SG5, если я не ошибаюсь. Использоваться данная машина будет в основном: для !!!рыбалки!!!, пикников,поездок в лес за ягодами,одним словом такм где нет дороги, я ее сделаю( не надо мне объяснять что это машина не для этого, я понимаю, поэтому все в пределах разумного), для периодических поездок в Москву. Вопрос:1. Насколько будет ушатана машина этого выпуска и на чем больше всего сказывается пробег машины( слыщал что у Форика беда с подвеской) ???2. Намного ли автомат жрет больше ручки ? и как он справляется с бездорожъем?(т.к это моя основная задача)3. Какие ОСНОВНЫЕ косяки у этого модельного ряда ?4. Насколько дорогостоящ ремонт (про починку коробки или кап.рем-а движка не спрашиваю) ? хотя бы пару примеров...Вот наверно в принципе основной перечень вопросов который меня нтересует, и от которых зависит осуществится моя мечта или нет ... Машину хочу брать в середине апреля, поэтому тему решил пробить заранее. Всем спасибо кто откликнется и поможет !!! с ув. Иван Изменено 9 Марта 2011 пользователем IvanChik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 IvanChik, приветствую! :) ну 2004 года это примерно 150тыс км что в принципе не мало скорее всего многое будет уже сделано ;) 1. по подвеске форики как раз вполне крепенькие себе 2. на пару-тройку литров больше, на бездорожье во многом предпочтительнее 3. да как у всех, если турбо - то масло, если америкос - то масло ;) 4. ну так... средненько а вообще, начал бы свою новую тему, было бы проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvanChik Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 ISe, спасибо за ответы-советы! Не, турбу не хочу из-за расхода и своеобразного гемора(т.к это будет моя первая иномарка!!! Сергей, а не подскажите темку где можно почитать про покупку(я имею ввиду как грамотно выбрать ) и на что надо обращать внимание в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek@Forester Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 атмо 2.5 на ручке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 IvanChik, а вот здесь, в этой же теме (чуть выще), кидал ссылку на тему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvanChik Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 ISe, искал кнопочку спасибо, не нашел... Спасибо ребята!!! :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 IvanChik, ;) скоро сделаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sks998 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) IvanChik, а вот здесь, в этой же теме (чуть выще), кидал ссылку на тему ;)спсибо за ссылку, в той ветке чуть ли не все обсудили про форики,хорошая дисскусия получилась Изменено 18 Января 2012 пользователем sks998 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения