Jump to content

Картошка по деревенски.


Kowex
 Share

Recommended Posts

так эта: маринад получается только то, что на ломтях картохи осталось? остальное - в унитаз? а если его в противень вылить?

Link to comment
Share on other sites

так эта: маринад получается только то, что на ломтях картохи осталось? остальное - в унитаз? а если его в противень вылить?

в противне кипеть будет и брызгаццо ))
Link to comment
Share on other sites

Лешник, ну как, нормально?

-Евгенич-, так за несколько минут до готовности, можно повторно помазать кистью всё, в противень лучше не выливать, сгорит всё.

Link to comment
Share on other sites

Блин,второй день готовлю!Плохо одно противень картофана сразу съедается весь! <_>

Link to comment
Share on other sites

Обжоры! :D

Link to comment
Share on other sites

Pacifist, И не говори!Семейство саранчи!

Link to comment
Share on other sites

Ага, ездили бы в малолитражках - картошку бы не трескали на ночь. А так-то конечно, если что - места хватит :p

Link to comment
Share on other sites

Блин,второй день готовлю!Плохо одно противень картофана сразу съедается весь! <_>

Влад поставила тебе пятерку!

Есть такая фигня, я уже меньше 2х и не делаю :)

Причём всё быстро, и вкусно, да и никаких запарок вообще.

Link to comment
Share on other sites

Kowex, Я в маринад выдовила 2 зубчика чеснока,еще вкуснее получилось!Блин скоро лето,а мы на ночь жрем!

Link to comment
Share on other sites

Kowex, Я в маринад выдовила 2 зубчика чеснока,еще вкуснее получилось!Блин скоро лето,а мы на ночь жрем!

+1 чесноку, но добавила его после приготовления :)

 

и тоже твердая пять!

Link to comment
Share on other sites

Kowex, И я - не удержалась и вчера вечерочком приготовила - очень кушать хотелось))))) Вкусняшка, а самое главное, что очень просто, быстро и ооооочень вкусно)

Link to comment
Share on other sites

  • 10 years later...

 

Картошка по-деревенски в духовке
sm_383127.jpg
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.
После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.
Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вкусная  тема - картошка по деревенски.

Картофель по-деревенски (в духовке)
sm_382407.jpg
Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!
Продукты 
Картофель - 6-7 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль крупная - 1 ч. ложка
Орегано - 0,5 ч. ложки
Базилик зеленый сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель очищаем, вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть.
Разрезаем картофель на дольки (картофель среднего размера - на 4 части, крупный - на 6 частей).
Картофель отправляем в чашку, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяную и золотистую корочку.
Добавляем оливковое масло (немного оставляем для запекания картофеля), перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. 
Выкладываем дольки картофеля на подготовленный противень в один слой, сверху поливаем остатками оливкового масла и посыпаем крупной солью.
Запекаем картошку в духовке 30-40 минут, до золотистости.
Горячие картофельные дольки, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо. Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам! 

 

Желаю Вам приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...