Пальма Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Вчера купила форель в рыбозяйстве и вынула из 2-х рыб литр икры.Сразу засолила.Вкуснотища получилась невероятная. Рецепт:икру протереть через металлическое сито с крупными ячейками,что бы отделить икру от пленок.Вскипятить литр воды,добавить в нее 3 столовые ложки соли с небольшой горкой,остудить градусов до 70-60 и загрузить туда икру примерно на 1 минуту.Откинуть на сито,дать стечь воде,икру отправить в банку.Можно добавить каплю растительного масла.Икра такого посола хранится до 10 дней в холодильнике.Степень посола регулируется выдержкой в соленом растворе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Пальма, фоты давай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Пальма, фоты давай...гурман-мазохист ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Пальма, фоты давай...гурман-мазохист ) ни то и не другое.... я эту гадостъ не ем... брезгую.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 14 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 собственно вот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jack8 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Валя, а поделись координатами рыбхозяйства, чего-то рыбки захотелось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 (изменено) М-м-м-м!Вкуснятина наверно!Жень -это по Приозерке ехати надо!Сейчас Пальма придет и расскажет!А,ты не в эти выхи хочешь поехать? Изменено 14 Апреля 2011 пользователем SANDRA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jack8 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 М-м-м-м!Вкуснятина наверно! Жень -это по Приозерке ехати надо!Сейчас Пальма придет и расскажет!А,ты не в эти выхи хочешь поехать? Не знаю... я пока только рыбу хочу :) . Смогу/не смогу поехать под вопросом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyRosRAO Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Вчера купила форель в рыбозяйстве и вынула из 2-х рыб литр икры.Сразу засолила.Вкуснотища получилась невероятная. Рецепт:икру протереть через металлическое сито с крупными ячейками,что бы отделить икру от пленок.Вскипятить литр воды,добавить в нее 3 столовые ложки соли с небольшой горкой,остудить градусов до 70-60 и загрузить туда икру примерно на 1 минуту.Откинуть на сито,дать стечь воде,икру отправить в банку.Можно добавить каплю растительного масла.Икра такого посола хранится до 10 дней в холодильнике.Степень посола регулируется выдержкой в соленом растворе А мы всегда гораздо проще делали: икру из рыбки сразу в банку. Вилочкой акуратненько перемешиваем и наматываем пленки на вилку. Пленки с вилки нафиг. В банку засыпаем соль по вкусу. Перемешиваем и в холодильник. Впринципе уже на след день икорка пригодна к намазыванию на бутерброд :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 14 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 AndreyRosRAO,дада....а потом глистов гонять :o Jack8, Жень,это в Удальцово.В прошлом году Азиз подсказал,где рыбку купить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jack8 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 AndreyRosRAO,дада....а потом глистов гонять :o Jack8, Жень,это в Удальцово.В прошлом году Азиз подсказал,где рыбку купить можно. Валя, спасибо, записал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyRosRAO Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 AndreyRosRAO,дада....а потом глистов гонять :o Современная медицина творит чудеса :) Одна таблетка и паразитов НЕТ :) А икра с..ка вкусная получаеццо :) :) :) Ваш рецептик тож обязательно попробую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.