Перейти к контенту
  • 0

Свап мотора

winner

Вопрос

У меня европейский форь 2003 года, 177 лс, механика, турбо. Купил контрактный мотор с японии (старый изношен, тянет хуже, и стучит на холодную и под нагрузкой, пробег под 200тк), 220 лс который, механика, с косой и компом, навесным.В общем с компом, который шел с мотором, машина не завелась... вообще тишина. Со старым завелась. Но мотор с японии с AVCS, на европейце 2003 года такой системы еще не было.. соответственно, там разъем специальный для подключения, и на компе тоже. На европейском варианте ессно такого разъема нет... итого, со старым компом плавают обороты горит чек, и заявленную мощность он тоже явно не выдает.Хотелось бы спросить, можно ли как то проверить работоспособность японского компа (коробочки :) ) или тупо заказывать другой... фирма вроде как дала гарантию, и должна будет привезти аналог, тк как я без оригинального компа буду пользоваться авто? :)кто нибудь занимался подобным свапом и какие были результаты? интересно узнать чужой опыт и совет насчет компа. Заранее спасибо, если кто что сможет посоветовать)з.ы. ну на японском форе вроде как и лямбды одной нет)

Рекомендуемые сообщения

• 0

Мб имобилайзер в мозгах прописать надо. ID ECU не совпадает типа. Это предположение.

• 0

мастер сказал, что когда подключили, даже на панели ничего не высветилось. Никаких иконок.Может быть, что иммобилайзер не дает завести с этим компом?

• 0

winner, я про что и говорю, имобилайзер блокирует подачу топлива и зажигание, короче надо спеца искать согласовывать мозг+имобил.+ключи - это мое мнение.

• 0

на JDM нет иммо

• 0

на европейском есть, вот и вопрос, из-за него что ли не запускается свапнутый двигатель с компом?в какой раздел обратиться? может кто подскажет контору, где все это дружат? :)

• 0

winner, на СТИ-клабе темку создай, там почаще моторы меняют.

• 0

у меня на 2003ем годе не было иммо :) Проводка старая видимо от евро? Наверняка она не подходит... ;)

• 0

Ездил в ррт субару, да, сказали надо родную проводку до компа.. эх) буду ждать и надеяться)

• 0

сказали, что даже чек не горит.. я просто не знаю, как ведет себя машина, когда именно иммо не дает завестись. иконки то при этом горят на панели приборов? если нет, значит вообще нет контакта? они же не могут прошить под иммо когда проводка не та, верно?

• 0

жду вообщем провода.. пока так езжу. Контрактный мотор на холодную тоже стучит, как то неравномерно и быстро, стрекот такой.. надо еще грм проверить.Масло при отжигах не ест. Этовообще хороший знак?мастер у которого чинюсь что есть шумы в колене..

• 0

winner, про иммо не понятно...

на 2003 японцах их не было

на твоем евро есть

чет думается мне врядли эта проблема из-за иммо

жди косу

Изменено пользователем Sevas

• 0

кто нибудь знает, электрик сможет решить вопрос? чувствую шнурка ждать долго(( ведь до компа то провод должен быть обычный, сигнальный, вопрос в совпадении разъемов.. может просто он добавит еще один проводок...

• 0

кто нибудь знает, электрик сможет решить вопрос? чувствую шнурка ждать долго((

ведь до компа то провод должен быть обычный, сигнальный, вопрос в совпадении разъемов.. может просто он добавит еще один проводок...

надо распиновку разъемов нового двигла с компом и старого, найти чего не хватает и проложить дополнительные провода, а ненужные откинуть. При необходимости перепаять разъемы. Другой вариант перекинуть старый впуск со всеми потрахами на новый мотор.

• 0

иммо обойдите это электрики любые могут!шнурок не панацея.

• 0

спасибо! иммо вроде не причем, по крайней мере пока)) сначала надо чтобы комп увиделся..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...