Перейти к контенту
  • 0

ШУМ В РАЙОЕ ЗЕРКАЛ!

Фотограф

Вопрос

Всем привет! У меня форик 2002г.XT. Проблема в том чтоу меня при скорости больше сотки происходит шум от встречного потока воздуха в районе зеркал ( где стоят треугольные заглушки ) да такой что музыку перибивает. У двоих моих знакомых такая же проблема в том же месте тот же шум. Да и на других фориках тоже спрашивал та же песня. Только вот недавно встретил фор только не турбовый но год и модель та же, воту него такой проблемы нет. Но увидел различие, у него на заглушках где зеркала (выше указанных) не стоят пищалки тоесть динамики высокочастотники ,а на остальных фориках на которых я смотрел они стоят. Если кто то сталкивался с такой проблемой помогите её решить , за ранее всем спасибо!!! B)

Рекомендуемые сообщения

• 0

Думаю проблема не с зерккалоа, а со стеклом.Где то такая тема уже была, свист на скорости, и даже было решение какое то.Воспользуйтесь поиском.

• 0

Проблема точно не в стёклах , потомучто еще раз объясняю что такая проблема только на тех фориках где стоят пищалки.

• 0

Попробуйте открутить пищалки и всё там проклеить, можно двусторонним скотчем.

• 0

Всем привет! У меня форик 2002г.XT. Проблема в том чтоу меня при скорости больше сотки происходит шум от встречного потока воздуха в районе зеркал ( где стоят треугольные заглушки ) да такой что музыку перибивает. У двоих моих знакомых такая же проблема в том же месте тот же шум. Да и на других фориках тоже спрашивал та же песня. Только вот недавно встретил фор только не турбовый но год и модель та же, воту него такой проблемы нет. Но увидел различие, у него на заглушках где зеркала (выше указанных) не стоят пищалки тоесть динамики высокочастотники ,а на остальных фориках на которых я смотрел они стоят. Если кто то сталкивался с такой проблемой помогите её решить , за ранее всем спасибо!!! B)

такаяже ерунда, только с одной стороны - справа, и начинается уже при 70-80 кмчпищалок на треугольниках у меня нетты сам-то поборол? если да, то как?

• 0

Похожая ерунда у меня. Проверить так: на скорости пальцем прижать внутренний резиновый уплотнитель дверного проема к стеклу в месте предполагаемого шуршания (обычно это верхний угол треугольника), если пропадает свист, то вы нашли причину. А причина в старости уплотнителя. Я забил, временами шумит.А если отогнете уплотнитель, то увидите, как все "интересно" там усптроено))))

Изменено пользователем Nikola013

• 0

Похожая ерунда у меня. Проверить так: на скорости пальцем прижать внутренний резиновый уплотнитель дверного проема к стеклу в месте предполагаемого шуршания (обычно это верхний угол треугольника), если пропадает свист, то вы нашли причину. А причина в старости уплотнителя. Я забил, временами шумит.А если отогнете уплотнитель, то увидите, как все "интересно" там усптроено))))

да, если пальцем прижимать то шум исчезает...но.. старость? машина 07.2003 года с 27ткм пробега! неужели у субару так быстро все стареет?а если полностью поменять уплотнитель? как думаете поможет?

• 0

Похожая ерунда у меня. Проверить так: на скорости пальцем прижать внутренний резиновый уплотнитель дверного проема к стеклу в месте предполагаемого шуршания (обычно это верхний угол треугольника), если пропадает свист, то вы нашли причину. А причина в старости уплотнителя. Я забил, временами шумит.

А если отогнете уплотнитель, то увидите, как все "интересно" там усптроено))))

да, если пальцем прижимать то шум исчезает...

но.. старость? машина 07.2003 года с 27ткм пробега! неужели у субару так быстро все стареет?

а если полностью поменять уплотнитель? как думаете поможет?

У меня такая же фигня - иногда шумит. Сегодня вечером поеду с работы проверю уплотнитель или как?

Individ, а старость от километров не зависит, высохла резина, потерлась и все. На машинах с рамками старенее уплотнителя менее заметно, а безрамных почти и не осталось.

ИМХО

• 0

Похожая ерунда у меня. Проверить так: на скорости пальцем прижать внутренний резиновый уплотнитель дверного проема к стеклу в месте предполагаемого шуршания (обычно это верхний угол треугольника), если пропадает свист, то вы нашли причину. А причина в старости уплотнителя. Я забил, временами шумит.

А если отогнете уплотнитель, то увидите, как все "интересно" там усптроено))))

У меня тоже, временами шумит.

А по теме, на каком то форуме была темка про это, как устранить этот свист. И даже с фотками.

Вообщем там и так не сложно, объясню по памяти.

Опускаем стекло, и плоскогубцами слегка поджимаем(сжимаем) паз(для стекла) на этом треугольнике, в 3-4 местах, для равномерности.

У себя пока не пробовал так сделать, пока некогда.

• 0

Таже беда.. вылезла недавно только со стороны водителя.. думал что после проклейки шумкой дверей, оказалось нет. прижимаю резинку на треугольнике около зерка всё ок, отпустишь шумит..пока что решил проблему так: опустил стекло до упора в дверь, уплотнитель приклеен к металическим рамкам-треугольниками и просто сжал немного рамку.. шум пропал но думаю грамотнее будет если всё это дело вместе с резинкой нагреть желательно в кипятке и подогнуть вместе с резинкой, ещё можно резинку потом чемнибудь попробовать пропитать для эластичности.. B)

• 0

Таже беда.. вылезла недавно только со стороны водителя.. думал что после проклейки шумкой дверей, оказалось нет. прижимаю резинку на треугольнике около зерка всё ок, отпустишь шумит..пока что решил проблему так: опустил стекло до упора в дверь, уплотнитель приклеен к металическим рамкам-треугольниками и просто сжал немного рамку.. шум пропал но думаю грамотнее будет если всё это дело вместе с резинкой нагреть желательно в кипятке и подогнуть вместе с резинкой, ещё можно резинку потом чемнибудь попробовать пропитать для эластичности.. B)

Vlad Moskovsky описывал процедуру только на Московский Forester Club, в разделе своими руками, блин не получается ссылку прекрепить :hi: Изменено пользователем sam3

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...