Перейти к контенту

Огурчики по хохлятски!


SANDRA

Рекомендуемые сообщения

Купила 5кг домашних огурчиков и решила их замариновать!У меня получилось 12 литров закатаных огурцов с 5 кг чистого веса!x_99dbd6e3.jpg Фото не мое накрылся фотик!Как сфотаю свои баночки выложу вместо этого!Вот рецепт:1.Стерелизуем банки, как можно посмотреть в теме про кампот!Не забываем прокипятить крышки!2.Закладываем зелень,я кладу листы смородины,хрен,укроп,чеснок,кто хочет поострее кладет горький красный перчик в стручке!3.Первый раз заливаем кипятком даем постоять15-20минут,сливаем кипятим маринад и заливаем,закручиваем и кутаем в тепло.Маринад на 3л.банку .1.5литра воды.2ст.л соли,3ст.л сахара,1ст.л уксусной эссенции.Вот и все!Зимой с удовольствием хрустим!P.S.Я добавляю еще аспирин,тогда банки точно не взрываются на 3 литра 2 таблетки,в остальные банки по 1 таб.В том,году делала по этому рецепту,получились очень вкусные!Приятного аппетита! :D

Изменено пользователем SANDRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядят очень аппетитно! :good:

 

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Зимой окрываешь баночку,и с салом, черным хлебом и конечно водочкой! Эх.. :drinks:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PYS, Я бы и сейчас летом,вечерком не против бы холдной водочки с салом и черным хлебушком,да с огурчиком! :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PYS, Я бы и сейчас летом,вечерком не против бы холдной водочки с салом и черным хлебушком,да с огурчиком! :drinks:

Однако!

... только не люблю я вареные огурцы, бочкового (холодного) засола лучьше. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pit, Где же эту бочку в квартире поставить и хранить ее потом в погребе надо!?А так конечно вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pit, Где же эту бочку в квартире поставить и хранить ее потом в погребе надо!?А так конечно вкусно!

На даче подвал или погребок надо рыть. ;)

Да ладно,SANDRA, это я так ... просто вспомнил детство свое, когда дед с бабушкой еще живы были ( на Волге в г. Вольске Саратовской обл. они жили). К ним на лето ездил. У деда погреб был ... туда некоторые квартиры можно засунуть. :D Зимой с Волги лед возили для погребов, так я в жару специально туда лазил охладится и кваску заодно хлебнуть. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично!!! :super_smilies070:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аспирин это интересно... страхуемся от головной боли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня тёща водку добавляет в маринад

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ж какой рассол на утро получится!!!Сам по себе рассол хорош, а тут остренький да еще с аспирином и с водкой - загляденье!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ж какой рассол на утро получится!!!

 

Сам по себе рассол хорош, а тут остренький да еще с аспирином и с водкой - загляденье!!!

Ага, коктейль молотова, видимо после него тоже похмеляться придётся :D :D :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

молодец Сандра! сейчас уже огурчики на даче выросли, надо ловить урожай и делать заготовки, мы как раз этим и занимаемся! Ягоды уже сделали ням ням!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ёк макарёк,вы что издеваетесь,ХочУ Водки и САЛААААААААААААА.Все в августе уматаю в Харьков

Изменено пользователем slavis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где здесь "по-хохлятски"? Я думал, они с салом будут... :D з.ы. а аспирин в маринадах - не есть гуд... уж лучше водки добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АСПИРИН ДЛЯ ЖЕЛУДКА ЗЛО-ЯЗВА.ПОЭТОМУ НА НЕГО И ТАБУ.ТАКЧО ЛУЧША ВОТКУ ЛИТЬ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, а стерилизовать банки зачем?! А так чачод!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, а стерилизовать банки зачем?! А так чачод!

Чтоб не взрывались!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, а стерилизовать банки зачем?! А так чачод!

Чтоб не взрывались!

 

Глубокое заблуждение. Стерилизуем банки и кладем в них "грязные" огурцы и специи, которые тщательно помыты под краном. Нет-нет, я не пытаюсь учить. Я просто делюсь своими мыслями на сей счет. Потому как стерилизовать банки процесс весьма неприятный(жара, кипяток ну и т.д). Сам никогда не стирилизую банки до укладки в них огурцов. Просто мою тщательно,последнее время в посудомойке. И ничего не взрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AndrewK, В посудомойке температура дай боже ,заодно и стерилизуюся! :D

 

Незнаю,я привыкла стерилизовать,чтоб уж точно не взрывались!Что там сложного?Поставил на чайник верх дном,покипело слегка,сняла так же поставила на полотенце,подостыло перевернул и закладывай огурцы! :rolleyes:

 

А,какой рецепт у тебя?Люблю разнообразить закрутки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Да в принципе можно и не стерилизовать, их же после укладки заливаешь кипятком, а потом ещё и после варки маринада опять кипятком, вот крышки может и надо прокипятить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...