Перейти к контенту

Вопросец по приводу имею, может кто ответ даст.

doowonrus

Рекомендуемые сообщения

Ехал вчера на своем форике 2,0 125лс АКП по простой дорожке в горочку, ничего себе особенного дорожка, узко только было меж деревьев, лес, поэтому ехал тихо тихо, крадучись. И в тот самый момент, когда мой форь на горочку заехал, он встал!! Я в начале и понять не мог, чего он вдруг стоит то и не едет. Вдвоем мы были с братом, Я его за руль, а сам смотретью И тут я понял, что мой форь диагоналку поймал. Одно переднее и по диагонали заднее крутться, а машина не едет!! Поехал после этого в глину специально, посмотреть, как себя привод ведет. Все четыре колеса стоят в глине, брат на газ давит и вот те раз крутятся все четыре колеса, как волчки!! Поэтому и вопрос, почему на диагоналке только два вращаются, а в каше все четыре?

Потомучто A-AWD не имеет задней блокировки (межколесной). По приводу тут давно все разжовано. Поик рулит.

Спасибо! В принципе по сайту полазил про приводы, вискомуфты, LSD и прочие примочки почитал. Однако никак не пойму почему, когда все четыре колеса на льду, глине или другой скользкой поверхности и при нажатии на газ крутятся все четыре колеса? LSD-то нет. Может есть какой-то порог ограничения по-оборотам,например, или по передаваемому моменту?

потому что ВСЕ 4 колеса имеют ОДИНАКОВЫЙ коэффициент сцепления с дорогой, соответственно межосевой и межколёсные диффы распределяют нагрузку одинаково в соотношении лево/право и перед/зад.В случае с АКПП муфта выполняет рольмежосевого дифференциала.

Изменено пользователем ave123

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...