doowonrus Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Ехал вчера на своем форике 2,0 125лс АКП по простой дорожке в горочку, ничего себе особенного дорожка, узко только было меж деревьев, лес, поэтому ехал тихо тихо, крадучись. И в тот самый момент, когда мой форь на горочку заехал, он встал!! Я в начале и понять не мог, чего он вдруг стоит то и не едет. Вдвоем мы были с братом, Я его за руль, а сам смотретью И тут я понял, что мой форь диагоналку поймал. Одно переднее и по диагонали заднее крутться, а машина не едет!! Поехал после этого в глину специально, посмотреть, как себя привод ведет. Все четыре колеса стоят в глине, брат на газ давит и вот те раз крутятся все четыре колеса, как волчки!! Поэтому и вопрос, почему на диагоналке только два вращаются, а в каше все четыре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanSam Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Потомучто A-AWD не имеет задней блокировки (межколесной). По приводу тут давно все разжовано. Поик рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doowonrus Опубликовано 2 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Спасибо! В принципе по сайту полазил про приводы, вискомуфты, LSD и прочие примочки почитал. Однако никак не пойму почему, когда все четыре колеса на льду, глине или другой скользкой поверхности и при нажатии на газ крутятся все четыре колеса? LSD-то нет. Может есть какой-то порог ограничения по-оборотам,например, или по передаваемому моменту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) потому что ВСЕ 4 колеса имеют ОДИНАКОВЫЙ коэффициент сцепления с дорогой, соответственно межосевой и межколёсные диффы распределяют нагрузку одинаково в соотношении лево/право и перед/зад.В случае с АКПП муфта выполняет рольмежосевого дифференциала. Изменено 2 Августа 2011 пользователем ave123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти