Перейти к контенту
  • 0

НЕПОНЯТКА С МАСЛОМ

сфинкс

Вопрос

Проверяю уровень масла каждое утро. Сегодня достаю щуп, а он сухой! Долил грам 200.Сухой. Завел на несколько секунд,сухой блин! В итоге влил литр. Уровень чуть больше минимума. Проехал километров 30. Проверяю и офигиваю-уровень гораздо выше верхней риски! не f а риски максимального уровня горячего масла. Время подошло менять масло,завтра поеду. Кто знает: куда девалось масло и от куда оно опять появилось? Доливал по 200 грам, получилось сильно перелил.Что за хрень?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Проверяю уровень масла каждое утро. Сегодня достаю щуп, а он сухой! Долил грам 200.Сухой. Завел на несколько секунд,сухой блин! В итоге влил литр. Уровень чуть больше минимума. Проехал километров 30. Проверяю и офигиваю-уровень гораздо выше верхней риски! не f а риски максимального уровня горячего масла. Время подошло менять масло,завтра поеду. Кто знает: куда девалось масло и от куда оно опять появилось? Доливал по 200 грам, получилось сильно перелил.Что за хрень?

Очень сильно сказывается наклон автомобиля(иногда неуловимый на глаз), малейший наклон в право-назад(в сторону нечетных цилиндров) = примерно полкило масла. А растояние от мин. до фул всего 750гр вроде.

• 0

Почему-то официалы при смене масла не промывают двигатель! Мне сказали: привезешь промывку, промоем! А так мы этим не занимаемся! Почему?

• 0

Не надо промывать ничего.в любом нормальном масле достаточно моющих присадок .Если очень хочется промыть- лучше раньше масло поменять.

• 0

Почему-то официалы при смене масла не промывают двигатель! Мне сказали: привезешь промывку, промоем! А так мы этим не занимаемся! Почему?

действительно, почему оффициалы недодумались? На капиталке могли-бы столько поднять! :rolleyes:

• 0

сфинкс, В руководстве не рекомендовано промывать.Может связано с оппозитом.

• 0

Понятно! Спасибо что не оставляете чайника с его непонятками! ;)

• 0

Есть один полезный совет. Я, при замене масла большим медицинским шприцом примерно 700 мл. выкачиваю из поддона через сливную пробку остатки старого масла. В ниссане получалось откачать примерно 700 мл, на форестере примерно 300 мл. В итоге масло не темнеет быстро.

• 0

Есть один полезный совет. Я, при замене масла большим медицинским шприцом примерно 700 мл. выкачиваю из поддона через сливную пробку остатки старого масла. В ниссане получалось откачать примерно 700 мл, на форестере примерно 300 мл. В итоге масло не темнеет быстро.

Не темнеет масло?Значит не чистит двигатель! :D Выбирайте быстротемнеющие масла! :D У вас все еще не темнеет?Тогда мы идем к вам!

• 0

Я недавно разговорился с механиком спортивным, тот говорит что промывка масла уменьшает ресурс движка тыщ на 100... А все говно должно оседать в фильтре)

Изменено пользователем Timkka

• 0

Я недавно разговорился с механиком спортивным, тот говорит что промывка масла уменьшает ресурс движка тыщ на 100... А все говно должно оседать в фильтре)

Промывка масла? :wacko: Ты про что? Если про промывку двигателя,то апозит не промывают.Х.з. почему.

• 0

сфинкс, Ну да, именно двигателя))) Да это и не только нашего двигла касается.

• 0

сфинкс, Ну да, именно двигателя))) Да это и не только нашего двигла касается.

Я про промывку ничего не говорил!Лучшая промывка это хорошее масло и своевременная его замена!

• 0

Добрій день уважаеміе форумчане. Я новенький. Неделю назад купил себе "форя" 12-го года віпуска. 2-х литровій атмосферник на ручке. И сразу возник вопрос . На маслозаливной пробке написано масло 0W 20. Залез в интернет и там тоже пишут,что 2-х литровіе атмосферники теперь кормят именно таким маслом: Субару синтетик мотор ойл SAE 0W20. Звоню в субаровский салон в отдел ТО. , мне говорят что такого масла нет в природе и заливать в мой движок они будут Кастрол 5w30( такова у них инструкция). Кто подскажет что делать и как біть в моем случае?

• 0

Добрій день уважаеміе форумчане. Я новенький. Неделю назад купил себе "форя" 12-го года віпуска. 2-х литровій атмосферник на ручке. И сразу возник вопрос . На маслозаливной пробке написано масло 0W 20. Залез в интернет и там тоже пишут,что 2-х литровіе атмосферники теперь кормят именно таким маслом: Субару синтетик мотор ойл SAE 0W20. Звоню в субаровский салон в отдел ТО. , мне говорят что такого масла нет в природе и заливать в мой движок они будут Кастрол 5w30( такова у них инструкция). Кто подскажет что делать и как біть в моем случае?

Привет - возьми мануал поюзай )))) там по идее будет расписанно))

• 0

FHI Recommended Engine Oil list for Europe and General market (05MY to 11MY)-

FHI_Recommended_Engine_Oil_list_for_Europe_and_General_market__05MY_to_11MY__1.pdf

• 0

Звоню в субаровский салон в отдел ТО. , мне говорят что такого масла нет в природе и заливать в мой движок они будут Кастрол 5w30( такова у них инструкция).

Занятный у вас дилер - "такого масла нет в природе". Гони в шею таких "спецов".

Ваше масло 0W20. Уралец правильную ссылку дал - см. Форестер с 08 м.г и по нынешний - двигатель 2,0L DOHC non turbo (атмосферник с двумя распредвалами с цепным приводом).

• 0

На маслозаливной пробке чернім по белому написано 0W 20... в руководстве по єксплуатации приданному к моему авто чернім по белому РЕКОМЕНДОВАНО!!!- 0W 20... ( 5W30 только как доливка) в интернете пишут о новом двигателе " боксер-3"( ГРМ на цепи) и тоже подтверждают в 2-х литровій атмосферник на ручке нужно лить 0W20, а мой диллер в салоне( в Луганске) кричит нет такого масла и менять они будут на 5W 30......я спрашиваю, а если я сам залью масло рекомендованное заводом -кричат ,СНИМЕМ С ГАРАНТИИ!!! Куда бедному крестьянину податься, кто посоветует?А может біть перейти на 5W30 и не париться?

• 0

2-х литровій атмосферник на ручке. На маслозаливной пробке написано масло 0W 20. Залез в интернет и там тоже пишут,что 2-х литровіе атмосферники теперь кормят именно таким маслом: Субару синтетик мотор ойл SAE 0W20. мне говорят что такого масла нет в природе и заливать в мой движок они будут Кастрол 5w30( такова у них инструкция).

Росс, такое масло в природе есть...видел в наличии у ОД - Мобил 0-20 Субару, как мне пояснили - специально для 2-х литрового,

2.5-литровой - кормят 5-30

• 0

Привет ВОВАН! В инете я нашел аж три разновидности такого масла и все для моего 2-х литрового Боксер-3....позвонил братану в Москву,говорит довольно редкое ,но купить можно.....Дело в том, что передомной сейчас стоит дилемма....достать и залить родное масло(0W20) и біть снятім с гарантии или идти на поводу у инженера по ТО залить 5W30 и сохранить гарантию, НО КАК ЄТО СКАЖЕТСЯ НА ДВИЖКЕ??? Им ,работникам ТО один х...какое масло лить ,машина-то не своя...у них видите ли есть инструкция (Субару моторс Украина)заливать именно єто масло....вопчем как біла страна дураков.так и продолжают кричать Божья роса

• 0

Росс, а кто узнает какое масло ты залил? ;) зачем им об этом рассказывать?

Или покажи им вот эту тему http://forum.uservice.ru/index.php?topic=110683.0 Стас Чагаев - директор сервисного центра в Москве - оф.дилер Субару. Там его ответ по рекомендациям FHI.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...