LINKOV-I Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 ...И не в коем случае не призываю стимулировать воров и угонщиков автомобилей (как ни странно, но именно так, похоже, кое-кто расценивает мои посты в защиту "авторазборок")... Я считаю так: если люди обращаются на авторазборки за запчастями - это прямой недочёт в работе официальных дилеров!.. В Москве от дома по Ленинградскому шоссе почти месяц назад у меня угнали Subaru Forester 2,5 турбо св.- серебристый металлик, 2007 года. Никаких концов не нашёл,все говорят разобрали. 3 дня назад позвонил "брат по несчастью", видел мою листовку об угоне на доске объявлений на своей стоянке . У него угнали Forester 2,5 ,чёрный 2008 года. Я думаю это не совпадение, а закономерность. Все запчасти появятся не у "фирменных" центров, а мелких мастерских. Дефицит запчастей спровоцировал угоны, но есть над чем задуматься. Фирменные техцентры с хорошей репутацией такими запчастями пачкаться не будут, а вот небольшие так называемые сервисы не побрезгуют,всё зависит от того кто там работает, ЛЮДИ или ублюдки. Да и от потребителей этих запчастей тоже зависит. Если у него есть подозрения, но ему на всех других нас..ать, то угоны будут продолжаться... И в этом случае таким я пожелаю ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 это к чему...?? типа все покупаем тока в магазине и у диллера за тридорога...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 можно замарочиться и на все зап-части, устанавливаемые, наносить гравировку - хоть с номером авто, хоть как... но это уже... я даже и не знаю... а как еще обезапасить себя от покупки краденых з/ч? - требовать от продавца акт на списание авто, что было разобрано?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LINKOV-I Опубликовано 18 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Человек решает сам для себя . Надежда, что каждому воздастся по заслугам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesnik Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Проголосуем? Я против разборок однозначно, это как по помойке лазать ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Однозначно; каждый решает за себя... Что голосовать-то... Если полка багажника на фольц стоит в гамазине 7-8 тр, а на разборке 3... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LINKOV-I Опубликовано 18 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Деньги решают всё? Не знаю. Секонд-хэнд приемлем для какой-нибудь помойки на колёсах, на не хорошее авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Деньги решают всё? Не знаю. Секонд-хэнд приемлем для какой-нибудь помойки на колёсах, на не хорошее авто. у каждого своя кочка зрения..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 почему порицают тех кто покупает запчасти б/у, а не тех кто должен предотвращать, а если не получилось искать и находить угнанные автомобили..? этого я не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Kotov, +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Олигархи собрались, млин. Я не хочу и не буду покупать колёсную гайку у офдиллера по 250 р/шт, то есть комплект стоит 5000 р!!! По причине того что они уху ели с такими ценами! Однако на Осташковском ш. существует уже лет 20 разборка праворучек где эти гайки стоят по 20 р/шт. Можете мне ещё 10 раз написать что купить колёсные гайки на разборке = копаться в помойке. Я вам отвечу что чтобы купить комплект гаек за 5000 р надо быть просто безмозглым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Kotov, +100! Сомневающийся, +10! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LINKOV-I Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Честный и в открытую чужую машину не сядет. Насчёт тех кто должен искать и находить: много кто чего нашёл ? В нашей державе спасение утопаюших ... Вот когда у вас что-то сп.. ят, сразу вспомните про честность и порядочность. Ворованное всё равно удачи не принесёт. Много лет назад (конец 90ых) знакомый по работе купил тачку по дешёвке, не вдаваясь в подробности. Два раз попал в аварии, слава богу только кости ломал. Надоумили его продать её побыстрее. Продал, а новый хозяин в скорости убился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Честный и в открытую чужую машину не сядет. Насчёт тех кто должен искать и находить: много кто чего нашёл ? В нашей державе спасение утопаюших ... Вот когда у вас что-то сп.. ят, сразу вспомните про честность и порядочность. Ворованное всё равно удачи не принесёт. Много лет назад (конец 90ых) знакомый по работе купил тачку по дешёвке, не вдаваясь в подробности. Два раз попал в аварии, слава богу только кости ломал. Надоумили его продать её побыстрее. Продал, а новый хозяин в скорости убился. я с Вами согласен, честный не сядет. но в данном посте Вы обвиняете тех кто покупает запчасти на разбрках, мне не понятно почему. сейчас есть рынок контрактных запчастей, это то же разборка, только называется по другому. приведу свой пример: у меня сломалась АКПП, нашел и купил б/у чисто из экономических целей, новая стоит порядка 200 т.р., ремонт от 80 т.р., купил и поставил за 48 т.р., как видите, новая обойдется в 4 раза дороже, ремонт в два... у меня угоняли и грабили..., угонщиков не нашли, грабителей то же, люди которые должны были работать не оправдали тех средств которые тратит на них государство. насчет честности и порядочности, хочу задать Вам один вопрос: Вы все налоги честно платите...? взяток гаишникам и прочим не даете...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 маленькое сравнение: человек который покупает з/ч на разборке, не может точно знать ворованная она или нет, а вот тот кто покупает пиратский софт, точно знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LINKOV-I Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 я с Вами согласен, честный не сядет. но в данном посте Вы обвиняете тех кто покупает запчасти на разбрках, мне не понятно почему. сейчас есть рынок контрактных запчастей, это то же разборка, только называется по другому. приведу свой пример: у меня сломалась АКПП, нашел и купил б/у чисто из экономических целей, новая стоит порядка 200 т.р., ремонт от 80 т.р., купил и поставил за 48 т.р., как видите, новая обойдется в 4 раза дороже, ремонт в два... у меня угоняли и грабили..., угонщиков не нашли, грабителей то же, люди которые должны были работать не оправдали тех средств которые тратит на них государство. насчет честности и порядочности, хочу задать Вам один вопрос: Вы все налоги честно платите...? взяток гаишникам и прочим не даете...? да я всех не обвиняю, бог с Вами ! Работаю на госслужбе,налоги плачу исправно, а насчёт гаишников и всего остального тема уже другая -"Кому на Руси жить хорошо"- и к ворованным машинам не относится. Kotov, да я всех не обвиняю, бог с Вами ! Работаю на госслужбе,налоги плачу исправно, а насчёт гаишников и всего остального тема уже другая -"Кому на Руси жить хорошо"- и к ворованным машинам не относится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 19 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 LINKOV-I Ага, знакомая тема - все пидарасы а я Дартаньян :D От человека с госслужбы :D Kotov, речь не мальчика, но мужа. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
А. Антон Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Честный и в открытую чужую машину не сядет. Насчёт тех кто должен искать и находить: много кто чего нашёл ? В нашей державе спасение утопаюших ... Вот когда у вас что-то сп.. ят, сразу вспомните про честность и порядочность. Ворованное всё равно удачи не принесёт. Много лет назад (конец 90ых) знакомый по работе купил тачку по дешёвке, не вдаваясь в подробности. Два раз попал в аварии, слава богу только кости ломал. Надоумили его продать её побыстрее. Продал, а новый хозяин в скорости убился. я с Вами согласен, честный не сядет. но в данном посте Вы обвиняете тех кто покупает запчасти на разбрках, мне не понятно почему. сейчас есть рынок контрактных запчастей, это то же разборка, только называется по другому. приведу свой пример: у меня сломалась АКПП, нашел и купил б/у чисто из экономических целей, новая стоит порядка 200 т.р., ремонт от 80 т.р., купил и поставил за 48 т.р., как видите, новая обойдется в 4 раза дороже, ремонт в два... у меня угоняли и грабили..., угонщиков не нашли, грабителей то же, люди которые должны были работать не оправдали тех средств которые тратит на них государство. насчет честности и порядочности, хочу задать Вам один вопрос: Вы все налоги честно платите...? взяток гаишникам и прочим не даете...? 48 это дорого :) это развод :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kotov Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Честный и в открытую чужую машину не сядет. Насчёт тех кто должен искать и находить: много кто чего нашёл ? В нашей державе спасение утопаюших ... Вот когда у вас что-то сп.. ят, сразу вспомните про честность и порядочность. Ворованное всё равно удачи не принесёт. Много лет назад (конец 90ых) знакомый по работе купил тачку по дешёвке, не вдаваясь в подробности. Два раз попал в аварии, слава богу только кости ломал. Надоумили его продать её побыстрее. Продал, а новый хозяин в скорости убился. я с Вами согласен, честный не сядет. но в данном посте Вы обвиняете тех кто покупает запчасти на разбрках, мне не понятно почему. сейчас есть рынок контрактных запчастей, это то же разборка, только называется по другому. приведу свой пример: у меня сломалась АКПП, нашел и купил б/у чисто из экономических целей, новая стоит порядка 200 т.р., ремонт от 80 т.р., купил и поставил за 48 т.р., как видите, новая обойдется в 4 раза дороже, ремонт в два... у меня угоняли и грабили..., угонщиков не нашли, грабителей то же, люди которые должны были работать не оправдали тех средств которые тратит на них государство. насчет честности и порядочности, хочу задать Вам один вопрос: Вы все налоги честно платите...? взяток гаишникам и прочим не даете...? 48 это дорого :) это развод :) Я указал цену с работой, с маслом+фильтр и самой коробкой. Думаю можно было дешевле (тысяч 5-6 можно было с экономить), но мне в нескольких местах предлагали за 50 т.р. только коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 А мне выпускной коллектор официалы предложили за 70 т.р. а на разборе в Питере 4-5 тысяч б.у. стоит.... з.ы. давайте тогда уже и лобовухи оригинальные покупать и только у официалов. ...по 45 тыров :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SurgeON Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 маленькое сравнение: человек который покупает з/ч на разборке, не может точно знать ворованная она или нет, а вот тот кто покупает пиратский софт, точно знает.Настоятельно рекомендую только бесплатно скачанный, пиратский софт. Принципиально. Фильмы вы тоже смотрите только в лицензии и в кино? Ибо продаваны его зачастую тоже уху ели, как и наш оф.дилер :) А з.ч. -тут как повезет, как найдешь. Сэкономленные-это как заработанные. Но заведомо украденные зч никогда бы не взял. Кто например, занимается контрактными з.ч из Финляндии? Вроде дешевле наших разборок. Или там тоже ворованные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LINKOV-I Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Хорошее за копейку не купишь... И каждый должен понимать ,что за ворованное грех и на него ляжет. Свою машину холил и лелеял, она мне не абы-как досталась. Думаю, истинные ценители Субару понимают о чём я...Subaru Forester 2.5 турбо машина в обслуживании дорогая , и если запчасти вдруг предлагают задёшего, по-моему всё понятно. Все тут вроде взрослые ;) А краденную одежду Вы купите себе или детям ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 LINKOV-I, В Sekond Hend заходите?А я иногда заглядываю.Для работы или для быта чёта прикупить.Просто надеемся на честность торгашей.У меня товарищ держит разбор в г.Томске.И он прекрасно знает какие машинки у меня были.И не разу не было случая чтобы он предложил что-то "свеженькое"(если можно так назвать).Так что всё зависит от тех людей кто чем занимается.От их добропорядочности.Мои сочувствия по поводу угона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LINKOV-I Опубликовано 7 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 LINKOV-I, В Sekond Hend заходите?А я иногда заглядываю.Для работы или для быта чёта прикупить.Просто надеемся на честность торгашей.У меня товарищ держит разбор в г.Томске.И он прекрасно знает какие машинки у меня были.И не разу не было случая чтобы он предложил что-то "свеженькое"(если можно так назвать).Так что всё зависит от тех людей кто чем занимается.От их добропорядочности.Мои сочувствия по поводу угона. Вот и я о том же. И по тому кто как на эту тему реагирует сразу всё становится понятно ;) . Поэтому и воруют... И каждый надеется, что с ним ничего такого же не случится (сам до сих пор как в страшном сне). Я копаюсь теперь где возможно по теме угонов и нашёл пару статеек. Нашёл в интервью с вором: "...Лучше я вам скажу, что с учетом событий в Японии сейчас заказы пойдут на японские машины просто потоком, потому что не будет запчастей. Так что ждите шквала угонов японских машин. Мы без хлеба не будем..." Если интересно http://migalki.net/viewtopic.php?f=4&t=21 P.S. Нет, никогда ничего не носил с чужого плеча( наверно повезло). На заре перестройки жену подружки уговорили сходить в секонд-хенд (из Америки!!!). Прикупила она для маленькой дочки тряпья, долго пыталась вывести мутный запах из этого барахла, да так и отдала подружкам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.