butek Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Недавно приобрел Форика 2005г (SG5, автомат, не турбо, правый руль) и появилось несколько вопросов: 1. Не омывается заднее стекло, моторчик омывателя гудит - струи нет. Возможно сорван шланг, где он проложен, по водительской стороне или по пассажирской? 2. В каком положении рекомендуется держать переключатель "ECO-NORM-HOLD" на коробке и что означают данные режимы работы АКПП (какие отличия)? 3. На ближний свет стоит ксенон заводской с ручной регулировкой, но без омывателя и направленный на встречку. Как избежать возможных проблем с гайцами? Менять оптику на европейскую или можно отрегулировать направление установкой отражателей на лампочки (как делали мне на королле с обычными лампочками)? 4. Не нашел на форуме темы про замену задних тормозных колодок (про передние много писалось), есть ли какие-либо сложности по сравнению с заменой передних колодок? С ручником никаких заморочек при замене нет? Стоит ли протачивать диски если они не совсем с "гладкой" выработкой? Сняв колесо можно визуально оценить состояние тормозных колодок или их невозможно увидеть (колеса ещё снимать не приходилось, а так ничего толком не видно)? 5. Что такое LSD и как узнать есть он у меня или нет? Предстоит замена масла в коробке и раздатках, не хотелось бы ошибится в выборе масла (вычитал где-то здесь на форуме...). Пока всё... Просьба за "глупые" вопросы ногами не пинать. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mikola Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Недавно приобрел Форика 2005г (SG5, автомат, не турбо, правый руль) и появилось несколько вопросов: 1. Не омывается заднее стекло, моторчик омывателя гудит - струи нет. Возможно сорван шланг, где он проложен, по водительской стороне или по пассажирской? 2. В каком положении рекомендуется держать переключатель "ECO-NORM-HOLD" на коробке и что означают данные режимы работы АКПП (какие отличия)? 3. На ближний свет стоит ксенон заводской с ручной регулировкой, но без омывателя и направленный на встречку. Как избежать возможных проблем с гайцами? Менять оптику на европейскую или можно отрегулировать направление установкой отражателей на лампочки (как делали мне на королле с обычными лампочками)? 4. Не нашел на форуме темы про замену задних тормозных колодок (про передние много писалось), есть ли какие-либо сложности по сравнению с заменой передних колодок? С ручником никаких заморочек при замене нет? Стоит ли протачивать диски если они не совсем с "гладкой" выработкой? Сняв колесо можно визуально оценить состояние тормозных колодок или их невозможно увидеть (колеса ещё снимать не приходилось, а так ничего толком не видно)? 5. Что такое LSD и как узнать есть он у меня или нет? Предстоит замена масла в коробке и раздатках, не хотелось бы ошибится в выборе масла (вычитал где-то здесь на форуме...). Пока всё... Просьба за "глупые" вопросы ногами не пинать. Заранее спасибо и тебе привет!!!я сам не асс, но один ответ знаю точно, определить наличие LSD просто: вывешиваешь задние колеса или тачку целиком и крутишь одно из задних колес, если второе колесо крутится в туже сторону смотришь наредуктор сзади, там по идее торчит маленькая пипка от нее два проводка=датчик температуры--> если всё так как описано у тебя есть LSD если колеса в разные стороны крутятся и в редукторе датчика нет значь и LSD тоже нет! ;) З.Ы. если чё не так поправьте меня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
butek Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 если чё не так поправьте меня!ок. проверю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Ну уже если снизу начали то на вопрос №4 Особо сложностей нет, если при торможении не колбасит, то точить не надо. Сняв колесо, колодки видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 ], моторчик заднего стекла расположен выше переднего,может долить жижи.butek, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
butek Опубликовано 3 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 смотришь наредуктор сзади, там по идее торчит маленькая пипка от нее два проводка=датчик температурыдатчик в редукторе не онаружен, колеса ещё не крутил (нет второго домкрата) Ну уже если снизу начали то на вопрос №4 Особо сложностей нет, если при торможении не колбасит, то точить не надо. Сняв колесо, колодки видно. не колбасит, для себя уже решил: протачивать не буду ], моторчик заднего стекла расположен выше переднего,может долить жижи.butek,налил полный бачек - струи нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 3 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 butek, может сопло за коксовалось.насос качает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
butek Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 butek, может сопло за коксовалось.насос качает?забыл написать: я снимал с двери заглушку (та что сверху) отсоединял шланг и дул в него - сопло не забито, продувается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
butek Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 butek, может сопло за коксовалось.насос качает?забыл написать: я снимал с двери заглушку (та что сверху) отсоединял шланг и дул в него - сопло не забито, продувается...моторчик гудит, но струи нет - качает помпа или нет - неизвестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 butek, поменяй местами шланги.и будет счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
butek Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 butek, поменяй местами шланги.и будет счастье.не понял... а как же омыватель лобового? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Недавно приобрел Форика 2005г (SG5, автомат, не турбо, правый руль) и появилось несколько вопросов: 1. Не омывается заднее стекло, моторчик омывателя гудит - струи нет. Возможно сорван шланг, где он проложен, по водительской стороне или по пассажирской? 2. В каком положении рекомендуется держать переключатель "ECO-NORM-HOLD" на коробке и что означают данные режимы работы АКПП (какие отличия)? 3. На ближний свет стоит ксенон заводской с ручной регулировкой, но без омывателя и направленный на встречку. Как избежать возможных проблем с гайцами? Менять оптику на европейскую или можно отрегулировать направление установкой отражателей на лампочки (как делали мне на королле с обычными лампочками)? 4. Не нашел на форуме темы про замену задних тормозных колодок (про передние много писалось), есть ли какие-либо сложности по сравнению с заменой передних колодок? С ручником никаких заморочек при замене нет? Стоит ли протачивать диски если они не совсем с "гладкой" выработкой? Сняв колесо можно визуально оценить состояние тормозных колодок или их невозможно увидеть (колеса ещё снимать не приходилось, а так ничего толком не видно)? 5. Что такое LSD и как узнать есть он у меня или нет? Предстоит замена масла в коробке и раздатках, не хотелось бы ошибится в выборе масла (вычитал где-то здесь на форуме...). Пока всё... Просьба за "глупые" вопросы ногами не пинать. Заранее спасибо 1. фик знает: не разбирал :)2. У меня европеец: ХОЛД - движение начинается со второй передачи, N - видимо, аналог D?, вместо ЕСО - POWER - на любой передаче крутит до отсечки. 3.Скорее придется заменить, хотя... 4.Задние колодки, если барабанные - ходят до 200 тыс... Меняют, когда ручник перестанет подтягиваться ;) 5. Коллега, постом выше, правильно указал.., Если денег не жалко - можно купить то, что для ЛСД - не повредит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 butek, Вить,ты меня пугаешь.просто определиться что у тебя не работает.помпочка?порван шланг?не устраивает метод тыка дома,дорога в сервис.пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 керя, Валер, нипугаю я :) Чет, Ты, путаешь :) ЗЫ: на вахте многа пить низзя :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 vic, Дак и не тебе писано.Сам не много принял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 13 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 butek, привет! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.