Перейти к контенту

Сколько кушает 2,5 литровый Атмо Форь?

Кубинец

Рекомендуемые сообщения

У меня при температуре за бортом 4-5 градусов цельсия и спокойной езде по городу кушает 16 литров. Это нормально?

А на ручке или автомате? У меня на автомате около 14, по трассе 9-10.

автоматПри постоянно включенном климате (забыл уточнить)

У меня при температуре за бортом 4-5 градусов цельсия и спокойной езде по городу кушает 16 литров. Это нормально?

Нет не нормально, это общий расход или по компьютеру.Прогрев в холодное время расход увеличивает.

А, у меня на автомате около 12, по трассе 9-10.

Изменено пользователем Северянин

А при более или менее агрессивной езде вылетает 20-ка! Замерял по баку! Что делать?

Что делать?

1. выключитъ климат...

2. по трассе какой расход...??

Кубинец, У меня 12,8-13,5 максимум

Аут 2,5 атмо = спокойная езда по городу 10,6 :p неспокойная - 15 (и это без особых пробок и прогревов)....зимой с прогревами, постоянными прогревами - т.к. по 12 часов "жил" в машине и спокойной езде - было 13-14л/100км.

Изменено пользователем Уралец

Форь 2,5 атмо на АКПП 21 л/100 км по комп.Ежедневный прогрев минут по 7-10 3 раза в день,за бортом -8-11 градусов.

Форь 2,5 атмо на АКПП 21 л/100 км по комп.Ежедневный прогрев минут по 7-10 3 раза в день,за бортом -8-11 градусов.

Охринеть ... <_>

ЗЫ: Атмо 2,5 на "ручке". По компу средний расход 10 литров на сотню ( это за последние 2750 км.) Обкатка закончилась и стал ездить в своей привычной манере. До этого, при спокойной езде (шла обкатка), а если честно сказать, то это должно быть нормой, средний расход был 9,0 - 9,4. за пробег 10 тыс. км. Климат включен всегда.

Да, прожорлив, блин! По трассе 11-12 л., по городу сейчас 17 л., а летом было 12-13 л.. Автомат, климат и манера езды сказываются.

у меня - примерно 12-13 литров город ( включая пробки), 9-10 литров трасса - включая обгоны и движение со скоростями до 160 км/ч.А вообще - для двигателей EJ253 расход зависит:1) от манеры езды: если обороты превышают 3000, то включается "второй" профиль системы i-AVLS и двигатель начинает "жрать" топливо, при езде до 3000 оборотов работает первый (экономичный) профиль потребления топлива2) если на АКПП включен спорт-режим, то плюс 1-1.5 литра к стандартному расходу3) если залит 92-й бензин или "присадочный 95-й", то - плюс 1-1.5 литра к обычному расходу.4) более вязкое по отношению к рекомендованному масло в двигателе - тоже дает лишний расход топлива, ровно как и недокачанные шины, загаженные свечи и забитый воздушный фильтр.

У меня атмо 2,5 автомат 2011 года- жрал много первые месяце 5, сейчас вполне в норме- максимум 13 в городе и максимум 10 на трассе. Прошло 5 месяцев, да и муж научил ездить так, чтобы экономить.

Охринеть ... <_< Это 11 год? я правильно понял?

ЗЫ: Атмо 2,5 на "ручке". По компу средний расход 10 литров на сотню ( это за последние 2750 км.) Обкатка закончилась и стал ездить в своей привычной манере. До этого, при спокойной езде (шла обкатка), а если честно сказать, то это должно быть нормой, средний расход был 9,0 - 9,4. за пробег 10 тыс. км. Климат включен всегда.

Да-да! У меня была такая же хрень - 20 литров на сотню (при чем мерил по баку - точно 20-ка!). Это сразу остудило охоту погонять)))) Теперь езжу как пенсионер - расход 16л/100 км. Вот я и думаю: нах мне такой самурай?)))

Кубинец, Мне говорят что я низко летаю,но расход в пределах разумного город 12-14,трасса 9-11 .Ехал в отпуск в карелии давил 140-160 по компу 10.4 а так в среднем бака хватает на 650 км. :rolleyes: 2.5 XS на ручке.

Кубинец, Мне говорят что я низко летаю,но расход в пределах разумного город 12-14,трасса 9-11 .Ехал в отпуск в карелии давил 140-160 по компу 10.4 а так в среднем бака хватает на 650 км. :rolleyes: 2.5 XS на ручке.

У меня 2.5 XS Автомат, может в этом дело? ХЗ! По трассе, кстати показывает всегда меньше 10-ти, топлю не меньше 140.

У меня 2.5 XS Автомат, может в этом дело? ХЗ! По трассе, кстати показывает всегда меньше 10-ти, топлю не меньше 140.

Почему по городу такая хня не пойму!

Кубинец, Кореш гонзает турбу автомат,говорит если без отжига по городу 15 трасса 10 -12.

Я на турбе один раз замерял.По городу получилось 14 литров на сотню.Народ (у кого на атмо 15-20 литров), вы 92-й льете?

11.5 по городу,трасса 8-9

12,2 город при спокойной езде, трасса 7,8 еси не больше 140 ехать, есче заметил одну особенность, на круизе больше кушает машина где то на литр, полтора

Этим летом ездил с юга в Киев и обратно, всего 2700 км, заправлял в России 95(Лукоил, Газпром), в Украине 95Прибалтийским и 95Люкс(Шел) ценник был диким, но цука никакой разницы не было, бака хватало на 450-500 км, и расход по компу не опускался ниже 10,8 на сотню. Климат молотил, при разгоне конечно выкручивал, но крейсерская была 130-140, в Украине разгонял до 160, но там дайцев не было вообще...их ушли, остались камеры:) ..... Куда он улетучивался этот бензин, не знаю!??

... есче заметил одну особенность, на круизе больше кушает машина где то на литр, полтора

Хмм ... а мне кажется наоборот на круизе меньше. Электроника точнее дозирует, чем тапка.

Когда гнал с Тульской области в Якутию (г.Мирный) по трассе вышло 9.6-10 литров на сотню за 6000 км.А по городу...тут еще надо учесть характер нашего города:200-300 метров между светофорами.Если ездить спокойно то выходило около 12 литров(летом)А если стартовать шустро то 15-17 литров.з.ы.летом 95й лил бенз,щас 92й-лучше заводится в мороз.

У меня 2.5 мехв период обкатки (тысяч до 3), зимой дело было, жрал бензин не щадно... соответственно, он жрет - я в шокеиногда по городу до 27 показывал (заправляюсь до полного и обнуляю км), а после обкатки постепенно все пришло в норму и теперь нормуль: трасса - 8, город - 10-12.рекорд по трассе - 6.8 :)

... есче заметил одну особенность, на круизе больше кушает машина где то на литр, полтора

Хмм ... а мне кажется наоборот на круизе меньше. Электроника точнее дозирует, чем тапка.

По уму так наверное и должно быть, но все равно еси двигаюсь не на круизе расход меньше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...