Перейти к контенту

Хорошими делами...

TatKu

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что хорошими делами нельзя прославиться, что ими вымощена дорога в ад и т.д.

И все же решила создать такую тему.

В общем, хочется узнать, одна ли я такая, или есть единомышленники?

Любые пожелания, информация о нуждающихся, варианты помощи и т.д. приветствуются.

"Я...я свидетель... А что случилось?" © :o

Я поддержу, но хотелось бы подробностей :)

WowaN, подробностей пока никаких нет.

Насколько я понимаю, есть несколько вариантов.

Например, помощь м.б. одноразовой, или периодической (шефство на дет.домом, или домом престарелых, например).

Виды помощи тоже могут быть разными: деньги (на расчетный счет), вещи, игрушки, м.б. лекарства и т.д.

Если кто обладает информацией или имеет опыт в этой области, делитесь. :)

TatKu, я бы может и за, но вот как-то не верит мой мозг в благотворительность... (я про детдома и дома престарелых).....

nea, я тоже не верю. Так что же, и нищим не подавать теперь?

ХЗ, но я не верю им... Нищие у нас это профессия...

Таня,ты не одна такая.Поддерживаю целиком и полностью.

Знаю,например,что тот же клуб 4х4 помогал ( а надеюсь и сейчас) помогает детскому дому в Сиверской.Одеждой,игрущками,лекарствами.Детишек периодически вывозят на покатушки,устраивают праздники,конкурсы..А разве ж мы не можем?

у меня Ксюха волонтерством в детских домах занимается..

им периодически бывает что-то надо, передается это адресно и под присмотром.

шефство эт хорошо..но тяжко. имхо, проще какие-то единоразовые акции проводить.

в общем, глобально - готова вписацца)

Знаю, что хорошими делами нельзя прославиться, что ими вымощена дорога в ад и т.д.

Любые пожелания, информация о нуждающихся, варианты помощи и т.д. приветствуются.

это же вопрос отношений.... Просто не надо делать людям медвежью услугу(это и есть дорога в ....)....

а я и не подаю...

это же вопрос отношений.... Просто не надо делать людям медвежью услугу(это и есть дорога в ....)....

а что такое медвежья услуга для просящего?

вместе денег ему буханку хлеба дать или работу предложить? :huh:

объясни по конкретнее, плиз

Московский субару клуб вроде шефствует над детдомом, можно у них поспрашивать.

А мы собираем вещи и отдаем соседке, которая наши и свои вещи отвозит в детдом. И я 100% уверена, что эти вещи и игрушки достануться деткам.

VaL, +1 Помогать не деньгами на расчетный (ну или друой какой) счет кому то там, а адресно и конкретно!

а я и не подаю...

ага, Катюш, если человек не недееспособен на это, то ни в коем случае не давать рыбу...дай удочку и научи ей пользоваться :) Изменено пользователем Уралец

Таня,ты не одна такая.Поддерживаю целиком и полностью.

Знаю,например,что тот же клуб 4х4 помогал ( а надеюсь и сейчас) помогает детскому дому в Сиверской.Одеждой,игрущками,лекарствами.Детишек периодически вывозят на покатушки,устраивают праздники,конкурсы..А разве ж мы не можем?

+1

Можем например закрепится за каким-нибудь дет.домом и например раз в месяц,может реже,что-то отвозить туда!Все помощь деткам!Дети у нас растут,вещи остаются их тоже можно собирать и отвозить!

Изменено пользователем SANDRA

TatKu,

Очень хорошая идея.

Многие питерские автоклубы благотворительностью занимаются, в частности с детскими домами работают. Через "Апрель" можно связаться. Посмотреть тут. :)

Изменено пользователем DenZhur

по поводу шмоток старых, где то слышала что в детдома вроде берут только новые вещи (с биркой, не ношенные) ну или может это просто про зажравшиеся детдома говорили.... не буду утверждать

nea, да, так и есть. правила у них такие..не в зажратости дело..а в особенностях наших законодателей)

nea, да, так и есть. правила у них такие..не в зажратости дело..а в особенностях наших законодателей)

ну тогда не вижу смысла собирать свои ненужные вещи и везти их им, если им все равно такое не подходит......

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)

а передаваемые вещи видимо оседают у передатчиков или продаются потом на авито :D

ага, Катюш, если человек не недееспособен на это, то ни в коем случае не давать рыбу...дай удочку и научи ей пользоваться :)

боже мой Вадим!!! о чем ты говоришь?

те кто недееспособны сидят дома, жуют кашку и жалуются на судьбу...

а то простоять целый день в переходе силы есть, а рыбу поймать нету.... ну что за бред то?

ну тогда не вижу смысла собирать свои ненужные вещи и везти их им, если им все равно такое не подходит......

а передаваемые вещи видимо оседают у передатчиков или говори фактами , или...иногда лучше молчать, чем раскрывать рот или продаются потом на авито :D

ага, Катюш, если человек не недееспособен на это, то ни в коем случае не давать рыбу...дай удочку и научи ей пользоваться :)

боже мой Вадим!!! о чем ты говоришь?

те кто недееспособны дети, старики, инвалиды по тем или иным причинам, неспособные себя обрабатывать сидят дома, жуют кашку и жалуются на судьбу... сама то поняла, что сказала?

а то простоять целый день в переходе силы есть, а рыбу поймать нету.... ну что за бред то? в чём бред?

Изменено пользователем Уралец

Уралец, по поводу пункта 1 - во первых я убрала в оффтоп, во вторых поставила смайлик (спешл фор ю и остальных кто не понял - Я ПОШУТИЛА), ну, а в третьих если взять во внимание, что детдома не берут старые вещи, то не понятно в какой-такой особенный попадают данные вещи, явно ношенные и явно без бирок (вдаваться в дальнейшие подробности не собираюсь, да и тема меня эта честно говоря не сильно то и волнует)

по поводу пункта 2 - я говорю о тех, кто попрошайничает назовем это в общественных местах, и всем известный факт что это подставные нищие, а отдавать какому-то сильно умному и явно здоровому человеку, стоящему за всем этим свои заработанные деньги я не буду

а тем кому они действительно нужны, как правило, по улицам не ходят и не попрошайничают, они то как раз в силу своих проблем не могут этого делать...

nea,Ходят Катерина,поверьте.Приглядитесь и оглядитесь их много.А ходят потому что естественный отбор:лежишь-умрёшь.Я со старшим братом среднего из собачьей будки зимой доставали.И нашли случайно.Так что пословица:жизнь прожить............очень даже актуальна в наши и последующие периоды жизни любого чела.Я подаю и буду это делать.

керя, может быть от региона что-либо зависит..., но в те времена когда я передвигалась на общественном транспорте, всегда видела в одном и том же месте на пример м Лиговский пр "девочку лет 20-30" которая стояла с табличкой - "умерла мама, погите...." так вот лично я ее видела на этом месте года 3 (вы уж меня простите но это НЕ нормально), а парни которые в инвалидных креслах катаются между машинами на светофорах и просят денег, а у самих на руках перстни наколоты.... и они типа инвалиды войн - это вообще полный пипец

что-то мы темку маленько подзасрали, мягко говоря, может быть кто из Админов или отдельно вынесет спор по поводу попрошаек, ну или убрать что лишнее?

а то автор то другое имеет ввиду

Друзья!

Очень хорошо что есть желание помогать и участвовать в благотворительности!

Благотворительность ЕСТЬ и существуют добрые волшебники, которые помогают!

Немного теории)))

В детский дом / приют никто вас не пустит просто так или с мешком игрушек.

Нужно иметь билет волонтера и состоять в волонтерской организации.

Далее

В СПб дети особо не нуждаются ,только во внимании.

А вот проехать км так 150 от города и тут вот дети нуждаются во всем!

Есть много направлений помощи детям:

- художники детям (нужны художники ,чтобы разрисовывать стены в больницах/дет.домах)

- помощь в организации праздников детям

- добрый волшебник (это когда вы приезжаете и поздравляете конкретного ребенка с Днем рождения)

- сказкотерапия деткам (это мой проект - читать детям сказки и создавать сказки с помощью их фантазий)

- помощь деткам в больницах (сидеть с ними и помогать)

- кукольный театр онкобольным детям.

и еще куча проектов.

Можно стать куратором приюта или детского дома, но для этого нужно состоять в ассоциации волонтеров и пройти обучение БЕСПЛАТНОЕ!

Далее если вы в ГЛОБАЛЬНОМ смысле хотите заниматься этой деятельностью, то это просто СУПЕР!

У нас есть самая крупная ассоциация волонтеров "Петербургские родители" Достаточно в нее вступить и творить добрые дела)).

Чтобы вступить нужно приехать на собеседование.

Заполнить анкету.

С вами поговорит руководитель проекта (потому как в детский дом вас не пустят просто потому что у вас есть желание, допускают только тех кто прошел собеседование)

Далее вы можете создавать свои направления помощи или участвовать в уже существующих.

Если вам интересно, то пишите мне или звоните))

Это то, чем владею я.

Да и мир во всем мире))))))))))) Вы чудесные)

.........

В детский дом / приют никто вас не пустит просто так или с мешком игрушек.

Нужно иметь билет волонтера и состоять в волонтерской организации.

............

Скажите, пожалуйста, а давно так? Это только в Питере и области или в других регионах тоже?

В СПб дети особо не нуждаются ,только во внимании.

А вот проехать км так 150 от города и тут вот дети нуждаются во всем!

К сожалению это то, что мы меньше всего можем им дать. А они в нем больше всего нуждаются. :(

Пархом,

По поводу внимания.

Это точно!!! Но мы если хотим, то можем! Достаточно в выходной день приехать и на пару часов устроить праздник! Можно брать своих деток.

У детей полные глаза счастья ,когда кто-то с ними рядом и уделяет им внимание.

По поводу доступа к детским домам.

В большинстве случаев да. Это все закрытые учреждения и туда не пускают просто потому что Вы хотите помогать.

А может вы хотите украсть ребенка или навредить.... Ну это их мотивы не доверять людям.

Для этого есть организация о которой я писала. Где вы заполняете анкету и с вами беседуют.

Этого достаточно чтобы участвовать в жизни детских домов.

А чтобы помогать уже в качестве куратора, то нужно получить бесплатно волонтерское удостоверение и есть приюты, которые нуждаются в кураторах. Чтобы помогать деткам в больницах нужна просто флюшка и вперед. Дети из детских домов в больницах очень нуждаются во внимании, т.к. к ним кроме медсестры никто не приходит.

Можно попробовать и самим, но я не совсем уверенна что это может получиться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...