Перейти к контенту
  • 0

проблема с включением передач. ПОМОГИТЕ

makarens

Вопрос

Помогите кто может!!! Проблема возникла после мойки (скорее стечение обстоятельств ). по приезду в гараж не смог воткнуть ни одну передачу, на утро кое как с усилием, дерганьем и аварийкой доехал до сервиса, когда мастера вышли посмотреть в чем дело, произошло чудо, все передачи очень легко и четко стали втыкаться. Я подумал проблема была с мойкой, но через несколько дней такая же фигня, но просек такую фишку, если заглушить и заново завести двигатель (1 - 5 раз), то передачи обратно втыкаются..... но это было до вчерашнего вечера, вчера после небольшой пробуксовки на снегу, у меня передачи не только не смогли включиться, но я не смог даже отключить передачу (при выключенном двигателе все нормально)..... Вообщем с аварийкой, я втыкал передачу, заводил двигатель кое как двигался, перед перекрестком выключал двигатель, чтобы остановиться (благо праздники)... Но самое что интересное доехав до гаража, передачи опять стали нормально втыкаться......Вообщем я и у кого не спрошу все в прострации, что это может быть....Подскажите в чем поломка, чего лечить????у меня форь 07г, механика, 2 л, не турбо, с понижайкой...

Рекомендуемые сообщения

• 0

makarens, муфту надо смотреть.

• 0

makarens, рычаг понижайки в нормальном положении???

• 0

makarens, рычаг понижайки в нормальном положении???

рычаг понижайки в нормальном положении...

думаю может что с корзиной- пружина лопнула или сама корзина...

а может в гидроситеме, может стоит прокачать (это так вдруг меньшими потерями :(( )

makarens, муфту надо смотреть.

муфта которая в коробке стоит??? ее клинит или что?

• 0

makarens,муфта сцепления.в коробасе синхронизаторы,

• 0

makarens,муфта сцепления.в коробасе синхронизаторы,

я конечно не понимаю особо в машинах, но вчера сняли сцепление, на корзине один лепесток был отломан и болтался между остальными, я предполагаю что проблема была в этом, по крайней мере надеюсь, что дальше лезть не придеться.... теперь вопрос стоит какое сцепление заказывать из неоригиналов, при том что родное стояло EXEDY..

может кто этот вопрос пробивал что подходит и что лучше цена/качество....?

• 0

makarens, в этой же теме странички полистай

• 0

Доброго времени суток! У меня Форь такой же как у топикстартера. Очень туго включается первая и вторая передачи, да и задняя бывает подклинивает. Например, при переходе с третьей на вторую приходится включать найтраль, отпускать сцепление, делать перегазовку и тогда уже вторая более-менее свободно включается. Сервисов у нас нету. Знакомый механик предложил снять и провести ревизию диска и корзины, а заодно и мелочевку поглядеть, типа свечей (кстати с трудом нашли их :D ) Раньше механик с Субарами не сталкивался. Есть ли смысл в наших действиях и что посоветуете еще проверить?P.S. Зажусь за руль Toyota Yaris и прям душа и правая рука отдыхают переключая там передачи...

• 0

RgDoc, отжим сцепы нормально,значит коробку надо смотреть.снимешь коробку,да и сцепу заодно глянишь.

• 0

Купил Форь пять дней назад, 98-го года, механика. Обратил внимание на очень тугую педаль сцепления. Сначала не мог привыкнуть - скрипел передачами. Потом приноровился - прямо вжимаю педаль в пол, тогда передачи переключаются нормально. Мне сказали, что на Субару так и должно быть - тугое сцепление. Насколько это соответствует действительности? До этого ездил на Митцу. Там педаль была очень мягка - вообще никакого напряжения.Еще обратил внимание, что на холодной машине, когда выбираю свободный ход сцепления появляется легкий шум - слышу, как включается выжимной подшипник. Потом машина прогревается, звук исчезает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...