Saint Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 собственно вопрос в теме :)мотор 2,5 165 сил Американец 2003 годакак понять какой он :) и что будет если поставить не тот?ПыСы: может в ВИНе закодировано или в номере двигателя??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 EJ 251- двухвальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Saint Опубликовано 18 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 спасибо, вот и я так думаю :)В штатах в это время было 2 двигателя 2,5 атмо SOHC и 2,5 турбо DOHCSOHC - сингл - т.е. один на сторону, если я правильно понялDOHC - дабл - 2 на сторонусоответственно скорее всего у меня 2-х вальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) вроде нет, вернее не так, четырехвальные начались с 254-го Ежа(и 204-го соответственно), а значит с рестайла. Изменено 18 Января 2012 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Saint Опубликовано 18 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 принтскрин с Экзиста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 а по головке блока не определить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Saint Опубликовано 19 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 а по головке блока не определить? если бы знал как - то наверное определил бы :) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) за 5 лет владения авто я впервые озадачился этим вопросом, до этого как-то все равно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) определить оч просто: http://www.ematik.ru/medium/m/651f2a685a9d3d6a0698dd822cc13483/subaru_legacy_1994_20_16v_ej20_dvigatel_0.jpg http://www.ematik.ru/medium/m/1bdf9b89f4fbb19137c60846d27a9c23/subaru_ej20_20l_dohc_turbo_wrx_0.jpg Изменено 19 Января 2012 пользователем -Евгенич- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Северянин Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) за 5 лет владения авто я впервые озадачился этим вопросом, до этого как-то все равно было... А какой пробег за 5 лет то? Обслуживался где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Saint Опубликовано 20 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 (изменено) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) за 5 лет владения авто я впервые озадачился этим вопросом, до этого как-то все равно было... А какой пробег за 5 лет то? Обслуживался где? :) да собственно ни где :) замена расходников не считаю за обслуживание свечи, колодки, диски - сам масло, фильтры и стойки стабилизаторов в любом сервисе замена масла в АКПП с промывкой в РРТ за 5 лет: при покупке в феврале 2007 года в РРТ поменяли прокладки ГБЦ тогда же поменяли лобовое по каско менял ГРМ у знакомого механика поменял аморты с пружинами (после трамплина в лесу) :) подвеску за все время пользования не трогал ни разу, хотя более менее аккуратно стал ездить года 2 назад в начале января этого года поменял радиатор (потек от старости) было небольшое ДТП - по КАСКО все сделали в РРТ (там чисто косметика была: передний бампер, фары, крыло, капот) больше вложений по техническим проблемам не было, если не считать расходы на масло последние года полтора (на долив) Для себя было сделано: зеркала с рестайла, сиденья от ВРХ (ковши), би-ксенон от S-Турбо, комп в машину, шумка с заменой ковролина ничего ни где не стучит, не гремит, не скрипит и не течет пробег в среднем 35 т.км в год П.С. сейчас ищу двигатель на замену - это первое серьезное вложение за все время использования авто... менять машину не хочу, т.к. придраться не к чему :) Изменено 20 Января 2012 пользователем Saint Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Saint Опубликовано 20 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 (изменено) определить оч просто: http://www.ematik.ru/medium/m/651f2a685a9d3d6a0698dd822cc13483/subaru_legacy_1994_20_16v_ej20_dvigatel_0.jpg http://www.ematik.ru/medium/m/1bdf9b89f4fbb19137c60846d27a9c23/subaru_ej20_20l_dohc_turbo_wrx_0.jpg Евгенич - ты фотки с Ематика разместил - тебе контора эта знакома? Изменено 20 Января 2012 пользователем Saint Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 нет, я просто искал показать внешние отличия SOHC и DOHC. оказались в одном местеКирилл, т/е ты сам проехал ~ 180 ккм? а что с двигателем, что решил менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Северянин Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 пробег в среднем 35 т.км в год П.С. сейчас ищу двигатель на замену - это первое серьезное вложение за все время использования авто... менять машину не хочу, т.к. придраться не к чему :) У меня на носу через 30000т ТО 300 и я не парюсь. Из них 210т моих за 4года. На 140 менял прокладки под головками (одна сопливела)и до кучи кольца. Масло от ТО до ТО 0,3-0,6л. ТО каждые 11-12тыс. Двигатель на замену стоит ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Saint Опубликовано 20 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 нет, я просто искал показать внешние отличия SOHC и DOHC. оказались в одном месте Кирилл, т/е ты сам проехал ~ 180 ккм? а что с двигателем, что решил менять? да, примерно столько и проехал, при чем купил его с прбегом 195 т.кмИтого не сложно подсчитать, что пробег ~ 400 т.км. :) при этом я не уверен что с ним что-либо делалось до меня... кто там говорит о ненадежности моторов Субару??? Почему замена? во-первых угар масла, оно нигде не течет, а вылетает через трубу, во-вторых, звук :) на холодную у меня дизель :) хотя после смены масла на Statoil - угар стал меньше, и на холодную тише работает... ну и в-третьих, я решил что капиталить движек с таким пробегом не стоит, лучше взять б.у. с пробегом до сотни... да и по деньгам раза в 2 дешевле выйдет... при всем этом потери мощности не ощущается... П.С. Форестер показал себя с лучших сторон и если мне и приходят мысли о смене машины, то они быстро исчезают после посещения профильных форумов... во всяком случае года два-три планирую еще ездить на нем... У меня на носу через 30000т ТО 300 и я не парюсь. Из них 210т моих за 4года. На 140 менял прокладки под головками (одна сопливела)и до кучи кольца. Масло от ТО до ТО 0,3-0,6л. ТО каждые 11-12тыс. Двигатель на замену стоит ли ? тоже солидно :) вообще с моим отношением к машине я потрясен ее надежности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Кувалда Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 нет, я просто искал показать внешние отличия SOHC и DOHC. оказались в одном месте Кирилл, т/е ты сам проехал ~ 180 ккм? а что с двигателем, что решил менять? да, примерно столько и проехал, при чем купил его с прбегом 195 т.кмИтого не сложно подсчитать, что пробег ~ 400 т.км. :) при этом я не уверен что с ним что-либо делалось до меня... кто там говорит о ненадежности моторов Субару??? П.С. Форестер показал себя с лучших сторон и если мне и приходят мысли о смене машины, то они быстро исчезают после посещения профильных форумов... во всяком случае года два-три планирую еще ездить на нем... У меня на носу через 30000т ТО 300 и я не парюсь. Из них 210т моих за 4года. На 140 менял прокладки под головками (одна сопливела)и до кучи кольца. Масло от ТО до ТО 0,3-0,6л. ТО каждые 11-12тыс. Двигатель на замену стоит ли ? тоже солидно :) вообще с моим отношением к машине я потрясен ее надежности... Это атмо-моторы!! Турбы, да еще и на палках, долго не ходят!! Особенно на СТИхах - 60-70 тыс. - и все!! Но это вероятнее всего из-за шаловливых ручонок, которые туда лезут! Мало им все!)) А вообще любой мотор требует внимания! Не зевай масло, делай вовремя ТО и радуйся жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Saint
собственно вопрос в теме :)мотор 2,5 165 сил Американец 2003 годакак понять какой он :) и что будет если поставить не тот?ПыСы: может в ВИНе закодировано или в номере двигателя???
14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти